Чем меньше размер пачки с босса, тем более неравномерный лут будет и вскоре одна половина рейда оденется и часть лута будет дизаться, в то время как другая будет с вожделением ждать дропа. В 25ках дроп более равномерный и такая ситуация менее вероятна.
С чего бы в 25ке лут более равномерный? 2-3 одинаковые вещи запросто могут выпасть. Редко, но бывает.
В 25ке - шанс выпадения шмотки больше, шанс сролливания ее - меньше.
В 10ке - шанс выпадения меньше (2 шмотки, а не 5), шанс сролливания - больше (меньше конкурентов).
В "усредненной идеализированной ситуации" - шанс получить шмот примерно одинаковый.
С точки зрения девелоперов был дан достаточно ясный импульс в виде блюпоста на тему, что на человека в 25ке будет падать больше эпиков (даваться больше очков). Сделано это как мотивация не бросать 25ки всем скопом, потому что "если бы близзарды хотели убрать 25ки, они убрали бы их как 40ппл". Может быть кто-то скажет, что это не справедливо, но поддержание действующей 25ки затратнее 10ки - отсюда и профит :Р
По очкам я пост видел, 105 в 25ке против 75 в 10ке. Тут, кстати, был пост, что с учетом капа очков в неделю - эта разница сильно на общее количество очков в неделю не повлияет.
По шмоту постов не видел, если кто-то может привести пост, где синим по черному написано: в 10ке столько, в 25ке - столько - тогда будет чего считать. Пока это все исключительно наши догадки, разумеется.
Если напишут, что в 25ке будет 6 шмоток против 2х в 10ке - то 25ка да, выгодней.
Но все же я придерживаюсь мнения, что на выбор размера рейда данные нюансы с лутом и баджами будут влиять в последнюю очередь. 25ку сложнее организовать (это я говорю не про сейчас, а вспоминая февральские-мартовские вайпы на Ребраде) - это самое важное, ИМХО.