А теперь спокойнее.
Я не новичок в танковке. Танчу скоро как 3 года. Хотя я не математик и не териокрафтер, не смотрю зарубежные гайды. Мне хватает Нубклаба. И он мне помощник и учитель. Но я и сам как постоянный рейдер имею глаза. Я, так же как и большинство из посетителей в рейдах провожу 4 дней из 7. Я оцениваю, анализирую и в конце концов выбираю своё, то, что помогает мне оттанчить того или иного босса. Поэтому я не буду фантазировать и придумывать лишь бы запоститься и увеличить количество звёзд под своей аватаркой.
Сейчас, когда дамагеры вливают мощно и страшно в босса, особенно при пуле, у нас есть возможность держать агро. Но всегда есть как минимум два пути, два выбора.
Кто - то юзает печать правды и выкидывает из ротации Освящение (лужу), она даёт мало угрозы и требует очень много маны. Если не отследить, то можно слиться за считанные секунды. А как мы все прекрасно знаем, без маны протопал не оттанчить даже собственного пета.
А есть такие, которые танчат под печатью прозрения и юзают лужу по кд. Такие, как я, например. Печать даёт впечатляющий хил (насколько я помню (давно отключил отражение входящего хила)- 1200 хп за удар) и бесконечную манну. Печать позволяет не только танчить, но и хилить себя и других, особенно в милизоне. Я чуть выше уже писал про то, что юзаю по кд Святое сияние. А так как я юзаю печать прозрения, то каждая капля возможного поднятия своего агро должна быть мною использована на все 100%. У меня есть самоотхил помимо торжества, у меня бесконечная мана. Я могу и юзаю любые абилки по кд и наплевать мне на ману. Я просто исключил ману как проблему, я поднял свою выживаемость за счёт самоотхила.
Далее, у меня недокап хита и экспертизы, под печатью прозрения шанс промазать по боссу – 6%, шанс босса уклониться от моих атак – 5,25%, шанс спарировать мою атаку – 12,75%. Итого получается – 24% моих ударов уходит в молоко. По моему глубокому убеждению, такое аое как Гнев небес и Освящение (лужа) не мажет. А так как я выбрал путь уменьшения входящего дамага и не могу себе позволить достижения необходимых капов, то мой выбор очевиден.
Но бывают такие моменты, когда нет напула, тогда однозначно приходится юзать печать правды. И... в ротации у меня остаётся лужа))) За минуту я выливаю лужу дважды, поднимаю агро и ухожу в печать прозрения, за 10 секунд поднимаю ману до фула и спокойно танчу под ней дальше.
А так, что тащит под печатью прозрения? Да то же самое что и под печатью правды - Щит праведника под тремя ХП. Только лично для меня, заточенного под антихит, разница между печатями только в том, что шанс парировать мою атаку у босса вырастает на 2,50%, и уклониться на 2,50%.
Для стамина танка, с набранными капами хита и экспертизы печать правды необходима, чтобы соблюдать кап экспертизы (+10 мастерства от глифа). Тогда ему лужа не нужна, он не мажет по босу.
На основании вышеизложенного для себя я давно сделал однозначный выбор. Печать прозрения и лужа. О чем и написал.
Ну всё, слишком много букв.
А по холивару так: необходимо уважать друг - друга, а не оскорблять при несогласии со своим визави. Никогда такого не терпел, и дальше не намерен.