WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рассказ The War Within «Родные земли» на русском – глава 3: «Кровные узы»  (Прочитано 1874 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В рамках недавней трансляции Warcraft Direct команды Blizzard сделали несколько объявлений по вселенной Warcraft. Помимо всего прочего был представлен небольшой рассказ “Родные земли” (Hearthlands) на 5 глав, который уже доступен фанатам вселенной на английском языке. Поскольку Blizzard почти три года не локализует сторонние материалы на русский, мы решили перевести этот рассказ сами. Здесь вы можете прочесть наш перевод третьей главы.:cut:

Перевод был подготовлен благодаря поддержке наших подписчиков,
а Благодетели сайта смогли ознакомиться с ним раньше всех.
Ваша поддержка мотивирует нас на дальнейшую работу!

Примечание: события всего рассказа проходят уже после высадки героев Азерота (игроков) в Каз Алгар в дополнении The War Within и падения Даларана, но до начала событий кампании 80-го уровня, когда объединённый флот Альянса и Орды прибывает на Остров Дорн.

Обратите внимание: Во второй половине третьей главы присутствует небольшая сцена с детальным описанием процесса свежевания (снятия шкуры) мёртвого волка. Если для вас подобные сцены неприятны, то рекомендуем прочитать прямую речь в кавычках, а слова автора пропустить. Начало и конец этого фрагмента будут обозначены символом "♦♦♦♦".

Глава 3: “Кровные узы”

Тралл очнулся и сделал резкий глоток воздуха. Он попытался встать, но чья-то рука мягко направила его обратно на лежанку.
      – Тише, ам’ош.
      Тралл открыл глаза и проморгался:
      – Аггра, – прошептал он. Стараясь не делать резких движений, он сел с её помощью. Затем воспоминания внезапно возникли в его голове, а пальцы нащупали место проникновения стрелы. Рана всё ещё зудела, но её тщательно обработали, а рука вновь начала чувствоваться.
      – Орки из Лок’ош – искусные лекари, – сказала Аггра. – По их словам, полное восстановление займёт у тебя некоторое время, но мне кажется, они недооценивают твою стойкость. – она улыбнулась. – Похоже, они всё ещё не верят, что тебе удалось проделать весь путь от Стромгарда до этого места в таком состоянии.
      – Как долго я был без сознания? – спросил Тралл с сиплым голосом.
      – Пару часов, не больше.
      Тралл спустил ноги на пол и позволил Аггре помочь ему встать. Обнявшись, он провёл рукой по подбородку Аггры.
      – Я рад тебя видеть, любовь моя.
      – И я тебя, – начала говорить она, но затем нахмурилась. – Хотелось бы мне поделиться с тобой хорошими новостями.
      Тралл тяжело вздохнул.
      – Разговор с Гейя’рой не заладился?
      Аггра потрясла головой.
      – Положение дел очень… непростое.
      Тралл размял своё плечо.
      – Так я и думал. – он осмотрелся и понял, что они находились в обычных бараках для рядовых воинов. На другой стороне комнаты была ещё одна лежанка, куда положили доспех Тралла – броню, некогда принадлежавшую Оргриму Молоту Рока.
      Тралл вспомнил свою дорогу через нагорье, как шёл в лихорадочном бреду. Пока он надевал доспех, у него в голове проскочила мысль: как же странно вернуться в эти земли, в броне Оргрима, и вновь находиться в центре конфликта между людьми и орками.
      Что должно произойти на Азероте, чтобы его жители преодолели былую вражду, которая заслуживает если не полного забвения, то хотя бы того, чтобы остаться только на страницах истории, где ей самое место?
      Тралл поднял огромные шипастые наплечники и воздел их на свои плечи, прикрепляя к нагруднику:
      – Я должен поговорить с Гейя’рой, сейчас же.
      – Го’эл, – сказала Аггра. – Всё намного сложнее, чем тебе кажется.
      Он ворчливо спросил:
      – Но она же знает, что я здесь?
      – Конечно. Нам повезло, что по её приказу был отправлен поисковой отряд. Она не верила, что Стромгард согласится пропустить тебя для переговоров, а потому они искали тебя.
      Тралл начал надевать свои сапоги.
      – Значит, нам пора обсудить положение дел.
      – Ты не понимаешь, – Аггра попыталась убедить своего мужа. – Она не видит смысла обсуждать это и не будет с тобой говорить.
      – Это мы ещё посмотрим, – сказал Тралл и отправился прочь из комнаты.

Перевод подготовил Mylisp для портала noob-club ru
      Тралл с большим трудом шёл по коридорам орочьей застройки вместе Аггрой, пока они не добрались до входа в палату, охраняемую двумя воинами Кор’крон. Увидев Тралла, они тут же расступились и дали ему пройти вместе с Аггрой. Похоже, Данат оказался прав, когда сказал об этом в Боралусе: без действующего вождя на престоле Орды, Кор’крон беспрекословно подчиняются Траллу, хотя бывший вождь никогда бы не стал принимать их верность как должное. Внутри палаты военного совета Тралл увидел Гейя’ру, стоящую перед столом со множеством карт, и двух орков: нынешнего генерала Кор’крон, Талгара, и ещё одного зеленокожего седого воина, которого бывший вождь совсем не ожидал увидеть:
      – Эйтригг! – воскликнул Тралл и подошёл к своему другу, чтобы поприветствовать. – Что здесь делает орк из клана Чёрной Горы?
      Эйтригг пожал протянутую руку Тралла.
      – Ты здесь не единственный дипломат, Тралл. Но я рад тебя видеть здесь, нам пригодится твоя мудрость.
      Гейя’ра ухмыльнулась в ответ на слова Эйтригга.
      – Пока на земле нагорья сохнет кровь нашего народа, Эйтриг советует мне отступить. – они с Траллом обменялись взглядами. В её яростном взгляде он увидел тот же огонь, какой когда-то пылал в нём. Он подумал: как же они с Гейя’рой во многом похожи.
      – Но здесь коммандую я, – жёстко сказала Гейя’ра, адресуя свои слова Эйтриггу, а затем повернулась обратно к Траллу. – И если мне захочется услышать твоего совета, Го’эл, то я призову тебя.
      Тралл не поддался на её провокацию:
      – Похоже, я прибыл слишком поздно, и я извиняюсь за это. Но я должен поговорить с тобой, Гейя’ра. – он сделал жест рукой в сторону своей супруги. – Я уверен, Аггра уже рассказала тебе всё.
      – Она рассказала мне то, что мне уже хорошо известно, – ответила Гейя’ра, – а ты добрался до нас в самое неподходящее время, друг мой.
      – Боюсь, нам не суждено выбирать подходящий момент, – сказал Тралл, – но я пришёл сюда, чтобы попросить твоей помощи.
      Гейя’ра вздохнула:
      – И ты её получишь… как только я разберусь со Стромгардом, а мой народ будет в безопасности.
      Тралл бросил взгляд на Эйтригга, но старый орк лишь покачал головой. Если Гейя’ра обратилась за советом к вождю Чёрной Горы, значит ситуация была воистину пагубной. Значит, он последует примеру Эйтригга: будет не принуждать Гейя’ру к сотрудничеству, а вести с ней переговоры.
      – Опиши мне сложившуюся ситуацию, – сказал Тралл и указал на карту. – Возможно, у нас получится помочь друг-другу.
      Гейя’ра замерла, только мышцы на челюсти выдавали её раздумья, пока она смотрела на Тралла неморгающим взглядом. Затем она кивнула ему и начала говорить.
      – Хорошо, – спокойно произнесла она. – С тех пор, как мы сюда пришли, между нами и Стромгардом царил мир. – она указала в точку их местоположения на карте. – У нас была единая проблема в лице хищников, а потому мы все выигрывали от сокращения их численности. Но затем Данат Троллебой поставил вместо себя свою племянницу, Марран, сделав её леди-регентшей, пока он отлучился в Шторград по зову долга. Она сохраняла мир между нами лишь первые несколько месяцев прежде, чем начала активно наращивать численность вспомогательных сил 7-го легиона. – Гейя’ра бросила на стол несколько фигурок, олицетворяющих силы легиона. – По её заверениям, это должно было помочь Стромгарду защищаться от хищников, но совсем скоро людские патрули начали забредать всё дальше и дальше от своей территории. То, что в прошлом было полюбовными столкновениями между нашими силами, совсем скоро переросло в насилие. Сегодняшняя битва стала очередной эскалацией конфликта, и она на этом точно не остановится.
      – Люди только и делают, что провоцируют нас, – сказал Талгар. – И делают это по приказу.
      – Они не оставили нам выбора, – сказала Гейя’ра. – Чтобы обезопасить свой народ, я пригласила Кор’крон сюда для укрепления нашей базы. – она бросила на карту ещё одну фигурку другого цвета, которая приземлилась на базу рядом с Павшим Молотом.
      Трал тяжело вздохнул.
      – И это действие Марран восприняла как запугивание её людей. – он многозначительно посмотрел на Талгара. – Формирование двух армий приведёт лишь к одному ужасному исходу. У нас есть другой выход.
      Гейя’ра рассмеялась.
      – Соизволь поделиться с нами.
      – Разговор, – ответил Тралл. Он кивнул в сторону Эйтригга. – Дипломатия. Переговоры. В этот самый момент леди Джайна Праудмур находится в Стромгарде и занимается тем же, что и я сейчас.
      – Удачи ей в этом, – выпалила Гейя’ра. – Марран Троллебой не любит разговоры. Она приказывает своим лучникам говорить за неё. К тому же, как я уже сказала… она на этом не остановится.
      – Поясни, – сказал Тралл.
      – Нам известно, что Стромгард планирует атаку, – начал говорить Талгар. – На этот раз это будет не просто стычка: они намерены захватить территорию и расширить свои границы.
      Аггра подошла к столу.
      – Они планируют атаковать Павший Молот?
      – Эти трусы не посмеют этого сделать, – ответила Гейя’ра. – Нет, их цель – ферма Го’Шека. – Она указала на карту. – Если Марран считает, что получит лёгкую победу в битве против наших фермеров, то она сильно заблуждается. – Гейя’ра посмотрела на Тралла. – И поверь мне, даже при поддержке 7-го легиона Стромгард падёт очень быстро только от рук орков маг’хар, не говоря уже о мощи Кор’крон. Будут большие потери, но не среди орков.
      Тралл смотрел на Гейя’ру и увидел огонь в её глазах. Она была так на него похожа, но всё же… отличалась. И не мудрено, ведь в прошлом он был на её месте. Но если Тралл извлек уроки из тяжёлых ситуаций, Гейя’ру они только озлобили. Возможно, причиной этому служит её происхождение из другого мира, иной временной линии – живой пример былой, более суровой жизни на Дреноре.
      Бывший вождь покачал головой.
      – Гейя’ра, если Стромгард падёт, вся мощь Альянса не оставит это без ответа. У нас есть другой выход.
      – Дипломатия? – выплюнула Гейя’ра. – Пока ты был на дипломатической миссии, в тебя прилетела их стрела. Мы предстали перед врагом, который готовит засаду для убийства наших гражданских, а ты говоришь о дипломатии? Марран Троллебой жаждет уничтожить нас. В её глазах только победа Стромгарда вернёт мир в нагорье Арати.
      Тралл почуствовал, как подступает жар к его лицу. Он сделал шаг в сторону Гейя’ры.
      – Тогда покажи ей! Сделай первый шаг к достижению мира. Или тебе слабо? Докажи ей, что из любой ситуации есть лучший выход.
      – Чего ты так боишься, Го’эл? – прокричала Гейя’ра. – Это перемирие сделало тебя самодовольным. Мягким. Прямо как нашего отца!
      «Нашего отца?»
      Тралл почуствовал, как у него отвисла челюсть:
      – Что ты сказала?
      Но Гейя’ра не слушала.
      – Я сейчас жива, а Дуротан – нет, потому что я вовремя заметила необузданную ненависть, и мне хватило смелости выступить против неё. – Она ударила кулаком по столу. – Не так давно люди держали орков как рабов, прямо на этой земле. Аггра рассказала мне, что ты был здесь, чтобы их освободить! Или ты забыл о том наследии, которое было передано тебе с этим доспехом, брат?
      От последнего слова Тралл отшатнулся назад. Он моргнул, мысли закопошились в его голове.
      – Довольно! – Аггра заставила Гейя’ру замолчать. Она прикоснулась к руке Тралла. Он перевёл на неё взгляд… и только потом понял. Это было написано у неё на лице.
      – Брат? – сказал он.
      Аггра широко раскрыла глаза.
      – Го’эл, я…
      –Ты знала? – он кивнул самому себе. – Ты всё знала.
      Тралл отмахнулся от неё и ринулся прочь из палаты военного совета.

Перевод подготовил Mylisp специально для портала noob-club ru

После возвращения обратно в крепость, Джайна предалась размышлениям внутри своих покоев. Она понимала, что если ей не удастся вразумить племянницу Даната, то с первыми лучами солнца Джайне придётся покинуть Стромгард. У неё оставалось всё меньше времени, а потому она тяжело вздохнула и отправилась на поиски Марран, чтобы попытаться поговорить ещё раз. Сегодняшний день был омрачён кровопролитием у Стромгарда, а потому эмоции Марран были на пределе. Солнце уже зашло за горизонт, но Джайна надеялась, что у неё ещё есть возможность всё исправить.
      Когда она открыла двери, чтобы покинуть свою комнату, то неожиданно увидела Марран, стоящую прямо перед входом. Она выглядела измотанной и несколько смущённой.
      – Мне хочется… извиниться за свои слова во время нашего последнего разговора, – сказала она. – Это было некрасиво с моей стороны.
      – Извинения приняты, – ответила Джайна. – Но мне хотелось бы продолжить наш разговор.
      – Тогда давайте поговорим более уединённое место, – предложила Марран, – у этих стен есть уши.
      Марран отвела Джайну в длинную каменную комнату, где было холодно и темно, а единственными источниками света здесь были только факел Марран, который она взяла из подставки в коридоре, и мягкий свет посоха Джайны. Эта комната была по-настоящему древней и находилась в глубинах крепости Стромгарда. По пути в эту комнату они спустились по длинной винтовой лестнице, которая износилась по прошествии столетий использования, а каменные блоки, из которых были выложены стены, имели иную форму и размер по сравнению с самой крепостью снаружи.
      Марран остановилась и подняла свой факел над собой:
      – Это древнее место – всё, что осталось от древней империи Аратора, последнее эхо старого мира. Подходящее место, чтобы мы могли поговорить наедине.
      Джайна кивнула.
      – Легенда о Торадине. Я росла, изучая её: как ему явился образ его отца, одетого в шкуру чёрного волка, и как он основал первое королевство людей.
      Марран лишь покачала головой.
      – Не легенда. История, которую мне доверили возвысить и обогатить собственными действиями и поступками. Которую мы никогда не должны забывать. – она вздохнула и повернулась к Джайне. – Мне хочется продолжить наш разговор, но сперва я должна обсудить с вами это. – Марран показала смятый кусок пергамента.
      Глаза Джайны широко раскрылись в тусклом свете – это было её сообщение Данату.
      – Глава моей разведки, Затация, прекрасно стреляет из лука, как ваш орочий друг уже хорошо знает. Обидно терять столь ценного коня и посыльного, но на войне приходится идти на жертвы.
      Посоха Джайны стал сиять чуть ярче
      – Марран, – тихо сказала она, – обдумайте свои следующие действия.
      Марран проигнорировала слова волшебницы.
      – Когда я услышала о вашем прибытии, то подумала, что вы хотите мне помочь. Что вы сможете понять положение, в которое нас загнал мой дядя.
      На мгновение её слова замерли на устах, а Джайна воспользовалась паузой, чтобы попытаться успокоить ситуацию:
      – Марран, я здесь, чтобы помочь вам своим советом, – начала она. – И это подразумевает искренность, а мои намерения направлены во благо вашего народа. Ложь лишь сделает всё хуже.
      Марран крепко сжала пергамент в кулак.
      – Тогда дайте мне свой самый искренний совет.
      Джайна напряглась в раздумьях. Теперь каждое сказанное слово решит будущие события.
      – Орки Маг’хар всю свою жизнь боролись за выживание, это закалило их духом и телом, – начала она, – А Кор’крон – самые элитные воины Орды. Если продолжать нагнетание ситуации между Маг’харами и вашим народом, то среди проигравших будете только вы. Вы говорили, как вам хочется позаботиться о своём народе, возвысить его. Заключите мирный договор с Гейя’рой и обогатите оба ваших народа через дружбу.
      Марран на мгновение задумалась
      – И вот, я стою в одной комнате с самой сильной волшебницей во всём Азероте, собственноручно склонившей исход битвы за Лордерон в пользу Альянса, но вы всё равно говорите мне, что я проиграю?
      Джайна лишь вздохнула.
      – Я пришла сюда, чтобы помочь вам советом, Марран. Не своей магией.
      Марран несколько мгновений держала на себе пристальный взор Джайны, но затем повернулась и отошла на противоположный конец комнаты. Она остановилась и наклонилась, пока свет факела не раскрыл массивную тёмную фигуру на полу.
♦♦♦♦↓
      Джайна подошла ближе к Марран и ужаснулась от увиденного.
      Это был мёртвый волк, ещё запряжённый в упряжь всадника Кор’крон. Джайна часто общалась с Траллом на тему орочьих ездовых волков – отношения между орком и его волком основывались на взаимном уважении и дружбе, а не на тренировках и приручении; особенно для орков клана Северного Волка. Это бедное существо было огромным, а его чёрный, пышный мех сиял при свете факела.
      Марран встала, положила свой факел на подставку, и достала из-за пояса небольшой кинжал с изогнутым лезвием. Она взялась рукой за мех на затылке головы волка и приподняла её. Челюсть животного открылась, а внутри стало можно увидеть его острые белые зубы.
      «Наш народ сломлен, – сказала Марран и принялась свежевать волка. – После каждого конфликта, с которым сталкивался Стромгард, я это видела. Едва прожив в этой крепости некоторое время, мы слишком часто, в тайне от остальных, покидали наш дом или разъезжали по укреплениям наших союзников. На протяжении всего этого времени я не читала ничего кроме великой истории нашего народа, наблюдая, как умирали мои родители, а мой дядя вновь отправлялся на очередную войну. Я сидела в этой крепости, чувствуя себя беспомощной, осознавая, насколько же мало осталось от былого наследия Аратора».
      Джайна молча с ужасом смотрела, как Марран начала снимать шкуру с волка. Волшебница прекрасно осознавала, что собой представляет этот ритуал, а потому не могла скрыть своё отвращение к происходящему.
      «Падение Даларана знаменует собой угасание ещё одного королевства людей, пусть в последние годы это не признавали. Гилнеас слишком долго пребывал в запустении, окружённый порчей, а про Альтерак лучше и вовсе не говорить… как и про Лордерон».
      Раздался мерзкий рвущийся звук, пока Марран отделяла плоть кожу от плоти и костей: «Вы были близки к потере своей позиции во время Четвёртой Войны, а Штормград… страна, некогда являющаяся захолустьем на окраине, теперь ведёт нас всех и распоряжается тем, какие крохи Альянс соизволит отдать нам.
      Правительница Стромгарда осторожно срезала кожу с задней части волка и подняла свой трофей, заляпанный кровью. Она убрала кинжал обратно в ножны, стащила шкуру с освежёванной туши волка и разложила её на древних каменных плитах Аратора: «Наши народы ждут от нас волевого решения, но раз за разом мы отдаём это право Альянсу. Мы отсылаем его армии наше зерно, пока жители Стромгарда голодают. Мы отсылаем ему своих солдат, пока наши дети растут, не зная своего наследия. Пока мы с трудом отбиваемся от огров, Синдиката или ещё кого похуже».
      Марран встала и подняла факел с подставки. В его мерцающем свете Джайна увидела капли пота на лице Марран, а её грудь вздымалась от напряжения. Но он увидела ещё что-то. Даже несмотря на то, что Марран сама освежевала волка, правительница молча стояла перед шкурой, зачарованно глядя на неё.
♦♦♦♦↑
      Джайна осознала горькую правду.
      Марран была не просто неопытной правительницей или идеалистом.
      Она была фанатичной верующей. Она верила в великое прошлое, которое, как знала Джайна, сегодня было не более чем иллюзией.
      Марран посмотрела на Джайну.
      – Нагорье Арати принадлежит людям, они – сердце великой империи, чья кровь даже сейчас течёт в наших жилах, Джайна. Мы должны очистить наши земли от всех захватчиков и вернуть наше королевство. Оно принадлежит нам по праву рождения. Это то, за что боролся Торадин. И нам, – мне, – суждено продолжить его наследие.
      Джайна с трудом сдерживала своё презрение, когда говорила эти слова:
      – Марран, твой путь приведёт лишь к полному уничтожению.
      – Ты поможешь мне, Джайна?
      Волшебница потрясла головой, слова застряли у неё в горле.
      От такой реакции Марран напряглась, как будто приготовилась к удару:
      – Я знала, что ты меня не поймёшь, – тихо сказала она. – прости меня за это.
      Джайна почувствовала резкий укол, после чего что-то громко упало на каменный пол. Волшебница поднесла руки к шее, на своих пальцах она увидела кровь. Она обернулась и увидела, как из мрака комнаты вышла лучница. Это была женщина в длинном плаще с капюшоном – это та самая лучница, Затация, которая ранила Тралла и перехватила сообщение Джайны.
      Затем Джайна рухнула на пол, её хватка на посохе ослабла. Она подняла глаза, пыталась найти взглядом Марран, но мир вокруг неё становился всё темнее.
      Марран наклонилась и подняла с пола дротик, после чего собрала волчью шкуру.
      – Это ведь её не убьёт? Мне только Альянса не хватало под нашими стенами.
      Лучница ухмыльнулась.
      – Сегодня ночью Дочь Морей ждёт крепкий сон.
      Мир вокруг Джайны окутал мрак.

Другие главы рассказа:
Рассказ также доступен в аудиоформате, причем озвучил его сам Крис Метцен. Прикладываем и PDF-текст оригинала. И видео, и текст доступны только на английском языке.

« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2024, 18:51:01 by Mylisp »

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Мда. Одного из величайших шаманов свалил отравленной стрелой  :facepalm:

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Я даже не знаю, к чему больше претензий предъявить - к тому, что ты далёк от понимания того как действуют яды, или к тому, что ты или забыл, или не знал, что Тралл с Легиона уже не шаман.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
То, что шаман может мгновенно продиспелить яд и восстановить здоровье на фулл - игровая условность. Иначе, стычка с первым же паком мобов в рейде заканчивалась бы для игроков необходимостью топать в больницу и отлеживаться несколько дней, залечивая раны.

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)

Я даже не знаю, к чему больше претензий предъявить - к тому, что ты далёк от понимания того как действуют яды, или к тому, что ты или забыл, или не знал, что Тралл с Легиона уже не шаман.
Шаман.
Шаманы могут снимать яды.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Шаман.

Нет, он больше не шаман. Он потерял связь со стихиями. Это уже множество раз говорилось, показывалось, и было написано — и в предпоследней части рассказа, ОБ ЭТОМ, ДЛЯ ОСОБО ТЯЖЕЛО ДОГОНЯЮЩИХ, ПОВТОРЯТ.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
в кои-то веки персонаж выключил годмод и снял маску мэри сью и даже тут тряска началась

Шаман.
Ты Горнило ненависти.
Горнило ненависти не может писать на форуме.

Humanist

• Завсегдатай
  • **
И не только Тралла. На магичке тоже для приличия должен быть какой-то защитный купол, но нет.:)

Вейнамейнен

• Старожил

• Рейтинг:0 (+1 | -1)
ты или забыл, или не знал, что Тралл с Легиона уже не шаман.
Нет, это ты забыл или не знал, что с ШЛ он снова шаман  ;) К нему силы вернулись во время освобождения из Торгаста, и потом он во время файта с Сильваной платформы каменные нам создавал на переходке (ох сколько народу там упало в небольшие дырочки)
И не только Тралла. На магичке тоже для приличия должен быть какой-то защитный купол, но нет.:)
Да капец, после таких вот перлов с трудом воспринимаются героические подвиги всех этих товарищей. Они, блин, кабанчика в Элвине с трудом убивать должны с таким уровнем подготовки.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2024, 19:51:09 by Вейнамейнен »

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
Джайна пытается успокоить и образумить агрессивно настроенную Марран. Челики - "да напяль ты уже защитный купол, покажи, что ты готова к дипломатии"

Я недопонял, Тралл не знал, что Гейя'ра это типа его "сестра" или чего он так всполошился?
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2024, 20:02:26 by Amberian »

Humanist

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Челики - "да напяль ты уже защитный купол, покажи, что ты готова к дипломатии"
Это называется непрофессионализм. Если двух легендарнейших героев Азерота можно нейтрализовать одним парализующий выстрелом, это сильно подрывает их репутацию и ценность их способностей. :)

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Это называется непрофессионализм. Если двух легендарнейших героев Азерота можно нейтрализовать одним парализующий выстрелом, это сильно подрывает их репутацию и ценность их способностей. :)
Короля убил рандомный демон ударом в спину, один из вождей погиб из-за пары капель яда, а другого схватили и посадили в клетку рандомные пираты. Принц Гилнеаса убит отравленной стрелой, предводительница отреков погибла от выстрела в спину, один из величайших воинов погиб от пропущенного шедоу болта, один из самых крутых паладинов побеждён своим тупым учеником, а великий герой дворфов погиб от ледышки в лоб. Королева снов погибла из-за плохого сна, а аспекта магии убили магией. Огромную мускулистую орчиху, пришедшую из другого мира, усиленную демонической кровью запинала толпа ёжиков. И так далее. Это не непрофессионализм, это отсутствие плотармора и совершенно нормальное течение событий для вселенной, где персонажи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ неуязвимыми

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
Челики - "да напяль ты уже защитный купол, покажи, что ты готова к дипломатии"
это называется доебацализм, если честно, пытаться натянуть игромех на лор

Вейнамейнен

• Старожил

это отсутствие плотармора и совершенно нормальное течение событий для вселенной, где персонажи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ неуязвимыми
С плотармором тут как раз полный порядок. Когда ради сюжета персонаж должен выжить, он поборет Архимонда и набьёт морду Саргерасу.

Из близких по низокму "уровню эпичности" ситуаций можно вспомнить как те же Тралл и Саурфанг играючи без единой царапины раскатали команду убийц-отреков, атакующих из инвиза. Причём у Тралла тогда не было шаманских возможностей.

А из чего поэпичнее - Мак-Гору последнюю, где Смурфа могли убить в первую секунду, но вместо этого дали показать себя, высказаться и ранить персонажа, на тот момент примерно равного по силе Древнему Богу.
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2024, 23:14:50 by Вейнамейнен »

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
С плотармором тут как раз полный порядок. Когда ради сюжета персонаж должен выжить, он поборет Архимонда и набьёт морду Саргерасу.

Из близких по низокму "уровню эпичности" ситуаций можно вспомнить как те же Тралл и Саурфанг играючи без единой царапины раскатали команду убийц-отреков, атакующих из инвиза. Причём у Тралла тогда не было шаманских возможностей.

А из чего поэпичнее - Мак-Гору последнюю, где Смурфа могли убить в первую секунду, но вместо этого дали показать себя, высказаться и ранить персонажа, на тот момент примерно равного по силе Древнему Богу.
Так ты определись, тебе не нравится, что легендарного героя свалили стрелой или что легендарный герой смог убить аж целых два ходячих тухляка вместе с таким же легендарным героем?

у персонажа помимо силы ещё и самомнение раздуто примерно до размеров того же ДБ было, так что не вижу ничего удивительного

закрыть