WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 558239 раз)

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #720 : 21 Января, 2011, 12:27:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Простите, а где вы нашли рабочий современный равр? Даже спредшита нет более-менее корректного.

не скажу, это секретная разработка http://rawr.codeplex.com :)

Selphis

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #721 : 21 Января, 2011, 13:01:42 »
каст ПОХ в 2,7 секунды (могу соврать, просто не помню какое время по умолчанию), зрелище грустное, а местами и душераздирающее, честно говоря, меня сильно удивило, что близзы в целом переделав механику хила, не переделали механику накапливания Прозорливости и цена в две флешки кажется мне высоковатой, хотя конечно сейчас, когда уже все приоделись проблема себя практически исчерпала.

а пацаны то и не знали http://ru.wowhead.com/spell=63733 :) если подсчитать выгоду от спама поха под 2 стаками, то стоимость флешки уже не кажется такой большой (хотя я кастую только связующее)

речь в данном случае не о какой-то выгоде от спама ПОХа, а о том, что компенсация недостатка хасты дороговата, особенно если говорить о некоем начальном этапе (переход из нормалов 5 ппл в героики), где собственно спам ПОХа и не нужен. Понятно, что когда приоделся, эти две флешки уже совершенно не предмет для разговора в свете количества маны и духа, а в рейдах спам ПОХа само собой компенсирует все моральные потери )))

« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 13:06:38 by Selphis »

Shlang

• Новичок
  • *
« Ответ #722 : 21 Января, 2011, 13:14:02 »
Влияние крита
hps' = (1-c)*hps + hps*c*1.5 = hps(1+0.5*c)
т.е. 1% крита увеличивают хил на 0.5%
0.005%.
Влияние искусности
пусть hps0 хил без учета базовой искусности (hps = hps0*1.1), тогда
hps' = hps0 + hps0*(0.1 + m) = hps*(1+0.9*m)
3735+3735*(0.1+0.0125)=4155,1875
3735*1.1*(1+0.9*0.0125)=4154,7206

Отсюда можно сделать два вывода:
1)Любой стат усиливает хил тем больше, чем больше других статов. Поэтому статы нужно подбирать сбалансированно. Если одного стата собрать слишком много то его ценность сильно снизится и в приоретете окажутся отсавшиеся статы.
2)при наборе хасты нужно усиливать и манареген. Если текущие статы подобраны так, что манарегена хватает ровно настолько, чтобы не слиться в течении боя при расходе маны mps, то при увеличении расхода маны mps' регена маны уже не хватит, чтобы продержаться весь бой. Поэтому нужно параллельно поднимать и хасту и дух. В какой пропорции посчитать трудно, т.к. реген маны зависит от многих факторов.
А выводы очень хорошие. Я прям надеялся что кто-то мне скажет "нубасина, а взаимосвязь статов ты не учитываешь?!?!", прям вот рад. Своими вычислениями я хотел показать общий принцип рассчетов, поэтому брал конкретные цифры. Плюс ко всему не все спеллы могут критовать, для некоторых не так очевидна выгода хасты, так что если серьёзно считать какие-то общие значения, то следует учесть кучу всяких мелочей.
2Шустробород: Вы вот его прям оттуда скачивали, включали, загружали своего холи приста и у вас всё считалось? В смысле статы, "вес" вещей и т. д.? Если честно, не заходил к ним на страницу давно, так как решил что они отказались от поддержки равра как отдельного приложения и оставляют только сильверлайт-версию на элитистах, а она там не работает для холи-пристов. Точно так же у меня не работает то, что я скачал по ссылке.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 13:21:23 by Shlang »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #723 : 21 Января, 2011, 13:29:02 »
Ренью с взятым талантом имеет .5 гкд, что дает возможность раскидать его приличному количеству людей перед аое.

че за талант? я вижу только талант уменьшающий гдк до 1 сек при любом количестве хасты :)
Перевод таланта неверен. Почитай английский вариант того же тултипа. А гкд в 1 сек при любом количестве хасты - сам надеюсь понимаешь, что чушь?

Weerel

• Новичок
  • *

« Ответ #724 : 21 Января, 2011, 14:21:19 »
Влияние крита
hps' = (1-c)*hps + hps*c*1.5 = hps(1+0.5*c)
т.е. 1% крита увеличивают хил на 0.5%
0.005%.
тут все чисто. при крите 1% с=0.01
hps' = hps(1+0.005) = 1.005*hps
увеличение на пол процента (1 + полпроцента = 1.005)

Влияние искусности
пусть hps0 хил без учета базовой искусности (hps = hps0*1.1), тогда
hps' = hps0 + hps0*(0.1 + m) = hps*(1+0.9*m)
3735+3735*(0.1+0.0125)=4155,1875
3735*1.1*(1+0.9*0.0125)=4154,7206
тут я немного упростил. правильно так
hps' = hps0 + hps0*(0.1 + m) = hps*(1+m/1.1) что приблизительно равно hps*(1+0.9*m) (так считать удобнее, а погрешность в четвертом разряде непринципиальна)
3735*1.1*(1+0.0125/1.1)=4155,1875

Shlang

• Новичок
  • *
« Ответ #725 : 21 Января, 2011, 14:31:46 »
Перевод таланта неверен. Почитай английский вариант того же тултипа. А гкд в 1 сек при любом количестве хасты - сам надеюсь понимаешь, что чушь?
Я тут полез делать лог, что бы уж точно определить что делает этот талант. Но напоролся на то что в логе я получаю ману от "Возвращение тотемов". По времени абсолютно совпадает с моментом, когда с меня спал пом (я не помню, мб я его сам снял). Вернули 1544 маны. Никто не сталкивался?
Результаты таковы что без таланта среднее гкд ренью 1.28, с талантом 0.98. Правда выборка небольшая - 5 и 10 кастов, просто на глаз даже видно что ни о каких 0.5 гкд речи не идёт.
2Weerel: Полпроцента, ага. Не проснулся =\
« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 14:37:19 by Shlang »

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #726 : 21 Января, 2011, 14:32:03 »

ты еще напиши что можно набрать крит 150%, тогда я в тебя поверю :)

The global cooldown is generally 1.5 seconds for all classes except rogues, Cat Form druids, and death knights in Unholy Presence, whose abilities are mostly one second global cooldown. Shaman totems also only trigger a one second global cooldown as well as warlock curses with Amplify Curse . The global cooldown affects the wait for the next ability, so using an item or ability with the standard 1.5 second cooldown will require waiting that long before a 1 second global cooldown ability can be used.

сам переведешь на русский. у жреца есть только два спела, на которых не действует гкд, это Inner Focus и Guardian Spirit. для всего остального минимальное гкд 1 секунда.
« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 14:35:10 by Шустробород »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #727 : 21 Января, 2011, 14:43:03 »

ты еще напиши что можно набрать крит 150%, тогда я в тебя поверю :)

The global cooldown is generally 1.5 seconds for all classes except rogues, Cat Form druids, and death knights in Unholy Presence, whose abilities are mostly one second global cooldown. Shaman totems also only trigger a one second global cooldown as well as warlock curses with Amplify Curse . The global cooldown affects the wait for the next ability, so using an item or ability with the standard 1.5 second cooldown will require waiting that long before a 1 second global cooldown ability can be used.

сам переведешь на русский. у жреца есть только два спела, на которых не действует гкд, это Inner Focus и Guardian Spirit. для всего остального минимальное гкд 1 секунда.
Ты спишь, или в астрале? Я говорил о таланте "быстрое обновление" который снижает гкд ренью, а не "общее время восстановления после произнесения заклинания "Обновление" на 1 сек", как указано в тултипе на русском языке.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #728 : 21 Января, 2011, 14:46:11 »
точно, поэтому кастовать ренью с гкд 0.5 сек ты можешь только на пиратке. на официальных серверах ты кастишь ренью 1 штука в секунду с этим талантом, несмотря на твой хаст, который изменяет только количество тиков этого хота :)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #729 : 21 Января, 2011, 14:59:08 »
точно, поэтому кастовать ренью с гкд 0.5 сек ты можешь только на пиратке. на официальных серверах ты кастишь ренью 1 штука в секунду с этим талантом, несмотря на твой хаст, который изменяет только количество тиков этого хота :)
Я хз к чему твой унылый троллинг. Но если ты воспользуешься глазами в правильных целях и глянешь на разницу гкд, то увидишь, что хаст так же влияет на этот талант(то есть он убирает .5 секунды с гкд, но учитывая твою хасту)
« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 15:01:30 by Xvozt »

Shlang

• Новичок
  • *
« Ответ #730 : 21 Января, 2011, 15:05:27 »
Ты спишь, или в астрале? Я говорил о таланте "быстрое обновление" который снижает гкд ренью, а не "общее время восстановления после произнесения заклинания "Обновление" на 1 сек", как указано в тултипе на русском языке.
Так а тултип в целом верный, кроме того что там не "на" а "до". Проверяется элементарно - включаете запись лога, спамите в себя ренью с талантом и без, смотрите лог, всё. Может быть, конечно, у меня пинг в половину гкд, но тогда и без таланта у меня должно бы было быть 2 секунды гкд %)
« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 15:08:07 by Shlang »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #731 : 21 Января, 2011, 15:18:59 »
Так а тултип в целом верный, кроме того что там не "на" а "до". Проверяется элементарно - включаете запись лога, спамите в себя ренью с талантом и без, смотрите лог, всё. Может быть, конечно, у меня пинг в половину гкд, но тогда и без таланта у меня должно бы было быть 2 секунды гкд %)
Ну да в общем-то, или на 0.5 или до 1.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #732 : 21 Января, 2011, 17:15:52 »
Xvozt
Ренью с взятым талантом имеет .5 гкд, что дает возможность раскидать его приличному количеству людей перед аое.

хз, разве сложно согласиться с моим утверждением, что кастить по рейду ренью с 0.5 гкд невозможно. вы уж если учите новичков как играть, так хоть и сами учитесь :) и обвинять меня в тролинге не нужно. если мне приходится вам несколько раз сказать одно и тоже, это не моя проблема.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #733 : 21 Января, 2011, 17:24:06 »
Xvozt

хз, разве сложно согласиться с моим утверждением, что кастить по рейду ренью с 0.5 гкд невозможно. вы уж если учите новичков как играть, так хоть и сами учитесь :) и обвинять меня в тролинге не нужно. если мне приходится вам несколько раз сказать одно и тоже, это не моя проблема.
Я извиняюсь, теперь я понял в чем проблема, я ошибившись первом посте, упустил этот момент, и спорил совершенно по-другому поводу(при этом удивляясь тому, что вы мне всё про эти .5 пишите ???). Так что виноват, каюсь )
« Последнее редактирование: 21 Января, 2011, 17:26:41 by Xvozt »

Jesk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #734 : 23 Января, 2011, 13:27:01 »
Приветствую всех, включусь в дискуссию.
Прочтя сообщения на ежах и тут, я сломал мозг. Таки какой стат приоритетный до рейдов для холика?  Одни пишут что инта, другие что дух, третьи что хаст.  Перековал все в дух, где нельзя - в хаст. Камни по цветам для сокетбонуса. На данный момент хожу в героики и фармлю трэш в СБ, в надежде выбить посох. Тащемта армори Знаю что меткость холику :facepalm: , но за на безрыбье и лягушка - рыба. По мане сливаюсь только в случае форсмажора, на спаме исцеления(с поддержанием реньюшки офк), ПоМа и Безмятежности легко держится танк и немного проседающие дд. Хочется улучшить хпс, чтоб было время поднять сильно просевших дд не роняя танка. Конечно, "ДД умер - сам дурак" и попадаются крабы только одевшиеся до среднего илвла и прущие в геры, но пати держать надо, т.к. дпс лишним не бывает. Что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 23 Января, 2011, 13:35:55 by Jesk »

закрыть