Влияние крита
hps' = (1-c)*hps + hps*c*1.5 = hps(1+0.5*c)
т.е. 1% крита увеличивают хил на 0.5%
0.005%.
Влияние искусности
пусть hps0 хил без учета базовой искусности (hps = hps0*1.1), тогда
hps' = hps0 + hps0*(0.1 + m) = hps*(1+0.9*m)
3735+3735*(0.1+0.0125)=4155,1875
3735*1.1*(1+0.9*0.0125)=4154,7206
Отсюда можно сделать два вывода:
1)Любой стат усиливает хил тем больше, чем больше других статов. Поэтому статы нужно подбирать сбалансированно. Если одного стата собрать слишком много то его ценность сильно снизится и в приоретете окажутся отсавшиеся статы.
2)при наборе хасты нужно усиливать и манареген. Если текущие статы подобраны так, что манарегена хватает ровно настолько, чтобы не слиться в течении боя при расходе маны mps, то при увеличении расхода маны mps' регена маны уже не хватит, чтобы продержаться весь бой. Поэтому нужно параллельно поднимать и хасту и дух. В какой пропорции посчитать трудно, т.к. реген маны зависит от многих факторов.
А выводы очень хорошие. Я прям надеялся что кто-то мне скажет "нубасина, а взаимосвязь статов ты не учитываешь?!?!", прям вот рад. Своими вычислениями я хотел показать общий принцип рассчетов, поэтому брал конкретные цифры. Плюс ко всему не все спеллы могут критовать, для некоторых не так очевидна выгода хасты, так что если серьёзно считать какие-то общие значения, то следует учесть кучу всяких мелочей.
2Шустробород: Вы вот его прям оттуда скачивали, включали, загружали своего холи приста и у вас всё считалось? В смысле статы, "вес" вещей и т. д.? Если честно, не заходил к ним на страницу давно, так как решил что они отказались от поддержки равра как отдельного приложения и оставляют только сильверлайт-версию на элитистах, а она там не работает для холи-пристов. Точно так же у меня не работает то, что я скачал по ссылке.