WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас и авторы RaiderIO рассказали о текущих проблемах эпохальных+ подземелий  (Прочитано 22226 раз)

Borland3322

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
И кто ты такой, чтобы заявлять что в кате сейчас НИКТО не предъявляет за одетость? ты сам говорил что ты играешь супер казуально чисто в рандом данжи ходишь. Ну вот откуда у тебя могут быть объективные данные про то, кто там кому что предъявляет? ТЫ может в гильдии сидишь? Может в разных гильдиях побывал, от топов до казуалов? Может ты еще со старта тира играешь и осваивал чтото? Ты только недавно начал писать, что поигрываешь в кату, то есть ты играешь под конец ТИРА и аддона в принципе. Если ты считаешь, что вот как у тебя, значит так у всех(а судя по тому что ты утверждаешь ты любишь проецировать), это не означает что так оно и есть. Ну по такой логике я могу и свой опыт спроецировать и утверждать обратное.
А че ты предьявишь, лол? Ну предьяви. Если гринда нет в катаклизме. Предьяви, что чел не может нагриндить ХМ прошлого тира или нормал нынешнего, лол. Понятно, что уже идет 4.2 и совсем голых не примут, но немного одетых возьмут. Я проверю, но попозже, напишу в ЛС рекрутерам.
И еще не конец каты, лол, еще 4.3 будет.
так предъявляют или не предъявляют то по итогу? совсем голых не возьмут, то есть уже по факту предъявляют. Легко предъявлю. Чел, который не может нагриндить шмот не попадает на освоение. Пока не оденется на освоенных боссах или в нормале - на освоение не попадет. Или я не прав?
ОФК я за катой не слежу, слышал что скоро панды должны выйти и предположил что ката там на завершающей стадии. в любом случае сейчас не старт ТИРа.

Забавно, что ты сидел тут критиковал как близзард увеличивают вовлеченность. Но при этом топишь за ДОЛГОЕ освоение. ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ!!! Ведь вовлеченность можно увеличивать только так, как хочет каргат, а если делают подругому, то они уебки. Ну да, ты естественно напишешь про "ну так было раньше, в чем проблема что я захожу в игру только на 3 часа в неделю" и прочий бред.
Вовлеченность можно усилить и без прогресса персонажа, при желании. Дать халяву много ума не надо. Если близам так была важна эта всратая вовлеченность, то можно было сделать иначе. Хотя до сих пор не понимаю, если это подписка и чел платит помесячно. Да, я буду заходить на 1 час в неделю, но один хрен я плачу за месяц.
Вполне очевидно, что если в игру заходят чисто на РТ, она мертвая. Дренор всё показал, когда все сидели по гарнизонам. Ты так старательно отрицаешь реальность и обсер твоей же модели игры.

Ведь все люди точно такие же как ты. Ведь всем будет интересно играть именно так как ты хочешь. Ведь время не доказало несостоятельность такой системы. Ну не будет это работать. Ну не интересно людям так играть, пойми. actual classic gameplay не интересен. и если близзард попытаются угодить старым пердунам вроде тебя, то они потеряют вообще всю аудиторию. Ведь старые пердуны всё равно играть не будут.
Мне ваще насрать че там хотят или не хотят люди. Игру ведут разработчики. Если они прогибаются под игроков, значит они тупые и игроки сядут им на шею. Что и случилось. Время ничего не доказало. Дренор слили из-за разработки ОВ, это даже сами разрабы признают, почитай интервью всякие. Легион выстрелил, потому что дали ХАЛЯВУ, лол, как можно этого не понимать. И второе, отдали управление игрой в руки игроку. Теперь он сам решал, как он будет одеваться, развиваться и т.д. Конечно это манит. Но вот чет до этого были челленджи, причем там даже валор давали за прохождение, много желающих было попотеть? Чет не особо. И с ключами так же было б, если бы разрабы не спиздели, что это будет альтернатива рейдам для казуалов, с со шмотом = нормал рейду. В итоге видимо поняв после тестов, что ключи не выстрелят так же как челленджи, дали лутать халявный шмот уровня героика и придумали викли с мифик шмотом. Ну и до кучи засунули туда лутать силу артефакта. И это был ЕДИНСТВЕННЫЙ БЕСКОНЕЧНЫЙ источник силы артефакта, если чо. Ну как же народ не пойдет в ключи, ага.
Ну так если халява работает, если халява по факту увеличивает количество игроков = это работает = двигаются в правильном направлении. Или ты считаешь, что варкрафт должен быть игрой для маргинального меньшинства? Она не должна быть массовой? У тебя вообще шиза прогрессирует. В игре есть контент - разрабы делают награды за контент - игрокам нравится контент, за который получают награды. И по причинам, понятным только тебе, ты считаешь это плохо. Ты очень глупенький. Вот Торгаст был обязаловкой. Ключи нет. Но откуда тебе про это знать, ты в игру играешь на уровне казуала. А у казуала всё до жути просто - у кого циферка илвл больше - тот и круче. И твое хрупкое эго страдает, когда эта циферка у кого-то больше по несправедливым, с твоей точки зрения, причинам.(подумай над справедливостью о возможности купить топовый шмот, которую ты одобрил)
Уровень "ты не понимаешь, это другое, раньше было подругому" достигает пика абсурдности.
По понятным только тебе причинам разрабы должны делать игру не чтобы она нравилась большинству, а чтобы она нравилась таким шизам, как ты? А че, звучит лоГично.

Да, да, если сказать нечего, начинай предьявлять за возраст. Но я и в 15 лет ненавидел много кнопок (да и игр таких не было), и в 19, и в 25. Я играю в игры для фана, мне нравится челлендж, но не постоянный аркадный дроч, притом в лоускилл контенте. Если у чела скил только бегать по ВАшкам и быстро-быстро жать кнопки в динамике, надрачивая на APM, мои соболезнования. Таких я шлю нах....утор бабочек ловить.
ну вот ты считаешь, что быстрая реакция на происходящее и знания когда что жать это не скилл. Но ты никогда не писал, что по твоему скилл. Тебя несколько раз разные люди спрашивали, но ты не отвечал на это. Либо отвечал какой то всратой абстракцией.
Если у чела скил только стоять на месте и медленно-медленно жать одну кнопку в 3 секунды, надрачивая себе хрен в штанах второй рукой, мои соболезнования. Таких я шлю нах...утор бабочек ловить.

а ты не хочешь ответить чем ты отличаешь от ключного Васи в токсичности? почему то именно этот вопрос ты заигнорил.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2025, 12:25:11 by Borland3322 »

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
Я одевался не сам, под это байтили 20-25 человек. А сейчас можно взять 4 аутистов и пойти одеваться. Т.е фактически в первом случае меня одевает гильдия, причем напрягая большое количество человек, во втором ты сам захотел и идешь одеваешься. Несоразмерно.

А чем одевания тебя в 20 аутистов лучше чем одевания тебя в 4 аутиста? Т.е. чтоб провагонить какого то каргата всей гильдией - напрячь 20 человек и тащить их всех в рейд - это зае*ись как круто, охеренно и вообще большая честь, а в 3-4 тела занести тебя в ключи - это все аутисты дегенераты? Ппц ты кадр

Mentor

• Завсегдатай
  • **
Как жаль, что на многие вопросы по поводу логов/токсичности и т.д. Каргат скорее всего никогда не ответит, потому что слишком сложна

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
так предъявляют или не предъявляют то по итогу? совсем голых не возьмут, то есть уже по факту предъявляют. Легко предъявлю. Чел, который не может нагриндить шмот не попадает на освоение. Пока не оденется на освоенных боссах или в нормале - на освоение не попадет. Или я не прав?
ОФК я за катой не слежу, слышал что скоро панды должны выйти и предположил что ката там на завершающей стадии. в любом случае сейчас не старт ТИРа.
Нет так это не работает, у чела нет гильдии, где он тебе рейд возьмет. А пуги это рандом. Это ж не обоссанные халявные ключи где захотел какую нужно шмотку и пошел надрачивать.

Вполне очевидно, что если в игру заходят чисто на РТ, она мертвая. Дренор всё показал, когда все сидели по гарнизонам. Ты так старательно отрицаешь реальность и обсер твоей же модели игры.
А пруфы какие-то будут? Я тоже могу много че сказать. Дренору недодали контента - это факт. И мы не знаем что было бы, если был Фаралон и весь вырезанный сюжет.

В игре есть контент - разрабы делают награды за контент - игрокам нравится контент, за который получают награды.
Ржу в голосину. Экспедиции так всем нравились, прям с ума сойти. Зачем вообще тогда играть, если на халяву лутаешь награды. Это логика сессионных дегенератов. Раз близы скатились до уровня сессионных дегенератов - помянем. Если я захочу поиграть в сессионное дерьмо, я запущу диаблу, пое и т.д. Нахрен мне это надо в WoW.

подумай над справедливостью о возможности купить топовый шмот, которую ты одобрил
Как у тебя припекает то от этого. А где тут несправедливость? У тебя нет денег, вкладывай свое время. Ты получишь то же самое, но позже. А я хочу сейчас и не собираюсь тратить время на помойку гриндовую - я это получаю. Другой вопрос был бы, если бы за донат можно было купить вещи, которые недоступны вообще. Ну например условный 7-8 уровень Легенды только за донат. Тогда да, несправедливо.

ну вот ты считаешь, что быстрая реакция на происходящее и знания когда что жать это не скилл. Но ты никогда не писал, что по твоему скилл. Тебя несколько раз разные люди спрашивали, но ты не отвечал на это. Либо отвечал какой то всратой абстракцией.
Если у чела скил только стоять на месте и медленно-медленно жать одну кнопку в 3 секунды, надрачивая себе хрен в штанах второй рукой, мои соболезнования. Таких я шлю нах...утор бабочек ловить.
Твои проблемы. А мне в хер не вперлось в RPG-игре кнопки жать как в контре или старкрафте или мышку с кнопками покупать и разбираться с макросами и всякими alt+, ctrl+, боже чтобы поиграть в великую игру, ставшую помойкой для бездарей. Захочу такого - пойду и поиграю в шутаны.

а ты не хочешь ответить чем ты отличаешь от ключного Васи в токсичности? почему то именно этот вопрос ты заигнорил.
Да ничем. Но я не токсичу просто так, c нормальными людьми у меня норм разговор. А со школостудентиками разговор ваще короткий.

Mentor

• Завсегдатай
  • **
подумай над справедливостью о возможности купить топовый шмот, которую ты одобрил

Как у тебя припекает то от этого. А где тут несправедливость? У тебя нет денег, вкладывай свое время. Ты получишь то же самое, но позже. А я хочу сейчас и не собираюсь тратить время на помойку гриндовую - я это получаю. Другой вопрос был бы, если бы за донат можно было купить вещи, которые недоступны вообще. Ну например условный 7-8 уровень Легенды только за донат. Тогда да, несправедливо.

Да ничем. Но я не токсичу просто так, c нормальными людьми у меня норм разговор. А со школостудентиками разговор ваще короткий.

Ля как ты переобуваешься в полёте. Хочу сейчас - фууу, люди быстро одеваются, надо дольше, но я хочу сейчас. Наш Каргат знает не только то, как лучше игры делать, но и какие люди нормальные, а какие нет. Что-то мне это напоминает....Ааа, точно. Это:
(показать/скрыть)

Borland3322

• Старожил

Нет так это не работает, у чела нет гильдии, где он тебе рейд возьмет. А пуги это рандом. Это ж не обоссанные халявные ключи где захотел какую нужно шмотку и пошел надрачивать.
не подменяй понятия. я четко написал "не попадешь на освоение пока не оденешься". Гильдия может ходить на рекиллы.

А пруфы какие-то будут? Я тоже могу много че сказать. Дренору недодали контента - это факт. И мы не знаем что было бы, если был Фаралон и весь вырезанный сюжет.
пруфы чего? что игра мертвая? так дренор и показал, что если все сидят по гарнизонам, то в игру не интересно играть. Этот момент пруфает количество подписок, которая стала рекордно низкой именно в дреноре.

В игре есть контент - разрабы делают награды за контент - игрокам нравится контент, за который получают награды.
Ржу в голосину. Экспедиции так всем нравились, прям с ума сойти. Зачем вообще тогда играть, если на халяву лутаешь награды. Это логика сессионных дегенератов. Раз близы скатились до уровня сессионных дегенератов - помянем. Если я захочу поиграть в сессионное дерьмо, я запущу диаблу, пое и т.д. Нахрен мне это надо в WoW.
А что смешного? Экспедиции не удались - их дальше и не делали. А ключи зашли. В чем тут то проблема? Дрочерский геймплей по каргату не зашел, его и убрали. Был бы он удачный, игру бы оставили в таком виде, который тебе якобы нравился.

а как у тебя припекает, что люди могут потратить свое время на игру, а не деньги. Это уже какой то абсурдный уровень лицемерия, и ты даже не видишь насколько оно велико. У тебя нет времени? Покупай боешки, покупай пронос рейда с фул лутом, можешь даже пронос ключей покупать, где ты будешь сидеть в альт табе пока тебе фармят гир - и получишь точно такой же результат. Но почему то если отзеркалить, то это уже другое.
А может ты даже пальцем шевелить не хочешь. Чтобы донат сразу эпики на почту присылал, никак иначе. Получается тебя устраивает, пока у тебя есть преимущество. Если преимущество есть у другого, то уже низяяяя

Твои проблемы. А мне в хер не вперлось в RPG-игре кнопки жать как в контре или старкрафте или мышку с кнопками покупать и разбираться с макросами и всякими alt+, ctrl+, боже чтобы поиграть в великую игру, ставшую помойкой для бездарей. Захочу такого - пойду и поиграю в шутаны.
о нееет, это как раз твои проблемы) это же ты тут сидишь и ноешь, что такой геймплей это плохо. А если у тебя проблемы с нажиманием кнопок и ты акцентируешь внимание на РПГ, то вон есть ведьмак экшн рпг, есть всякие соулс лайки. реакционные АРКАДНЫЕ игры, и они являются РПГ. Хочешь медитативности, может тебе тогда в другую игру пойти?

по такой логике и ключный вася просто так не токсичит. Ведь по твоим же рассказам ты ебаный якорь, который отказывается играть как все. И когда тебе на это просто указывают - ты называешь это токсичностью. Но ты ниразу не токсик, неееее. Называя всех аутистами дегенератами.
P. S. Забавно, ты буквально в прошлом сообщении писал, мол нечего сказать сразу ссылаешься на возраст. При этом ты постоянно пишешь, что тебе в штаны срут зумеры и дети легиона. Но это наверняка другое
« Последнее редактирование: 24 Января, 2025, 20:11:51 by Borland3322 »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
не подменяй понятия. я четко написал "не попадешь на освоение пока не оденешься". Гильдия может ходить на рекиллы.
Было б там кого осваивать, в кате. Но я по факту не знаю, я не буду судить как набирают, узнаю - напишу.

пруфы чего? что игра мертвая? так дренор и показал, что если все сидят по гарнизонам, то в игру не интересно играть. Этот момент пруфает количество подписок, которая стала рекордно низкой именно в дреноре.
Ну ты опять забываешь, что контент в Дреноре слили. Патч 6.1 содержал самое крутое изменение - СЕЛФИ-камеру. И та же ошибка, что с ОО. ЦАП год стоял. И норм все было с гарнизонами. Сейчас куча народу на реддите и юс форумах орет про дома, а по факту это будут те же гарнизоны. Сидение в гарнизонах никак не мешало игре.

А что смешного? Экспедиции не удались - их дальше и не делали. А ключи зашли. В чем тут то проблема? Дрочерский геймплей по каргату не зашел, его и убрали. Был бы он удачный, игру бы оставили в таком виде, который тебе якобы нравился.
А причем тут ключи? Речь была про любой контент с наградой, я тебе привел пример. Их пачками проходили, в гильдиях загоняли в экспедиции фармить азерит. Вот была награда, люди ходили. Точно так же с вылазками, будут давать Героя в обычный заход, не лимитированный, все забросят ключи, кроме кейпушеров. А зачем потеть с 4 даунами, когда можно в соло лутать Героя и одеваться.
Геймдизайн, при котором люди ходят в контент из-за наград - это тупое говно тупого говна. Для бездарей с 1 извилиной в мозгу.

а как у тебя припекает, что люди могут потратить свое время на игру, а не деньги. Это уже какой то абсурдный уровень лицемерия, и ты даже не видишь насколько оно велико. У тебя нет времени? Покупай боешки, покупай пронос рейда с фул лутом, можешь даже пронос ключей покупать, где ты будешь сидеть в альт табе пока тебе фармят гир - и получишь точно такой же результат. Но почему то если отзеркалить, то это уже другое.
Ну это ж не магазин, мне нужен допустим конкретный гир по статам. Набрать шлак, который потом не состыковать, пусть даже высокий илвл - нафиг надо. Это раньше можно было грести рейдовый шмот и всегда его одевать не парясь - альтернатив слава богу не было.

А может ты даже пальцем шевелить не хочешь. Чтобы донат сразу эпики на почту присылал, никак иначе. Получается тебя устраивает, пока у тебя есть преимущество. Если преимущество есть у другого, то уже низяяяя
Ясен пень. Но меня не напрягает абстрактное преимущество условных топов или даже топов сервера. Меня напрягает конкретный Вася, который может оказаться в моем статике и разлагать его, меня напрягает конкретный возможный РЛ конкурирующей гильдии, который насмотрится на топов и погонит людей в ключи, а потом будет зазывать к себе, "посмотрите у нас прогресс лучше, а еще в нашей ги ты найдешь себе пачку для легкого похода в ключи". Очень много напрягов с теми, кто считает гринд и жопочасы нормальным явлением.

о нееет, это как раз твои проблемы) это же ты тут сидишь и ноешь, что такой геймплей это плохо. А если у тебя проблемы с нажиманием кнопок и ты акцентируешь внимание на РПГ, то вон есть ведьмак экшн рпг, есть всякие соулс лайки. реакционные АРКАДНЫЕ игры, и они являются РПГ. Хочешь медитативности, может тебе тогда в другую игру пойти?
А где ты в ведьмаке и соулс-лайках, а так же экшен-рпг увидел пианино? Там как раз минимум кнопок, потому что скорость реакции важнее. У меня нет проблем с нажиманием кнопок, я не хочу это делать в WoW, мне неинтересно играть по ВАшкам как бездарю. Близы прикрыли свою бездарность за аркадными механиками, только и всего. Я уже давал здесь ролики мифик императора парагон, вот нормальный геймплей. Могу Чернорука или Архимонда скинуть. Да даже в Легионе на старте еще были адекватные боссы. Это после Tomb of SOAKgeras все покатилось в задницу.

по такой логике и ключный вася просто так не токсичит. Ведь по твоим же рассказам ты ебаный якорь, который отказывается играть как все. И когда тебе на это просто указывают - ты называешь это токсичностью. Но ты ниразу не токсик, неееее. Называя всех аутистами дегенератами.
P. S. Забавно, ты буквально в прошлом сообщении писал, мол нечего сказать сразу ссылаешься на возраст. При этом ты постоянно пишешь, что тебе в штаны срут зумеры и дети легиона. Но это наверняка другое
Ну дети легиона это просто нечисть, которую бы изгнать из игры, да непонятно как. Самые бездарные клоуны, которые теперь орут про спидран-одевания и "хачу одевать альтов как мейна бистро-бистро".
Зумерки это другое. Эти уроды слишком дохрена активные и дохрена шуток не к месту. На пуле или когда всем пистонов вставляют, еще и огрызаются. Уже несколько раз срач с подобным отродьем приводил к ливам из гильдии. И еще это первые токсики, когда начинаются разборки, кто виноват в вайпе. Часто кста бывает что и зумерок и дитя легиона - это ваще, проще кикнуть такого, даже если он крутой игрок.
А че с них взять, дауны пришли с дотана или кс или фортнайта или еще из какой помойки.
« Последнее редактирование: 25 Января, 2025, 00:48:55 by Kargath »

OldCold

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
(показать/скрыть)
Я помню это на близконе 2015. И тогда я даже радовался этому.
И сейчас ваще неясно, с какого хрена ключи и вылазки раздают гер шмот направо и налево.

Очень классно раздают, кстати.
Так раздают, что героик рейд закрывается на 2-ю мифик неделю в среду после сброса кд фейсролом 6/8
Потом пару вайпов с киком хилов, который не могут задиспелить дебаф и убийство 8/8

...а потом после этого сложного контента ты идешь в 7 ключ за "халявной раздачей гер шмота" и не таймишь его потому, что челы не могут свичнуться в аддов на 1м боссе в Ара Кара и отойти от залпов паутины.

Согласен, не хочу "изи лутать" гер шмот в ключах, а хочу "очень хардкорно" проносить героик за 2 часа в среду в праймтайм и потом неделю не открывать игру потому, что делать больше нечего.

OldCold

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
*Цитата со старта треда*

Прости за ответ не по теме твоего сообщения, но можно внести корректировки основного поста данной темы? То-есть в конце поста какой-то апдейт или  прям в тексте

Речь про график,  показывающий, что в ТВВ играть можно только по мете, а в 3м сезоне ДФ почти кем угодно.
В графике ДФ используется выборка из 20+ ключей (это написано мелким шрифтом в самом графике в начале).
А в графике ТВВ 16+ ключи.
При этом в ДФ недельный ключ - 20й, а в ТВВ - 10й. То-есть идёт сравнение недельных ключей ДФ с хай кеями ТВВ. Что-то мне подсказывает, что в хай кеях ДФ ситуация примерно такая же, как в ТВВ.

Также график онлайна в ключах тоже не очень корректный. Но в другой теме на форуме уже выложили более корректный график с "нормализацией" данных, который показывает, что динамика активности в ключах с течением времени в ТВВ в пределах нормы.

Borland3322

• Старожил

Ох каргатушка, как же ты не видишь бревна в собственном глазу. Надоело одно и тоже повторять. Я пишу ключи ЗАШЛИ аудитории, а экспедиции не зашли, ты пишешь "речь была про контент с любой наградой". Так ведь мало награды, контент еще интересным должен быть. Ну почему я должен обьяснять очевидные вещи, до которых можно легко дойти самому? Экспедиции после одевания уже не ходили, а в ключи ходили и после одевания. Чувствуешь разницу?

Тебя так напрягает абстрактный Вася, который может оказаться ценнее тебя. А почему ты дальше в абсурде не пошел? Ну например, тебя напрягают люди, которые лучше кнопки жмут, лучше механики исполняют, и в принципе лучше играют. Ведь они точно так же могут сместить тебя если уж не по ИЛВЛУ, то хотя бы по импакту. Но это очевидно другое.

А где ты в ВОВЕ увидел пианино? ты мб не в курсе, но ты одновременно несколько кнопок нажимать не можешь. максимум 1 кнопка в секунду. опять таки, полным полно мморпг игр на рынке, где десяток кнопок, часть которых ты нажимаешь мышкой, потому что кнопок тупо не хватает. и там нет гкд или оно очень короткое.

И ты нисколько не разлагаешь гильдию своим дегенератским взглядом на систему.
Мне вот реально интересно как ты не улавливаешь эту иронию. Ты вот пишешь про детей легиона, про зумеров, даешь им свое описание(которое не характеризует зумеров, и ты тому пример), но не видишь в упор, что всё, что ты пишешь, можно применить к тебе. Ты точно такой же "аутист-дегенерат".

закрыть