WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71675 раз)

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
Re: 10 или 25?
« Ответ #285 : 19 Ноября, 2010, 12:59:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хорошего РЛ еще поди найди, их еще меньше чем хороших танков и хилов. А с абы каким рейдлидером вряд ли кто то согласится ходить, я например не умею рейды водить, хотя как бы РЛом может быть каждый, но не каждый это умеет. Если ходить с кем попало, то это уже ПУГ.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2010, 13:02:46 by Ounce »

Mixabloody

• Новичок
  • *
  • Жизнеломатель

• Класс: Охотник
    • Сервер: ГРОМ
« Ответ #286 : 19 Ноября, 2010, 13:09:08 »
Хорошего РЛ еще поди найди, их еще меньше чем хороших танков и хилов. А с абы каким рейдлидером вряд ли кто то согласится ходить, я например не умею рейды водить, хотя как бы РЛом может быть каждый, но не каждый это умеет. Если ходить с кем попало, то это уже ПУГ.

Вы немного утрируете,я думаю, просто по моему разумению...нормальный РЛ,как раз тот,кто не будет заставлять народ ходить куда то,просто из за того,что ему типа вот так хочется и баста...а будет всёж таки исходить из реалий игры и приоритетов для гильдии...И поэтому проблем то возникнуть не должно...и никаких особых Пугов не будет...тем более если подумать...то любой Пуг собранный когда то из заинтерисованных людей ..уже через месяц может стать-примейдом...то вообщем то,тоже не проблема.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2010, 14:37:10 by Mixabloody »
И вечный сумрак-нам награда...

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #287 : 19 Ноября, 2010, 13:14:20 »
Ну все-таки мнение РЛ - определяющее. Естественно, где-то на РЛ может повлиять мнение других, а где-то нет. Если РЛ упрется рогом и захочет отобрать 10 самых имба бойцов, для того, чтобы быстро пройти контент (в общем-то естественное желание) - он так и сделает и хоть об стенку убейся, если ты в эти 10 не попал.

Mixabloody

• Новичок
  • *
  • Жизнеломатель

• Класс: Охотник
    • Сервер: ГРОМ
« Ответ #288 : 19 Ноября, 2010, 13:18:38 »
Ну все-таки мнение РЛ - определяющее. Естественно, где-то на РЛ может повлиять мнение других, а где-то нет. Если РЛ упрется рогом и захочет отобрать 10 самых имба бойцов, для того, чтобы быстро пройти контент (в общем-то естественное желание) - он так и сделает и хоть об стенку убейся, если ты в эти 10 не попал.

Я к тому и говорил,что если,вот вы,к примеру, не попали в основу,то сколько вы желаете сидеть и ждать у моря погоды,пока РЛ не соблаговолит вас куда нить там взять...или начнёте искать другое место,где вы будете востребованы? ;))
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2010, 14:38:23 by Mixabloody »
И вечный сумрак-нам награда...

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

« Ответ #289 : 19 Ноября, 2010, 13:45:35 »
Все это не лишено смысла до тех пор пока из гильдии не уходит Рейдлидер который был как правило единственным в небольшой гильдии. В гильдиях побольше ситуация чуть лучше есть РЛ который водит в основном рейды и есть люди которые бывает его заменяют, но замена как правило не всегда равноценна и результат рейда хуже. Крупная гильдия как правило имет в своем составе гораздо больше 25 рейдеров, всегда есть замены, люди в таких гильдиях приходят в игру как на работу. Для гильдий поменьше останется проблема рекрутинга, даже имея в своем составе человек 50 из них активных рейдеров наберется дай бог 25 человек к РТ, прогресс таких гильдий меньше и шанс найти адекватного рейдера еще меньше.
Возможнный мой прогноз  ;D: в Катаклизме будут рулить большие гильдии ходящие в 10ки, имеющие в своих рядах активных ПвПшников не занимающихся ПвЕ. Любая деятельность будет приносить очки-ачивы гильдии и все это будет не лишним для повышения статуса гильдий, а не отдельных рейдов. Маленькие гильдии ориентирующие себя на освоение только 25 пипл контента будут единичны, как и очень маленькие гильдиии с одним 10 пипл статиком, могут вымереть. То что скажем в гильдиях будут у каждого свои 10 пипл статики никак не пересекающимися с другими статиками было бы хорошо. Но из 3 статиков в любом случае не получится один 25 пипл статик. Не всем охота сидеть на замене.
Надеюсь что существующая сейчас ситуация с гильдиями ориентированными только на одну сторону активности (ПвЕ или ПвП онли) в Катаклизме изменится.
Лично мне хочется ходить в 25 рейды, если б были 40 пипл форматы с удовольствием походил, но реалии таковы что близард убивает такими своими "нововведениями" рейды с большим количеством игроков.

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #290 : 19 Ноября, 2010, 14:40:01 »
Я к тому и говорил,что если,вот вы,к примеру, не попали в основу,то сколько вы желаете сидеть и ждать у моря погоды,пока РЛ не соблаговолит вас куда нить там взять...или начнёте искать другое место,где вы будете востребованны? ;))

Да ясен пень, что те, кто не пройдет в статик будут искать что-нибудь. Я о другом - все крики "а наша гильда будет ходить в 25ку, мы имбы, 10 - отстой для лохов и тд" - упрутся в мнение РЛ (которое кстати сейчас может быть одним, а с первыми рейдами изменится). Скажет РЛ - "ходим в 10ки" - отберет себе самых крутых с его точки зрения игроков - и крикуны могут делать что хотят.

Кстати, под РЛ я имею ввиду реальных лидеров, которые могут водить за собой на вайпы и пробивания. В -цатый раз рейд может вести любой, командовать "пул", "ролл" много ума не нужно.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2010, 14:42:29 by artemtao »

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #291 : 19 Ноября, 2010, 17:37:44 »
Надеюсь что существующая сейчас ситуация с гильдиями ориентированными только на одну сторону активности (ПвЕ или ПвП онли) в Катаклизме изменится.

Не изменится
все игроки делятся на тех кому интересно только ПвЕ (40%), интересно только ПвП (40%), интересно и то и другое(10%), и задротов, которым интересно только что то одно, но они будут заниматься и тем и другим потому что АЧИВЫ (10%).
Итого набирается 20% универсальных игроков, которые погоды не сделают.

Да и времени у большинства не хватит, мне к примеру интересны обе стороны игры, но времени на все не хватает, так что я выбрал для себя ПвЕ.

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

« Ответ #292 : 19 Ноября, 2010, 17:53:43 »
Да я не о том, универсалов ясно что таких нет, я про универсальные гильдии. Одни в них ПвЕшат, другие чиста ПвПшеры и все приносят очков в общую копилку, ПвП ачивы не помешают гильдиям, но ПвЕшникам их заработать будет тяжелее.

hobbit1488

• Новичок
  • *
« Ответ #293 : 20 Ноября, 2010, 02:54:59 »
Теоретически эпиков в 25 больше - это три.

ну-ну, тока делить их придётся на 25 человек...
вообще при крайне удачном дропе можно одеть всю 10-ку за 1 полностью пройденный рейд, в 25 это невозможно никак

я не вижу смысла ввобще ходить в 25 теперь: сложность в 10 так же, вещи те же, организовать 10 проще, топоров/крабов/слакеров/вагонов там меньше (а точнее как правило вообще нет)... гнаться за рейтингом вовпрогесс? ::) ну не знаю, меня лично он совсем не волнует, да приятно конечно быть топ1 гильдой на сервере, но так как я играю на ПБ нашей гильде это не светит)))
а быть 2-ми/5-ми/10-ми/125-ми это уже как по мне разницы никакой...

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #294 : 20 Ноября, 2010, 04:47:39 »
Уважаемые, вы все забываете такую простую вещь. 25ппл если распадается, то можно сделать 2 десятки. Была 25ка, и стали ходить люди по десяткам. спекнуть дк, варов, палов или друлей в танков не проблема для нормальной 25ки. ещё 5 человек могут быть на замене\ходить в пуги\сами организовать 10ку. Тогда скорость одевания значительно вырастет. Так как шанс получить шмотку в 10ке будет выше чем в 25ке, а одеваться рейд будет также.
Или вы считаете что это не айс? Я бы например на месте человека, который ходил в 25ку и пострадал от смены формата рейдов, сам организовал 10ку или присоединился ко 2ой. Глядишь, рано или поздно и в 25ку по фану сходили бы. На 1ой недели пошли в 3 десятки для ознакомления с боссами + частичной одетости, а дальше - в 25ку. Почему нет?

Или я бред несу?)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Зимцерла

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #295 : 27 Ноября, 2010, 02:17:15 »
Разделение одной 25ки на 2+ десяток как раз таки упирается в вопрос РЛьства. Не каждый, кто может Рлить даже на среднем уровне (а это могут не все) захочет тратить на это силы и сможет найти на это время. А кто сможет - не факт что захочет координироваться с РЛами других десяток.
Про спеканье - тоже мило, но не всегда верно в реальности. Теоретически хороший игрок может быть хорош во всем, фактически - склонности еще никто не отменял. Как правило, проще найти еще одного танка чем заставлять им становиться гильдейского милишника..
Лично я, как РЛ, была бы за чередование 10ки и 25ки - они разные и интересно сделать босса и там и там. Но:
1) Собрать 25 игроков даже среднего уровня намнооогоо сложнее. По времени, по усилиям, да банально по шансу уехать в командировку, заболеть и тп.. А собственную жизнь никто не отменял. А с общим кд, ачивами и одинаковым лутом охотников на 25 будет заметно меньше чем сейчас.
2) У многих до сих пор проблемы с коннектом в 25ке. Отличный игрок в 10ке может подводить в 25ке - комп не тянет и тп..
3) В 25ке нет того родства, общения как в 10 ппл. Уверена, большинство играющих для своего удовольствия предпочтут второе
В общем, по-видимому, в катаклизме буду больше заниматься 10ппл, и для души иногда собирать пуго25. Вариант держать в гильдии несколько десяток, и иногда собираться вместе в один большой рейд допускается, но не кажется очень жизнеспособным. Впрочем, время покажет

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #296 : 27 Ноября, 2010, 02:48:15 »
Разделение одной 25ки на 2+ десяток как раз таки упирается в вопрос РЛьства. Не каждый, кто может Рлить даже на среднем уровне (а это могут не все) захочет тратить на это силы и сможет найти на это время. А кто сможет - не факт что захочет координироваться с РЛами других десяток.
Про спеканье - тоже мило, но не всегда верно в реальности. Теоретически хороший игрок может быть хорош во всем, фактически - склонности еще никто не отменял. Как правило, проще найти еще одного танка чем заставлять им становиться гильдейского милишника..

Это всё понятно, вопрос в другом. Есть 25ка с 1им РЛом. Этот РЛ говорит "всё, баста карапузики, теперь ходим только в 10ку".
Получается, костяк будет ходить в 10ку с хорошим РЛом, где ему будет проще всё делать, и останется 15 человек из которых если и будут вагоны, то человек 5 от силы. Вот и выходит, что этим 10-15 людям либо сидеть лапку сосать либо с пугами идти, либо лучший вариант самим выбрать РЛа и идти в рейды. Да, они будут менее эффективными чем основной состав, но это будет прогресс, и должен кто то на себя брать ответсвенность. И если нет вариантов, то пусть милишник в танка спекается. Или предлагает свой вариант. Это вопрос выживания рейда, а не вкуса)

Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Зимцерла

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #297 : 27 Ноября, 2010, 10:35:23 »
РЛа не выбирают. Проверено  :(
Выбирают, следовать ли за взявшим на себя эту роль или нет

Axel

• Новичок
  • *
« Ответ #298 : 27 Ноября, 2010, 12:55:42 »
С чего бы в 25ке лут более равномерный? 2-3 одинаковые вещи запросто могут выпасть. Редко, но бывает.
Может я чего-то не понимаю. Но за 3 года регулярных рейдов видел одинаковый шмот только в склепе аркавона.

Что касается дропа тринок. Мне, как мили ДД, из ЦЛК нужны были Воля-Хм и Череп Хм. После открытия ХМов Саурфанга мы начали фармить довольно оперативно. Не говоря уж о леди в 10 Ппл. Так уж сложилось, что в 25 ппл воля нужна была 7 рейдерам, а в 10 ппл - троим. Волю в 25 ппл я получил на третьем месяце фарма (3й по счету, у нас ДКП). Череп в 10 ппл упал всего один раз, где-то в конце лета, и ушел не мне. Так что рандом - он такой рандом. А волю у нас получили почти все кто надо, даже с учетом того, что состав менялся.

А еще (так уж случилось), то за время лета мы одели в 25 ппл до 6400 ГС порядка 10-15 вагонов (которые получали лут только если он никому не нужен). А в одной знакомой мне гильдии EPGP. Там, чтобы одеться через месяц фарма в почти топ, достаточно быть топ ДД, танком или хилом.

Имхо, скорость одевания зависит только от прогресса гильдии. Если гильдия начала убивать лича в ХМ в мае, то к середине лета все рейдеры будут одеты в топовый шмот (и нескольким будет не хватать по 1-2 БИС шмотки). Если же летом в гильдии мечтают убить лича в нормале, то о какой одежке вообще может идти речь? Если сложность 10 и 25 ппл будет одинакова, то гильдии с 25 ппл-рейдами оденутся быстрее (вспоминаем пост близзов про больше шмота на человека в 25), а соответственно быстрее начнут чистить героики. А значит будет еще больше эпегов ^^
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2010, 13:01:08 by Axel »

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #299 : 09 Декабря, 2010, 11:44:45 »
Эпики не самоцель - эпики это средство. Для меня. Для кого эпики цель - буду дрючить десятки в пугах и жаловаться на "плохих" РЛов которые не берут их, вагонов, в рейд.

Я к тому и говорил,что если,вот вы,к примеру, не попали в основу,то сколько вы желаете сидеть и ждать у моря погоды,пока РЛ не соблаговолит вас куда нить там взять...или начнёте искать другое место,где вы будете востребованы? )

Флаг вам в руки и барабан на шею. Просто имейте ввиду, что этот РЛ потом будет вас брать одевать в топ шмот. У вас всегда есть выбор - остаться, или уйти в нубогильдию и быть там профи с нулевым прогрессом. Лучше быть баластом в топгильде, чем топигроком в нубской.

закрыть