Любой опрос показывает, что люди в большинстве играют в актуал, только свидетели классики больше воняют и пытаются, что-то доказать всегда
эти свидетели с тобой в одной комнате? буквально ни одного такого коммента не было до тебя
Не знаю, как с ним, а со мной эти свидетели на одном форуме.
Вот тут, например, их прям полно было в свое время: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=91832.0
Как тебе, например, это:
Мои слова были подтверждены. Онлайн держится благодаря классическим версиям игры, актуал нерентабелен и/или даже убыточен для компании.
?
а где он не прав, если мы берем время до ДФ? Классика начала сильно скатываться с ЦЛК, а это где-то год назад. В Ульдуаре было какое то ебейшее количество людей. Если сравнивать по логам, в классике за самые популярные классы было под миллион логов залито. В то время на актуале в сумме в рейде столько логов было. Ну или взять ШЛ, там абсолютно точно было на классике больше чем в ритэйле.
А после убийства Артаса, доза ностальгии уже была завершена и к кате количество очень сильно скатилось. Конкретно сейчас очевидно, что в кате не так много людей как в актуале. Но уверен, что та же ванила и хк привлекли много людей. Если ты сложишь в голосовании все классик версии то получится чуть меньше чем в ритэйле. И это с учетом провальной каты
вот это вертение на сковородке. А где эти свидетели? А в чем он не прав? Тебе ответили на изначальный вопрос. Свидетели оказываются с нами в одной комнате. Прав он или нет это уже другой вопрос.
Личные ощущения можешь отложить на полочку, предоставляй факты. "После убийства Артаса". Ты может не в курсе, когда делал выводы, но классика еще с бк дохнуть начала. Основная масса игроков - они с запада. И на западе культ ванилы, а не лича. Это у нас, в снг культ лича, потому что с лича игра стала массовой(тогда и локализацию русскую сделали). А рынок снг это не то, на что стоит смотреть при учете "успешности" или "провале" чего нибудь.
А пояснишь мне как ты учитываешь "количество залитых логов" в перспективе рейдов на 40 человек? Вот в одном рейде все 40 человек пишут логи, это зальется как один лог или как 40 логов? Насколько помню на варкрафтлогс каждый заливающий логи считается отдельным логом. То есть буквально с одного рейда выйдет 40 логов. Но не суть. Если уж лезть в статистику, то ее нужно считать правильно, а не как попало и как удобно. В актуале есть ключи, в ваниле только рейды и существуют. Ты еще апелируешь к опроснику на нубклабе, где довольно много игроков не играют в актуал не потому что не хотят, а потому что не могут ее купить. И потому играют в классику. При чем ты так забавно посчитал "А давай сплюсуем всё, кроме ретейла". Если уж любишь так суммировать, может логи с ключей к рейдам просуммируешь?
Ну нельзя просто говорить "можно говорить точно что на Х было больше игроков". Ну на чем основано твое мнение? Ну даже если смотреть на общую статистику подписчиков, бум подписок был на запуске ванилы и последующие старты дополнение актуала. То есть если и есть масса игроков, играющих в классику, то она довольно стабильная и у нее нет сильных скачков, как это случалось с запуском классики и дополнений актуалов.