Помимо основной кампании на этапе прокачки в Каз Алгаре, разработчики также подготовили дополнительную кампанию для персонажей 80-го уровня, которая развивает события The War Within. Подготовили подробный обзор первых двух глав этой кампании: "Превозмогая течение" и "Связующие узы", связанные с высадкой армии на остров Дорн и обучением новых странников бурь.
Спойлеры!
Обратите внимание: по ходу выполнения этих глав сюжета становятся доступны многочисленные диалоги формата "Постой и послушай", а многие из них не связаны с тематикой глав кампании напрямую. Чтобы не путать повествование, мы вынесли все такие диалоги в отдельный пункт в самом конце текущего материала.Высадка Орды и Альянса
Как только первый персонаж учётной записи пройдёт всю вводную кампанию каждой локации, достигнет 80-го уровня и прокачает 4-й уровень известности со всеми четырьмя фракциями The War Within, то игроку станет доступно задание "Прибытие флота" в Дорногале. Прибыв по первому зову Мойры Тауриссан нам сообщают, что Тралл с Джайной завершили сбор всей мощи Орды и Альянса, а объединённый флот вот-вот прибудет в бухту острова Дорн:
Мойра Тауриссан говорит: Разведчики странников заметили наши корабли. Значит, скоро будут здесь!
Мойра Тауриссан говорит: А вот и они.
Тралл говорит: Лок'тар всем.
Леди Джайна Праудмур говорит: ...И извиняемся за задержку.
Пока Туралион и Гейя'ра высаживают армию на берегу, герою предстоит не менее важная задача: подготовить посольство своей фракции в Дорногале и расположиться в квартале Артерии; герой Альянса и герой Орды подготавливают каждый своё посольство. Мы развешиваем знамёна своей фракции, выкладываем припасы – всё в соответствии с сохранением эстетики и архитектурного стиля Дорногала, – а в самом конце заполняем все бумаги. Даже земельники не могут обойтись без бюрократии.
Распорядитель Доронгала говорит: Приказ принят. Давай-ка начнем со знамен.
Распорядитель Доронгала говорит: Думаю, эта расцветка тебе понравится.
Распорядитель Доронгала говорит: Отлично. Продолжим на месте.
Распорядитель Доронгала говорит: Я подготовил все, что может пригодиться.
Распорядитель Доронгала говорит: Отличная работа. А теперь подпиши бумаги – и все.
Распорядитель Доронгала говорит: Спасибо за помощь. Наши многоуважаемые гости скоро прибудут.
Когда все приготовления завершены, мы отправляемся вместе с Даграном и глашатаем Бринте вглубь Архивов титанов... подозрительно повторяющую Зал Сердца под Силитусом: не только с порталом титанов, но и подобием консоли, которая в своё время питала и позволяла настраивать героям своё Сердце Азерот.
Попытавшись её перезапустить уже проверенным
методом из Battle for Azeroth, нам это удаётся, но лишь частично – для полного доступа к данным потребуется провести фрагментацию. Она займёт несколько лет... которые можно сократить, каждую неделю выполняя поручение Бринте; "
Архивы: первый диск" и подобные, но они пока недоступны в актуальной версии игры.
Глашатай Бринте говорит: Я подтвердила назначение телепорта. Активируй его по готовности.
Дагран Тауриссан Второй говорит: Получилось! Надеюсь, нас ждут книги или самоцветы... Вперед!
Дагран Тауриссан Второй говорит: Это хранилище титанов! И... похоже на Зал Сердца?
Дагран Тауриссан Второй говорит: Давай теперь ты. Попробуй. Я помогу чем смогу.
Верховный глашатай Бринте говорит: Перезапускаемся... Так, доступ есть. Но...
Дагран Тауриссан Второй говорит: Но? Но что?
Верховный глашатай Бринте говорит: Теперь у меня есть доступ к вычислителю в хранилище воспоминаний.
Верховный глашатай Бринте говорит: Здесь много данных... но они фрагментированы. Чтобы воссоединить их, понадобится время.
Верховный глашатай Бринте говорит: Боюсь, что часть данных также может быть повреждена, и их надо будет привести в порядок.
Верховный глашатай Бринте говорит: Это займет какое-то время. Мы с Даграном справимся. Дагран Тауриссан Второй говорит: Так. Приступим! Скажи маме, чтоб не ждала.
Призыв буреклювов и зов Дар Озтана
Пока мы проводили перезагрузку консоли, у наших соратников появились хорошие новости: земельники готовы сражаться вместе с Ордой и Альянсом против объединённой мощи лоялистов королевы Ансурек и Ксал'атат. Но самым опытным боевым отрядом среди всех земельников являются странники бурь – многие из которых пали или были ранены, когда отражали самую первую атаку нерубов на Артерию (это когда мы только прибыли на Остров Дорна сразу после уничтожения Даларана).
Поскольку предводитель странников бурь, Бэлгрим, доблестно пожертвовал собой, этот орден сейчас не в состоянии оказывать помощь кому-либо. Нас посылают проведать раненных странников бури, чтобы узнать у них секреты обучения этому мастерству других земельников, а также выяснить – что случилось с буреклювами и как их приручать. Поскольку странники бурь и буреклювы связаны со стихиями, Тралл вызывается нам помочь в этом деле.
Добравшись до собранного наспех госпиталя, мы находим четырёх выживших странников бури и расспрашиваем их о случившемся и о буреклювах:
Тралл говорит: Я пойду с тобой. Хочу узнать о странниках бурь и о том, как работает их связь с буреклювами.
Странница бурь Мейранд:
<Похоже, странница бурь Мейранд сильно ударилась головой. Она пытается укрыть глаза от света.>
Я сильно ударилась, когда упала на землю. Буреклюв просто пропал. Вот я лечу на нем – и вот его уже нет.
Это была бойня. Мы ждали подкреплений из Гнездовья, но никто так и не явился. Враг задавил нас числом.
Странник бурь Вокмар
<Раны странника Вокмара выглядят скверно, но он поправится.>
Мое плечо... Боюсь трогать наплечник. Похоже, только он и не дает руке отвалиться.
>Вас осталось четверо?
Насколько мне известно, да. Но даже если бы мы были целы и невредимы, буреклювы пропали. Какой от нас теперь толк?
Странница бурь Эдельтрау
<На теле странницы Эдельтрау не видно никаких ран, но она все равно страдает от сильной боли.>
Я все вспоминаю и вспоминаю битву во всех подробностях. Как будто моя память... сломалась. Слышу, как кричат буреклювы. И как всадники падают... падают так долго.
Буреклювы всегда были с нами. Только страж бури Бэлгрим знал, откуда они пришли. И унес этот секрет в могилу.
Странник бурь Хунфрид
<Странник бурь Хунфрид отрешенно куда-то смотрит. Он даже не поворачивает к вам головы.>
<Пусть не сразу, но Хунфрид все-таки смотрит на вас.>
Прости, тебе что-то нужно?
>Мог ли Бэлгрим рассказать кому-нибудь, как призвать буреклюва?
Не знаю. Может быть, Горрену? Но он тоже умер. Поспрашивай наставников буреклювов? Может, они что-то знают.

Недалеко от госпиталя мы находим одну такую земельницу, держащуюся особняком – Наставница буреклювов Люфсела. Попытавшись расспросить её о буреклювах, она начинает себя неестественно вести и пытается уйти от разговора. Мы следуем за ней и обнаруживаем как её, так и свободного буреклюва... который бьёт нас и Тралла разрядом молнии.
После столь импульсивного приёма от животного, мы выкладываем наши истинные намеренния перед Люфселлой и узнаём о месте, где Бэлгрим призвал буреклювов когда-то – Дар Озтан, куда мы и отправляемся.
Тралл говорит: Надо посоветоваться с тем, кто хорошо их знает. Люфсела, мы можем поговорить?
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Все буреклювы пропали. Ничем не могу помочь.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: А теперь прошу извинить, но меня ждет буре... бурение! В руднике.
Тралл говорит: Она что-то скрывает. Идем за ней.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Шраубендре, нет!
Тралл говорит: Спокойно, девочка. Мы не навредим твоей всаднице.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Прости, что со Шраубендре так получилось. Она просто хотела меня защитить. А я соврала, чтобы защитить ее.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Вы правда не собираетесь ее забирать? Вы просто хотите призвать других буреклювов?
По прибытии в Дар Озтан нас встречает давний друг Бэлгрима – Ольбариг, бывший странник бурь. От нас он впервые узнаёт, что Бэлгрим погиб вскоре после своего ухода из Дар Озтана. Помимо Ольбарига, мы замечаем огромное множество других земельников, которые прибыли на странный зов, не понимая его истинного значения.
Ольбариг нам рассказывает об особом ритуале, который может помочь призвать буреклювов обратно в Дар Озтан, но для этого необходимо раздобыть проводник грома Бэлгрима. Он позволит призвать буреклювов, но Ольбариг дал нам указ: довольно приручать этих животных силой, как это делали былые стражи бури. Буреклювы – умные создания, которые способы делать самостоятельный выбор, в том числе в отношении своих всадников. В процессе поиска проводника, мы можем больше узнать о странниках бурь.
Ольбариг говорит: Стойте, чужеземцы. Сюда дозволено входить только стражу Бэлгриму.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Ты... ты не знаешь? Бэлгрим... погиб.
Ольбариг говорит: Значит, Бэлгрима больше нет. Но пришли другие земельники, чтобы вроде как стать странниками. Ты хочешь призвать больше буреклювов, верно понимаю?
Ольбариг говорит: Этот буреклюв ни с кем не связан... но все равно слушается тебя?
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Слушается – это сильно сказано.
Тралл говорит: Ты знаешь Бэлгрима. И буреклювов. Значит, ты когда-то был странником бурь?
Ольбариг говорит: Был. С той поры прошло много времени.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Думаешь, я смогу призывать буреклювов?
Ольбариг говорит: Подтверждаю. Если поднимем вас с проводником на вершину.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Мы полетим вперед и подготовим все. Ольбариг... а где твой буреклюв?
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Ох... Ну... тогда летим со мной на Шраубендре. Она вынесет двоих.
Ольбариг говорит: Я... спасибо.
Обнаружив проводник, мы отдаём его Люфселе и отправляемся на самый пик Дар Озтана, чтобы наставница буреклювов могла провести ритуал призыва этих созданий. В процессе ритуала на нас нападают элементали, от которых мы защищаем Люфселу.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Проводник... Это с его помощью Бэлгрим взывал к буреклювам? Он почти ничего об этом не рассказывал.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Может быть, стыдился, что ломал их волю? Или он не понимал, что делает? Возможно, он не просто так спрятал эту вещицу.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Проводник! Чувствуешь? Он гудит, чуть ли не поет от притока энергии.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Я слышала эту песню по ночам в Гнездовье Бурь. Когда над заливом начиналась гроза и вспыхивала молния, буреклювы вторили ей и звучали точно так же.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Что, ты ее не слышишь?
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Начинаем. Держитесь рядом!
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Я смогу. Я смогу. Я смогу.
Ольбариг говорит: Помоги нам сдерживать элементалей!
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Буреклювы! Услышьте меня! Вы нам нужны!
Тралл говорит: Тянись через бурю, Люфсела! Как я говорил!
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Хорошо! Я попробую...
Тралл говорит: Хорошо. Открой им свой разум и сердце!
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Кажется, ничего не выходит! Они меня не слушают!
Ольбариг говорит: Давай, Люфсела! Поверь в себя!
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Я... слишком тяжело... Шраубендре...
Тралл говорит: Иди к ней, герой! Поделись с ней силой!
К сожалению, из-за неполадки все подобные ролики доступны только без озвучки
Проверка армии на берегу и обучение новых странников бурь
Буреклювы призваны и на этот раз – сами выбрали своих всадников своевольно. Новое поколение странников бурь уже готово к обучению, но прежде им стоит дать немного времени на подготовку к обучению. В это время мы уже можем проверить, как дела идут у опытных воинов Альянса и Орды на берегу острова Дорн: как проходит высадка, подготовка воинов и обучение новобранцев-земельников.
Воевода Гейя'ра говорит: Ох... Очередной альянсовский лизоблюд будет драить доспехи Туралиона.
Верховный экзарх Туралион говорит: Смотри и учись, орк. За дело берется лучший воин Альянса.
Воевода Гейя'ра говорит: О! Они у вас тоже будут забалтывать врагов до смерти?
(Адельгонн вздыхает.)
Адельгонн говорит: Великие титаны, неужто Альянс с Ордой всегда так грызутся?
Верховный экзарх Туралион говорит: Надеюсь, ты запомнишь то, что здесь увидишь.
Воевода Гейя'ра говорит: Да уж, такое не забудешь.
Адельгонн говорит: Иди по своим делам. Пожалей себя.
Мы снаряжаем земельников-добровольцев, проводим несколько тренировочных боёв с ними и в целом убеждаемся, что подготовка армии к войне идёт своим чередом. Опционально, игрок также может побегать по берегу и наткнуться на множество знаковых персонажей Альянса и Орды:
По выполнении всех поручений, нас обязуют вернуться в Дар Озтан – все приготовления закончены, а новообращённые странники бурь готовы к обучению. И не абы-кем, а самим Курдраном Громовым Молотом – знаменитым героем Альянса и участником экспедиции Сынов Лотара; в его честь стоит статуя у входа в Штормград, как и в случае Аллерии, Туралиона, Даната Троллебоя и Кадгара (каждый из них принимает участие в The War Within).
К сожалению, мы не можем начать обучение, поскольку несколько новобранцев покинули Дар Озтан изучать окрестности вместе со своими буреклювами. Люфсела просит нас вернуть этих земельников.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Наконец-то! Курдран тоже уже здесь с кланом Громового Молота!
Наставница буреклювов Люфсела говорит: К несчастью, наши новобранцы и буреклювы куда-то улетели.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Я решила дать им время получше узнать друг друга, но пора бы им уже возвращаться.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Я бы попросила Ольбарига, но он тоже до сих пор не вернулся.
Странница бурь Котильда говорит: Летающий город магов! Только представь, где он побывал, пока не рухнул вниз.
Странница бурь Котильда говорит: Простите. Оказалось, мы с ним любим изучать новые места. Идем, Трумер!
Странник бурь Адалар говорит: Надеюсь, мне наконец-то несут мой напиток.
Странник бурь Адалар говорит: Кажется, по нам соскучились, Фава. Что ж, не будем заставлять поклонников ждать.
Странник бурь Гурнот говорит: Кажется, это были последние. Пока что. Но мы должны быть начеку, Вейтар.
Странник бурь Гурнот говорит: Конечно-конечно. Дело странников – прежде всего. Полетели, малыш!
Вернув опоздавших, мы приступаем к азам обучения сражениям на буреклюве. Нам приходится начинать без Ольбарига – он тоже куда-то пропал, а искать его нет времени. Под руководством Курдрана, мы вместе с остальными странниками бури обучаемся сражению верхом на буреклюве:
- "Рывок вперёд" – накладывает мимолётную невосприимчивость на всадника
- "Взлёт вверх" – атакует залпом молний
- "Крутящий импульс" – восполняет здоровье всаднику (при использовании "Молниеносной стремительности", игрок теряет возможность исцеляться)
Всё время полёта, который поделён на три разных задания – обучение азам полётов, использование умений "на манекенах", а затем и на практике в бою. Всё это время персонажи очень активно общаются между собой, чтобы не дать игроку заскучать.
Курдран Громовой Молот говорит: Прости, Люсфела. Мы не можем больше ждать этого Ольбарига.
Тралл говорит: Делай, как я тебя учил, Люфсела. Запомни – буря твой союзник.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Ольбариг, где же ты? Ты нам нужен...
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Начинаю процесс!..
Тралл говорит: Отличная работа. Буря поделилась с буреклювами силой.
Курдран Громовой Молот говорит: Славненько! Поднимайте пташек, посмотрим, на что они годятся!
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Прошу, лети со Шраубендре. Я останусь – на случай если Ольбариг вернется.
Курдран Громовой Молот говорит: Для начала сделаем пару кульбитов над Далараном.
Курдран Громовой Молот говорит: Напоминаю: все, что летает, завсегда может рухнуть вниз.
Странница бурь Котильда говорит: Жаль, я не видела этот город до падения. Какое чудо мы потеряли.
Курдран Громовой Молот говорит: А теперь кружок над заливом. Если вдруг решите упасть, падайте в воду. Она мягче камней и даже песка.
Странник бурь Адалар говорит: Но мы же тогда промокнем! Как же наша одежда?
Курдран Громовой Молот говорит: Летите как можно ниже. Представьте, что вы в пещере со сталактитами.
Странница бурь Котильда говорит: Нет уж, никаких пещер. Прежде я работала в рудниках. Спасибо, хватит с меня сталактитов.
Курдран Громовой Молот говорит: Люсфела и вправду зарядила ваших пташек. Ух! Кажется, они вообще не устали.
Странник бурь Адалар говорит: Мы с Фавой все равно хотим немного времени на отдых.
Курдран Громовой Молот говорит: Для новичков вы неплохо справляетесь. Значит, переходим к уроку номер два.
Курдран Громовой Молот говорит: Но сначала давайте-ка слетаем на берег, попугаем старину Туралиона!
Курдран Громовой Молот говорит: Полегче, полегче! Мы только разогреваемся!
Курдран Громовой Молот говорит: Возьми Шраубендре и подстрели пару целей!
Странница бурь Котильда говорит: Но... как?
Странник бурь Гурнот говорит: Направь буреклюва вверх. Тогда он сможет выпустить разряд.
Странник бурь Адалар говорит: А ведь можно устроить целое воздушное шоу! Никто не желает поучаствовать?
Странник бурь Гурнот говорит: Только если нерубы пострадают.
Курдран Громовой Молот говорит: Неплохо. Но до "хорошо" пока не дотягивает.
Странница бурь Котильда говорит: Ты же считываешь данные и понимаешь, что для нас это в новинку?
Курдран Громовой Молот говорит: Думаешь, нерубам не все равно?
Курдран Громовой Молот говорит: Отлично справляетесь с неподвижными целями. А теперь подбейте-ка подвижную!
Курдран Громовой Молот говорит: Вот это стрельба!
Курдран Громовой Молот говорит: Поохотимся теперь на тех зверушек.
Курдран Громовой Молот говорит: Отправьте их на дно, мальчики-девочки!
Странница бурь Котильда говорит: Мальчики? Девочки? Вообще-то нам тысячи лет!
Странник бурь Гурнот говорит: Для меня важен не возраст, а опыт.
Курдран Громовой Молот говорит: Славная работа, ребята. А теперь дадим птичкам немного отдыха.
Курдран Громовой Молот говорит: Послушай, кажется, я видел этого вашего Ольбарига, когда пролетал над медоварней.
Курдран Громовой Молот говорит: Узнай, как он. А я пока верну нашу стайку в гнездо.

После полного окончания обучения мы узнаём о местонахождении Ольбарига – он отправился посетить место смерти Бэлгрима и отомстить за него, добив оставшихся на разрушенной медоварне нерубов. Пока мы разбираемся с нерубами, Ольбариг отправился вперёд и попал в окружение, но ему на помощь прилетел Зарейн – личный буреклюв Бэлгрима, который теперь избрал Ольбарига как своего всадника.
Ольбариг говорит: Я хотел взглянуть на место, где погиб Бэлгрим. Не думал, что наткнусь на его убийц.
Ольбариг говорит: Как прошло обучение? Все хорошо? Прости, что не пришел. Мне нужно было кое-что сделать.
Ольбариг говорит: Сколько раз мы с тобой заводили один и тот же спор про буреклювов, Бэлгрим?
Ольбариг говорит: И сколько раз эта поганая машина титанов стирала все твои воспоминания?
Ольбариг говорит: Это же... Зарейн! Буреклюв Бэлгрима!
Ольбариг говорит: Зарейн! Ты остался? Но Бэлгрима больше нет.
Ольбариг говорит: Ты свободен. Давай, улетай!
Ольбариг говорит: Это настоящий подарок. Бэлгрима с нами больше нет, но его буреклюв готов продолжать его дело. Я наконец-то вспомнил это чувство единения. И вспомнил, зачем существую. Второй раз я уходить не намерен.
Ольбариг говорит: Вижу теперь... что мы оба были правы, Бэлгрим. Буреклювы могут сами выбирать, кому служить. Хочешь летать со мной?
Ольбариг говорит: Спасибо, Зарейн. Мы вместе почтим память Бэлгрима.
Земельники готовятся к войне и отрекаются от эдиктов титанов
Все земельники собрались вместе на авансцене Дорногала, чтобы услышать объявление от надзирателя Совета Меррикса о будущем их расы: они не только перестанут следовать своим эдиктам, которые были навязаны им титанами, но и разрушат саму консоль эдиктов. Как только это происходит, из глубин поднимается конструкт титанов, готовый уничтожить непокорных:
Ещё недавние рекруты, новоиспечённые странники бурь тут же седлают буреклювов и отправляются в настоящий бой с гигантским големом титанов. Здесь нам приходится использовать все свои уроки, которые мы запомнили из обучения Курдрана:
Леди Джайна Праудмур говорит: Я пойду вперед и посмотрю, что можно сделать.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Послушай, возьми Шраубендре! Она тебе доверяет. А я верю, что ты защитишь странников от машин титанов.
Странница бурь Котильда говорит: Кто-нибудь еще сомневается в том, что мы справимся?
Странник бурь Гурнот говорит: Помни тренировки, Котильда.
Странница бурь Котильда говорит: Это нетрудно! Мы только что закончили первую!
Странник бурь Гурнот говорит: Ого... Какая громадина...
Странник бурь Адалар говорит: Эй, разве не ты у нас самый отважный? Теперь и мне страшно.
Ольбариг говорит: У вас найдется для меня местечко?
Странница бурь Котильда говорит: Ольбариг вернулся! С буреклювом!
Ольбариг говорит: Мы с Зарейном готовы. Исполним желание Бэлгрима.
Странница бурь Котильда говорит: Задача выполнена! Мы справились!
Странник бурь Адалар говорит: Да еще и красиво!
Странник бурь Гурнот говорит: Мы спасли наш остров!
Ольбариг говорит: Отличная работа, странники. А теперь – круг победы. Пусть все знают, что наши берега под защитой.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Странники бури опять доказали всем, чего они стоят. И ты вместе с ними.
"Постой и послушай"
Сразу после высадки флота Альянса и ОрдыАллерия Ветрокрылая говорит: Джайна. Тралл. В нашу последнюю встречу... я была в отчаянии.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Горе и ярость ослепили меня. Я думала только об одном...
Леди Джайна Праудмур говорит: ...как найти и как отомстить.
Леди Джайна Праудмур говорит: Я знаю, каково это: пережить страшное и чувствовать только одно – неизбывную жажду мести.
Тралл говорит: Или считать, что если бы вовремя заметил происходящее, беды бы не случилось.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Моя боль... моя вина... они превратили меня в другую Аллерию.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Но даю вам слово: я выбралась из пропасти. Отошла от края. Я с вами. До конца.
Тралл говорит: И я этому очень рад, Аллерия.
Леди Джайна Праудмур говорит: Все вместе мы справимся.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Обязательно. Придет время, и я снова встречусь с Ксал'атат.
Аллерия Ветрокрылая говорит: И я не буду мстить. Я буду защищать мир.
Внутри АрхивовДагран Тауриссан Второй говорит: Земельники далеко продвинулись с нашего последнего визита в Архивы.
Верховный глашатай Бринте говорит: Фактуальное утверждение. Когда я впервые ответила на твой запрос, Архивы были нам недоступны. Как и Каменный Свод и Машина пробуждения.
Верховный глашатай Бринте говорит: Но теперь у нас есть будущее. Со временем у нас появится и прошлое. Не в последнюю очередь благодаря вашему "клану".
Дагран Тауриссан Второй говорит: Не стоит благодарности. Я рад, что ты будешь с нами... все свое время.
Верховный глашатай Бринте говорит: Спасибо. Должна признать, мысль о будущем вызывает во мне трепет.
Верховный глашатай Бринте говорит: Земельники, которые покидают Каменный Свод, будут рассказывать о наших традициях по всему Азероту, но...
Верховный глашатай Бринте говорит: Кто знает, что поджидает нас в прошлом? Что мы узнаем о своем предназначении и о титанах?
Дагран Тауриссан Второй говорит: Я об этом не думал. Но... что бы ни было, я тебе помогу.
Верховный глашатай Бринте говорит: Я благодарю тебя за всю твою помощь. Я чувствую... словно стала частью твоего "клана".
Дагран Тауриссан Второй говорит: Чтобы вступить в наш клан, надо, скажем, выйти замуж за моего деда. Но это вряд ли выйдет.
Бринте явно озадачена.
Дагран Тауриссан Второй говорит: Я шучу, Бринте. Ты всегда будешь частью моего клана, будь ты из крови, воды или камня.
Перед отправкой на тренировку странников бурьВерховный экзарх Туралион говорит: Аллерия! Когда я узнал про Даларан…
Верховный экзарх Туралион говорит: Я тут же хотел прийти. Очень хотел. Но нынешнее положение в мире... Сияющая Песнь...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Все в порядке, Туралион. Ты не... У каждого из нас свои обязанности.
Аллерия Ветрокрылая говорит: По правде говоря, если бы ты увидел меня такой... тем, во что я стала превращаться...
Верховный экзарх Туралион говорит: Я должен был быть рядом.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ты и был. Ты бы знал, как ты мне помог.
Верховный экзарх Туралион говорит: Мы поддерживали друг друга тысячу лет. И я готов быть с тобой еще тысячу.
Аллерия Ветрокрылая говорит: А если я оттолкну тебя?
Верховный экзарх Туралион говорит: Подожду, когда ты позовешь меня обратно.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Хорошо, что я всегда тебя зову.
Верховный экзарх Туралион говорит: Я скучал, Аллерия. И больше никуда не исчезну.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я знаю. Мы вместе, Туралион. Здесь и сейчас.
При первой встрече с ЛюфселойТралл говорит: Расскажи, как тебе удалось приручить буреклюва, если ты не странница?
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Я не приручала. Шраубендре свободна. Она сама меня выбрала.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Надо сказать, до меня никто не мог с ней сладить. Она любит внезапно уходить в штопор.
Тралл говорит: Похоже, вы созданы друг для друга. Это очень хорошо.
Тралл говорит: У тебя есть связь с буреклювами. Даже с теми, кто вернулся в бурю. Я это чувствую.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Возможно, только Шрау у нас и осталась. Мы... мы многих потеряли.
После проведения ритуала в Дар ОзтанеТралл с уважением кивает Люфселе.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Новые буреклювы, новые странники – придется все начинать заново.
Ольбариг говорит: Ты не одна, Люфсела. Я тебе помогу. И Вокмар поможет, и…
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Но я не страж бури, Ольбариг. Не знаю, смогу ли...
Ольбариг говорит: Люфсела... Бэлгрим был упрямым, как старый баран, а вот умом не отличался.
Ольбариг говорит: Думаешь, он знал, что делать, когда встал во главе Гнездовья? Нет.
Ольбариг говорит: Он хорошо держался в седле, но приручать буреклювов учился долго. Гораздо дольше, чем ты.
Ольбариг говорит: Конечно, он много раз перезаряжался. Но он знал: титаны очень скверно поступили с буреклювами.
Ольбариг говорит: Он этого не признавал. Мы спорили, ссорились. Поэтому я и ушел.
Ольбариг говорит: А потом я понял, это не так и важно. Как он их называл...
Ольбариг говорит: В конце концов он изменился. Стал кем-то вроде "шаманов". Вроде Тралла.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Он все знал. В глубине души. Просто... не помнил?
Ольбариг говорит: Примерно так. Но ты не испугалась правды, Люфсела. И будешь отличным стражем бури.
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Я... я не уверена. Но буреклювы заслуживают лучшего. И я могу о них позаботиться.
После победы над големом титановМеррикс говорит: Вижу, Зарейн вернулся. Неужто привел с собой нового стража бури?
Ольбариг говорит: Нет. Новый страж бури всегда был здесь, с вами.
Ольбариг говорит: Люфселе удалось то, что тысячи лет не удавалось нам с Бэлгримом.
Ольбариг говорит: Она превратила буреклювов из рабов в верных товарищей. Она их понимает.
Меррикс говорит: Хорошо. Но согласится ли она стать стражем бури Люфселой?
Наставница буреклювов Люфсела говорит: Если это значит беречь буреклювов и их всадников, то да. Соглашусь без раздумий.
Ниже можно ознакомиться с кратким пересказом пролога и всех 4 локаций на этапе прокачки в локациях The War Within: