Писал в соседней теме и отпишусь теперь тут. Очень бесит то, что в Катаклизме убрали возможность собирать шмот на свой вкус. То есть в каждй слот есть одна, редко две вещи и больше ничего! Зачем так делать? Объясню на примере хантеров и мили оружия для них: хант может таскать ЛЮБОЕ оружие, кроме мэйсов, однако в катаклизме есть всего один(!) посох с подходящими статами - ВСЕ! Возможно, я бы одел своему хантеру 2 меча или топорики дуал, классово верное копье, наконец, но такую возможность у меня практически отобрали, хотя технически это до сих пор возможно - просто близзард не предусмотрели нормальные чанты на дуалы, а эпик-копья, кроме пвп, в игре вообще не существует.
Не сочтите стену текста выше за нытье, просто меня лично удивляет такая "кастрация" моих возможностей - выбора в экиперовке практически нет. Фактически, я могу выбрать только то, как мне перековать мои шмотки и какие чанты/камни в них залепить. Более чем уверен, что такая проблема у очень и очень многих классов/спеков. Знаю, например, что холипалы страдают из за наручей, а у кастеров нет нормального стаффа и ванда; и тд.