Тема: Игроки в подземельях и рейдах 1 сезона Midnight страдают от недостатка танков  (Прочитано 13500 раз)

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
Более менее понятно с "Путишествием во времени", уверена что люди испытывают ту же неприятность, что и я после сплющивание стат, данные инсты стали просто очень долгими, а если брать контент Каты, так еще и контент с расслабляющегося превращаеся в нервный контент. Плюс рандом максимальный с дд на каче, то какой-то маг 30го лвл выбивает все паки за пару секунд, то сидишь и колупаешь инст по времени "Путишествия во времени" больше чем ключ.

Что касается ключей... они никак не легче стали уж точно для ВСЕХ танков. Я ною со стороны ппала, вчера закрыла предпоследнюю 14ку (Небесный путь) (в Академию с этими мерзкими цветами я даже идти не хочу пока что) и пару паков.... это просто жесть, я местами не знаю куда себя деть от входящего в основном физ урона. Танкобастеров стало меньше,  но механик с настакиваниям дебафов в стиле "кровотечка какая-то + скорость автоатак" (привет мерзкие Берсерки из Пещеры Маисара или ветераны из того же Небесного пути), или к примеру "взрывные АА+минус броня " (привет мерзкие элементали с АА)" ,и  чем дальше в лес тем больше кайтинг через лужу с талом и конячку становится нормой, (но тут иногда незнающие дд начинают ныть что мол у них урон падает, пожалуйста не бегай, бла бла бла) и у меня складывается впечатление что те кто говорят, что танчить легко - просто люди которые привыкли каждый сезон мейнить мету и сейчас отдыхают сидят на монках. У меня банально времени просто не будет хватать держать под каждый сезон все спеки танком плюс=минус готовыми к сезону. И именно что все, потому что мета на этот сезон уж слишком явная.
По алгетару посмотри видео на канале Sha, там подробно показано, как исключить смерть на плеточниках вообще, но видео на английском. В целом даже без описание порядок действий показан подробно и если повторить как говорит и делает он - будет клин кил пака.
А что в террасе бурсты в первый пулл не дают чтоли?
Ну в кеях ниже 16 не дают. Да там наверное и монки чибустом не подпуливают.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 13:07:30 by Feintqt »
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Ага, чекай автоподбор в ЛОЛе, Танках, Доте, Ксе, Валоранте, в любой онлайн игре где есть соревновательный режим, закинет тебе в команду обмудка, который специально заруинит ран и ливнет, закинет еще пару раз такого же или уже не одного, а двоих или вообще троих, которые купили себе буст и ничерта не знают что делать, тогда я на тебя посмотрю. Будет еще хуже и будут ныть про подбор, а сейчас ты, допустим, взял руинера, и никакого бугурта нет, потому что ты его взял, а не тебе подсунули кота в мешке

Ты буквально перечислил все популярные соревновательные игры, и в каждой есть автоподбор. Можно теперь список популярных игр без автоподбора?
Ты сейчас своим ручным набором буквально выполняешь работу алгоритма автоподбора. Тебя это никак не спасает ни от "обмудков", ни от баеров. Просто ты вместо элементарного алгоритма сидишь и тупо впрямую глазками смотришь if "текущий рио" >= "требуемый рио" and "текущий гир" >= "требуемый гир"... и так далее и тому подобное. В это же время игроки, ищущие группу так же втупую ручками тыркаются в каждую подходящую группу, вместо того что бы автоматизировать эту систему.
Близы не делают автоподбор по единственной причине - зачем им делать систему, в которой попадание в группу обмудка-баера будет виной их алгоритма, если близохомяки настолько уже в нижнюю позицию подлезли, что готовы сами ручками выполнять элементарную алгоритмизируемую задачу лишь бы взять на себя всю вину святых и великих Близорд.

MilfHunter

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
Хочется попросить свидетелей автоподбора объяснить, как этот автоподбор:
1) решит проблему дисбаланса количества танков и дд
2) мотивирует танков идти в собранную автоматом пати, если можно залететь/взять в 10ку одетых дд с высоким рио

Спекаю мейна в танка при прохождении десяток и не могу найти ни одной причины перейти из обычного лфг в автоматический, если бы таковой добавили. Особенно после опыта в рандом нормалах на каче твинков. Не, лучше зайти в нормальную группу, куда танк ждёт очередь пару секунд. Или собрать свой кей, выбирая из армии подписавшихся дд
Автоподбор поможет автоматически подобрать тебе ключ исходя из рейтинга, илвл итд. Нужно это чтобы не долбиться часами в поиске и ловить отказы(что тоже деморализует).
Спокойно делаешь локалки, дейлики или даже смотришь ютуб пока система найдет ключ. Плюс спасет от любителей меты хейтеров русских ников
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 14:35:09 by MilfHunter »

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
Хочется попросить свидетелей автоподбора объяснить, как этот автоподбор:
1) решит проблему дисбаланса количества танков и дд
2) мотивирует танков идти в собранную автоматом пати, если можно залететь/взять в 10ку одетых дд с высоким рио

Спекаю мейна в танка при прохождении десяток и не могу найти ни одной причины перейти из обычного лфг в автоматический, если бы таковой добавили. Особенно после опыта в рандом нормалах на каче твинков. Не, лучше зайти в нормальную группу, куда танк ждёт очередь пару секунд. Или собрать свой кей, выбирая из армии подписавшихся дд
1) Решит проблему тыканья в регу по 20-30 минут для каждого ключа. Я готов час стоять в автореге, но занимась своими делами.
2) Всё равно большинство будут пользоваться автосбором. Вариантов популяризации куча - от мешка с золотом до отказа от ключей до 12х без автореги. Заниматься подбором готовой пачки будут как и в личе - только малая часть.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 14:57:32 by SiNoS »

Unplayed

• Ветеран
мейн танк, одевал твинка танка. в какой-то момент перестали брать в ключи, хотя уже в 260+ оделся. 15 минут кей искал монахом.
толи дело я локом по два часа без преувеличения во все десятки подряд на 271 регаюсь с 2500 рио на нем и 3200 на мейне...

Переехавший, как открылась возможность. Два часа? А по шесть часов не хотите пытаться хоть даже в двушечки стучаться, и без толку? ;)

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Тут еще самая мякотка в том, что можно было бы реализовать ручной сбор намного лучше чем он реализован сейчас. В Личе была отличная система, когда ты мог поставиться в список желающих в рейд, подписав какой ты клевый, какой у тебя большой писюн гс и все подобное. А люди, рейд собирающие, могли этот список просмотреть и кинуть инвайт понравившимся кандидатурам. Может я за давностию лет уже подзабыл какие то нюансы, и я не знаю были ли эта система реализована на новых классик-серверах, но на тот момент это было удобно - несмотря на ручной сбор ты мог просто висеть в реге и спокойно заниматься своими нехитрыми делами (делать дейлики) в ожидании, пока кто то начнет собирать рейд и ему захочется тебя взять. То, как поиск ключей выглядит сейчас с необходимостью тыкать одну кнопку десятки, а то и сотни раз это полнейший абсурд. То, что близы вырастили хомяков, которые этот абсурд дефать умудряются это то, что меня поистине восхищает.

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)
Вот это на самом деле одна из главных проблем танкования, которую почему-то никто не упомянул.
Играя за дд и хила, ты можешь ходить с разными танками, разными маршрутами и прямо в игре получать различный опыт прохождения.
Танки такой возможности лишены. Ты физически не можешь игровыми средствами получать иной опыт прохождения данжа кроме личного.
Если все другие роли по сути могут не пользоваться сторонними ресурсами для того, чтобы играть в игру. То танкам такого удовольствия близзы не предоставляют. Ты просто практически в обязаловку должен смотреть ролики, искать инфу по роутам, фишечкам, скипам, допулам. Иначе хейт любого рода рано или поздно тебя догонит.

Лавалэша

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
мейн танк, одевал твинка танка. в какой-то момент перестали брать в ключи, хотя уже в 260+ оделся. 15 минут кей искал монахом.
Или вот в МТ. Большой голем перед первым боссом. Пуляю его и пироманта с глистами - хил не может выхилить дд и себя, а они прожать дефы. Но истинная причина же в том, что пул говно, виноват танк.
но ведь пул действительно гавно. О каком уровне ключа идет речь?

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
(показать/скрыть)
Вот это на самом деле одна из главных проблем танкования, которую почему-то никто не упомянул.
Играя за дд и хила, ты можешь ходить с разными танками, разными маршрутами и прямо в игре получать различный опыт прохождения.
Танки такой возможности лишены. Ты физически не можешь игровыми средствами получать иной опыт прохождения данжа кроме личного.
Если все другие роли по сути могут не пользоваться сторонними ресурсами для того, чтобы играть в игру. То танкам такого удовольствия близзы не предоставляют. Ты просто практически в обязаловку должен смотреть ролики, искать инфу по роутам, фишечкам, скипам, допулам. Иначе хейт любого рода рано или поздно тебя догонит.
Любой нормальный человек перед прохождением глянет на ютубе тактику на боссов/инст. Описание в игровом журнале максимум для лфр подходит, для более серьёзных сложностей лучше проявить уважение к группе и быть уже готовым.
Танкам нужно просто чуть больше иучить.

Pickme

• Новичок
  • *

• Класс: Совух
    • Сервер: РФ
И вам скорее всего около 30 лет?)
А причем тут вообще возраст? Я всегда орал с того, как недалекие челы все относят к возрасту, особенно желание "не играть в игру". Даже в этой теме видно неадекватов ключных, из тех кому "надо больше подпулить" или то что "роут не МДИайный"
Я удивлю клоунов, но ваше помойное кейпушерство максимум нужно только для маунта, в остальном 10+ ключи никому нах не сдались, а особенно танкам. Это про рандом конечно, про свои пачки или обоссанных бустерков не говорю.

Проблема танков - это проблема возложенной на них ответственности из-за наличия таймера и спидрана "быстрее, быстрее". Нормальному человеку это не интересно и нафиг не надо, заниматься этой математикой роута, ставить  доп. аддоны, чтобы у других КД отслеживать для ссаных бигпуллов или чего-то подобного, быть активным, т.е координировать свои сейвы и кд с хилом тем же. CC раскидывать, а еще и дамажить. Ну-ну.

Вообще пора бы уже, раз все сломано и так с прогрессией и со смыслом игры даже в банальном "танк танчит, хил хилит, дд дамажит", убрать таймер из ключей на викли, и сделать их обычными и с автоподбором. Как небожители в пандах. 1-10 сложность можно скорректировать какими-нибудь афиксами. А в 10+ клоуны пусть развлекаются с роутами и прочим.
Возможно для тебя это открытие, но то что ты не тянешь хайконтент не делает тебя нормальным, а контент плохим)

Pickme

• Новичок
  • *

(показать/скрыть)
Любой нормальный человек перед прохождением глянет на ютубе тактику на боссов/инст. Описание в игровом журнале максимум для лфр подходит, для более серьёзных сложностей лучше проявить уважение к группе и быть уже готовым.
Танкам нужно просто чуть больше иучить.
Если бы чуть чуть) Я думаю что единственная причина по которой меня не хейтят обычно, а хвалят, это регулярное обновление роутов и фиксы талантов каждую неделю, а то и чаще. По факту дд начинают советоваться и обсуждать роут или договариваться о контроле только с 18 ключей. До этого они тупо бегут за танком и крутят ротацию.

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Или вот в МТ. Большой голем перед первым боссом. Пуляю его и пироманта с глистами - хил не может выхилить дд и себя, а они прожать дефы. Но истинная причина же в том, что пул говно, виноват танк.
Он писал что 17. Но тут дефолтный чел, который насмотрелся стримов Киры/Наоха и побежал исполнять тоже самое в своих пивных ключах с пивными челами из реги, при том что такие рискованные пулы не нужны в 17 мт, там и так спокойно закрывается. Это беда для пачки, если у танка мозгов нет и он тупо копирует все что на твиче увидел.

Pickme

• Новичок
  • *

Всем ноющим о мете могу сказать что медведа моего забирают так же бодро как и монаха) Да сначала был немного шок от того насколько хуже он стал жить, но потом приноровился и есть пулы которые медвед живет лучше и дамажит больше. И я вижу как в другие пати берут бдк и варов к примеру. Решает не спек, а рио. Условные 10ки вообще берут только потому что ты вообще танк) Если ручки кривые, то хилу тебя и на монахе хилить придется нонстопом. А если посмотреть видосики, набраться опыта, то можно и не на метовом танке спокойно жить. Опять же от 18 ключей, там не конкуренция спека, там конкуренция огромной толпы танков с рио куда выше твоего) Там и на монке можно очень долго ждать инвайта. Но 18-19 ключи это 0,1%. Эти люди сами разберутся с проблемами берут-не берут. На остальных уровнях решает именно рио, люди смотрят и понимают насколько ты сильновый танк, или даже не щупал новый уровень ключа)

Pickme

• Новичок
  • *

Он писал что 17. Но тут дефолтный чел, который насмотрелся стримов Киры/Наоха и побежал исполнять тоже самое в своих пивных ключах с пивными челами из реги, при том что такие рискованные пулы не нужны в 17 мт, там и так спокойно закрывается. Это беда для пачки, если у танка мозгов нет и он тупо копирует все что на твиче увидел.
Ты это попробуй потанчи. Знаешь сколько дд сходу ноют что у тебя скуф пулы и роут гавно?) Очень много дд которые хотя близко к киберкотлетному роуту. Другое дело что они могут него не исполнить. Но хотя многие)

Лавалэша

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
(показать/скрыть)