WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71773 раз)

Шелдон Купер

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шп
    • Сервер: СС
Re: 10 или 25?
« Ответ #255 : 18 Ноября, 2010, 14:37:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня вот ощущение что дискутирую с малолетним долбоебом:)
Даже хз зачем, наверно просто от скуки:)
:facepalm:

Эм, а можно критерии отношения к рейдерству? я хожу в рейды 1-2 дня в неделю. С ребятами из гильды. У нас нет строгого РТ,дкп, и прочей очень важной атрибутики крутых рейдеров, но при этом мы тихо, спокойно фармим 10 ппл. Я в принципе не претендую ни на что, не знаю каким в мире убил того или иного босса, так как играю, в основном, со своими друзьями, от чего и получаю удовольствие. И, уж извините, к теме это имеет прямое отношение, так как теперь 10 ппл, которую мы активно использовали, будет удовлетворять нас и в плане экипировки. 
 Насчет, работы, нет, к сожалению бизнес не мой, но я бы не отказался). Работаю я начальником управления ИТ, в организации, занимающейся гостиничным бизнесом. Кроме управления отделом, моя основная деятельность PL\SQL программирование. Вы, уж извините, но так получилось, что у нас выполняется все проектами, и когда он завершен, то достаточно много свободного времени, так как я стараюсь сделать все на совесть. Не знаю, идиот мой начальник или нет, но пришел я в организацию стажером, ну, и как мне кажется заслужил текущую должность честно.
Вот и получается, что есть возможность, отвлечься от рутинной работы, которой, к сожалению, большинство и поиграть в эту замечательную игру.

Да, так сложились звезды, что вы можете рейдить 10ппл без отрыва от производства и без ущерба для оного. Это действительно замечательно, и хочется откровенно порадоваться за вас и ваших друзей, я абсолютно серьезен. Но проблема заключается в том, что это очень редкий удачный случай и строить свое мировосприятие исходя из того что вы можете рейдить не дома, а остальным кто нет, должно быть стыдно))) немножко грубовато. не находите?

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #256 : 18 Ноября, 2010, 14:46:23 »
в свою очередь не забудь прикинуть, что шанс, что эта БиС шмотка вообще выпадет в 10ке в разы ниже.

Всего в 2 раза и это притом что ты её гарантировано слутаеш а в 25е например нужно будет отсосать РЛу Пете чтобы слутать первее всех

Ну тоесть в 10ппл все зависит только от шанса дропа эпикса и он твой

В 25 же чтобы Эпикс стал твоим еще нужно нехило усратся уже тогда когда он упал...

для начала, это полный бред, как минимум не в 2 раза а в 2.5, ну и дальше тоже бред, бред на бреде и бредом погоняет, если надо могу аргументировать и мы с вами подискутируем.

Уважаемый or, не мог не ответить вам.
Кто сейчас заглядывает на вкладку 10 ппл? Только те наверно, кто в 25 ничего из себя не представляет.
Меня не особо волнует ваше мнение на мой ответ. Я вернулся в вов после долгого полугодовалого отпуска(даже больше) в середине августа. И представьте себе, пропустил накс, ик,  ульдуар и так далее. Всё что мне осталось - ЦЛК с 30% бафом, а мест в 25ке искать не захотелось - я играю исключительно с 2мя друзьями, и без них не пойду. Мы сделали свою гильдию и ходим в 10ку, на пиксели нам класть, хотя в 25ке есть интересные шмотки, их не так много. 10ка для нас оптимальны состав, мы бы хотели в 25ку ходить, но пока народа проверенного не хватает, как найдём будем ходить в 25ку. Так что ваш тезис пустословен, или по крайней мере, настолько узок, что о нём нечего говорить. И да, если вам так удобно, мы придурки, коими вы можете нас посчитать (если захотите), и из себя ничего не представляем. На эту тему я дискутировать не буду.

2 Растопчу, расчёты интересные, но мне ближе позиция "есть шанс, что упадёт". Позиция шанса дропа в % мне не нравится. Если я правильно понимаю, то шанс дропа 3% означает, что из 100 заходов 3 раза упадёт эта вещь. Тогда, вопрос, кто прописывает эти шансы дропа, близы? Или дроп равновероятен для любого босса любого шмота? Это гораздо интереснее, мне кажется =)

У меня вот ощущение что дискутирую с малолетним долбоебом:)

почитал сообщения автора, ммм, мне кажется, что он общается сам с собой согласно цитате выше) Логика отсутствует напрочь)

2Gorin,
полностью согласен касаемо взглядов на 10ку. У меня и моих друзей тоже такой же взгляд. Было бы неплохо в 25ку, но только если гильдийскую, а не пуговоую, и если хотя бы 2-3 друга было бы там. Касаемо работы, у меня например работа тоже не нормированная, я могу и днём и вечером и утром и когда угодно, если это было сказано за неделю хотя бы. ПРосто перенесу работу с понедельника на вторник, в понедельник в рейд пойду, а во вторник сделаю работу с полной самоотдачей. Как бы вот так.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #257 : 18 Ноября, 2010, 14:46:37 »
то мы гарантировано получим ее
P.S. Я знаю энное количество людей бьющих череп с леди в героике в течение полугода и так и не видевших его дропа.

Это я называю так долго строчил пост что в конце забыл с чего начинал...

А что касается "надо еще сроллить" - так это больше проблема ПУГов. В гильдиях я думаю подобные вопросы легко и адекватно решаются
А тут вот неплохо видно что в ВоВе ты проездом как и в гильдиях которых ты побывал

1) Как бы череп падает в 10ке и все логично:) Это в 25ке гарантия выше, в 10ке же хрен чего. Читай внимательнее.

2) Проездом это как?) Лично у меня проблем с лутом никогда не было в гильдии.. Исключение наверное только воля ну и триня с хали которых хотят все от мала до велика и хотят по-праву. Может быть потому что я беру только оптимальный шмот, а не все подряд, что кожаное и с агилой... а может потому что на мне эффект шмоток заметнее(дпс в смысле)... Честно не знаю, но как-то привык думать что и в других нормальных гильдиях шмотки всегда попадают в правильные руки.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #258 : 18 Ноября, 2010, 14:48:45 »
Что за бредовые расчеты по выпадению лута????
При выпадении 2 шмоток в 10ке и 5 шмоток в 25ке - вероятность получить шмотку для среднестатистического рейдера одинакова. Если вы гм, рл и мт в одном лице, то в 25ке вы оденетесь, естественно, быстрее, но на статистику это не влияет никаким боком. Если в вашем рейде 3 милишника и куча рдд, то милишники в 25ке оденутся быстрее, также как и один милишник в 10ке на 4-5 рдд - но это нормальные зависимости от сетапа, которые тоже на общую статистику не влияют.
В общем, если считать, разница в вероятности выпадения лута настолько мала, что выбирать рейд по этому принципу - бред.

Warhaxe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #259 : 18 Ноября, 2010, 14:52:59 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ну допустим 2 и 6 вещей соответственно. Во-вторых так сильно спорить еще очень рано и очень смешно. Как бы не вышла Ката и все кто щас так яро бьются за 10ппл, не обломали об нее зубы и не пошли в 25ппл.

А по-поводу gamashama... кого-то реально интересует его высеры? после первых же постов можно было дальше не читать. + на пустом месте переходить на открытые оскорбления...

Teac

• Новичок
  • *
« Ответ #260 : 18 Ноября, 2010, 15:03:41 »
Формат 10ти будет самый надежный. Поскольку если в рейде твой класс будет единственный, то при выпадании шмотки на него ты ее полюбому получишь, будь она на мейн или офф спек. Так при каждом килле босса ты сможешь одется либо в меин либо в офф спек. В 25ке всегда будет тот кто получить твою вешь на свой меин. Я не ошибся ?

gamashama

• Новичок
  • *
« Ответ #261 : 18 Ноября, 2010, 15:04:02 »
Что за бредовые расчеты по выпадению лута????
При выпадении 2 шмоток в 10ке и 5 шмоток в 25ке - вероятность получить шмотку для среднестатистического рейдера одинакова. Если вы гм, рл и мт в одном лице, то в 25ке вы оденетесь, естественно, быстрее, но на статистику это не влияет никаким боком. Если в вашем рейде 3 милишника и куча рдд, то милишники в 25ке оденутся быстрее, также как и один милишник в 10ке на 4-5 рдд - но это нормальные зависимости от сетапа, которые тоже на общую статистику не влияют.
В общем, если считать, разница в вероятности выпадения лута настолько мала, что выбирать рейд по этому принципу - бред.

Ну да так и есть если ты  РЛ, ГМ или там какой-никакой офицер. Ну вот упала тринка которая падает только по праздникам во время парада планет и слутал её конечно "правельный" человек а вдруг это не вы? :) Или там нехватает 2дкп чтобы поставить... И что выходит - ещё одну такую тринку ты увидиш хз когда(а слутаеш или нет это все также под вопросом)

Толи дело 10а упала - получи)

lester

• Старожил
« Ответ #262 : 18 Ноября, 2010, 15:04:09 »
Лучше бы жене это время отдавал) Оно как бы полезнее. И важнее.

Не сваливай все на реал. Ты просто не умеешь нормально организовать своё время  :D

Действительно. Вы уж простите, но если вы из постели бегом за комп, то это уже клиника. Я играю на работе, в свободное время. Не было бы времени, не играл. Я уж не знаю какие у Вас представления о том что нужно ребенку и жене, но я себе слабо представляю когда я могу вечером поиграть. Да и если честно, мне просто стыдно будет.

То, что я сказал называется "ирония". Погугли на досуге значение этого слова. Адресована сия ирония была не тебе, а Warhaxe, для чего я почти дословно процитировал его перл. Жене надо отдавать время больше, чем игрушке. Мы с женой, к счастью (или к несчастью :D ), играем вдвоем в одной гильде, а ребенка пока нет. Так что у меня пока получается совмещать общение с ней и игру.

А про игру на работе я вообще лучше промолчу.

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #263 : 18 Ноября, 2010, 15:04:43 »
(показать/скрыть)

автор, умолкни уже, мы тебя поняли, дальше писать не надо. Хватит, стоп, финита ля комедия, ну и так далее.

Да, так сложились звезды, что вы можете рейдить 10ппл без отрыва от производства и без ущерба для оного. Это действительно замечательно, и хочется откровенно порадоваться за вас и ваших друзей, я абсолютно серьезен. Но проблема заключается в том, что это очень редкий удачный случай и строить свое мировосприятие исходя из того что вы можете рейдить не дома, а остальным кто нет, должно быть стыдно))) немножко грубовато. не находите?

на самом деле никакой проблемы тут нет, и конечно, кичиться и хвастаться тем что ты можешь так а другие нет - это должно быть стыдно. Мне кажется, тот человек не хвастался ничем, а просто описывал свою ситуацию. Я уверен, и даже знаю примеры из жизни (я даже с ними общался  ;)), когда люди говорят что "у нас работа с 9 до 17, мы в рейды к 20 часам не успеваем - нам надо маникюр, педикюр, на рынок, с подругами пообщаться. Для парней это бильярд, выпить пиво, ну и много чего ещё." и ноют, что варкрафт не справедлив и они всё делают правильно.... Для таких людей ответ 1 - ваши проблемы. Если для вас игра значит лишь "игрушку" типа любимой фермы, то вам не место в рейдах. Извините, точно также в армии место не для каждого. И не каждый может быть лидером. Спорить с этим по меньшей мере глупо. Если для вас важно попасть в рейд, вы попадёте. Я уверен, что у каждого из здесь присутствующих есть также не мало подобных примеров.

И тому человеку, который написал, что его ребёнку от него в 23 часа не надо ничего. Ну, дети разные бывают, я с 10 до 16 лет спать ложился в районе 2х часов ночи, потому что с 21 до 1 самое интересное происходит - передачи такие как Вокруг света, Сканер, Дискавери Сайнс и так далее. Не говоря уж о рейдах и прочем. Или просто "прятки" во дворе с друзьями. Дети разные, и не надо свой пример приводить как веский аргумент - он веский только для вас. Просто скажите честно, что для вас на 1ом месте семья, и это сразу многое объяснит. А вести себя как обиженный человек, грубить, и не раскрывать сути своих слов... Вы думаете вы тут кому-то нужны, чтобы вчитываться в ваши сообщения и с пониманием к вам относиться? Если это не нужно вам, то не нужно никому. Представляете, а есть люди, у которых девушки тоже играют в варкрафт,или например семье не обязательно проводить по 8 часов в день с папой. Опять же, рейды бывают не каждый день, у нас например в гильдии 3 раза в день по 3-4 часа. Я думаю, что если семья не относится с пониманием к вашим увлечениям, то это частный случай (к сожалению очень распространённый в нашей стране), и его трудно рассматривать как объективный. У меня нет детей, но я тоже провожу всё своё свободное время с друзьями, и в реале и в игре. Поэтому их у меня много и я видел разные примеры.
Сервер Дракономор.

gamashama

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 18 Ноября, 2010, 15:06:44 »
Формат 10ти будет самый надежный. Поскольку если в рейде твой класс будет единственный, то при выпадании шмотки на него ты ее полюбому получишь, будь она на мейн или офф спек. Так при каждом килле босса ты сможешь одется либо в меин либо в офф спек. В 25ке всегда будет тот кто получить твою вешь на свой меин. Я не ошибся ?

Ошибся конечно ша набегут 10 дурачков с расказами как оно на самом деле и что в 25-е падает на 3 эпикса больше а значить и полутать легче :))))

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #265 : 18 Ноября, 2010, 15:14:32 »

Ошибся. Причём серьёзно. Упал например ванд, с хастом и мастери. В рейде есть аркан маг 1 штука и дестракт варлок 1 штука. Внимание, вопрос. Кому отдать? =) Не забывайте, что у многих классов схожие приоритеты характеристик. Теже рога и кот. Упадёт тринка на агилити или ап, кому отдать? сюда же энхов допишите.

Ну допустим 2 и 6 вещей соответственно. Во-вторых так сильно спорить еще очень рано и очень смешно. Как бы не вышла Ката и все кто щас так яро бьются за 10ппл, не обломали об нее зубы и не пошли в 25ппл.

А по-поводу gamashama... кого-то реально интересует его высеры? после первых же постов можно было дальше не читать. + на пустом месте переходить на открытые оскорбления...

а разве не 2+1токен в 10ке и 4+2 токена в 25ке? или я чтото путаю?

автор, умолкни уже, мы тебя поняли, дальше писать не надо. Хватит, стоп, финита ля комедия, ну и так далее.
Папе своему советы давай что и как ему делать. Если он у тебя есть конечно...

Давай закроем тему просто и без обид  ;) Дружба, мир, жвачка)
ps.:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2010, 15:16:08 by Санринсэй »
Сервер Дракономор.

Шелдон Купер

• Новичок
  • *

« Ответ #266 : 18 Ноября, 2010, 15:16:18 »
у всех разные дети, работы, образование, гильдии и рейды, вот уж открытие. но это не позволяет людям на игровом форуме давать советы по личной жизне, хотя в случае образования и воспитания все же позволяет, но это скорее минус, нежеле плюс...

я смотрю у всех крепнет уверенность о том, что ты пришел в 10ку убил и получил шмотку... особенно в отношении тринек с низким дропом. так вот, пожалуйста, ходите в 10ку, но не даказывайте свою правоту тем, что в 10ке ты единственный физ дамагер, единственный спел дамагер, единственный танк и единственный хил. это глупо как минимум)

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #267 : 18 Ноября, 2010, 15:18:48 »

я смотрю у всех крепнет уверенность о том, что ты пришел в 10ку убил и получил шмотку... особенно в отношении тринек с низким дропом. так вот, пожалуйста, ходите в 10ку, но не даказывайте свою правоту тем, что в 10ке ты единственный физ дамагер, единственный спел дамагер, единственный танк и единственный хил. это глупо как минимум)

не у всех, а только у 1-2ух неадекватов которые не способны к анализу мнения другого человека, и попросту его не слушают, и ещё человека 3-4 которые пошли у них на поводу. У остальных 20и всё хорошо =)

у всех разные дети, работы, образование, гильдии и рейды, вот уж открытие. но это не позволяет людям на игровом форуме давать советы по личной жизне, хотя в случае образования и воспитания все же позволяет, но это скорее минус, нежеле плюс...

К сожалению, не могу не согласиться(
Сервер Дракономор.

gamashama

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 18 Ноября, 2010, 15:19:12 »
но не даказывайте свою правоту тем, что в 10ке ты единственный физ дамагер, единственный спел дамагер, единственный танк и единственный хил. это глупо как минимум)

Но что в 25-е их в разы больше ты надеюсь понимаеш? :)

Шелдон Купер

• Новичок
  • *

« Ответ #269 : 18 Ноября, 2010, 15:24:18 »
Но что в 25-е их в разы больше ты надеюсь понимаеш? :)

спасибо, с понималкой у меня все хорошо, а так же я понимаю, что в 25ке шмоток больше и шанс дропа редких шмоток больше как в отдельно взятый момент времени, так и на абсолютной дистанции. и вот теперь я надеюсь, что ты это понимаешь.
в следующий раз аргументируй тем, что тебя в 10ке считают папиком, а в 25ке думают, что ты с начинкой из краба и при раздачи лута ты в разном приоритете.

закрыть