Тема: Игроки в подземельях и рейдах 1 сезона Midnight страдают от недостатка танков  (Прочитано 13375 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Сегодня в современном World of Warcraft танки являются главной, если так можно выразиться, "проблемой". Вручную собирающиеся в  в подземелья и рейды 1 сезона Midnight группы прозябают в длительном ожидании пока кто-нибудь возьмет на себя роль, которая привлекает наибольший негатив, критику и насмешки.:cut:

Танков нигде не видать

Это, конечно, не новая проблема для игры, ведь в разные периоды прошлого она нередко так или иначе проявляла себя. Танки, которых часто считают де-факто лидерами группы, испытывают огромное давление со стороны своих товарищей: на них по умолчанию ложится ответственность за маршрут, темп прохождения, ритм привлечения и размещение противников, при этом они принимают на себя всю тяжесть разочарования и недовольства, если что-то из этого идет не так.

И эта проблема актуальна не только в высокоуровневых эпохальных+ подземельях и рейдах. Даже путешествия во времени, которые являются по сути самым простыми и низкоуровневым групповым занятием в игре, доступным для самого широкого круга людей, часто полны претензий и недовольства, поскольку игроки требуют, чтобы их танки привлекали противников быстрее, знали больше, избегали ненужных перерывов и так далее. И горе тому, кто не оправдает эти ожидания!

reddit
"Почему люди так строго относятся к танкам?"

Со своей стороны, Blizzard на протяжении многих лет самыми разными способами пыталась решить эту проблему, включая, добавленную совсем недавно, в Midnight, совершенно новую систему. Низкоуровневый модификатор "Наставление Линдорми" нацелен непосредственно на начинающих танков и подсвечивает нужных для победы противников, позволяя на практике изучить пусть не самый оптимальный, но подходящий для успешного завершения забега маршрут. С выходом обновления 12.0.5 танк на любом уровне подземелья может включить "Сияние Линдорми" с аналогичным свойством, но уже без боевого преимущества. Это не обязательно лучший путь, но игрокам и не нужно копировать стратегии команд с турниров Mythic Dungeon International, чтобы пройти подземелье 10 уровня.

"В обновлении 12.0.5 игроки могут включить упрощенную версию "Наставлений Линдорми",
отмечающую противников свечением, но не дающую каких-либо боевых преимуществ"

Хотя нельзя ожидать, что все в интернете будут вести себя зрело, в такой высокой востребованности есть и недооцененное преимущество: группа по сути оказывается в полной зависимости от танка. Вместо того чтобы мириться с токсичным и высокомерным поведением, танк может просто уйти, будучи относительно уверенным, что сможет найти новую группу гораздо быстрее, чем нарушители его спокойствия.

Разумеется, это не значит, что стоит постоянно покидать группы при малейшем намеке на провокацию или любых других даже самых малых затруднениях, ведь так можно получить клеймо "Покинувшего подземелье", но чрезмерно требовательные бойцы, как правило, сами больше зависят от танка, чем он от них. В большинстве случаев достаточно просто потратить минуту-другую на отправку жалоб и добавления токсичных игроков в список игнорируемого, чтобы нежелательные комментарии оказались вне поля зрения.

Цитата: Дискуссия в X/Twitter
Дорогое сообщество WoW, что нужно сделать, чтобы роль танка стала более привлекательной? Мне кажется, нехватка танков сейчас просто безумная.

Ничего.

"Нехватка" танков существует с самого первого дня. Разработчики пытались решить эту проблему, сделав маршруты в эпохальных+ подземельях более простым – "Просто жми W", – ведь в 99% времени эта задача возложена на танка, – но элита это ненавидит.

От вас также требуется знать каждого монстра и его способности гораздо лучше, чем от любой другой роли в игре, хотя многим танкам эта часть нравится. Если уменьшить эту нагрузку, игра станет немного скучной, так как для танков выше среднего уровня это практически единственная возможность проявить свои навыки.

Если сделать игру за танков более увлекательной, это нанесет ущерб только тем, кому итак тяжело. А это оттолкнет еще больше людей. Если же заставить их наносить урон на уровне бойцов, то тогда Zmok начнет снимать видео с 5 танками.

Эта проблема существует уже много лет и, вероятно, будет существовать и дальше

Как оказалось, сейчас наступил один из лучших периодов, чтобы заняться танкованием. 1 сезон Midnight многими игроками считается одним из самых простых сезонов за все времена, обладая щадящими таймерами и сокращенным числом механик, с которыми игрокам приходится иметь дело одновременно. Хотя на танках лежит большая нагрузка, существует бесконечное множество коротких шпаргалок и длительных видеоруководств, помогающих игрокам распознавать важные механики.

За пределами подземелий самых высоких уровней игра за танка часто оказывается более прощающей, чем игроки могут себе представить, поскольку высокая выживаемость, как правило, дает им гораздо больше свободы действий, когда дело доходит до получения дополнительного удара или нахождения в опасной зоне. Хотя они и не совсем бессмертны, привилегии танков вполне реальны!

reddit
"Играть за танка гораздо проще, чем я думал,
и если вы когда-нибудь хотели попробовать, сейчас самое время!"

Поэтому, если у вас есть такая возможность, подумайте о возможности опробовать специализацию танка, чтобы вам (и другим участникам сообщества) было проще попасть в группу. Если у вас нет такой специализации, желания или навыков, то хотя бы будьте добры к своим танкам и держитесь рядом с ними, ведь они – очень ценный ресурс.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2026, 23:59:13 by Wishko »

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
мейн танк, одевал твинка танка. в какой-то момент перестали брать в ключи, хотя уже в 260+ оделся. 15 минут кей искал монахом.

KillaBeez

• Новичок
  • *
Хилы такие, ну да, ну да, пошли мы нахер. А по факту, уж на сколько я не люблю этот контент для аутистов, если бы ключи сделали с автонабором, это решило бы 80% проблем ключников. Новые бы тоже появились, но они и рядом бы не лежали с автоподбором. Когда это до Близов дойдёт, нуу походу никогда.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
давно уже конкретно этот вопрос педалится и рядом с ним под руку идёт вопрос а почему мы ещё не имеем системы автоподбора? сейчас ключные чемпионы налетят с минусами но объективно викли брейкер уже можно было бы вывести в авто и никто бы кроме гордости 4к пушеров не пострадал бы (офк с системой постепенного доступа к более высоким ключам по мере набора рейтинга, я думаю на авто танки с больше охотой будут вставать в очередь чтобы без нервотрёпки прощупывать свой комфортный уровнь игры и играть на нём чем из раза в раз в чилл пачке втыкаться в "MDI пушера" который конечно же всех несогласных обложит лестными при первой же возможности

Шипио

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Хочешь выбирать роут? - Играй за танка, иначе танк идет по своему, мб не оптимальному для киберкотлет которых никто не возьмет в MDI, но удобному для него
Хочешь пулить сколько угодно? - Играй за танка, иначе танк пулит сколько ему комфортно и в зависимости от своих сейвов
Или собери свою пати с войсом, обсуди маршрут и вперед на покорение +20 
Это, безусловно, в 99% касается викли 10 или 12, которые можно закрыть по практически любому роуту, с практически любым составом

Umbrella911

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьерд
Хилы такие, ну да, ну да, пошли мы нахер. А по факту, уж на сколько я не люблю этот контент для аутистов, если бы ключи сделали с автонабором, это решило бы 80% проблем ключников. Новые бы тоже появились, но они и рядом бы не лежали с автоподбором. Когда это до Близов дойдёт, нуу походу никогда.
Ага, чекай автоподбор в ЛОЛе, Танках, Доте, Ксе, Валоранте, в любой онлайн игре где есть соревновательный режим, закинет тебе в команду обмудка, который специально заруинит ран и ливнет, закинет еще пару раз такого же или уже не одного, а двоих или вообще троих, которые купили себе буст и ничерта не знают что делать, тогда я на тебя посмотрю. Будет еще хуже и будут ныть про подбор, а сейчас ты, допустим, взял руинера, и никакого бугурта нет, потому что ты его взял, а не тебе подсунули кота в мешке

KillaBeez

• Новичок
  • *
давно уже конкретно этот вопрос педалится и рядом с ним под руку идёт вопрос а почему мы ещё не имеем системы автоподбора? сейчас ключные чемпионы налетят с минусами но объективно викли брейкер уже можно было бы вывести в авто и никто бы кроме гордости 4к пушеров не пострадал бы (офк с системой постепенного доступа к более высоким ключам по мере набора рейтинга, я думаю на авто танки с больше охотой будут вставать в очередь чтобы без нервотрёпки прощупывать свой комфортный уровнь игры и играть на нём чем из раза в раз в чилл пачке втыкаться в "MDI пушера" который конечно же всех несогласных обложит лестными при первой же возможности
Типа того. Даже обоссаный и всеми забытый Фелоушип показал, что основная проблема ключей это автоподбор, но радужные близы долбятся в глаза и пилят домики. Хотя казалось бы, такое развитие гира напрашивается само собой, как максимально очевидное... квестинг на ранних- обычка - героик - ключи, всё с автоподбором....и уже потом собирай ручками своих 10 попущей для рейда.

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Сервер: Tarren Mill
Ага, чекай автоподбор в ЛОЛе, Танках, Доте, Ксе, Валоранте, в любой онлайн игре где есть соревновательный режим, закинет тебе в команду обмудка, который специально заруинит ран и ливнет, закинет еще пару раз такого же или уже не одного, а двоих или вообще троих, которые купили себе буст и ничерта не знают что делать, тогда я на тебя посмотрю.
Сорри, а сейчас в сегменте 12-16 не так?

Aspinall

• Новичок
  • *
Ну тут скорее не от недостатка танков страдают, а от танков дурачков страдают. Пока альта одевал, ходил 10-12 с пугасиками. Большинство танков такую хуйню исполняют, что если серьёзно к этому относиться, то можно просто игру дропнуть.

KillaBeez

• Новичок
  • *
Ага, чекай автоподбор в ЛОЛе, Танках, Доте, Ксе, Валоранте, в любой онлайн игре где есть соревновательный режим, закинет тебе в команду обмудка, который специально заруинит ран и ливнет, закинет еще пару раз такого же или уже не одного, а двоих или вообще троих, которые купили себе буст и ничерта не знают что делать, тогда я на тебя посмотрю. Будет еще хуже и будут ныть про подбор, а сейчас ты, допустим, взял руинера, и никакого бугурта нет, потому что ты его взял, а не тебе подсунули кота в мешке
Это малая из проблем, я ж написАл. Не повезло с одним раком, повезёт с другим через автоподбор, а сидеть по часу и подрачивая своё ЧСВ, выбирать в пати какого нибудь работягу, как невесту на выдание, ну такое себе. Тут уже начинает работать принцип вахтёра, мол смотрите какой я важный птица, выбираю себе топиков для проноса 10минутного данжа....

Serafim1991

• Старожил
Пока за танка не будет приятно играть, пока не будет больше 1 сильного танка - так и будет дефицит танков даже в виклосах.
Неважно, прямые там роуты в данжах или витиеватые, дпс танка на уровне дамагера или пониже - пока за танка играть некомфортно - на них и не хотят играть.

Buttman

• Завсегдатай
  • **
Убрать бы из ключей % треша, но просто сделать часть паков нескипываемыми: т.е. при пуле босса к тебе сбегаются паки из двух ближайших комнат. Если ты прям крутой пушер, то заливай в боссом, если нет - то убивай отдельно.

Последний раз ходил в ключи танком в ШЛ и меня прямо дико бесила необходимость учить роуты и постоянно пересчитывать %, если кто-то в процессе игры спулит толстой попкой лишний пак.

Freecell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
мейн танк, одевал твинка танка. в какой-то момент перестали брать в ключи, хотя уже в 260+ оделся. 15 минут кей искал монахом.
толи дело я локом по два часа без преувеличения во все десятки подряд на 271 регаюсь с 2500 рио на нем и 3200 на мейне...

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Хочется попросить свидетелей автоподбора объяснить, как этот автоподбор:
1) решит проблему дисбаланса количества танков и дд
2) мотивирует танков идти в собранную автоматом пати, если можно залететь/взять в 10ку одетых дд с высоким рио

Спекаю мейна в танка при прохождении десяток и не могу найти ни одной причины перейти из обычного лфг в автоматический, если бы таковой добавили. Особенно после опыта в рандом нормалах на каче твинков. Не, лучше зайти в нормальную группу, куда танк ждёт очередь пару секунд. Или собрать свой кей, выбирая из армии подписавшихся дд
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 01:16:53 by Artoos »

Pickme

• Новичок
  • *

• Класс: Совух
    • Сервер: РФ
Это выгодно исключительно тем кого не берут нормально в ключи. Я бы не хотел идти в такие ключи, где тебе могут попасть люди, которым ты даже Рио посмотреть не можешь, не говоря о логах. Это норм практика для викли я согласен. Для 10к вполне допустимо. Но вот в высокие такая практика ну нафиг)