Как будто сел смотреть, как Чип и Дэйл спешат на помощь, а мне показали, как Наруто и Саске целуются.
Если по пунктам, то:
1) Сюжет - филлер филлерович в филлерной степени. Я уже и забыл, в чём там замес изначально был и какого мы туда попёрлись.
2) Нарратив - просран. Когда заявляется экспедиция в неизведанные земли, то предполагается, что игрок будет первооткрывателем, а у них вышло как в Андромеде, где ты типа первопроходец, но на каждой, мать его, планете, уже основаны колонии тех, кто прибыл туда раньше тебя. Так и тут: куда не пойдёшь - всюду уже расставлены экспедиционные лагеря тех, кто прибыл туда раньше тебя.
3) Целостность общей картины - её нет. Кто в лес, кто по дрова, привет мамаше, свадьба "братьев". Как будто те, кто клепали контент и сюжетные цепочки, вообще не то что не общались друг с другом, а не знали о существовании друг друга.
4) Коллекционирование - убито нафиг чрезмерным добавлением всякого говна всюду в невменяемых количествах.
5) Ачивки - стухли. Есть некоторые интересные, но очень много мусорных гринд-ачивок, типа убей 100 монстров там, убей 100 монстров тут, открой 50 ящиков, найди 50 свитков, разбей 100 валунов, понюхай 300 фекалий ниффов и т.д. и т.п. Скучно и уныло.
6) Данжи и Рейды - хорошо, но мало, и с каждым следующим аддоном их всё меньше и меньше. А абуза старого контента всё больше и больше.
7) ПВП - не знаю, забил болт.
8 ) Профы - жёсткое порево для мозга со всеми известными видами извращений. Да и в конце концов сводится к тупому гринду и таймгейту.
9) Таймгейты - они всюду, просто всюду, буквально на все виды контента, по делу и без. И они уже вымораживают.
10) Контент - его много, слишком много. Очень много мусорного контента с мизерными наградами за огромное суммарное количество времени или усилий. Вроде и не сложно пойти пройти портал времени раз в неделю. Но когда тебе их надо пройти десятки, а то и сотни каждую неделю, чтобы получить все награды - ну такое. И так по всем видам контента.
Устал перечислять дальше. Вот так буквально по всем фронтам. Были редкие светлые пятна, типа всего, что было связано с Хроми и бронзовыми драконами - это было интересно и прикольно. Ну и зкерские хранилища были в меру интересными первые несколько недель, пока не превратились в очередной гринд контент, чтобы вынести оттуда все награды. Как итог - для меня это был самый ниочёмный и скучный аддон. За исключением нескольких моментов у меня практически не возникало желания вот зайти и с интересом что-то поделать, как было в прошлых дополнениях, включая слабенький ШЛ. Заходил скорей по привычке, машинально делал локалки под обзоры новостей на фоне - и уходил своими делами заниматься или играть во что-то другое.
P.S. Вот пока писал - сформулировал краткий вывод: ДФ - это фоновый спинно-мозговой аддон, в котором можно что-то поделать, не вникая, пока на фоне смотришь какой-то видос или что-то слушаешь. И лучше не вникать, иначе можно ужаснуться со всего того, что описал выше и что забыл упомянуть.