WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Какой формат рейдов предпочтет ваша гильдия в Катаклизме?

Проголосовало пользователей: 1910

Тема: 10 или 25?  (Прочитано 71770 раз)

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
Re: 10 или 25?
« Ответ #240 : 18 Ноября, 2010, 12:34:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лучше бы жене это время отдавал) Оно как бы полезнее. И важнее.

Не сваливай все на реал. Ты просто не умеешь нормально организовать своё время  :D

Действительно. Вы уж простите, но если вы из постели бегом за комп, то это уже клиника. Я играю на работе, в свободное время. Не было бы времени, не играл. Я уж не знаю какие у Вас представления о том что нужно ребенку и жене, но я себе слабо представляю когда я могу вечером поиграть. Да и если честно, мне просто стыдно будет.
то во что ты играешь на работе называется легким подрачиванием и к данной теме не относится, так как если ты будешь утверждать, что ты умудряешься рейдить в рабочее время, то твой начальник идиот и зря платит тебе деньги.
Сейчас выяснится что у него крутой бизнес и он сам себе начальник :)

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #241 : 18 Ноября, 2010, 13:02:57 »
Будет сейв на босса. Можно пройти, грубо говоря, 1 босса в 25ппл, 2ого в 10ппл, а 3его снова в 25ппл

это твоё личное мнение, или же есть прув? Если мне не изменяет память - после 10-ки в 25-ку пойти не можно будет, ибо это было бы довольно глупо
добить в 10-ке боссов, которых не добили в 25-ке - пожалуйста, но не на оборот

Ну прям прува, который говорит, что так-так-так можно, а вот так-так-так нельзя у меня нет. В блю посте про рейды написано, что сейв будет один для разных режимов, а по ХМам так же, как в ЦЛК.
Переключение из 10ки в 25ку выглядит глупо сейчас: грубо говоря, пройти "сложных" Ребрада и Леди в 10ке, потом полутать корабли в 25ке, получив шмот уровнем выше, а потом снова пойти в 10ки - есть неправильно.
Но в Кате 10 и 25 будут одинаковые по шмоту и по сложности - что ж тут странного в переключении?

gamashama

• Новичок
  • *
« Ответ #242 : 18 Ноября, 2010, 13:30:45 »
Ну да математика она такая сложная... 1 вещь и 1 токен с босса в 10-ке и 3 вещи и 3 токена в 25-ке. О да, одинаковое!
ахаха, не смог не плюсануть... 2 вещи и 2 токена в 10 и 5 вещей и 5 шмоток в 25ке даешь математику в массы :О

Дебилам невдомёк что кроме них в 25ппл рейде еще полно точно такихже кандидатов на шмотку... И получить её в разы сложнее.

Матиматики my ass...

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #243 : 18 Ноября, 2010, 13:37:32 »
то во что ты играешь на работе называется легким подрачиванием и к данной теме не относится, так как если ты будешь утверждать, что ты умудряешься рейдить в рабочее время, то твой начальник идиот и зря платит тебе деньги.
[/quote]
Сейчас выяснится что у него крутой бизнес и он сам себе начальник :)
[/quote]
Очень часто на работе играют сисадмины. И те сисадмины которые умудряются рейдить на работе настолько как раз не зря получают свои деньги.

Шелдон Купер

• Новичок
  • *

• Класс: шп
    • Сервер: СС
« Ответ #244 : 18 Ноября, 2010, 13:40:17 »
Дебилам невдомёк что кроме них в 25ппл рейде еще полно точно такихже кандидатов на шмотку... И получить её в разы сложнее.

Матиматики my ass...

пожалуйста, о великий интеллект, посланный космосом людям, на основе каких-таких умозаключений ты решил что в разы сложнее?

Очень часто на работе играют сисадмины. И те сисадмины которые умудряются рейдить на работе настолько как раз не зря получают свои деньги.

Да, в стране сисадминов гильдия сисадминов, очень хороших собой, настолько, что им не зря платят деньги, фармит в рабочее (но свободное) время лк25хм... Или очень хороший сисадмин фармит на работе сияние рассвета будучи жителем центральной рассеи, но играя в гильдии с приморцами (еще как вариант в гильдии детей)... Это все столь статистически не важно, при условии что так оно и есть, но скорее всего это банальное подрачивание во время работы репы/ачивок/голдяшки и прочая фигня, которая не имеет отношение к рейдерству...
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2010, 13:48:09 by Шелдон Купер »

gamashama

• Новичок
  • *
« Ответ #245 : 18 Ноября, 2010, 13:58:13 »

Матиматики my ass...

пожалуйста, о великий интеллект, посланный космосом людям, на основе каких-таких умозаключений ты решил что в разы сложнее?

Да все просто вот упал тринкет(БиС для всех физдамагеров в рейде. А их допустим 5-6++), а у вас консул лут или допустим примерно равное дкп(мы ведь говорим о освоении контента ну тоесть все дкп обнулят).  И вот какие шансы полутать шмотку даже если вот она перед тобой?

А теперь прикинь сколько у тебя конкурентов в 10ппл 1 ну максимуи 2...

Так понятнее?

Nehoroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #246 : 18 Ноября, 2010, 14:01:20 »

Матиматики my ass...

Да все просто вот упал тринкет(БиС для всех физдамагеров в рейде. А их допустим 5-6++), а у вас консул лут или допустим примерно равное дкп(мы ведь говорим о освоении контента ну тоесть все дкп обнулят).  И вот какие шансы полутать шмотку даже если вот она перед тобой?

Так понятнее?

в свою очередь не забудь прикинуть, что шанс, что эта БиС шмотка вообще выпадет в 10ке в разы ниже.

Шелдон Купер

• Новичок
  • *

• Класс: шп
    • Сервер: СС
« Ответ #247 : 18 Ноября, 2010, 14:07:27 »

Так понятнее?

Это личная проблема каждого отдельного сетапа. в 10ке в зависимости от предпочтений рла могут быть хоть одни физдамагеры. дкп система, епгп или что там, наверно отражает насколько ты вложился в освоение контента и что ты получил за это, и то что ты там ниже всех значит что ты послакиваешь или набрался шмоток... А теперь прикинь, если в 10ке шмоток падает меньше, то и шанс дропа там меньше... и то что ты один на эту шмотку не значит, что ты получишь ее быстрее чем мог бы в 25ке... короче ты не учитываешь многие факторы влияющие на конечный результат и тыкаешь свои псевдоумозаключения как априорную истину...

gamashama

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 18 Ноября, 2010, 14:09:41 »
в свою очередь не забудь прикинуть, что шанс, что эта БиС шмотка вообще выпадет в 10ке в разы ниже.

Всего в 2 раза и это притом что ты её гарантировано слутаеш а в 25е например нужно будет отсосать РЛу Пете чтобы слутать первее всех

Ну тоесть в 10ппл все зависит только от шанса дропа эпикса и он твой

В 25 же чтобы Эпикс стал твоим еще нужно нехило усратся уже тогда когда он упал...

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #249 : 18 Ноября, 2010, 14:13:19 »
Одного не могу понять что это за бичи такие, которые словами близард "Вынуждены ходить в 25 за лучшим шмотом"? Чем вынуждены? Гир имеет ограниченный срок годности и конкретное утилитарное применение. Гир с ХМ цлк 25 нужен для ХМ лича 25. Гир с ХМ лича 25 не нужен ни для чего. Чем вынужден игрок сейчас посещать 25 ппл? Если хочет прогресса 25, то он ничем не вынужден, он просто его хочет и посещает. Если хочет получать фан в 10 ппл, то он его и так получит, шмоток даже за баджи хватит с гиком. Хочет прогресса в ХМ10 ппл? лол what? Кто сейчас заглядывает на вкладку 10 ппл? Только те наверно, кто в 25 ничего из себя не представляет. Прогресс в ХМ10 ппл нужен исключительно тем, кто этот "прогресс" делает. Ученые спорят на тему, а есть ли хардкорные 10 ппл гильдии... Пока их никто не видел. Тем не менее шмота с цлк 10 вполне себе хватит на все хардмоды мб кроме лича 10 хм. Кажется я все-таки понял кто эти вынужденные переться в 25 за шмотом. Это же шмот дрочеры и позеры. Интересно сколько же этой шелухи в процентном отношении. Судя по бурлению говна в этой теме, их точно не мало. Простите не сдержался...

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #250 : 18 Ноября, 2010, 14:18:31 »
Ну да математика она такая сложная... 1 вещь и 1 токен с босса в 10-ке и 3 вещи и 3 токена в 25-ке. О да, одинаковое!
ахаха, не смог не плюсануть... 2 вещи и 2 токена в 10 и 5 вещей и 5 шмоток в 25ке даешь математику в массы :О

Матиматики my ass...

Математика тут немного более сложная, а именно проблема заключается в том, что шанс выпадения НУЖНОЙ шмотки в 25ке существенно выше. Можно даже посчитать его..
Пусть вероятность выпадения нужной вещи = p, тогда для вероятности выпадения нужной вещи с энного раза хотя бы раз имеем

P = p + p(1-p) + p(1-p)^2 + ... + p(1-p)^n = p(1+сумма (1-p)^i по i=1..n) = p(1 + (1 - p) * (1 - (1 - p)^n) / p)  = p + (1 - p)(1 - (1 - p)^n)

Например, если взять вероятность дропа 1/10 и 10 заходов, то получим

P = 0,1 + 0,9 * (1 - 0,9^10) = 0,686.

Таким образом, с вероятностью почти 1/3 вы шмотку даже не увидите, в то время как если представить, что вместо 10 заходов по 1/10 был 1 в котором упали все шмотки, то мы гарантировано получим ее.

Конечно, в реальности в 10ке будет падать не одна шмотка, а в 25ке не вся лут-таблица, но я думаю тенденция ясна? Можно конечно высчитать вероятность дропа шмотки, если дроп будет пачкой размером m, чтобы увидеть что с ростом m она растет...но данный форум не очень предназначен для таких выкладок:)

А что касается "надо еще сроллить" - так это больше проблема ПУГов. В гильдиях я думаю подобные вопросы легко и адекватно решаются:) К тому же вроде как в кате больше разнообразия по шмоту в отношении спеков и нет таких "воль смертносного" которую все хотели напялить.

P.S. Я знаю энное количество людей бьющих череп с леди в героике в течение полугода и так и не видевших его дропа.

Gorin

• Новичок
  • *
« Ответ #251 : 18 Ноября, 2010, 14:24:46 »
Лучше бы жене это время отдавал) Оно как бы полезнее. И важнее.

Не сваливай все на реал. Ты просто не умеешь нормально организовать своё время  :D

Действительно. Вы уж простите, но если вы из постели бегом за комп, то это уже клиника. Я играю на работе, в свободное время. Не было бы времени, не играл. Я уж не знаю какие у Вас представления о том что нужно ребенку и жене, но я себе слабо представляю когда я могу вечером поиграть. Да и если честно, мне просто стыдно будет.
Эм, а можно критерии отношения к рейдерству? я хожу в рейды 1-2 дня в неделю. С ребятами из гильды. У нас нет строгого РТ,дкп, и прочей очень важной атрибутики крутых рейдеров, но при этом мы тихо, спокойно фармим 10 ппл. Я в принципе не претендую ни на что, не знаю каким в мире убил того или иного босса, так как играю, в основном, со своими друзьями, от чего и получаю удовольствие. И, уж извините, к теме это имеет прямое отношение, так как теперь 10 ппл, которую мы активно использовали, будет удовлетворять нас и в плане экипировки. 
 Насчет, работы, нет, к сожалению бизнес не мой, но я бы не отказался). Работаю я начальником управления ИТ, в организации, занимающейся гостиничным бизнесом. Кроме управления отделом, моя основная деятельность PL\SQL программирование. Вы, уж извините, но так получилось, что у нас выполняется все проектами, и когда он завершен, то достаточно много свободного времени, так как я стараюсь сделать все на совесть. Не знаю, идиот мой начальник или нет, но пришел я в организацию стажером, ну, и как мне кажется заслужил текущую должность честно.
Вот и получается, что есть возможность, отвлечься от рутинной работы, которой, к сожалению, большинство и поиграть в эту замечательную игру.

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #252 : 18 Ноября, 2010, 14:28:57 »
P.S. Я знаю энное количество людей бьющих череп с леди в героике в течение полугода и так и не видевших его дропа.
Ну справедливости ради я хочу сказать что  не совсем так все тут и радужно, надо смотреть конкретные шансы дропа конкретного предмета. Нам за весь сезон ЦЛК ни разу не выпала триня с синдрагосы. Зато на два дрянных токена и фонарик на хила в правую руку уже без смеха и не посмотришь. Но в общем я думаю из-за того что состав в 25 будет более сбалансированный, то ненужных шмоток в 25 будет меньше. Люди, которые рассуждают о легкости трини с 10, уподобляются блондинке, которая 50 процентов или увидит динозавра или не увидит. Надо смотреть конкретные шансы дропа. Те же танки я думаю в 25 оденутся гораздо быстрее. А одетый танк - это сохранность маны хилов) Так что все увидим в кате, что там будет и как будет сложно. Главное что-бы близы уж очевидно не оказуалили скрестив прогресс в 10 и 25 в одну химеру.

gamashama

• Новичок
  • *
« Ответ #253 : 18 Ноября, 2010, 14:33:01 »

Математика тут немного более сложная, а именно проблема заключается в том, что шанс выпадения НУЖНОЙ шмотки в 25ке существенно выше. Можно даже посчитать его..
Пусть вероятность выпадения нужной вещи = p, тогда для вероятности выпадения нужной вещи с энного раза хотя бы раз имеем

P = p + p(1-p) + p(1-p)^2 + ... + p(1-p)^n = p(1+сумма (1-p)^i по i=1..n) = p(1 + (1 - p) * (1 - (1 - p)^n) / p)  = p + (1 - p)(1 - (1 - p)^n)

Например, если взять вероятность дропа 1/10 и 10 заходов, то получим

P = 0,1 + 0,9 * (1 - 0,9^10) = 0,686.

Таким образом, с вероятностью почти 1/3 вы шмотку даже не увидите, в то время как если представить, что вместо 10 заходов по 1/10 был 1 в котором упали все шмотки, то мы гарантировано получим ее.

Конечно, в реальности в 10ке будет падать не одна шмотка, а в 25ке не вся лут-таблица, но я думаю тенденция ясна? Можно конечно высчитать вероятность дропа шмотки, если дроп будет пачкой размером m, чтобы увидеть что с ростом m она растет...но данный форум не очень предназначен для таких выкладок:)

А что касается "надо еще сроллить" - так это больше проблема ПУГов. В гильдиях я думаю подобные вопросы легко и адекватно решаются:) К тому же вроде как в кате больше разнообразия по шмоту в отношении спеков и нет таких "воль смертносного" которую все хотели напялить.

то мы гарантировано получим ее

Это я называю так долго строчил пост что в конце забыл с чего начинал...

А что касается "надо еще сроллить" - так это больше проблема ПУГов. В гильдиях я думаю подобные вопросы легко и адекватно решаются
А тут вот неплохо видно что в ВоВе ты проездом как и в гильдиях которых ты побывал

« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2010, 14:37:05 by gamashama »

Warhaxe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #254 : 18 Ноября, 2010, 14:33:50 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Gorin, советы по-поводу личной жизни прибереги тем, кто их у тебя попросит.
 Если тебе какбэ сложно это осознать, то моему ребенку в 23-00 от папы ничего уже не надо. Да и девушка не жалуется. Если у тебя какие-то проблемы с этим и работает только в строго отведенные часы, то это уже к специалистам. Тут на форуме тебе никто не поможет. Все время которое я кому-нибудь нужен я провожу с семьей/на работе/с друзьями. Я играю тогда, когда все уже спят. + все выходные я трачу на семью и друзей.

закрыть