Попробуй как нибудь поиграть пока это актуально, вместе со всеми
Ты бы еще толбарад поиграть решил
Дык народу полно играет. Санкции помогли, ога. А толку? Играть в такое не интересно от слова совсем.
Близзард в дф опять напирают на гринд реп. Конечно это уже не те репы что раньше. Не просто циферка на какой то вкладочке, от которой ни жарко ни холодно. Они в шл много вложили в то, чтобы репы выглядели более типа красочно. Но вот хоть убейте это не моя психология. Мне не жарко не холодно от того, что какие то там моржи меня уважают. Для меня гринд реп всегда был бесполезной вещью и гриндил я репы только тогда когда это было обязаловкой. И вот сейчас сделали так, как надо. Расшарили на акк. Теперь я могу о них не парится и просто получать пассивно в долговременной перспективе за то, во что и так играю.
Я просто хочу играть в рпг. Для меня рпг это про коллекционирование. Главным образом шмота. Если очень просто объяснить ради чего я играю, то это просто ради того, чтобы собрать тот бис шмот, до которого я могу дотянуться без геммороя с групповым контентом. Это решает сразу две задачи. И силу персонажа получить, чтобы играть комфортно. И коллекционерская задача. Собрать что то. Там фулл бис по итем левелу, трансмог сет какой то. Причем именно в одном лице. Вот например в дф предлагается куча трансмог сетов. Но их же не интересно собирать, если за ними не стоит как бы реальный шмот с реальными статами.
Из контента предпочитаю чилловый гринд. Вот именно такого чиллового гринда в дф ровно 0. В дф самый худший для меня контент. Раскачка на качелях между закисанием во время ожидания в типа очереди и большим напрягом во время активной фазы. Это обычно вызывает у меня раздражение. Долгое ожидание накручивает, так что если во время активной фазы что то идет не так, то это выводит из себя. Потому я и не люблю такой контент.
Примеры контента, который мне нравился. Дренор. Для казуала хорошая игра начинается с хорошей прокачки. Сразу попадание в долговременный энгейм. Прокачка гаррика почти не загейчена. Нет смысла спешить получить максимальный левел. Это можно делать на расслабоне. Как получил максимальный левел, идешь в танаан. Там мой любимый способ получать награды. Рандом с защитой от неудач. Награды получаешь рандомно, но можешь гриндить апексисы, чтобы потом купить их гарантированно. Я заходил в игру два раза в день, чтобы переставить миссии в гаррике и делал дейлики в танаане. Если было свободное время, то качал следующего альта.
Легион. В принципе тоже хорошая прокачка. Потом компания оплота. За это давали классный сет и артефктное оружие. Тоже можно было заходить два раза в день и переставлять миссии. Но уже надо было делать локалки на ресы. Благо еще не так часто, как в бфа. А дальше делать призывы. Тоже классное дополнение, если не считать расколотого берега и аргуса. Но там слава богу можно было обойтись и без этого.
Шл. 99,99% дополнения просто ужасны. Но даже там с огромным скрипом методом проб и ошибок я таки нашел контент, который мне нравился. В большинстве своем это наверное какая то особая магия дизайна зм. Есть там что то притягательное. У меня была какая-то ностальгия что ли по тому времени, когда вышел этот патч. Я тогда на даче был и играл с ноута. Вот наверное и отразилось это в памяти. Так что почему то возникало желание туда возвращаться именно чтобы там побыть. Прокачка в шл была конечно ужасной. Я качался в основном через инсты. Но это было давно. Года два назад. Но у меня была куча неодетых персов. Их я и одевал. Делать переапаный зм в 180м шмоте было бессмысленно. Но там слава богу на удачу был обходной маневр. Можно было сначала погриндить киферы, причем в процессе падал какой-то рандомный шмот. Можно было убить двух зайцев одним выстрелом. Прикол просто в том, что там не было смысла делать локалки ради шмота, пока ты не проапгрейдишь его киферами до максимума. Это пустая трата времени, учитывая какие проблемы там возникают с подкрученным псевдо-рандомом. Так что ты и шмот до биса апгрейдил и приодевался чутка, чтобы уж совсем не всасывать от переапаных мобов. Ну вот на этом интересная фаза игры заканчивалась. И надо было просто месяцами ждать у моря погоды. А именно пока не прокнет кривой подкрученный недо-рандом и выпадет нужная шмотка. Близзард наверное так и хотели, чтобы игроку не было смысла каждый день играть. Наверное это и была их задумка. Мне это конечно нравилось гораздо меньше, чем дейлики в танаане. Но я как то привык. Составил таблицу в экселе со всем шмотом, чтобы не надо было заходить проверять локалки на каждом персе. Заходил только на 4х, ибо локалки были разные для разных типов брони. Проверял. Бывало то густо то пусто. То нечего делать. То сразу много всего выпадало. В основном из за подкрученного рандома, который то не выдавал по одной шмотке на каждом персе, а то вываливал их все сразу в один и тот же день. Бывало надо было вф/тф триньки фармить. Они не зависели от киферов, так что их можно было гриндить на любом персе. Везло, если они валились из локалки на открытие сундука. Не везло, если из долгой. Но если в этот день мне было нечего делать, то я просто гриндил сундуки. И это было, мать его, залипательно. И что то заставляло меня возвращаться туда снова и снова.
Вот близзард это не понимают, но именно так я и хочу играть. Небольшое количество обязаловки. Если нечего делать, то залипательный чилловый гринд. Вот и все. Не так уж и много надо казуальному игроку. И это просто проявление тупорылости и упоротости, когда разрабы отказываются предоставить игроку даже такой простой контент из за каких-то своих хардкорных понятий.