Не понимаю людей, которые хвалят Дренор - видимо люди забыли насколько там была большая засуха в контенте. Нам буквально дали недоделанный аддон, выпустили супермаленький патч и слепили из заготовок будещего аддона локацию с кучей багов..
По ШЛ - тоже самое, откуда столько хвалебных отзывов? Да, последний патч решил кучу проблем, ровно как и в легиона и бфа. Но первые патчи это лютый треш. Прям лютый. Люди позабыли как много было там таймгейта и как растягивали контент.
Дренор не зашел тем, кто во первых хотел бесконечный гринд как гринд ап в легионе, а во вторых не хотел играть альтами. В остальном дренор был норм. Но наверное только в патче 6.2. Тут я согласен, что многие судят аддон по последнему патчу и не помнят, что до этого год был лютый трэш. До 6.2 у вас были только упоротые миссии на копейки апексисов и гринд реп, который был, есть и будет чуть более чем бессмысленным. Я бы тоже в такое играть не долго выдержал. Особенно без полетов. Потому и не играл. Но с 6.2 дренор стал идеальным дополнением для казуального игрока, который хотел иметь примерно минут 40 обязаловки в день на расслабоне, а дальше сколько душа прикажет. Уже говорилось много раз. Именно это отличает казуального игрока от хардкорного. Какое количество обязаловки в день он может выдержать.
Шл помойка. Просто развелось новое поколение игроков, которое так привыкло играть в помойные игры, что даже уже не замечает, в какую помойку оно играет. Там долго объяснять. Смысл в пути прогресса, который проходит каждый персонаж. Насколько он ровный и гладкий. Есть ли на этом пути кривые моменты, которые нужно перетерпливать или их нет. Есть ли моменты, которые больше не хочется повторять. Никогда. Которые хочется избежать и обойти. Сейчас уже не хочется вспоминать весь этот ужас. Нескипуемое интро в утробе. Прокачка со строгим порядком локаций и левел гейтами. Настолько убогая, что позже я стал ее скипать, качаясь по инстам. Кампания с утробой на каждом шагу. Некоторые квесты банально поломанные. Какие-то элитки, поломанные соратники. Г в общем. Ну а дальше все и так знают. Бесконечный гринд анимы. Первый раз, когда близзард начали абузить математически невыполнимый гринд. Когда была обязаловка делать все локалки каждый день, как в старые добрые времена панд. Надо было делать с**ный дейлик на души в утробе. И сверх этого надо было еще лить аниму в святилище, что открывало доступ к нарочито затянутым дейликам на подношения. Это такие дейлики, где надо было часа два летать по локации искать какую-то хрень. И я уже не говорю про отдельное развлечение для каждого ковената, типа арены претендентов, где нужен был отдельный гринд. Там надо было 2-3 часа вкалывать без остановки в обязательном порядке. Даже сейчас после всех нерфов это все еще, мать его, не имеет смысла. Что уж говорить про актуал. Ну а дальше все еще хуже. Кортия без полетов и как всегда с овертюном аля назжатар. Нормально можно играть только тогда, когда тебе там уже ничего не нужно. Специально ставил эксперимент ради вот таких вот неверующих, которые говорят, что мол не попробовал, не можешь иметь мнения. Специально прокачал альта с одним из самых сильных классов, чтобы было понятно, как будет на более слабых, и пошел туда. Дох по 3 раза на каждой локалке. Оно мне надо? Ну и зм. Странная муть в овраге. Удалось найти обходной путь и кое как играть в него только чудом. Если бы там не было бы полетов или сундуки нельзя было бы гриндить бесконечно, то она была бы неиграбельной. Опять же этот странный дизайн. С невозможностью играть без баффа на невидимость, целой локацией с элитками и упоротым скидыванием с маунта. Близзард все никак не унимались. Считали, что всем нужна апаснасть!!! Дебилы. И странным одноразовым гриндом киферов, который явно был рассчитан на изначальный одноразовый тайм-гейтинг. Как будто близзард даже не рассчитывали, что кто то в этой локации задержится надолго. Я изначально этого не знал, а потому очень сильно мучился. Я просто привык, что до этого сундуки всегда были одноразовыми, а потому в принципе их не было смысла гриндить. А вы прикиньте, если надо было бы играть типа как задумано? Без полетов лазить за этими сундуками по е**ням? Или делать овертюненые локалки без заранее полученного 252го шмота? Брррррр. Ужас. Это просто невозможно. Зм ломал ваши стереотипы об игре в вов. Как вы обычно играете? Заходите в локацию. Сначала делаете все квесты. Потом делаете кампанию. Потом только переключаетесь на дейлики и локалки. Потом в конце уже начинаете что то гриндить. Так? Не так. Все наоборот. Если вы сразу пойдете делать кампанию, то бы будете дохнуть там как тряпка из за жуткого овертюна. Начинайте с конца. С гринда киферов через сундуки. Все равно кривая система апгрейда шмота делает его гринд бессмысленным пока у вас не будет 6/6 киферов. А после этого у вас будет и кое какое рандомное шмотье из сундуков и возможность получать 252 за дейлики и локалки. Дальше еще хуже. Ротация шмота не рандомная. Ждать некоторые шмотки нужно месяцами. При этом другие будут падать каждый день. Опытным путем было выяснено, что шмотки в ротации меняются раз в месяц. Класс. Тринки это отдельная история. Глаз и одну рандомную можно получить за ачивку песок повсюду. В принципе только один ключ получается через ж**у. Тот, который падает рандомно с локации с элитками. Остальные вы и так получаете по ходу дела. Но сначала надо сделать худшую кампанию за всю историю вов. Но остальные тринки это ппц. Или жди локалку по пол года. Или бей рарку, которая не анонсируется в чат, так что нужно сидеть с открытой картой и ничего не делать. Проще говоря кэмпить ее афк. Классный дизайн, че. Плюс не все эти рарки убиваются соло. Но в обоих вариантах надо еще ждать прок вф/тф шансом 6%. Классно, че. Я забил на рарок. Опять же пришлось прогнуться под упоротый дизайн. Смысл бы в том, чтобы заходить каждый день на 4 персах с разным типом брони и смотреть, какие есть локалки и дейлики. Если нужной нет, то валить по своим делам. Есть есть, то делать всеми персами. Вот такая параша. А вы говорите норм дополнение. Да его моральные ушлепки делали.
Просто поймите. Это я достаточно упоротый, чтобы разобраться во всем этом лютом трэше. Среднестатистический васян или подпивас из сшп просто ливнет и все. Что собственно и произошло.