Честно, не ждал такого. Ждал чего угодно, только не этого. Слава богу, что не купил. Когда начал играть, сразу осознал, что это просто копи-паста гв2. Те же групповые афк эвенты. Те же динамические полеты. То же отсутствие структуры контента. И это просто пипец. Это игра времен панд, которую конечно в свое время называли вов киллером. Но она не взлетела и сейчас вообще не понятно, как еще жива. О ней даже не говорит никто. Но при этом парадокс заключается в том, что тот самый вов, который самая величайшая ммо всех времен и народов, со временем содрал с этой игры почти все. Все началось еще с локалок и войны с полетами в дреноре. А закончилось тут с динамическими полетами и афк эвентами. И возникает главный вопрос. Зачем? Чтобы превратится из типа лучшей ммо всех времен и народов в посредственную еле живущую игру?
Плюсы дополнения. Слава богу сложность вроде норм. И проблем с плотностью мобов тоже вроде нет. Т.е. самые главные проблемы шл решены. Шл был худшим дополнением в плане тюнинга сложности. В него просто невозможно было нормально играть. Ты играл в компанию и вроде как нормально ее проходил. Но потом тебя посылали в утробу и там надо было бить каких то элиток. Тебе вроде как в старые времена на такой случай давали какого-нибудь фолловера, чтобы он типа танковал. Вот только он сам постоянно дох. Ад короче. Ну еще может быть дизайн локаций неплохой. Чем то напоминает лича. Близзард просто уже в 10й раз пытаются сыграть на ностальгии игроков по личу. Начали например еще в легионе. И на этом плюсы заканчиваются.
Минусы. Их полно. Как обычно невнятный сюжет. Это уже норма в последних нескольких дополнениях. Стандартная схема. Надо найти типа 4 камня клятвы. Или больше? Ну, не важно. Я сильно не вникал. Для этого мы там как то извращаемся. Попутно помогаем каким-то ноунэйм мобам. Моржи? Кентавры? Да не смешите меня. Кстати. Бросается в глаза, что равнины онары чем то похожи на россию, только живут там какие то монгол-кентавры. Это типа такой тонкий повесточный намек? Ну и главная проблема. Структуры наград просто нет. Даже в шл было лучше. В приснопамятном зм. Это был парашный контент, но там хоть была какая то цель игры. Да, эта цель достигалась не совсем тем способом, который мне нравился. Но хотя бы так, чем совсем никак. Здесь же делай групповые недельные эвенты. И ладно пока за это давали 480й гир. Еще был смысл. Но сейчас уже дают ту же 467ю синь, которую можно получить за данжи с фолловерами.
И это четко показывает, что близзард до сих пор не понимают казуальных игроков, т.к. в команде разработчиков нет представителей этого типа сословия. Я так понимаю, что логика такого контента заключалась в том, что разрабы считали, что на казуала типа не надо осуществлять никакого давления по поводу количества контента. Мол мы просто навалим одинаковых недельных наград тут и там. А он пусть сам решает, как в это играть. Мол хочет за день сделать? Пусть делает. Дальше волен на альтах играть, если ему надо. Просто повторять то же самое по 10 раз. В итоге фулл бис собирается за 2-3 недели и дальше в игре этим персонажем делать нечего. Это так не работает. И я это повторял уже миллион раз. Обязаловка это плохо, да. Фомо это плохо, да. Когда в пандах надо было обязательно делать все дейлики каждый день, это было плохо. Но это вовсе не значит, что у игрока не должно быть ежедневного контента. Просто не должно быть явной обязаловки. Но ежедневный контент быть должен. В этом плане лучше всего было в дреноре. Там из обязаловки были 3 дэйлика. Дальше ты был волен делать то, что хочешь. И я делал это добровольно. Без дула пистолета у веска. Вот так и должно быть.
Ну и сама структура контента. Она ужасна. Я понимаю, что по другому групповые афк эвенты не сделать. Надо делать их по расписанию, чтобы игроки были сконцентрированны на одной задаче, а не бегали туда-сюда. Но контент по расписанию это пипец. Я всего месяц играю, а уже не могу в это играть. Каждый раз думать, как бы зайти в игру вовремя. Как бы не пропустить начало часа. Слишком больше психологическое давление. Опять же. Близзард просто не понимают казульных игроков. Быть казуальным игроком это значит заходить в любое время и делать, что хочешь. Хоть в посреди ночи и хоть всего на 10 минут. Это просто ужасно, когда ты боишься пропустить начало эвента, а потому думаешь, что лучше уж сидеть там и ждать, чем волноваться об этом. Летишь и сидишь там ждешь минут 20. Потом еще сам эвент, где от тебя особо ничего не зависит. Я как новичок в этом деле еще пытался как то играть. Но это норм, когда ты уже одетый. Когда ты голенький, ты даже одного моба не успеешь убить до того, как эвент уже закончится. В итоге можно просто висеть в воздухе и ничего не делать. Целее будешь. Если кратко, я последние дни почти не играю. Я больше вишу афк. Это разве игра?