Я вот не особо играл в легиона и бфа, но что такого было тогда, что людей не тянуло рыгать ходя в ключи каждый день? И напомню, там еще не было пулов данжей, они все данжи легиона играли весь аддон. Ну да, там в каждом сезоне менялось аффиксы, но неужели аффиксы в сезон давали больше реиграбельности чем 8 совершенно других данжей каждый сезон?
Я как раз плотно играл в Легион и БФА, был свой казуальный статик на ключики и также было много пугов.
Причин много.
- Для Легиона это был НОВЫЙ режим. Бомба. все хотят новое. даже если оно колючее, как кактус.
- Это был один из немногих способов одеться в близкий к эпохе шмот в самих данжах и раз в кд слутать с сундука эпохальную шмотку. Все. В БФА добавили ПВП способ, но там всегда тошниловка и токсикоз.
- Данжи были фановые. Легион это вообще за "собрал полданжа и крути циферки", скилуха пати естественным образом ограничивает уровень ключа для такой такитки. Но это было рили фаново. Количество душных мобов с ебанутыми механиками было мизерными. ЗА весь данжик может раз 5 встретишь таких.
- Много данжей позволяло свободные маршруты. И пати под себя могло подобрать каким идти лучше/проще/быстрее.
- Было много фановых "хинтов" от пати, которые помогали скипать пачкеи мобов/сокращать маршрут. Например в Оке АЗшары мэно было залезть через два мамонта и лока к одному из боссов , сэкономив больше 5-7 минут. В Чаще и других делали эвейд через инвиз мага или расовый, когда игшрок агрил пачку, убегал с ней, пати проходило и игрок делал эвейд. В Око Резана и жругих БФА юзали телепорт мобов через напул роги. Это выглядело бомбезно. Танк прыгал на какой нибудь специальный участок, рога делал напул, шпарил треть данжа агрил мобов и вся эта пачка появлялась на том участочке. Такой жар начинался.
Почти в каждом данже можно было чтото такое замутить. Да в пугах это было анриал, но в своих это прямо доставляло. Ты чувствовал, как реально становился скиловее с каждым освоением таких трюков.
Но разрабы регулярно нерфили и запрещали такой фан.
Как щас - не знаю. возможэность играть актуал Блихы у меня Забрали. Но по стримам, что я смотрю - реально скучнее. игроки идут одной дорогой ,берут пару/одну пачку и пыхтят там, навсяких кастах/абилках, потому что хп прыгает как осцилограф. Минус каст - минус пати. Т.е. это какая-то пАхота. По крайне мере мне так кажется со стороны.
Плючс, я как понял добавили возмонжости одеться в топ шмот через жругие активности.
С другой стороны это говорит ,что "секта свидителей хардкора классики" это крайне маргинальная группа, которая за хардкор понимает совсем другое и реального веса в игре не имеет. Высокие ключи сегоджня - это самый настоящий хардкор. Но чета этих хардкорщиков там не видать. для них хардкор это пиздошить полчаса пешком через лес и прятаться от кабана за дубом, нажимая 2 кнопки .