WORLD OF WARCRAFT

Тема: Улучшение системы LFG  (Прочитано 58580 раз)

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
Re: Улучшение системы LFG
« Ответ #60 : 06 Января, 2011, 10:57:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
если ты дотанковала до сияния, то уж с тремя спелами ты разберешься

Shana

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #61 : 06 Января, 2011, 11:05:27 »
Да дело же не в разберусь - не разберусь, танковала на бете - да, ничего особенного. Но я прицельно одевала и натаскивала хила, я встаю в очередь как хил, и с какой стати лфг должно мне вдруг выдать роль танка?

Andarko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
« Ответ #62 : 06 Января, 2011, 11:17:29 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А что делать тем людям, которым нравится вайпаться с вагонами? Мне придеться зарабатывать себе плохой рейтинг в хиле, чтобы попадать в группы с плохим дпс? Бред какой-то, пусть лучше все остается так, как есть.

Недавно хилил медведя со 110к в Грим Батоле, было здорово. С уходом текущей лфг системы остаются только рейды для развлечения в этой игре, пвп никогда не любил так, чтобы сидеть в нем подолгу.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2011, 11:19:26 by Andarko »

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 06 Января, 2011, 11:21:12 »
ну... меня унизили ниже плинтуса, господа! Я друид и танк. Я не нидю чего попало не спросив группы ! Данжей развелось уйма! Почему я , как танк( которых дефецит), не могу попросить напомнить тактику? В ответ мне мат и кик =/... танковать очень нервная работа для медведя. Не губите нас!

benny

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #64 : 06 Января, 2011, 11:28:30 »
Чего голову ломать... система-то сама хорошая, и честно выполняет свои функции, причем как-то ведь жили без нее, договаривались внутри рилма, искали пати, и ведь находили! Даже пуги на 10-ппл собирались достаточно резво...

А Близзы скоро уже и кнопки за игроков будут нажимать, только бы не плакал никто. До того дойдет, что надо будет сначала нажать на кнопку "оптимальный билд", а потом "оптимальная ротация" и смотреть как все боссы падают к их ногам, рассыпая фиолетовые пиксели.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #65 : 06 Января, 2011, 11:44:13 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Забавно, что в 40-минутных очередях обвиняют систему ЛФГ. Прям вот именно она и сделала количество дд в разы больше, чем танков и хилов.
По-моему лучше всего сделать систему оценки участников группы, при чем не скрытую, а именно открытую. Ввести разумные ограничения - нельзя оценивать согильдийцев или людей с своего сервера, найденных не через ЛФГ. Видимость статистики только после набора определенного количества оценок. Допустим 40-50 оценок (10-12 ранов). Если выборка большая неадекваты сильно повлиять на оценку не смогут.
В чем плюсы?
Во-первых можно оценивать себя - на прошлой неделе у меня был рейтинг 8/10, а сейчас стал 7.5/10 - что то я делаю хуже.
А во-вторых, и это главное, это будет способствовать улучшению отношений внутри групп (козлу, матерящемуся через слово, я хорошую оценку не поставлю, даже если он супер-игрок) и улучшению качества игроков - если человек не просто делает свое дело, а еще и расскажет тактику перед боем, поставит метки и объяснит про контроль - я поставлю ему более высокую оценку, чем другим.
И в-третьих, если оценка будет не скрытая, а открытая, ее можно будет предъявлять вместо различных ГС/ачивов. Если уж в пугах человек умудрился набрать 9/10, то это покажет его адекватность как игрока гораздо больше, чем искусственно поднятый ГС и взятые в качестве вагона ачивы.

Slags

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #66 : 06 Января, 2011, 11:57:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вот тут многие говорят не пускать в ПВП шмоте. Я как хант с этим категорически не согласен.
Коллега Кутулх тут уже отписывался по поводу того что 4а9 на данном этапе это БИС шмот для хантов.
Ну что поделать если Близы сами такое учудили, что ПВП синька НАМНОГО превосходит ПВЕ эпики.
Тем более если это БОЕ эпики, не имеющие сет бонусов.
Или вы предлагаете не смотря на все одевать только ПВЕ даже если это пойдет мне в ущерб и только потому что рейдить в ПВП шмоте не правильно и не честно?

А по поводу рейтинга могу сказать только одно, сомневаюсь что он будет работать нормально.
Ведь всегда найдется неадекват который заминусует, независимо от того заслуженно или нет.
И без разницы, будет этот рейтинг открытим или закрытым ИМХО.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2011, 12:07:43 by Slags »

merc

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 06 Января, 2011, 12:07:19 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Тут многие пишут, что дд стоят в очереди 40 минут, а хилы и танки попадают в данжи мгновенно. Так спекайтесь в танков и хилов. Рога/маг/лок/негибрид шпиливилли? раскачать другой класс сейчас не составляет труда с 3х, шмотом на кучу + экспы и переделанным лоу-мидлевел контентом. Не хочется? Сидите по 40 минут в очереди. Если дд грамотный, танк и хил сами его подтянут (даже в ги). Если нет - ждать в очереди.
Ршамой не был ни в 1 рандоме - ходил только с ги с первой недели. Когда раскачал приста (тоже хил) и пошёл по рендомам с только что докачавшимся танком - тратил много нервов на впрямление рук. Третим по счёту гером был стонкор, 3 пуга. Потратили 3 часа, но дошли до конца. в 330 шмоте с !ПВП! вещами. Меняли пугов пачками. На дракончике ретрик 3к дпс + помер - кик. Ханты задом цепляют паки - запарил мозг и он сам ливнул. В конечном итоге собралась нормальная пати, в которой дд и танк ни разу не были в героике в стонкоре. Дошли до конца и спокойно убили. Не с первого раза, но убили.
По-поводу ЛФГ, самая на мой взгляд здравая идея - это смотреть на спеки (есть ли 31 талант в ветке) с использованием статистики по профилю (нахилено, надамажено и дамага получено).
Про пугов, которые спрашивают - совсем другое мнение. Не видел ни одного пуга, который в данже первый раз и спросил бы тактику. Я всегда рассказываю тактику, если кто-то спрашивает. А если не спрашивают и вайпаются - начинаю жёстко стебать. Вообще, по-ощущениям, героики в нормальном для них шмоте гораздо сложнее рейдов. Да и вообще нынешний рейд контент в нормале кажется простым

Aromalekus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
« Ответ #68 : 06 Января, 2011, 12:14:52 »
Некоторые проблемы можно решить усовершенствовав систему кика из пати.
Сейчас там просто поле в котором ты вводишь комментарий из за чего ты хочешь кикнуть игрока.
Но если добавить в поле кика такие функция как:
Кик из за вылета игрока - проходил гер, у типа выключили свет на 5 минут. Игрок вылетел. Вам ждать не хочется и вы его кикаете из за вылета. Если он заходит в игру в течение 15 минут то становится в начале очереди. Если нет, то как обычно
Кик из невозможности выполнять выбранную роль в группе - ситуация как описал Кермит. Кикаем таких дд выбирая такой пункт, и они становятся в конец очереди. Если с такими игроками такое повторяется n-раз(5 раз), то увеличить им стояние в очереди на n-минут(15минут)
кик из за неадекватности игрока - С такими поступать также. n-раз кикнули - в конец очереди, 2n-раз - +15минут к времени ожидания.

Даже такие меры могут исправить ситуацию.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2011, 12:17:28 by Aromalekus »

Slags

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #69 : 06 Января, 2011, 12:21:36 »
Тут многие пишут, что дд стоят в очереди 40 минут, а хилы и танки попадают в данжи мгновенно. Так спекайтесь в танков и хилов. Рога/маг/лок/негибрид шпиливилли? раскачать другой класс сейчас не составляет труда с 3х, шмотом на кучу + экспы и переделанным лоу-мидлевел контентом. Не хочется? Сидите по 40 минут в очереди. Если дд грамотный, танк и хил сами его подтянут (даже в ги). Если нет - ждать в очереди.
А если такой вариант: мне нравится играть хантом, это мой любимый клас и не хочу я реролиться за кого нить другого только потому что легче попасть в ЛФГ. Гильдия слабенькая казуального типа но бросать я ГИ не собираюсь, ибо это уже как семья.
А ЛФГ не смотрит грамотный игрок или нет...

AlexDevillord

• Старожил

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #70 : 06 Января, 2011, 12:23:56 »
Мерк, по твоему мнению мы все должны играть друидами/паладинами? :) Смысл качать другой класс, если я этот хочу одеть?

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #71 : 06 Января, 2011, 12:24:40 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
ну... меня унизили ниже плинтуса, господа! Я друид и танк. Я не нидю чего попало не спросив группы ! Данжей развелось уйма! Почему я , как танк( которых дефецит), не могу попросить напомнить тактику? В ответ мне мат и кик =/... танковать очень нервная работа для медведя. Не губите нас!
Потому что таких как вы «танков» — дофига. ДефИцит тех танков, которые знают тактики и умеют играть своим классом. Потому что на многих боссах группа тупо не знает того, что нужно знать вам, как танку. Спросите рейджедов об Озруке они вам скажут, что босс — слак мод, а между тем один из самых «веселых» для танка.

Насчет «нервности» танковки медведем полностью согласен, но, собственно говоря, вас никто не заставляет танковать. Благо ферал ветка позволяет без особых проблем спекнуться в кота просто сменив энчанты и камни. И никто вас материть не будет. Правда чередь 40 минут, но ведь нервы-то дороже.

Adoki

• Новичок
  • *
  • Уууфф

• Класс: Шаманочка
    • Сервер: Разувий
« Ответ #72 : 06 Января, 2011, 12:27:46 »
Для гибрид класов сделать что либо нереально, я так считаю. У меня вот например 2 спека, елем и рестор (шаман) я пришла после работы и у меня нет желания час ждать инста, я встала в него хиллером, в выходно й я лучше побегаю поделаю квесты и подожду 40 минут и пойду елемом, потому что ходить сейчас хиллером в рендом стресово. А какой бы то нибыло отбор будет лишать меня права ходить и хилером и дд,а только одним из...

И насчет пвп шмоток тоже не очень... кто то вначале решила пофармить бг, просто не хотелось ходить в инсты например и есть пвп сет синька 346 и пве зеленка/синька никакая с квестов от кача осталась, и поверте я бы лучше одела пару пвп шмоток чем  бегала в зеленке в инсте. Но хотя наверное это допустимо только наверное хиллеру, так как у дд будет значительная потеря дамага, но  тоже не факт.

Ameizy

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 06 Января, 2011, 12:29:12 »
Вас никто не заставляет пользоваться системой ЛФГ, вспомните как раньше вы набирали людей в пати самостоятельно и знать не знали про грядущее... В основном как я заметил ноют "чистые дд" класы. Вариантов избежать ожидания 40минутной очереди масса...

По поводу "топоров", так исключить не проблема...

Аццкий

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #74 : 06 Января, 2011, 12:31:57 »
Играю паладином. Мэйнс спек хил, офф танк. Состою в 3-ей гильдии по серверу по вовпрогрессу. Редко когда хожу в рандом геры в составе гильдпати. Ходил так в героики только пока делали славу герою и доодевались. Как собрал тройку эпиксов - практически перестал ходить с гильдпати. Напишу сначала в гЧат фразу типа: "танкану/похилю ргер", если не откликаются, то иду через лфг.
Вообще в лфг больше всего раздражают не "крабы", а афкашеры, вот их терпеть не могу. Просто мозги выносят, особенно если только в инст зашли и кто-то сваливает от компа не сказав ни слова... И жди его... Относушь к недодамагерам и недохилам/недотанкам лояльно. Голосую за исключение, только когда начинают необоснованно грубить. Если иду в инст танком (а это в большинстве случаев), то в начале бегло осматриваю хила и дамагеров, чтобы понять на что теоретически способна группа. Обычно уже после первого пака видно, стоит ли использовать все возможности контроля или нет, а так же стоит ли ставить метку на моба, которого надо бить сейчас (или же дд сами могу асистить танку). В общем в рандом героиках через лфг я не особо напрягаюсь за счёт одетого танка и хиллера.
ПО вопросу улучшения лфг. Мне очень смутно верится, что близарды как-то смогут изменить эту систему... Может стоить сделать какие-то встроенные гайды по классам, описание абилок босса и поверхностная тактика на них. Тогда наверное будет проще.

закрыть