Забавно, что в 40-минутных очередях обвиняют систему ЛФГ. Прям вот именно она и сделала количество дд в разы больше, чем танков и хилов.
По-моему лучше всего сделать систему оценки участников группы, при чем не скрытую, а именно открытую. Ввести разумные ограничения - нельзя оценивать согильдийцев или людей с своего сервера, найденных не через ЛФГ. Видимость статистики только после набора определенного количества оценок. Допустим 40-50 оценок (10-12 ранов). Если выборка большая неадекваты сильно повлиять на оценку не смогут.
В чем плюсы?
Во-первых можно оценивать себя - на прошлой неделе у меня был рейтинг 8/10, а сейчас стал 7.5/10 - что то я делаю хуже.
А во-вторых, и это главное, это будет способствовать улучшению отношений внутри групп (козлу, матерящемуся через слово, я хорошую оценку не поставлю, даже если он супер-игрок) и улучшению качества игроков - если человек не просто делает свое дело, а еще и расскажет тактику перед боем, поставит метки и объяснит про контроль - я поставлю ему более высокую оценку, чем другим.
И в-третьих, если оценка будет не скрытая, а открытая, ее можно будет предъявлять вместо различных ГС/ачивов. Если уж в пугах человек умудрился набрать 9/10, то это покажет его адекватность как игрока гораздо больше, чем искусственно поднятый ГС и взятые в качестве вагона ачивы.