Тема: Игроки в подземельях и рейдах 1 сезона Midnight страдают от недостатка танков  (Прочитано 13368 раз)

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
и играть ими ну откровенно уныло (есть фанаты у всего, кто-то будет не согласен).
Если рассматривать это в контексте не очень одетого кота который час играет в симулятор очереди в 10 ключ что бы добить кап на сундук, и требует на форумах автосбор в 10ку что бы он пока ждет с комфортом травку собирал то о какой унылости игре в медведе может идти речь. спек в танка/хила это способ полностью убрать очередь в рутинный контент ради одевания, но людям пофиг, они не хотят танчить.
 Речь же не только про 18 ключи в которые ходит относительно небольшой % игроков. Там может быть и нехватка аугов и нехватка дк дд.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
(показать/скрыть)
А теперь сравни это с ответственностью ДД в этом уровне ключа, которому не нужно знать ничего кроме критичных тактических моментов на нескольких боссах. зачем вообще знать кто там кого кливает. И первый пулл в АА для дд выглядит не как решение выживу/не выживу, брать/не брать, сорвут не сорвут агро, а тупо дам танку 3-4 секунды сдам бурсты, если сдохну это ни на что не повлияет, добегу. Роут за ДД не просто не нужен а о % можно вообще не думать, кого там танк решил спулить в пещерах, что бы не возвращаться в конце, как и о сбитии кастов, есть же еще 2 дд и танк, а личная ответственность за смерть это не вайп и риском дисбанда из за эмоциональных игроков а ни на что не влияющее время когда можно бежать и убрать вторую руку от клавиатуры. Да есть риск собрать флеш рояль из неодетого танка, офспекового неопытного хила и всех трех дд в недогире играющих совсем на пофиг, и тогда инст есть риск не пройти, но чем дальше тем меньше шансов на такое. Единственный минус с точки зрения напряга в игре за дд на этом уровне это поиск пати, но судя по предложениям ввести автосбор людей это не останавливает, они готовы ждать викли 10ку часами но с гарантией попадания рано или поздно и системой защиты от лива естественно.
Танк это 20% от группы а имеющих танкоспек 55% от персонажей максимального уровня. С хилоспеком без танкоспека соответственно 18%.  Для сравнения чистых дд классов 27%, но обсуждается именно проблема с танками. % округлил.
https://www.dataforazeroth.com/stats/classes/maxlevel

Так я не спорю, всё правильно ты написал.
Но всё же время на поиск группы решает. Если у тебя есть 2 часа поиграть, то на танке ты можешь сходить расслабленно 3-4 ключа, а на дд с пугами сколько? Это на самом деле вопрос, я на дд в пугах пати не искал уже очень давно последний раз, в ШЛе, наверное.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Хочется попросить свидетелей автоподбора объяснить, как этот автоподбор:
1) решит проблему дисбаланса количества танков и дд
2) мотивирует танков идти в собранную автоматом пати, если можно залететь/взять в 10ку одетых дд с высоким рио

Спекаю мейна в танка при прохождении десяток и не могу найти ни одной причины перейти из обычного лфг в автоматический, если бы таковой добавили. Особенно после опыта в рандом нормалах на каче твинков. Не, лучше зайти в нормальную группу, куда танк ждёт очередь пару секунд. Или собрать свой кей, выбирая из армии подписавшихся дд
1. ДД будут сидеть в автоматической очереди пока делают квесты или фармят что либо, им не надо будет прокликивать тонну групп. 2. Автоподбор смотивирует тех кто хотел бы попробовать роль танка, но боится брать на себя доп. ответственность + тратить время на сбор. Они, конечно, положат не один заход, но в конечном счете научатся. Лучше пусть те кто против скажут чем им помешает автоподбор, если они все равно смогут собираться по старинке.
Те, кто хочет попробовать свои силы просто идут в низкий уровень ключа. Т.е. если условный ретрик 270-го илвла ни дня не игравший на проте, может сходить в 2-4 ключ, где его илвл намного выше необходимого и ничего принципиально плохого с ним там случиться не может. И постепенно, привыкая к кнопкам и геймплею, подниматься выше.
С упрощением классов, чтобы добраться до 10+ ключей это много времени не займёт.

А в остальном. Ну вот предположим у нас есть 100 игроков. Из них 10 танков, 15 хилов и 75 дд. В этом случае играют только 30 из дд. Если же 5 дд спекнутся в танков (а как приводили выше инфографику - скорее всего танко спек у них есть) - играют уже 45 дд.

Может быть для уважаемых господ покорителей верхний строчек дитейлса дойдёт, что если бы они были бы терпимее, то и игралось им быстрее и проще. И сами бы они спекались с бОльшим энтузиазмом, если бы знали, что никто в 10 с тегом "Непринуждённый" (и уж тем паче "Обучение") не будет требовать от них знания роута, меты и бигпуллов.
Если ты, батя, с 3.5к РИО регаешься в пачку в 10ку с танком с 2.6 РИО - чего ты ожидаешь от него?
Потому что за годы игры с пугами на танке я могу вспомнить несколько врезавшихся в память долбоклюев на дд, а вот хила ни одного.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
и играть ими ну откровенно уныло (есть фанаты у всего, кто-то будет не согласен).
Речь же не только про 18 ключи в которые ходит относительно небольшой % игроков. Там может быть и нехватка аугов и нехватка дк дд.
Там кстати нет проблем с танками, наоборот даже. На свой рег 18 кея у тебя мин за 5 наберется на выбор пулл брюмонков.
хила дольше искать приходится)

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
Да проблема скорей не в самой роли танка,а в том что по факту в каждом аддоне есть только один спек танка, в то время как у хилов есть 2-3 варианта на выборне говоря про дд

По поводу автоподбора не вижу ничего плохого, если оставят ручной подбор при этом
Кто не хочет напрягаться, решаешь лфр, хочешь чего то стоящего ищешь руками
Но скорее всего в автоподборе будут сидеть "ВасяНагибатор" и иже с ним, и в 50%  случаев ключ закончиться на взаимном посыле друг друга
Ну и автоподбор не решает проблему составления пачки( бл, бр прочие утилиты)
А то прям представляю ключ с афиксом , который нужно диспелить и пачка из 4х варов и друля

Pickme

• Новичок
  • *

• Класс: Совух
    • Сервер: РФ
Там кстати нет проблем с танками, наоборот даже. На свой рег 18 кея у тебя мин за 5 наберется на выбор пулл брюмонков.
хила дольше искать приходится)
Дап я с тобой полностью согласен) вот только это работает именно с 18 ключа) Хила хорошего очень долго искать я бы сказал) Хлебушков на бревне нынче очень много.

Pickme

• Новичок
  • *

• Класс: Совух
    • Сервер: РФ
Хочется попросить свидетелей автоподбора объяснить, как этот автоподбор:
1) решит проблему дисбаланса количества танков и дд
2) мотивирует танков идти в собранную автоматом пати, если можно залететь/взять в 10ку одетых дд с высоким рио

Спекаю мейна в танка при прохождении десяток и не могу найти ни одной причины перейти из обычного лфг в автоматический, если бы таковой добавили. Особенно после опыта в рандом нормалах на каче твинков. Не, лучше зайти в нормальную группу, куда танк ждёт очередь пару секунд. Или собрать свой кей, выбирая из армии подписавшихся дд
1. ДД будут сидеть в автоматической очереди пока делают квесты или фармят что либо, им не надо будет прокликивать тонну групп. 2. Автоподбор смотивирует тех кто хотел бы попробовать роль танка, но боится брать на себя доп. ответственность + тратить время на сбор. Они, конечно, положат не один заход, но в конечном счете научатся. Лучше пусть те кто против скажут чем им помешает автоподбор, если они все равно смогут собираться по старинке.
Те, кто хочет попробовать свои силы просто идут в низкий уровень ключа. Т.е. если условный ретрик 270-го илвла ни дня не игравший на проте, может сходить в 2-4 ключ, где его илвл намного выше необходимого и ничего принципиально плохого с ним там случиться не может. И постепенно, привыкая к кнопкам и геймплею, подниматься выше.
С упрощением классов, чтобы добраться до 10+ ключей это много времени не займёт.

А в остальном. Ну вот предположим у нас есть 100 игроков. Из них 10 танков, 15 хилов и 75 дд. В этом случае играют только 30 из дд. Если же 5 дд спекнутся в танков (а как приводили выше инфографику - скорее всего танко спек у них есть) - играют уже 45 дд.

Может быть для уважаемых господ покорителей верхний строчек дитейлса дойдёт, что если бы они были бы терпимее, то и игралось им быстрее и проще. И сами бы они спекались с бОльшим энтузиазмом, если бы знали, что никто в 10 с тегом "Непринуждённый" (и уж тем паче "Обучение") не будет требовать от них знания роута, меты и бигпуллов.
Если ты, батя, с 3.5к РИО регаешься в пачку в 10ку с танком с 2.6 РИО - чего ты ожидаешь от него?
Потому что за годы игры с пугами на танке я могу вспомнить несколько врезавшихся в память долбоклюев на дд, а вот хила ни одного.
Если честно чсв дд мне очень часто на танке попадались. Сейчас то я граммотный уже, чекаю роуты, фишки и знаю куда больше чем эти дд обычно. А вот в 2 сезоне твв когда я начинал танковать, там было очень много тех кто подпуливал, пинговал без остановки и все прочее)
Я зашел потестить дд спек в 10ку, ничего не писал, никуда не пинговал, потому что у танка после того как был скинут роут и если никто ничего не предложил дельного и не обсудил заранее: my route=my rules. Он в конце меня еще поблагодарил что я не вмешивался и просто помогал контролить и подталкивать. Это говорит о его плачевном опыте) Я сам помню как побаивался брать папок с 3-3,2к рио) К слову носители 3,6-3,7к рио обычно куда более лояльные люди, потому что знают цену опыта.