Раз уж сегодня продленное техобслуживание, я предлагаю обсудить вот какой животрепещущий вопрос.
Все мы знаем о том, что рейдовая система Катаклизма подвергается коренным изменениям. Если излагать упрощенно и в двух словах, то:
1) Один персонаж сможет ходить либо в 10, либо в 25.
2) Лут в 10 и 25 будет одинаковый.
Делается это, по словам Близзард, для того, чтобы игроки могли выбрать себе подходящий формат рейдов, исходя из своих личных предпочтений, а не потому что куда-то нужно ходить, потому что там лучше эпики.
Намерения, безусловно, благие, однако как подсказывает нам мозг, на практике придется учитывать и некоторые дополнительные факторы:
* Двумя главными, определяющими вещами в жизни варкрафт-рейдера и варкрафт-гильдий были и остаются следующие: как полутать больше эпикс и как занять строчку в wowprogress повыше.
* Хотя Близзард и обещает нам, что бои в 10 и 25 будут одинаковой сложности, но на практике этого добиться чрезвычайно трудно, до Катаклизма этого сделать разработчикам не удавалось и вряд ли, я думаю, удастся и в нем.
С одной стороны, собрать и поддерживать десятку проще, и лут там такой же. Опять-таки, опыт подсказывает нам, что прогресс в десятке будет идти быстрее. С другой стороны, мест в десятке в 2.5 раза меньше, чем в 25, то есть будут драмы - это раз. Собрать две десятки проблема, потому что все нормальные танки уже в первой - это два. Теоретически эпиков в 25 больше - это три. И вовпрогрессу придется выбрать один формат в качестве "главной" мерялки, и таким форматом станет 25 - это четыре. Последний аргумент построен исключительно на моих собственных домыслах.
И если игрокам, предпочитающим пуго-рейды и статики модели "сборная солянка" в целом все равно, то ходящим в гильдийские рейды требуется крепко подумать, и сделать это побыстрее - до Катаклизма осталось совсем мало времени.
А к этому топику приделано голосование - интересно знать, к какому формату рейдов сейчас склоняется комьюнити?