Танк - сама роль такая, а игра нынче построена так, что близы сами подталкивают к простой игре. А на танке все равно не получается на расслабоне играть, из-за геймплея ключей, маршрут все равно нужен
И он есть. Подсветку мобов можно активировать, будучи танком, уже в любом ключе — что до 5, что после. И этот маршрут далеко не тупой даже. Так что начальный уровень обучения танков Близы смогли реализовать, вот только нежелание играть танком никуда не делось у людей. И, судя по 99% топиков с реддита, их останавливает именно токсичность дудэшеров, которые, не играя на танке, учат, как играть танку. Близы, скорее всего, реализуют то, о чём просят: подсветку конкретно выбранных мобов — по аналогии, как сейчас выбирают в МДТ. Да только и это не поможет. Не хотят люди играть с быдлячими неадекватами. Выбор между тем, чтобы час сидеть в реге, пока руду копаешь, и потом бежать, смотря сирик, и быть облитым говном максимально быстро — очевиден. И речь идёт именно о 10, потому что, как уже сказали, 90% сидят там, 5% сходят в 0 посмотреть, и 5% сидят где-то там у себя в 20. Да всю историю танков не хватает. Друзья на каче по 10–15 минут в автоподборе сидят, на каче! В Midnight, где сейчас огромная волна вернувшихся. Пишут мне, чтобы закрыть слот танка... Никак это не связано с маршрутами и прочими "сложностями". Человек, выбирающий роль танка, прекрасно понимает, что это не "моя бить", не "моя крутить цифру"