WORLD OF WARCRAFT

Тема: Спросите у разработчиков, часть 4: оружие и доспехи  (Прочитано 50128 раз)

Near

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Шанс дропа просто порожает уже 12 недель не падает шлем на ршаму с Змеереза, зато шея через раз ппц.!!!! :(

Фантастишь

• Новичок
  • *
я уже потихоньку принимаю форму 372 но не вижу книги с халфия  с нового года , скоро как 4 месяца бегаю с 346 лампой как лох

Dworkin Barimen

• Завсегдатай
  • **
предъявлять судебные иски

Да, ты прав, однообразная ахинея от тебя уже поднадоела, хочется чего-нибудь нового.
Угрозы - в самый раз.

Там не сказано, что меняется шанс дропа. Если в 401 были запястья1 с шансом дропа, допустим, 20%, то это не значит, что в 410 шанс дропа этого же эквипа станет 15%, там написано, что в 410 будут запястья2 с вероятностью выпадения 15%. Если на каждый конкретный предмет дроп и меняется, то в бляпосте об этом ничего нет.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 04:10:53 by Dworkin Barimen »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Вообще, где вы в ихнем тексте увидели сообщение о том, что они специально меняют шанс дропа, чтобы насрать бОльшему количеству игроков? Сейчас вот еще раз перечитал и не увидел этого. Они пишут о том что неудачно сочинили лут таблицу для ТЧВ и в будущем его поменяют. А наручей просто не нарисовали так много как поясов. Это все называется законы Мерфи, или по русски законы подлости. Об этом жалуются только те кому не везет, а те кому повезло в эту тему вообще не зашли, поэтому и складывается ощущение что близы всем-всем подкладывают ненужный лут.

ЗЫ Мне тоже за все ИК(20 ранов) не упало ни одной пушки на энха. Зато в ЦЛК у меня были полные комплекты всех разновидностей и я мог выбирать чем мне махаться сегодня - топорами или мейсами.
Внимательнее вчитываемся в вопрос и в ответ...
В:У меня сложилось такое ощущение, что шанс выпадения отдельных предметов экипировки заклинателя выше, чем у других предметов: например, пояса выпадают чаще, чем жезлы (оружие дальнего боя)и наручи. Игроки избегают ходить в Трон Четырех Ветров, потому что пояса и штаны легче добыть в другом месте. Нельзя ли увеличить в этом подземелье шанс выпадения доспехов для ячейки «запястье» и жезлов?

О:Что касается предметов, которые выпадают реже остальных, то это положение вещей меняется с каждым этапом игры, поэтому он отличается от предыдущего не только большими числами в характеристиках. Так получилось, что PvP-экипировка получилась очень шаблонной, и мы не хотим, чтобы такое положение дел повторилось PvE. И если сейчас вам трудно достать экипировку на запястья (хотя у троллей в обновлении 4.1 их будет много!), то на следующем этапе игры редким будет какой-нибудь другой предмет.
Игрок спрашивает, почему наручи падают с меньшим шансом дропа, чем другие вещи - ему отвечают, что это было сделано специально и что в следующем патче "редкими" будут какие-то другие предметы... А про неудачную таблицу лута - это в первом абзаце ответа было...

Ну а меня в этой ситуации больше всего раздражает наличие некоторого небольшого обмана... Зачем пытаться изо всех сил показать, что мы играем в безпроигрышную лотерею, делая шанс дропа вещей под 20+%, но потом его скрыто нерфить, чтобы продержать народ до следующего патча? Зачем это делать? Почему нельзя сделать честнее: немного уменьшить шанс дропа, чтобы нам было чем заняться, но сделать его фиксированным, честным и открытым?

У меня есть только один ответ... Большинство игроков в ВОВ ничего не смыслят в теории вероятности и том, на каком принципе построена генерация лута... Они принимают лут просто как данность... Вот чтобы их доить и сделана эта система...
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 04:03:19 by AVPaul »

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
Я вот хотел бы узнать, просто для себя. У всех такой дикий шанс дропа токенов на пала/приста/лока, или только у меня в статике пал, лок и я до сих пор бегают без бошек и плечей)

lexxin

• Новичок
  • *
Шанс дропа просто порожает уже 12 недель не падает шлем на ршаму с Змеереза, зато шея через раз ппц.!!!! :(

хехе танку шапку немогу уже 2 месяца с вали выбить, уж все знакомые танки выбили а мне куи хоть 25 собираи (там больше шмоток падает) зато танко трини через раз хоть весь обвешаися
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 04:34:18 by lexxin »

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
Никогда не забуду 36 убийств Ребрада в ЦЛК25 и никогда я с него не видел кожанные сапоги.

В катаклизме пока только проблемма с хорошей пушкой на холипала.

Ну плечи с химерона и тело с малориака,я пока не беру в щет. 14 килов пока маловато.

P.s Единственное что заметил,а то что с боссов несколько кд подрят могут падать одинаковые вещи.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2011, 07:23:22 by ipxtoss »

Cox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хантер
    • Сервер: Свежеватель душ
"Будет падать много брасов в ЗА и ЗГ"
Брасы, плечи и голова у меня синие уже 2-3 месяца. со старта Кати удачно оделся и всё. 3 недели назад за 1ну неделю упали и брасы с химерона и голова с совета и голова с Чо. И всё это заролил энх, которого перевели в хила в скором времени. больше я этих шмоток не видел. Печально. Троли тоже сказали что фиг тебе. дельного лута нет. чёт совсем печально становится

Фейа

• Завсегдатай
  • **
  • Надо всех убить и всё.

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Свежеватель Душ
У всех такой дикий шанс дропа токенов на пала/приста/лока, или только у меня в статике пал, лок и я до сих пор бегают без бошек и плечей)
У нас наоборот, палы, присты, локи одели уже по 3 спека, а токен "воин, охотник, шаман" с 8 января по сегодняшний день падал 2 раза =/ Тоже самое происходит с токеном с Малориака ХМ. Снова только пал, прист, лок.

[17:42:24][4] <Ангелизблер>: Народ, а шамы нормальные хилы?

Fucking epics just epics.

Minstrel

• Новичок
  • *
Мне эта шапка 2а раза подряд упала, а вот с перчами облом =(

lesha30

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Бореиская-тундра
а мне повезло в ткт
наручи паразита с магмаря, с системы я сролил дагер и плечи, и с малориака плащ сролил, и это за 1 поход в ткт 25  8) :D

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
4 жезла за один кд с треша упало - все распылили.

Распылили БоЕ эпики? А я и не знал что на пиратках уже ката есть.
  Челябинские олигархи настолько суровы ,что из БоЕ шмоток делают кристаллы,ведь голда им не нужна))))) Apo,пиши еще,порадовал ;D
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
       Теперь наши холипалы знают, кого винить в синих наручах :D. Больше 2-х месяцев убиваем ЧоГалла по кд, причем в 25-ке, где шмоток падает в 2 раза больше, и ни разу не видели их в луте. Стали уже сомневаться, что они вообще существуют. Весело смотреть на 372-346 микс.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
я уже потихоньку принимаю форму 372 но не вижу книги с халфия  с нового года , скоро как 4 месяца бегаю с 346 лампой как лох

а у нас их уже на офспеки отдают, так же как и эсенции которые несколько кд подряд падали по 3 штуки за один раз.
Рандом на то и рандом, я убивал РебрадаХМ около 30раз и ни разу при мне не упали боты277 и крафтовые я менял уже на синьку каты.
Имхо тут главное не искать заговора мирового, конечно неприятно, но уж явно не смертельно  :)

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
Одеваюсь в гер-шмот, а 4т11 до сих пор не могу собрать :facepalm:
А вообще очень понравился вопрос-ответ про легендарку ;D:
Как вы планируете уравнять шанс получения легендарного оружия в рейдах на 10 и 25 человек?А если шанс выпадения осколка в рейде на 25 человек в 2,5 раза выше, чем в рейде на 10 человек, то маленькой гильдии потребуется 2,5 месяца, чтобы собрать легендарку, в то время как большая гильдия справится за месяц.
Наша главная задача – обеспечить легендарным оружием как рейды из 10 человек, так и из 25, но в целом скорость получения легендарного оружия в рейде из 25 человек где-то в 2 – 2,5 раза выше.
(я слегка обрезал, но смысл вроде не теряется) Всё таки 10ке потребуется на 1-1,5 месяца дольше собирать заветный посох - это намек, на то что в 4.1 "нужно" рейдить в 25? :o
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

закрыть