Вообще, где вы в ихнем тексте увидели сообщение о том, что они специально меняют шанс дропа, чтобы насрать бОльшему количеству игроков? Сейчас вот еще раз перечитал и не увидел этого. Они пишут о том что неудачно сочинили лут таблицу для ТЧВ и в будущем его поменяют. А наручей просто не нарисовали так много как поясов. Это все называется законы Мерфи, или по русски законы подлости. Об этом жалуются только те кому не везет, а те кому повезло в эту тему вообще не зашли, поэтому и складывается ощущение что близы всем-всем подкладывают ненужный лут.
ЗЫ Мне тоже за все ИК(20 ранов) не упало ни одной пушки на энха. Зато в ЦЛК у меня были полные комплекты всех разновидностей и я мог выбирать чем мне махаться сегодня - топорами или мейсами.
Внимательнее вчитываемся в вопрос и в ответ...
В:У меня сложилось такое ощущение, что шанс выпадения отдельных предметов экипировки заклинателя выше, чем у других предметов: например, пояса выпадают чаще, чем жезлы (оружие дальнего боя)и наручи. Игроки избегают ходить в Трон Четырех Ветров, потому что пояса и штаны легче добыть в другом месте. Нельзя ли увеличить в этом подземелье шанс выпадения доспехов для ячейки «запястье» и жезлов?
О:Что касается предметов, которые выпадают реже остальных, то это положение вещей меняется с каждым этапом игры, поэтому он отличается от предыдущего не только большими числами в характеристиках. Так получилось, что PvP-экипировка получилась очень шаблонной, и мы не хотим, чтобы такое положение дел повторилось PvE. И если сейчас вам трудно достать экипировку на запястья (хотя у троллей в обновлении 4.1 их будет много!), то на следующем этапе игры редким будет какой-нибудь другой предмет.
Игрок спрашивает, почему наручи падают с меньшим шансом дропа, чем другие вещи - ему отвечают, что это было сделано специально и что в следующем патче "редкими" будут какие-то другие предметы... А про неудачную таблицу лута - это в первом абзаце ответа было...
Ну а меня в этой ситуации больше всего раздражает наличие некоторого небольшого обмана... Зачем пытаться изо всех сил показать, что мы играем в безпроигрышную лотерею, делая шанс дропа вещей под 20+%, но потом его скрыто нерфить, чтобы продержать народ до следующего патча? Зачем это делать? Почему нельзя сделать честнее: немного уменьшить шанс дропа, чтобы нам было чем заняться, но сделать его фиксированным, честным и открытым?
У меня есть только один ответ... Большинство игроков в ВОВ ничего не смыслят в теории вероятности и том, на каком принципе построена генерация лута... Они принимают лут просто как данность... Вот чтобы их доить и сделана эта система...