Проверка на таланты, шмот с парри/духом.... никак не решит проблем с лфг. Почему? Потому что фералы в одной ветке, предложите определять какой конкретный талант взят, а какой нет? А что тогда с пвп котами? Они берут часть танкоталантов. А что со шмотом? Разница только в чантах и геминге, шмот с духом делят и ресторы и совы. Из всех гибридных классов - разделение друидов по спекам наиболее муторное, и потому до сих пор шмот они между собой делят, и нет явных отличий.
После апа 85, ходила одеваться сначала в нормалы, а потом героики только в конст пати. Всегда общение через RC, всегда одни и теже люди. После поднятия илвл в одном гире до 345 стала ходить уже и с гильдией, они докачались. Сейчас, когда давно уже в героиках нужны только сферы и очки доблести, мне проще собрать ги-группу, пусть даже из недоодетых. В 2 случаях из 10 позволяю себе пойти одной в рг, без конст пати. Очень сильно раздражают люди, которые не понимают своего класса, и уж тем более отведенной им роли.
У данной проблемы решения нет, везде есть особые сложности, на любое ограничение будет найдена брешь. Единственное что можно как-то реализовать - не учитывать в илвл пвп шмот. Но опять же... Сейчас в героиках я в пвп шмоте рестора, справляюсь с отхилом безконтрольных паков, и порой вытаскиваю из сложной ситуации. Увы, но одежда не показатель умений.
Вариант - нет ачивки фулл пройденного инста в нормале, но илвл подходит для героика - не пустит тебя в героик, пока не пройдешь нормал. Часто наблюдаю таких, кто ловит сразу 2 ачивки и нормал и героик.
Я - мт, и мне мои нервы дороже, чем вера в адекватных рандомов, коих не так уж и велик процент.