WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рассказ The War Within «Родные земли» на русском – глава 1: «Военный совет в Боралусе»  (Прочитано 3749 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В рамках недавней трансляции Warcraft Direct разные команды Blizzard сделали несколько объявлений по вселенной Warcraft. Помимо всего прочего был представлен небольшой рассказ “Родные земли” (Hearthlands) на 5 глав, который уже доступен фанатам вселенной на английском языке. Поскольку Blizzard почти три года не локализует сторонние материалы на русский, мы решили сами перевести этот рассказ. В этом материале вы найдёте наш полный перевод первой главы.:cut:

Перевод был подготовлен благодаря поддержке наших подписчиков,
а Благодетели сайта смогли ознакомиться с ним раньше всех.
Ваша поддержка мотивирует нас на дальнейшую работу!

Примечание: события всего рассказа проходят уже после высадки героев Азерота (игроков) в Каз Алгар в дополнении The War Within и падения Даларана, но до начала событий кампании 80-го уровня, когда объединённый флот Альянса и Орды прибывает на Остров Дорн.

Глава 1: “Военный совет в Боралусе”

– Мне хотелось бы заглянуть в твои мысли, – раздался тёплый голос позади неё, – но я боюсь, за это придётся заплатить высокую цену.
      Леди Джайна Праудмур перевела взгляд с панорамы города на своего старого друга, присоединившегося к ней на парапете. Несмотря на свой размер и массивные доспехи, ему удалось бесшумно пройти по узкой и извилистой лестнице до самой вершины башни крепости Праудмуров.
      Тралл облокотился на зубец старой башни, окинул взглядом Боралус и глубоко вдохнул прохладный воздух:
      – Теперь я понимаю, почему тебе так нравится это место.
      Джайна кивнула. Эта башня служила местом уединения, где она могла поразмыслить в одиночестве, а вид на Боралус давал перспективу, служил напоминанием о её доме и личности.
      В это время морской туман рассеялся, а под светом зари Боралус сиял, словно сапфир. Тысячи крыш, сотни шпилей – всё это лучилось ярким светом, предвещая новый день. С высоты башни, Джайна могла окинуть взглядом все свои владения: от снежных гор до корабельной гавани, где сейчас была пришвартована вся мощь кул-тирасского флота и дюжина самых стремительных кораблей находилась в полной готовности отплыть по её приказанию.
      – Знаю, ты думала, что будет легко, – сказал Тралл
      Джайна вернулась к реальности, смахнув свою задумчивость. С того дня, когда пал Даларан, на лице Тралла больше не было черт того страха, который он испытал тогда, но у них обоих на сердце всё ещё висел тяжкий груз. Здесь, на вершине башни, было легко забыть про тьму, строящую планы в сердце мира и, если им не удастся победить её, то она окутает своей завесой не только Боралус, но и весь Азерот.
      – Я бы не использовала слово “легко”, – вздохнула она, – но да, я надеялась на большее.
С того чудовищного дня Джайна насчитала уже десять восходов солнца. С тех пор каждую ночь Джайна в своих снах переживала ужасы того мгновения, когда город света и чудес разорвали, словно детскую игрушку обрушив на землю с небес над Каз Алгаром.
      Но этот кошмар был реальностью, и Джайна понимала, что всё это – лишь начало.
      Надвигалось нечто ужасное. Ещё один Раскол, новый Катаклизм, и у новой катастрофы уже было имя.
      Ксал’атат.
      После возвращения в свои родные столицы, для Джайны и Тралла эти десять дней были насыщены событиями. В каждый уголок Азерота ко всем наделённым властью представителям Альянса и Орды были отправлены гонцы с единым обязывающим посланием: с призывом объединиться, с призывом всем предводителям своего народа прибыть в Боралус и быть готовыми к встрече с новым врагом. Они придут, – Джайна была в этом уверена.
      И некоторые уже откликнулись… но многие ещё нет.
      Вспоминая события прошлого, возможно, она была слишком наивна и не понимала то, насколько большое влияние оказала Сияющая Песнь на народы по всему миру. Даже сейчас, окидывая взглядом свой город – патрулирующих улицы стражников, рабочих в корабельных доках, подметающих пороги владельцев таверны и торговцев, загружающих бочки в свои повозки – она пыталась представить: сколько же людей из её народа услышало Песнь, кто из них был обескуражен этими видениями и голосом, и многие ли испугались, пытаясь понять значение всего этого.
      Позади них раздался металлический грохот, за которым последовали приглушённые ругательства и звук тяжёлых шагов по винтовой лестнице. Джайна и Тралл наблюдали, как на крышу поднялся Данат Троллебой. Он остановился, чтобы отдышаться, а его грудь вздымалась под красной накидкой.
      – Клянусь кровью Торадина, – сказал он, – для народа мореплавателей вы, кул-тирасцы, очень любите лестницы.
      Джайна подавила смешок – даже несмотря на отвратительное настроение, ей не удалось сдержаться. Данат был первым, кто откликнулся на призыв ещё несколько дней назад, и помогал Джайне в готовке к предстоящему военному совету. Когда от других предводителей начали приходить ответы, некоторые из них разочаровали Даната, хотя виду он не подал. Зато он был для Джайны непоколебимым товарищем, всегда тщательно анализировал её идеи и просто являлся очень хорошим другом.
      – Они пришли к единому решению?, – спросил Тралл.
      – Вообще, – сказал Данат, – я думаю, что да. – Он повернулся в сторону лестницы. – Идём, нам многое предстоит обсудить.

Пока Джайна вместе с Траллом следовали за Данатом обратно в зал совещаний, располагающийся глубоко внутри крепости Праудмуров, она услышала приглушённые разговоры. Как только троица присоединилась к остальным, все обсуждения тут же прекратились и зал наполнила тишина.
      Предводителей из числа откликнувшихся на зов Джайны и Тралла нельзя было назвать ожидаемыми. Со стороны Орды присутствовали: Аггралан – или Аггра – последовательница Служителей Земли и супруга Тралла; Бейн Кровавое Копыто, вождь тауренов, возвышался над стройной фигурой Талисры, Первой Чародейки Ночнорождённых, которая, в свою очередь, стояла рядом с миниатюрным Киро – вождём каравана вульпер Волдунай.
      На другой стороне стола расположились представители Альянса: Шандриса Оперённая Луна, лишь недавно принявшая мантию руководства ночными эльфами; Магистр Умбрий из числа эльфов Бездны, стоящий практически вплотную с Шандрисой, что делало их выразительной, даже красивой парой рядом с крепкой фигурой Курдрана Громового Молота, представителя своего клана от лица Совета Трёх Молотов, прибывшего с одобрения Фалстада. И наконец, Тесс Седогрив, представляющая Гилнеас – титулованная королева, одетая в фиолетово-коричневую кожаную броню, из-за чего она казалась самой подготовленной к бою среди всех присутствующих. Именно она прервала тишину в зале, тепло и дружелюбно поприветствовала Джайну, которая совершенно не представляла, чего ожидать от этого собрания. Когда они покинули зал несколько часов назад, обстановка была напряжённой, а атмосфера накалилась, поскольку каждый предводитель спорил о бремени своего положения и ограничениях, которые накладывались их вкладом в эту боевую операцию.
      Джайна подошла к столу, покрытому огромной картой, которой ранее здесь не было. Она сразу же узнала указанную область.
      – Нагорье Арати?
      Данат только приготовился говорить, как его перебил Умбрий.
      – Это большой риск, – проговорил он тихо, потирая свой подбородок. – Мне нужно что-то более… надёжное.
      – Как и всем нам, – сказал Бейн. Таурен скрестил свои мускулистые руки и поднял подбородок, благодаря чему из под украшения с перьями вождя тауренов показалась Талисра. – Но иногда то, что нам нужно и то, что мы имеем, – это две совершенно разные вещи.
      – Я согласна. – Шандриса облокотилась на стол. – Мы все должны использовать возможность и распорядиться ею с умом.
      Джайна оглядела всех участников собрания:
      – Какую возможность? О чём они, Данат?
      – 7-й легион. – он указал на область внутри своего собственного королевства в Нагорье Арати. – В Стромгарде собралось большое войско. Целая армия, готовая к бою и ожидающая приказа.
      Тралл потёр подбородок:
      – Интересно. Кто командует этим гарнизоном?
      – Моя племянница, Марран, – сказал Данат. – Пока я отлучился по дипломатической миссии в Штормград, она является регентом Стромгарда. До меня дошла информация, что она укрепляет свои позиции вспомогательными силами 7-го легиона. – он развёл руками. – Это её решение, но я верю, что она…
      – Нагнетает обстановку с маг’харами. – Аггра вышла вперёд, качая головой. – В рамках перемирия Орда выделила Павший Молот под нужды орочьих беженцев. После Четвёртой войны Воеводе Гейя’ре и её народу было некуда идти, а земли вокруг Павшего Молота схожи с Награндом: спокойное место для тех, кто хочет начать жизнь на Азероте с чистого листа. – она указала на другую часть карты, где среди холмов расположилась орочья крепость, и повернулась к Траллу. – Раны, которые остались на душе Гейя’ры и её народа после побега из Дренора, так и не затянулись. В рамках сдерживающих действий Стромгарда, Гейя’ра запросила помощь Кор’крона, чтобы те обучали всё больше воинов. – она бросила грозный взгляд на Даната. – На любые действия Стромгарда, Павший Молот отвечает.
      Курдран выругался себе под нос:
      – Старая вражда, которую мы, казалось, уладили. – фыркнул дворф, почёсывая свою бороду толстыми пальцами. – Ситуация в Нагорье не сулит совсем ничего хорошего.
      Джайна заметила, как Тесс и Умбрий переглянулись, а Талисра наклонилась, чтобы выслушать Киро, который что-то ей прошептал. Затем Джайна посмотрела на Тралла, но бывший вождь был молчалив и выглядел хмурым. Он изучал карту, а не участников совета.
      Данат поднял руку:
      – Прошу, мы через это уже проходили. – Он вздохнул и принялся неторопливо ходить вокруг стола. – Я понимаю ваши опасения, но вы забыли, что Стромгард так и не оправился после Четвёртой войны. Марран запросила помощь 7-го легиона, чтобы они помогли фермерам защищаться от хищников, обучали новых солдат для поддержки Альянса и поддерживали правление моей семьи в моё отсутствие. Я верю, она делает только то, что считает нужным, и с лёгкостью урегулирует данный вопрос. – по залу послышались перешёптывания между участниками совета, но Данат продолжил свою речь. – Вот наша главная ударная сила. 7-й легион и, – он кивнул, пройдя мимо Аггры, – Кор’крон. Две сильнейших боеспособных армии на Азероте. Обученные. И готовые к бою! Мы не сможем найти армию лучше.
      Он остановился и вновь встал рядом с Джайной и Траллом, бросив на них взгляд:
      – Марран прислушается к тебе, Джайна. Мне говорили, как тепло она относится к тебе и твоей матери. Я отправлю ей послание, чтобы сообщить о твоём прибытии, и попрошу провести подготовку 7-го легиона к маршу. И, Тралл, – я не знаком с Гейя’рой, но знаю тебя. Может, у Орды больше нет вождя, но Кор’крон последует твоему приказу.
      Тралл пристально посмотрел на Даната, затем кивнул и перевёл взгляд на Джайну:
      – Вероятно, это наш лучший вариант. Так нам удастся не только собрать ударную силу, но и избежать масштабного конфликта.
      Джайна обдумала ситуацию в Нагорье Арати: конфликт между Марран и Гейя’рой будет непросто решить, но Данат был прав. Им нужна была эта армия, коих в этой области находилось не одна, а целых двё. Обе ожидали своего следующего приказа.
      Волшебница взяла в руки свой посох:
      – Да будет так. Я отдам приказ своему флоту отправиться в Стромгард. К тому моменту, как они доберутся до города, ударная группа будет готова. Тралл, ты поспешишь в Павший Молот и проведёшь переговоры с Гейя’рой и воинами Кор’крона.
      – Я тоже пойду, – бросила Аггра. Она обошла стол и встала рядом с Траллом. – Гейа’ра мне как сестра. – она коснулась плеча своего супруга. – Обещаю, она прислушается к нам.
      – Договорились, – сказала Джайна. – Мы с Данатом отправимся в Стромгард.
      – Прошу меня простить, Лорд-адмирал, – проговорил Данат, склонив свою голову в знак извинения. – Моё длительное отсутствие в Штормграде уже имеет свои последствия и было замечено. Туралион прислал весть: мне необходимо срочно присоединиться к его двору. Но я клянусь своей честью, Марран с радостью примет вас и выслушает ваши мысли по этому вопросу, – улыбнулся он.
      – Хорошо, – ответила Джайна. Она повернулась к остальным предводителям. – Я благодарю всех вас за смелость и искренность на этом совете. На сегодня мы закончили.
      Участники совета начали расходиться и прощаться друг с другом, а Джайна повернулась к Траллу и Аггре:
      – Приготовьтесь, – сказала она, открывая портал. – Мы выступаем немедленно.

Перевод подготовил Mylisp для портала noob-club ru

Едва только Джайна, Тралл и Аггра прошли сквозь портал, ведущий в Нагорье Арати, они тут же почувствовали неладное. Троица оказалась в лощине, которую опоясывали отвесные склоны холмов, скрывающие это место от посторонних глаз. Внезапно Аггра ринулась вперёд, что-то прошептав себе под нос. Джайна наблюдала, как Аггра присела возле лежащего лицом вниз тела.
      И оно было не единственным.
      Тралл перешагнул через труп человека, броня которого была рассечена ударом топора.
      Нет, только не это, – прошептала Джайна. Она посчитала тела – всего их было двенадцать: шесть людей в броне 7-го легиона и шесть орков в коже и мехах Кор’крона. Она внимательно осмотрела окрестности и вершигы холмов и присоединилась к своим союзникам:
      – Что здесь произошло?
      Аггра достала окровавленный меч 7-го легиона из тела орка Кор’крона:
      – Смертельная битва, – сказала она. Она встала и указала мечом на лежащих орков – из их тел торчали стрелы, которые нашли свою цель между сочленениями брони. – Люди устроили засаду…
      Тралл продолжил развивать мысль своей супруги:
      – И встретили достойного противника в лице Кор’крона. – он осмотрел кровавую картину и помрачнел в лице. – Эта битва привела к гибели воинов по обе стороны. Два небольших отряда, равных по численности и, вероятно, равно удивлённые силе своего противника. – он посмотрел на Джайну. – Похоже, что мы прибыли слишком поздно.
      – Нет, не может быть, – ответила Аггра. Она бросила меч и повернулась к своим спутникам. – Но да, время на исходе. Я отправлюсь прямиком в Павший Молот и остановлю Гейя’ру. Вам обоим нужно добраться до Стромгарда. Если мы хотим быстро решить этот конфликт миром, нам нужно выступить всем вместе.
      Трал кивнул:
      – Удачи, любовь моя, – проговорил он. Пара пожала руки и, больше не проронив ни слова, Аггра ловко перебралась по склону холма и отправилась на север, а затем скрылась из виду.
      Тралл проводил её взглядом и повернулся к Джайне.
      – Отправляемся в Стромгард.
      Но как только они покинули укрытие лощины, Джайна услышала, как рядом с ней что-то просвистело. Не успела она понять, что происходит, как Тралл пошатнулся на месте и сделал шаг назад – в сочленении между его нагрудником и наплечником торчало оперённое древко стрелы.
      Джайна инстинктивно поставила себя между Траллом и лучником. Она воздела свой посох и возвела защитный барьер. Ещё один свист, но в этот раз стрела отскочила от барьера. Джайне хватило этой заминки, чтобы понять, где находится стрелок. Рядом с одиноким деревом наверху противоположного холма промелькнули очертания стрелка: фигуры в плаще, с поднятым луком и колчаном на спине. Неизвестный убегал прочь от Джайны и Тралла.
      Джайна тут же сжала кулак и бросила его вперёд, отправив в сторону стрелка сферу потрескивающей фиолетовой энергии. Мгновения спустя, дерево взорвалось сгустком жёлтого пламени и розового света, но следов лучника нигде не было видно. Удостоверившись, что стрелок сбежал, она присела перед Траллом.
      – Не трогай стрелу, со мной всё будет хорошо, – сказал Тралл, отмахнувшись от её помощи. Он схватил древко стрелы и единым, быстрым движением достал её из своей плоти. Стрела тут же вышла из его раны, после чего он осмотрел её наконечник. – во всяком случае, я на это надеюсь.
      Джайна взглянула на наконечник. Он был покрыт орочьей кровью – почти чёрного цвета – и чем-то ещё… каким-то густым, масляным веществом ярко-голубого цвета. Она широко раскрыла глаза от ужаса.
      – Яд? Тралл, ты…
      Тралл выбросил стрелу и подвигал своим плечом, проверяя, всё ли в порядке. Он поморщился – рана всё ещё кровоточила.
      – Я справлюсь, – сказал он, остановившись на полуслове. – Но нам нужно как можно скорее добраться до Стромгарда. – орк указал в сторону холма. – Веди.

Другие главы рассказа:
Рассказ также доступен в аудиоформате, причем озвучил его сам Крис Метцен. Прикладываем и PDF-текст оригинала. И видео, и текст доступны только на английском языке.

« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2024, 18:51:19 by Mylisp »

papaion1

• Новичок
  • *
сколько кг в Джайне тут?)

Kain51

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
Большое спасибо за перевод  :-*

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Сначала прочитал как "Военнный совет в Беларуси"  ;D
И опять эти убогие попытки в "конфликт фракций".
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2024, 12:36:56 by Вейнамейнен »

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Сначала прочитал как "Военнный совет в Беларуси"  ;D
И опять эти убогие попытки в "конфликт фракций".
Вы уже не первый человек на которого батька видения насылает :D

clancyBY

• Старожил
а краткий пересказ будет? 8)

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Всё таки частичку личного Криса Метцена на этом директе дали

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **
  • мой Вождь меня "ничто" не называл.

• Класс: Воин
Я еще давным давно писал, что маг'харам с Дренора "света" будет посвящен патч/аддон, но никто не воспринял это всерьез, а тут оказывается прогревают на целый конфликт маг'харов и людей, в каком же я предвкушении! Хоть и не целый аддон, а скорее патч, где орки снова будут устраивать беспредел и вседозволенность, но хоть так..

Да и непонятно что Маг'хары вообще забыли в Нагорье Арати, они спокойно чилили в Оргри с БФА, им даже отдельную крепость выделили, где учителя классов стоят.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2024, 23:34:20 by kaizerpunk »

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Я еще давным давно писал, что маг'харам с Дренора "света" будет посвящен патч/аддон, но никто не воспринял это всерьез, а тут оказывается прогревают на целый конфликт маг'харов и людей, в каком же я предвкушении! Хоть и не целый аддон, а скорее патч, где орки снова будут устраивать беспредел и вседозволенность, но хоть так..

Да и непонятно что Маг'хары вообще забыли в Нагорье Арати, они спокойно чилили в Оргри с БФА, им даже отдельную крепость выделили, где учителя классов стоят.
Рановато делаете выводы, либо почитайте в оригинале, либо подождите перевода. А если без спойлеров, то после финала останутся затравочки для конфликта, но ничего намекающего на масштабное столкновение.

kiddo

• Завсегдатай
  • **
Опечатки:
1. – Мне хотелось бы заглянуть в твои мысли, – раздался тёплый голос голос позади неё, – но я боюсь, за это придётся заплатить высокую цену.
2. Здесь, на вершине башни, было легко забыть про тьму, строящую планы в сердце мира и, если им не удастся победить её, то оона окутает своей завесой не только Боралус, но и весь Азерот.
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2024, 01:41:01 by kiddo »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Опечатки:
1. – Мне хотелось бы заглянуть в твои мысли, – раздался тёплый голос голос позади неё, – но я боюсь, за это придётся заплатить высокую цену.
2. Здесь, на вершине башни, было легко забыть про тьму, строящую планы в сердце мира и, если им не удастся победить её, то оона окутает своей завесой не только Боралус, но и весь Азерот.

Исправлено!

закрыть