Вот буквально полмесяца или даже меньше назад крайне забавно было наблюдать за такими вот кадрами: заходит в пати на нормал прохождение тело. Иначе не скажешь: ДПС ниже всех, зачастую вагонит. И вот, где-то после 1-2 боссов это тело вдруг вопрошает "а это разве не героик?". Естественно, тело тут же ливает в порыве неистового гнева - как это его, папку такую, занесло в нормал. Вот только вопрос появляется логичный: допустим, до нужного уровня шмота он дорос, но на что с такими руками он в героике рассчитывает? А ведь таких довольно много. Я не хочу говорить, что во всем виноват ДПС, но если хилу или танку свои руки пришлось выпрямить еще в нормалах и они по крайней мере стараются, то многие дамагеры еще не отошли от системы "пыщь-пыщь, поменьше думай, побольше жми кнопки наугад". Вот только бороться с ними не получится. Ни скрытым рейтингом, ни статистикой, так как это все полумеры, к тому же вредящие в том числе и нормальным игрокам.
P.S. А вот спек, пожалуй, можно ограничить, причем сделать так, чтобы при попадании в инст у игроков автоматически включался тот, который им предложила система рейтинга и его нельзя было бы сменить до момента лива кого-то из пати, либо по истечению определенного периода времени. Причем, я бы еще на этот же период времени и возможность кикать заблокировал.