Сюжетно аддон - апофеоз фемского высера. Куча важных унылых тёток и пара плаксивых мужиков меньшей важности постоянно душнят и оказывают друг другу психологическую поддержку , попутно отбиваются от токсичных харизматичных злодеев-мужиков. Я бы сказал, для меня одним из девизов событий стала фраза "Пусть в твоём роду всегда рождаются дочери".
Но даже если абстрагироваться от заполонившей всё ненавистной мне фемской темы, сюжетно аддон видится мне очень слабым (слабейшим со времён Катаклизма) и блеклым. Даже по сравнению с типа-филлерной Пандарией, благо была возможность её вспомнить). Здесь просто нет харизматичных персонажей, по-настоящему ярких и эмоциональных моментов, никакие из сцен не вызывали ощутимый душевный отклик (при том, что всё это сразу же вернулось в The War Within).
Геймплейно же вполне себе норм, тут значимых претензий у меня нет (разве только спорная идей с введением в игру ауга).
Большой его плюс - новый формат мира с динамическими полётами, красота локаций с высоты. Сперва мне казалось, что пустота гигантских зон - большой минус в сравнении с прежний практикой максимально функционального пространства. Но сейчас подобная перемена не выглядит чем-то явно плохим. Скорее ВоВ стал походить чем-то на ГТА, где прежде чем приступить к выполнению какой-то активности, надо сперва интересно пролететь через достаточно живописный ландшафт.
Итого, мой общий, мало кому интересный вывод об аддоне - в целом, норм. Но лучше бы держать планку повыше. В конце концов, Варкрафт был всегда чем-то большим, даже в ненавистным всеми Шадоулендс. "Вазлилин" благо подаёт пока большие надежды, так что хочется верить, что Драгонфлай - это была полезная в целом ступень на пути к чему-то получше.