WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Plkatv с разработчиками Midnight: сражения и будущее игры без аддонов  (Прочитано 6229 раз)

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Джентельменам принято верить на слово, да? Ник персонажа, чекнуть ачивку, иначе, как говорится, "несчитово".
Да, очень интересный босс, когда у тебя очень небольшие окна урона, каждые несколько секунд проходят механики, каждая из которых тебя шотает.
Это не ВоВ, это как то соул-лайк.

https://iimg.su/i/jbik0x
Дак это идеальный пример босса для варкрафта без аддонов. Убивается без аддонов и викаур. Или щас какая-нибудь обезъяна типа Каргата вылезет и скажет, что Кивеза тоже тюнилось под аддоны и ВА? Понятное дело, что босс, наверное тюнился под 710+ гир, но этот момент мы опустим. С ВА на напёрстки босс гораздо легче бы был, но она перестала работать на 2-й день. Надеюсь, что в Миднайте побольше таких боссов будет и вы, противники аддонов, наконец-то жоска скиланёте и всех нагнёте.

Предположим, что это пруф.
(показать/скрыть)
Убивается то убивается, вот только когда из 5 механик 4 исключительно на реакцию - это как то лениво сделано. Для соулслайков каких-нибудь - нормально, наверное.

Даже если таких боссов будет в Миднайте больше, я лично не собираюсь никуда "врываться" по причине того, что не имею к этому желания.
Знаешь, что единственное отличает казуалов от топов (если не брать совсем топов, которые ВоВом на жизнь зарабатывают)?
Возможность проводить в игре очень много времени. Всё. Если у игрока есть 40+ часов на игру в неделю - он и двадцатки закроет, и мифик рейд, и какого-нибудь глада полутает. Каким бы нубом он не был вначале, всё остальное - это исключительно и только вопрос времени.

Романчо

• Завсегдатай
  • **
Что с аддонами, что без, как и сейчас так же в Миднайте, все буду в одинаковых условиях.
не будут

ты же не в аддоны играешь?...
многие боссы игрались только с аддонами(и это минус да)

БОЛЬШИНСТВО останется, а самое главное, чтобы большинство новичков осталось.
Посмотрим сколько останется, про новичков я писал выше

Опытные игроки, которые любят ВОВ, никуда не денутся, адаптируются, настроят близовский интерфейс, поставят симпатичные скины и продолжат играть в удовольствие.
а если не будет СИМПАТИЧНЫХ скинов , то вполне могут дропнуть.

весь первый РТ только ВАшки настраиваешь всем рейдом.
обычно такое делается ПЕРЕД рейдом

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
в фелоушип играет 10к человек. 10к придет в вов? Однозначно стоило удалять аддоны ради +10к челов которые не факт что останутся.
Старички тоже не факт что вернутся, как раз таки из за изменения привычного геймплея + соевости сюжетки

Онлайн в стиме 40к, продажи 500к, твои 10к, взятые с потолка, безумно релевантны.

https://steamcharts.com/app/2352620

40к в пике. 10-20 в среднем. Офигенная прибавка к онлайну вова будет даже если каким то чудом все 100% перейдут)

Annabet

• Старожил
весь первый РТ только ВАшки настраиваешь всем рейдом.
обычно такое делается ПЕРЕД рейдом
Где-нибудь в топ 10 - может быть, а уже на уровне топ 1000 даже прийти вовремя непосильная задача, а уж тактики или ва - разве что во сне такое бывает.
А если взять единственного босса из первых 5, где сейчас нужна ва, фракталуса, то как выйдет обновление норзена, так это пара часов вайпов, потому что даже спустя 30 пулов все равно найдется индивид, который не смог обновить и теперь бегает не в ту метку.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
Ну по мне задумка неплохая, а вот реализация будет так себе
Если взглянуть на встроенный "хилбот" то он до сих пор уступает многим аддонам
Так будет скорее всего со всем остальным, введут но получаться обрезки , которые первое время будут больше мешать, чем помогать. Затем период, примерно в аддон, тестирования и правок и к концу титана наверно у них получится что то удобоваримое
Т е скорее всего все вернется к текущему состоянию, но обрезанное. Но эффективные менеджеры из мелкомягких будут бить себя пяткой в грудь
Давно известен один из принципов, часто используемый в Близзард, сперва удалить что то, а потом вернуть, как собственное достижение

Дочкапутина

• Новичок
  • *
Знаешь, что единственное отличает казуалов от топов (если не брать совсем топов, которые ВоВом на жизнь зарабатывают)?
Возможность проводить в игре очень много времени. Всё. Если у игрока есть 40+ часов на игру в неделю - он и двадцатки закроет, и мифик рейд, и какого-нибудь глада полутает. Каким бы нубом он не был вначале, всё остальное - это исключительно и только вопрос времени.
Какой же это бред. Отличие казуалов от скилловых игроков только в том, что первые не хотят никак развиваться в игре и повышать свой скилл, а вторые хотят.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
Какой же это бред. Отличие казуалов от скилловых игроков только в том, что первые не хотят никак развиваться в игре и повышать свой скилл, а вторые хотят.
поддерживаю , я и по 60 часов в неделю бывало зависал в вов месяцами но ничего околотопового не добился никаких кромок гладов 100ых логов и высоких ключей, время безусловно важно, но без желания тратить это время с пользой нифига и синих логов не сделать

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Сервер: Галакронд\Гордунни
Не хотят, по твоему выражению, потому что им это не надо. А не отсутствие когнитивных возможностей.
По причине нежелания и/или невозможности тратить много времени. А если у игрока было желание, но не было возможности, и эта возможность у него появляется - он быстро наберёт скилл. Потому что это не квантовая физика, а игра.
поддерживаю , я и по 60 часов в неделю бывало зависал в вов месяцами но ничего околотопового не добился никаких кромок гладов 100ых логов и высоких ключей, время безусловно важно, но без желания тратить это время с пользой нифига и синих логов не сделать
Можно и больше, круги по Дорногалу наматывая. Или заниматься другими вещами, типа коллекционирования и прочего, чему есть место быть.
Только мы то рассуждаем в том ключе, что желание добиваться результатов в контенте есть по определению.
А уж для синих логов и времени не нужно. Достаточно почитать гайды, билды и таланты. А уж если ты ещё и логи посмотрел - то ты уже к фиолетовым приблизился.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2025, 21:05:41 by Aro »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
100 логи это для дегенератов, которым прокнуло или ботов. Зелено-синие логи это обычный прожим ротации, не более, даже на бурсты не в тайминг можно положить. Фиол уже да, какие-то понимания таймингов босса, где надо бурсты жать, где не надо. Что делать если механика кинется, и всякое такое.

Высокие ключи отличаются от низких только ценой ошибки. Ну типа ты завтыкал где-то, раньше с тебя сбривало 50% ХП, теперь сбривает 100%. А на некоторые абилки нужно свои лички жать, т.е ну понимать что у тебя вообще есть просейвиться и когда это делать, когда хил засейвит, а когда сам. У меня был опыт очень высокого закрытия Тол Дагора и Гавани в БФА, бегал с пачкой отбитых ЧСВшников, но там была моя подружка на хиле. Гавань, которая считалась легчайшим инстом в целом, на тиранике и где-то 21-22 это было потно. Реально потно. Но я жал абсолютно те же кнопки, только иногда еще вспоминал что есть сейвы и утилити.

Мифик - херня полная. Мои оверказуальные друзья опять же в БФА, с которыми иногда ходил альтом, с серыми логами, закрывали без напряга все, кроме ластов. И даже без овергира. Если бы заменить пару человек совсем которые механику не могли сделать (а именно тогда близы сделали эту ублюдскую командную ответственность, если один чел косячит, ложится весь рейд), они бы и кромку брали. Но Гуун, Азшара и Нзот откровенно уебищные боссы были в плане ответственности. Ну и шею толком никто не качал, как и я. Гринд усиления персонажа - это помойка и всегда будет помойкой. Только бездарные безрукие обмудки могут радоваться такому контенту или  бесконечному фарму.

Про глада не знаю, 1800+ мы брали на рбг для ссаного Нафрия. Когда еще пвп шмот не отделили, пришлось походить. За один вечер взяли чет около 2000 статик-тимой. Можно ли так на арене влететь или щас опять же модно в шаффле, тоже тут хз. Мне ПвП никогда не нравилось.

И это без всякого желания или стремления и без прочитки гайдов, просто отработал как солдат ну и посидели в диске поугорали. Ну друзьям понятно дело под пивко и фо фан помогал. Подруга - тоже думаю понятно. Как бы любой казуал если соберет таких же челиков, которые средний и ниже среднего показывают, ну не совсем серые или не понимающие механик, то закроет и кромку и сделает 3к рио или сколько щас модно.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Мы наблюдаем закат некогда великой игры. Не стоит расстраиваться, нужно насладиться этим моментом. Поиграть еще 3 месяца, пока конфетка не превратилась в дерьмо. Ну а потом, как я уже говорил, надеюсь комьюнити проголосует кошельком. Ведь вместо того, чтобы бороться с реальными проблемами, с бустерами, WTS-никами которыми засран весь чат и ЛФГ ключей и рейдов, эта контора 3.14дорасов борется с разработчиками аддонов и собственным комьюнити.
Единственная контора пидорасов - это тебе подобные на этом форуме. Если ты свалишь из - игры, игре от этого только станет лучше

пока еще ни один противник аддонов не скинул кромку акутала и ник мейна чтоб  логи можно было чекнуть

может ты скинешь?
Я не хожу в рейды, только ключи.
Мне нахрен не нужны ни ты, ни запись лог0в для лохов вроде тебя, не доросла еще обезьяна форумная что-то от кого-то требовать. Играй дальше в симуляторы, я буду играть в игру.

ну так скинь мейна мы посмотрим в какие ключи ты ходишь

щас десятки без аддонов закрываются, особенно если ты на дпс тупо жмешь ротацию
Кто такие «мы», и почему я что-то должен этим уродам?
Почему бы тебе не скинуть запись своей игры, чтобы я тыкнул в тебя пальцам и сказал, что ты больной ублюдок не способный нажать кнопку самостоятельно без оповещения?
Ты ведь понимаешь, что я могу скинуть любого рандомного чара и заебешься что-то проверять, доказывать, что чар не мой, а я рассмеюсь и просто плюну тебе в харю жеванной морковкой, и ты ничего с этим не сделаешь?
Или у тебя аддоны уже доели остатки мозга, и без разноцветной подсказки на пол экрана с звуковым сопровождением ты мыслить и принимать решения просто разучилась, обезьяна?
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2025, 22:54:44 by Untrusted »

Demteezy

• Новичок
  • *
Самое главное, что бы мы не получили игру на выходе на уровне рейдов ЦЛК.
Где ты 10 минут на хиле стоишь и жмешь цепнуху не двигаясь вообще
А на дамагаре стоишь 10 минут и жмешь 3 кнопки, изредка меняя позицию
так как это худшее, что может произойти.

Удаление WA и аддонов Босс Модов - хорошая идея.
Так как встроенный "аддон" близов показывающий абилки боссов, только те, что задумано разработчиками которые делали этот самый рейд и "аддон".
Вопрос только в том на сколько эти рейды будут теперь интересные и наполненные какими то механиками. (надеюсь будут)
Сомневаюсь, что кто то проиграет от того, что теперь не будет WA и DBM / BigWigs для рейдов.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Какие-то проблемы со стоянием на месте? Мифик точно таким не будет, а остальное из-за халявного гира можно не рассматривать вообще. Овергиром закрывается и героик на изи на 1ой неделе. Челы тупо фармят ключи нонстопом, потом идут и зергают героик.
А ротации и должны быть с минимумом кнопок, потому что надо еще выполнять механики. Либо ГКД как в финале 2.5 секунд. Для большинства это несовместимо, если опять же не купить обоссанную программируемую мышку, настраивать бинды и всякое такое. Но это уже получение преимущества.

Windsgift

• Старожил
Ору чето с Каргата
К фантомным рейдовым кромкам начали добавляться 20ки и пвп рейтинги.

Челы тупо фармят ключи нонстопом, потом идут и зергают героик.
Т.е. не героик сплитают до посинения, а потом дофармливают в ключах, а наоборот?)
Как скажешь) Не буду спорить с человеком, который прошел эту игру на всех уровнях.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Т.е. не героик сплитают до посинения, а потом дофармливают в ключах, а наоборот?)
Как скажешь) Не буду спорить с человеком, который прошел эту игру на всех уровнях.
Покажи мне пальцем гильдию топ-100 или ниже которая сплитает до посинения? Причем тут топы, у которых своя игра? Ты с ними пересекаешься как-то? Нет.

Demteezy

• Новичок
  • *
Какие-то проблемы со стоянием на месте? Мифик точно таким не будет, а остальное из-за халявного гира можно не рассматривать вообще. Овергиром закрывается и героик на изи на 1ой неделе. Челы тупо фармят ключи нонстопом, потом идут и зергают героик.
А ротации и должны быть с минимумом кнопок, потому что надо еще выполнять механики. Либо ГКД как в финале 2.5 секунд. Для большинства это несовместимо, если опять же не купить обоссанную программируемую мышку, настраивать бинды и всякое такое. Но это уже получение преимущества.

Огромные проблемы - со стоянием на месте.
Одна из худших вариций рейдинга и в целом контента PVE - это когда условный хил стоит и 3+ минуты жмет одну цепнуху условный ршам, разбавляя это раз в 18 секунд кастом дождика.
Рейды должны предлагать интересные механики - не требующие WA и Аддонов.
Рейды должны заставлять тебя бегать, прыгать, думать и что то делать, а не стоять на месте и жать 1 - 2 кнопки весь бой.
И желательно, что бы это все можно было делать - без вмешательства WA и Аддонов.

Где я сказал, что мифик рейды будут такими же как и сейчас? Они физически не могут быть такими же в миднайте - как были в TWW. Так как тогда их почти ни кто не пройдет никогда.
Очевидно же что их поменяют, вопрос на сколько сильно и как это повлияет на игру в плохую или хорошую сторону.

Не знаю зачем ты что то про мышки и преимущество вбросил  ;D Люди имеющие деньги всегда будут > чем ты. Так как их деньги позволяют им получать более лучшие девайсы и создавать более комфортное рабочее место для игры. Увы снимай розовые очки.

У тебя уже не будет ротации с минимум кнопок, так как уже сейчас на альфе даже после всех урезаний, у тебя все ровно у всех классов больше 20 кнопок.

закрыть