Тема: Игроки в подземельях и рейдах 1 сезона Midnight страдают от недостатка танков  (Прочитано 13367 раз)

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Хочется попросить свидетелей автоподбора объяснить, как этот автоподбор:
1) решит проблему дисбаланса количества танков и дд
2) мотивирует танков идти в собранную автоматом пати, если можно залететь/взять в 10ку одетых дд с высоким рио

Спекаю мейна в танка при прохождении десяток и не могу найти ни одной причины перейти из обычного лфг в автоматический, если бы таковой добавили. Особенно после опыта в рандом нормалах на каче твинков. Не, лучше зайти в нормальную группу, куда танк ждёт очередь пару секунд. Или собрать свой кей, выбирая из армии подписавшихся дд
автоподбор частично выкинет из уравнения систему человеческого фактора/ака как написали выше свч умников (потому что в авто всё решается в 2 клика, танков не надо мотивировать танкам просто надо дать пространство где он сможет чётко исполнять свою роль без херни и "фонового шума" - это гораздо больше отпугивает от любого типа контента чем собственно сложность или лёгкость онного

uverwalter

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь сметри
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Не хочу ходить танком и не хожу, хотя ивл 260 - из-за токсичности сообщества... вот честно, сильно много возлагают на танка при этом ни какого дельного совета, смотреть гайды как пройти тот или иной инст, какой "верный" путь выбрать - ну не, я пришел играть, расслабиться а не это всё... то ли дело вылазки  8)

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
мейн танк, одевал твинка танка. в какой-то момент перестали брать в ключи, хотя уже в 260+ оделся. 15 минут кей искал монахом.

В 3 часа ночи лишь на ру? О_о
Я в 250 шмоте закрыл все 10ки, в 260 уже 13ки закрыты были и к 270 я закрыл все 15 и половину 16ых. Регаться не успевал, как меня брали в пачку. Причем перепрыгивал через ключи только так.
Обычно как идет. Закрываешь 5ку, дальше 7ки, 9ки и добираешься до 10ки. А дальше все 10ки, все 11, 12, 13. А монком закрыл 5ку, дальше 10ки, 12ки, 14, 15 и 16 вперемешку. Монков сейчас отрывают с руками. Я что в 10ках за минуту получал инвайты во все данжы, что регался разом и мог сам выбирать куда идти, что в 17ках регаюсь и через минуту прилетают инвайты и выбираю что мне больше подходит. Я потерял 2кд, прежде чем решил попробовать впервые монаха.

Как оказалось, сейчас наступил один из лучших периодов, чтобы заняться танкованием.
Сейчас худший просто момент заходит в танкинг. С точки зрения ключей. Рейды всегда были изи модом для танков на любом уровне сложности. Знай тактику и механику. Больше от тебя ничего не требуется. Остальное делает рл со своими дд и хилами, а ты чилишь. А вот ключи - другое дело. Не из-за контента, а из-за мусора, который ходит. И чем выше ключи тем более это очевидно.
ДД подыхают от не сбитых кастов, хилы не способны прохилить аое или доты. Ты стоишь 10 секунд без хила на запуле под блом, уже просто отдал все сейвы, а в тебя ноль хила. Он блять дпсит. Тебя складывает и ты слышишь: "мр Танк, а чего это вы сдохли?" Причем и от ддшников и от самого хила. Или когда тебе на 0.1% хп кидают сейв и думают, что это так и надо. А не кидать его под танк бастер видя, что у тебя все на кд. Ах да, близовские фреймы такие информативные. Зачем ставить аддоны, которые отслеживают наличие деф кд у сопартийцев.

Или вот в МТ. Большой голем перед первым боссом. Пуляю его и пироманта с глистами - хил не может выхилить дд и себя, а они прожать дефы. Но истинная причина же в том, что пул говно, виноват танк. Захожу к другой пачке с тем же набором классов и таким же ключом и делаю такой же пул + еще один пак к 4 адами и блять о чудо, заливают без каких-либо проблем.

Мрут дд от несбитых каста - роут говно. Умерли все от того, что хил тупо не может прохилить то, что другие хилы это делают на изи - пул говно, виноват танк. Нахер надо такое счастье.

Pickme

• Новичок
  • *

• Класс: Совух
    • Сервер: РФ
Я немного не понял логики Близзов, в этом сезоне. По сравнению с твв танкам и хилам стало сложнее жить) Вот например в твв 3 сезона было только один опасный реально пак с точки зрения танка. Это был в рассвете у церкви. Там могло настакаться и было больно если дд долго убивают пак. У хилов были 5 паладинов и дальше Браунпайк. Ну еще 2 пака в Шлюзе.
В этом сезоне у танка: 3 растения в Алгетаре тебя потрошат, в триумвирате на 1х пулах попа дырявая, в Пещерах на 1пуле тебя крошат, если не диспелиться в Яме, то тоже отлететь можно. В узле левый коридор тебе тоже пощады не дает.
У хила весь триумвират заставляет тебя вытирать пот, там только выдыхаешь на 1 боссе. Левый коридор узла бесконечный карнавал аое, дот и войдов. Киков нет, часть контроля забрали. Стой матерись пингуй и плач)
И дд такие: ой чет сезон легкий, ключи легкие, танки и хилы хлебушки. И потом, вот блин сто лет надо ждать хила или танка в ключ. Интересно почему? Потому что автоподбора нет. Точно в этом проблема) И при малейшем факапе тонна хейта в хила и танка. Мне кажется на хилах и танках сейчас играют только те, кто давно их уже мейнит. И то бросают некоторые. Новички пробуют, ловят в 5 ключе от рандомного дд: удали игру, худший танк хил  :o и тому подобное, и переходят на дд. Потому что условный ауг делают ничего, не шарит вообще в спеке, но его берут потому что ауг мета. И в дпс метре не понятно полезный он или нет. Кто логи не разбирает ничего и не скажут тебе до высоких ключей, касаемо твоего низкого умения игры ;D
Мне как мейнеру то проще было освоиться, но вот новички хилы и танки соболезную)

Pickme

• Новичок
  • *

• Класс: Совух
    • Сервер: РФ
мейн танк, одевал твинка танка. в какой-то момент перестали брать в ключи, хотя уже в 260+ оделся. 15 минут кей искал монахом.

Сейчас худший просто момент заходит в танкинг. С точки зрения ключей. Рейды всегда были изи модом для танков на любом уровне сложности. Знай тактику и механику. Больше от тебя ничего не требуется. Остальное делает рл со своими дд и хилами, а ты чилишь. А вот ключи - другое дело. Не из-за контента, а из-за мусора, который ходит. И чем выше ключи тем более это очевидно.
ДД подыхают от не сбитых кастов, хилы не способны прохилить аое или доты. Ты стоишь 10 секунд без хила на запуле под блом, уже просто отдал все сейвы, а в тебя ноль хила. Он блять дпсит. Тебя складывает и ты слышишь: "мр Танк, а чего это вы сдохли?" Причем и от ддшников и от самого хила. Или когда тебе на 0.1% хп кидают сейв и думают, что это так и надо. А не кидать его под танк бастер видя, что у тебя все на кд. Ах да, близовские фреймы такие информативные. Зачем ставить аддоны, которые отслеживают наличие деф кд у сопартийцев.

Или вот в МТ. Большой голем перед первым боссом. Пуляю его и пироманта с глистами - хил не может выхилить дд и себя, а они прожать дефы. Но истинная причина же в том, что пул говно, виноват танк. Захожу к другой пачке с тем же набором классов и таким же ключом и делаю такой же пул + еще один пак к 4 адами и блять о чудо, заливают без каких-либо проблем.

Мрут дд от несбитых каста - роут говно. Умерли все от того, что хил тупо не может прохилить то, что другие хилы это делают на изи - пул говно, виноват танк. Нахер надо такое счастье.
Крепись бро, так всегда было) Мне в упоминаемом тобой пуле бревно написало, что мол оно предиктивный хил, зачем так пулишь. В это время прошло 5+гкд до сведения пака и еще несколько до каста аое от голема)  На вопрос, а тебе перед паком надо 10 гкд подождать? Он обиделся. Но кстати в высоких обычно если говорят что роут гавно то это объективно. Я обычно иду чекать че там топы нового придумали. Там чаще тебя кулисосят по делу. В низких забей)

Altal

• Завсегдатай
  • **
 За танка действительно сложнее освоится, нужно и все маршруты знать, и постоянно следить за обновлениями маршрутов, и понимать когда можно пулить больше, а когда не стоит и тут уже нужно уметь и пати оценить по первым пулам - что тоже требует опыта.
 Впрочем для тех же десяток это не так важно, ключи сейчас сильно упростили и вливаться куда проще, особенно с этой функцией подсветки мобов.
 Что же до токсичности - откровенно говоря это редкое явление в наше время, даже в случае фиаско обычно просто молча ливают, хз какую дичь нужно творить что бы нарваться на оскорбления. Тут зачастую люди виноваты сами ибо имея низкий скилл игры лезут в контент предназначенный для более опытных игроков считая что их должны пропаровозить, ведь они такие хорошие и когда подобный игрок играет на танке это заканчивается порой печально, жаль только вместо анализа ошибок они бегут плакаться на форум, как их обижают токсичные игроки. А так то танкинг 10-12 сейчас не представляет особой сложности, даже не на метовом классе и освоить танка сумеет любой адекватный человек.

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
Не хочу ходить танком и не хожу, хотя ивл 260 - из-за токсичности сообщества... вот честно, сильно много возлагают на танка при этом ни какого дельного совета, смотреть гайды как пройти тот или иной инст, какой "верный" путь выбрать - ну не, я пришел играть, расслабиться а не это всё... то ли дело вылазки  8)
Я первый раз вопрос про роут услышал в этом сезоне в 17 и даже слегка растерялся, потому что хоть роутер в мдт и накидывал, но во времена 13-14, а к 17 роут изменил под себя, но не редактировал мдт. А у вас там в десятках кто-то вас шеймит за что-то. Сказки либо откровенные дурачки попались.
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

uverwalter

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь сметри
Я первый раз вопрос про роут услышал в этом сезоне в 17 и даже слегка растерялся, потому что хоть роутер в мдт и накидывал, но во времена 13-14, а к 17 роут изменил под себя, но не редактировал мдт. А у вас там в десятках кто-то вас шеймит за что-то. Сказки либо откровенные дурачки попались.

собственно из-за дурачков и не хочется ходить, нарушать свою зону комфорта такое себе... мой мэйн спек - танк, и квесты делаю танком, всякие активности, мне комфортно играть в этой роли, как и путешествия во времени быстро пробежался, но там я сам собирал большие паки на себя, ибо знаю сколько выдержу (спасибо вылазкам) и в подборе группы никто ни разу мне не сказал если я не так пошел или пак не тот взял.. а вот именно ключи оставили негативное впечатление.. возможно вернусь к этому вопросу позднее.. но не в ближайшее время

skuns

• Старожил
 Я танчу с 2008 года. Только танком варом.   После введения отхила вара танка я был реально счастлив.  Но второй раз за все время игры в вов, с 2008 года,  я был  счастлив танком  в этом аддоне.  Талант закаленный ветеран с кд 3 минуты дает мне бессмертие на 8 секунд.  Хотя, как правиило, аналогичные таланты раньше имели кд 8 минут и  действовали куда меньше 8-ми секунд.  Я мечтал об этом таланте с 2008 года, когда у пала был аналогичный талант в лич кинге.   Поэтому я даже не особо рассердился на идиотов из близзард, которые в этом сезоне сделали столь сильным танком монаха. Возможно потому, что я не хожу в высокие ключи.   Как правило, 12-13 мой потолок, потом становится просто скучно.   Уже лет как 7 я не смотрю никакие роуты вообще, а просто танчу по интуиции. Не на высоких ключах это вполне достаточно.
 Хейты в сторону танков бывают, но я их вижу очень редко. В этом сезоне видел только один раз, когда идиоты в нексусе побежали, сами спулили первые паки, сами все умерли, и стали спрашивать почему я не танчу.  А потом ругаться что я не хочу играть их ключ дальше. Это основная причина моего недовольства дд - некоторые   дд почему то считают  нормальным самим пулить паки. При этом я беру много паков и ничего не имею против иногда допуливания пака. Но некоторые с умным видом берут на себя роль  танка. Вот это выбешивает.
 Танков мало не только из за ответственности.  Дд соревнуются с собой в дпсе и воспринимаю танков и хила как бесплатных проводников для их удовольствия.  Многим попросту скучно играть танками.
 Мне показалось, что в этом сезоне проблема танков приобрела совсем катострофический характер. Хз почему. Их всегда сильн о не хватало, но в этом сезоне ну прямо ппц какой-то. 

« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 05:40:19 by skuns »

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ

Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь танчит 2 моба и не понимает, почему дд такие злые  ;D

skuns

• Старожил

Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь танчит 2 моба и не понимает, почему дд такие злые  ;D
Этот был парень их тех, кто не умет читать и понимать текст.   

Tribunal12

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
Ну у близов 1  танк нормально себя чуствует, зачем людям страдать на мёртвых танках, когда можно спекнуться в дд и играть на чиле?

Makinami

• Старожил
Просто потому что ПВЕ за танка выглядит как: танк пуль больше, танк пуль меньше, танк ты дурак?, танк я с бурста заехал собери по всей комнате, танк показывай нам скипы, танк иди пуль под 100%, танки меняйтесь, танк отведи, танк отверни, танки разойдитесь, танк включи боссопомошника ведь тебе надо под абилку прожать сейв, а еще не забудь абилочки жамкать в правильном порядке, потому что без поддержания меха/щитов/блока ты не танк, а одно название, так что еще и отслеживание бафов/дебафов себе настрой. И это всё не то что бы сложно, но это всё НАДО делать, предварительно отгайдив,  это обьем работы и напряг, в то время как

Регаешь за ДД: жамкай свою ротацию, какое то гавно под ногами вылезло - отойди на миллиметр, что то на тебя повесилось - отнеси.

И зачем мне весь тот гемор за танка? Особенно учитывая "доброту" аудитории плюсов. У самого танк, 271 илвл, макс крафт, всё что макс соло можно вытянуть уже вытянул, разве что гербы героя еще недельку две подфармливай, в этом можно спокойно 10ки пролетать и одевать уже миф шмот и быть огого. Но я даже не подумаю туда регать танком. Даже когда будет недельный виклик на 4 плюса и в нулевки пробежать, я возьму двуруч и ретриком потыкаюсь. Это не значит что мне нужно дать наград больше, апнуть сильнее, сумки натыкать в регу - я всё равно не пойду. Я не хочу быть ответственным за успешность прохождения и так пыхтеть в игре когда можно не пыхтеть, это вопрос комфорта

ApoChiffa

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Каждый аддон играю преимущественно на танках, и никогда не было такого жёсткого перевеса в пользу одного единственного танка в высоких ключах.
Мейню в Midnight паладина, 280 илвл, ~3350 рио, хочу добить ачив на 3400. Закрыла им все 15, а вот в 16 началось страдание. Начиная с игры в очередь по 20 минут, потому что никто не хочет брать в высокий ключ протпала, которого может сложить рандомный моб просто потому, что кончились сейвы. Десяток вайпов в Яме Сарона на двух мужиках после второго босса передают привет. Паладин просто не может пережить комбо из двух ударов, повышающих урон от самих себя, когда один удар сносит около 70% хп, если нет сейвов, а второй просто отправляет на кладбон. И вечные пинги от дд - мол, пули следующий пак, что ты пуська такая! А на паладине это сразу деплит, если нет под этот запул всех сейвов и дамагеры не могут зафокусить одного из мужиков.
Психанула, пошла качать монаха. В 260 гире в 12 яме может вообще игнорировать этих мужиков. Удар? Какой удар? У него в пошатывание 70%+ урона уходит, который тут же очищается. Пассивный прохил с урона - получите, распишитесь. Половина атак вообще не нему не попадает. Хил может расслабленно подхиливать, а не потеть, пытаясь не дать сложиться паладину :(
Это просто неадекватный баланс. И как бы мне ни было обидно, но я прекрасно понимаю людей, кто в 16 ключ будет до победного ждать монаха танка, чтобы пройти ключ, а не рисковать сломать его с протпалом.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2026, 12:17:44 by ApoChiffa »

Ego17

• Новичок
  • *

• Класс: pal
    • Сервер: rus
Сделать одного танка S тира и опустить всех сотальных в B. Танки регаются вполне нормально просто все ищут монка. Спасибо за очередной сезон ....