WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Plkatv с разработчиками Midnight: сражения и будущее игры без аддонов  (Прочитано 6247 раз)

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Уверен, что плачут по аддонам киберспортивные атлеты, которые использовали, абузили аддоны для того, чтобы играть на высоком уровне, когда аддоны уберут, всё встанет на свои места и кибератлеты окажутся тыквой и говном на палке.

Нет, киберкотлеты так и останутся киберкотлетами, а вот среднячки которые в состоянии были играть и лутать мифик+ или пару мифик рейд боссов останутся ни с чем. Пойдете белок целовать
Ты откуда такую аналитику взял, что если десятки и первые 3 босса в мифике сейчас не требуют аддонов, то в упрощенном виде они вдруг станут сложнее? Как это у тебя получилось то, сделать такое умозаключение?

Очень просто. Если нету аддонов которые действительно упрощали жизнь как раз таки казуалам, то не остается другого способа отсеивания дебилов, кроме как смотреть их прошлые сезоны. Поэтому казулы будут еще чаще идти лесом. Не закрыл в прошлых сезонах 3000-3200 и 3-5 мифик боссов? Гуляй вася, целуй белок
Какие аддоны упрощали жизнь казуалам и аналогов которых не будет в игре? Или в 2025 году кому то нужен аддон, который будет говорить - "не стой в говне"?
Ты не путаешь тёплое с мягким, т.е. казуалов и нубов?
И зачем тебе, прости мой интерес, 3к РИО в десятке или одиннадцатом?
Тут как бы чистое любопытство. Твой ключ, бери кого хочешь. Но я лучше возьму 2.7-2.8к РИО чувака, у которого 40+ десяток в тайм, чем челика 3к+, у которого только двадцать 10+ ключей в тайм, насколько высокими бы они ни были.
Да.Нужны. GTFO(92М скачиваний)  и аддоны на ротацию для твинков(62M скачиваний) упрощали жизнь
Аддоны на ротацию для твинков? GTFO?

Тебе не кажется, что именно об этом разработчики и говорят - вместо того, чтобы думать головой и смотреть глазами - чисто тренировать реакцию, как у собаки Павлова.

Я понимаю ещё раньше, когда были проблемы с фиолетовыми войдами и на фиолетовом полу, нечёткими границами и т.д., но сейчас ...

А уж "ротация для твинков"... Я один, что ли, когда твинка выкачиваю и планирую им ходить в сколь бы то ни было серьёзных групповой контент, читаю таланты, гайды, тренируюсь на манекене?

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Мы наблюдаем закат некогда великой игры. Не стоит расстраиваться, нужно насладиться этим моментом. Поиграть еще 3 месяца, пока конфетка не превратилась в дерьмо. Ну а потом, как я уже говорил, надеюсь комьюнити проголосует кошельком. Ведь вместо того, чтобы бороться с реальными проблемами, с бустерами, WTS-никами которыми засран весь чат и ЛФГ ключей и рейдов, эта контора 3.14дорасов борется с разработчиками аддонов и собственным комьюнити.
Единственная контора пидорасов - это тебе подобные на этом форуме. Если ты свалишь из - игры, игре от этого только станет лучше

пока еще ни один противник аддонов не скинул кромку акутала и ник мейна чтоб  логи можно было чекнуть

может ты скинешь?
Хм, а откуда они должны взятся, если последний десяток лет рейд боссы тюнятся под аддоны?
И чтобы убить босса без аддонов, надо не просто самому быть без аддонов, нужен целый рейд таких.
Наверное такие хардкорщики где то есть, но мне лично таковые неизвестны.
Вот в Миднайте и посмотрим, сколько там будет закрывших мифик без аддонов. И сравним.

Романчо

• Завсегдатай
  • **
Уверен, что плачут по аддонам киберспортивные атлеты, которые использовали, абузили аддоны для того, чтобы играть на высоком уровне, когда аддоны уберут, всё встанет на свои места и кибератлеты окажутся тыквой и говном на палке.

Нет, киберкотлеты так и останутся киберкотлетами, а вот среднячки которые в состоянии были играть и лутать мифик+ или пару мифик рейд боссов останутся ни с чем. Пойдете белок целовать
Ты откуда такую аналитику взял, что если десятки и первые 3 босса в мифике сейчас не требуют аддонов, то в упрощенном виде они вдруг станут сложнее? Как это у тебя получилось то, сделать такое умозаключение?

Очень просто. Если нету аддонов которые действительно упрощали жизнь как раз таки казуалам, то не остается другого способа отсеивания дебилов, кроме как смотреть их прошлые сезоны. Поэтому казулы будут еще чаще идти лесом. Не закрыл в прошлых сезонах 3000-3200 и 3-5 мифик боссов? Гуляй вася, целуй белок
Какие аддоны упрощали жизнь казуалам и аналогов которых не будет в игре? Или в 2025 году кому то нужен аддон, который будет говорить - "не стой в говне"?
Ты не путаешь тёплое с мягким, т.е. казуалов и нубов?
И зачем тебе, прости мой интерес, 3к РИО в десятке или одиннадцатом?
Тут как бы чистое любопытство. Твой ключ, бери кого хочешь. Но я лучше возьму 2.7-2.8к РИО чувака, у которого 40+ десяток в тайм, чем челика 3к+, у которого только двадцать 10+ ключей в тайм, насколько высокими бы они ни были.
Да.Нужны. GTFO(92М скачиваний)  и аддоны на ротацию для твинков(62M скачиваний) упрощали жизнь
Аддоны на ротацию для твинков? GTFO?

Тебе не кажется, что именно об этом разработчики и говорят - вместо того, чтобы думать головой и смотреть глазами - чисто тренировать реакцию, как у собаки Павлова.

Я понимаю ещё раньше, когда были проблемы с фиолетовыми войдами и на фиолетовом полу, нечёткими границами и т.д., но сейчас ...

А уж "ротация для твинков"... Я один, что ли, когда твинка выкачиваю и планирую им ходить в сколь бы то ни было серьёзных групповой контент, читаю таланты, гайды, тренируюсь на манекене?

Не один, но достаточно многие просто смотрят в машину ибо им так проще и приятнее. И не имеет значения каким образом если
Урон есть
Боссы падают
Лут лутается
Я конечно понимаю что поклонников идеальных ротаций головой корежит от самой мысли что кто либо может выдавать столько же а то и больше не прилагая, никаких усилий. Если сто данный посыл ни к кому конкретному не относится.
upd. Напомним про китайскую ва на ротацию. Парень на ДК с ее помощью взял Р1 по миру
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2025, 12:29:19 by Романчо »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

(показать/скрыть)
Не один, но достаточно многие просто смотрят в машину ибо им так проще и приятнее. И не имеет значения каким образом если
Урон есть
Боссы падают
Лут лутается
Я конечно понимаю что поклонников идеальных ротаций головой корежит от самой мысли что кто либо может выдавать столько же а то и больше не прилагая, никаких усилий. Если сто данный посыл ни к кому конкретному не относится.
upd. Напомним про китайскую ва на ротацию. Парень на ДК с ее помощью взял Р1 по миру
Не имело бы, если бы сложности контента не тюнились с оглядкой на аддоны.
И если тебе нормально, то вот с точки зрения разработчиков, которым необходимо привлекать новых/возвращать старых игроков - не нормально. И т.к. сейчас уже существует стереотип, по котором ни в ключи (даже начальные), ни в обычку и героик без аддонов идти нельзя - это может отпугивать потенциальных игроков.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Если делать ротации дерьма из 15 кнопок, конечно без ВАшек никуда. Я сам пользовался такими на новых классах. В пандах почему-то мне на условном сурве не надо такого. Достаточно обычного отслеживания проков. Близы и в этом направлении упрощают игру, убирая дегенеративную APM-зависимость.

Романчо

• Завсегдатай
  • **
Извините плиз но я сейчас напишу своё видение. Может я не прав конечно. Особенно по тому что написал товарищ Aro. Да не получится у них привлечь новых игроков. В эту игру новички играть не будут. Она даже в переделанном миднайте будет слишком недружелюбна. Максимум они пару дней посидят и дропнут. Удаление дополнений не вызовет никакого нового притока. Повторюсь, это не хейтерство, я так думаю( может не прав, посмотрим когда выйдет дополнение)

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Извините плиз но я сейчас напишу своё видение. Может я не прав конечно. Особенно по тому что написал товарищ Aro. Да не получится у них привлечь новых игроков. В эту игру новички играть не будут. Она даже в переделанном миднайте будет слишком недружелюбна. Максимум они пару дней посидят и дропнут. Удаление дополнений не вызовет никакого нового притока. Повторюсь, это не хейтерство, я так думаю( может не прав, посмотрим когда выйдет дополнение)
Может это и не приведёт. Но это шаг в нужном направлении, когда игра становится доступна "из коробки" для подавляющего большинства контента.

А то у нас старые игроки не ливают из-за того, что "вертели они все эти танцы в рейде"?
Я лично не хотел бы прийти к тому, что весь мифик рейд выглядит как ??Кивеза и очень рад тому, что разработчики наконец решились принять решение.

Дочкапутина

• Новичок
  • *
Так и будет на самом деле, это база. Часть людей не будет покупать дополнение, потому что понимает, что миднайт с такими глобальными изменениями точно будет дерьмом, часть купит и на выходе аддона пожалеет об этом, потому что игра окажется сырым дерьмом. Вообще, на самом деле, читаю людей в этой теме и поражаюсь их наивности и тупости.
Просто напомню, что изначальная тема обсуждения это интервью с чуваком, который угробил овервотч (других достижений у него нет), и теперь он занимается разработкой варкрафта. И вот у меня лично, вот эта фраза вызвала истерический смех:
  • Заповедник Аль'дани получился достаточно простым с наглядным отображением всех механик не просто так – через него дизайнеры уже начали тестировать некоторые наработки, которые, на основе отзывов игроков, были применены в подземелья из дополнения Midnight.
Почему? Да потому что любой человек, который закрывал в этом сезоне Эко-Дом сколько-нибудь приемлемого уровня и бывал там не один раз, понимает что это просто бред сумасшедшего. Полоски, которые не видно на лестницах и перепадах высот. Фиолетовые копии в фиолетовых полосках на ласте или копия в модельке босса на ласте. Благо в игре есть чернильно-черное зелье. Так вот, к чему это я. Отвратительнейший и ужаснейший данж в плане геймдизайна, но для чувака, который не играет в свою же игру, этот данж является идеалом и прототипом для данжей Миднайта. Верю ли я, после подобных заявлений, что у команды вот таких вот разработчиков получится что-то хорошее? Нет конечно. Да ни один здравомыслящих человек в это не поверит.

Дочкапутина

• Новичок
  • *
Я лично не хотел бы прийти к тому, что весь мифик рейд выглядит как ??Кивеза и очень рад тому, что разработчики наконец решились принять решение.
А что не так с Кивезой?? Без единой ВА-шки проходится босс (ведь ВА на копии понерфили в первый же день). Я лично убил 681 ретриком еще до открытия рейда, правда файт 11 минут был, но просто ретрик не самый лучший дамагер. Вот кстати идеальный пример босса на координацию и зрение для варкрафта без аддонов, надеюсь в миднайте побольше таких боссов будет.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

А что не так с Кивезой?? Без единой ВА-шки проходится босс (ведь ВА на копии понерфили в первый же день). Я лично убил 681 ретриком еще до открытия рейда, правда файт 11 минут был, но просто ретрик не самый лучший дамагер. Вот кстати идеальный пример босса на координацию и зрение для варкрафта без аддонов, надеюсь в миднайте побольше таких боссов будет.
Джентельменам принято верить на слово, да? Ник персонажа, чекнуть ачивку, иначе, как говорится, "несчитово".
Да, очень интересный босс, когда у тебя очень небольшие окна урона, каждые несколько секунд проходят механики, каждая из которых тебя шотает.
Это не ВоВ, это как то соул-лайк.

Annabet

• Старожил
Сейчас все наиграются в феллоушип и как раз к миднайту начнут думать, куда бы пойти еще.
И если миднайт окажется не в 100 раз сложнее, а всего в 10, то его вполне можно будет и рассмотреть.
Плюс привлечь можно не только новичков, а вернуть старичков, которые поливали от современного геймплея.

Дочкапутина

• Новичок
  • *
Джентельменам принято верить на слово, да? Ник персонажа, чекнуть ачивку, иначе, как говорится, "несчитово".
Да, очень интересный босс, когда у тебя очень небольшие окна урона, каждые несколько секунд проходят механики, каждая из которых тебя шотает.
Это не ВоВ, это как то соул-лайк.

https://iimg.su/i/jbik0x
Дак это идеальный пример босса для варкрафта без аддонов. Убивается без аддонов и викаур. Или щас какая-нибудь обезъяна типа Каргата вылезет и скажет, что Кивеза тоже тюнилось под аддоны и ВА? Понятное дело, что босс, наверное тюнился под 710+ гир, но этот момент мы опустим. С ВА на напёрстки босс гораздо легче бы был, но она перестала работать на 2-й день. Надеюсь, что в Миднайте побольше таких боссов будет и вы, противники аддонов, наконец-то жоска скиланёте и всех нагнёте.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Сейчас все наиграются в феллоушип и как раз к миднайту начнут думать, куда бы пойти еще.
И если миднайт окажется не в 100 раз сложнее, а всего в 10, то его вполне можно будет и рассмотреть.
Плюс привлечь можно не только новичков, а вернуть старичков, которые поливали от современного геймплея.
в фелоушип играет 10к человек. 10к придет в вов? Однозначно стоило удалять аддоны ради +10к челов которые не факт что останутся.
Старички тоже не факт что вернутся, как раз таки из за изменения привычного геймплея + соевости сюжетки

Aellover

• Новичок
  • *
Мы наблюдаем закат некогда великой игры. Не стоит расстраиваться, нужно насладиться этим моментом. Поиграть еще 3 месяца, пока конфетка не превратилась в дерьмо. Ну а потом, как я уже говорил, надеюсь комьюнити проголосует кошельком. Ведь вместо того, чтобы бороться с реальными проблемами, с бустерами, WTS-никами которыми засран весь чат и ЛФГ ключей и рейдов, эта контора 3.14дорасов борется с разработчиками аддонов и собственным комьюнити.

Что с аддонами, что без, как и сейчас так же в Миднайте, все буду в одинаковых условиях. Трудно спорить что аддоны за десятки лет стали неотъемлемой частью интерфейса большинства игроков, НО, аддоны это не сама игра, ты же не в аддоны играешь?...
Если аддон ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает прохождение задуманного разработчиками контента, то такой аддон, в любой другой игре, будет считаться читом, и его сразу запретят. Но Близы стали заложниками своей же философии, которая сильно устарела, так как аддонов стало слишком много, а ещё больше стало запары с их настройкой. И такая устаревшая концепция, философия, никак не способствует приходу в игру новичков.
Опытные игроки, которые любят ВОВ, никуда не денутся, адаптируются, настроят близовский интерфейс, поставят симпатичные скины и продолжат играть в удовольствие. Но конечно же найдутся и те, кто пойдут в протест, будут принципиально бомбить на форумах, писать каким говном стала игра. БОЛЬШИНСТВО останется, а самое главное, чтобы большинство новичков осталось.
Нелтарион, Фракталус, Овинакс (особенно Овинакс), и им подобные - без ВА и с ВА совершенно разные боссы. Приходишь осваивать нового босса, и весь первый РТ только ВАшки настраиваешь всем рейдом. Потом на следующий день в составе кого то меняешь, и из за него всё идёт по одному месту, опять настраиваете. На третий день кто то обновил ВА, кто то забыл, несколько пулов коту под хвост, сверяем версии - обновляем. Трешь.
Порой до абсурда доходит - специальная ВА для первого босса в Чертограх на краборезку... простейшая механика, и на неё ВА пилят.

Annabet

• Старожил
в фелоушип играет 10к человек. 10к придет в вов? Однозначно стоило удалять аддоны ради +10к челов которые не факт что останутся.
Старички тоже не факт что вернутся, как раз таки из за изменения привычного геймплея + соевости сюжетки
Онлайн в стиме 40к, продажи 500к, твои 10к, взятые с потолка, безумно релевантны.

закрыть