Стоп-стоп. Мне казалось, это РФ до войны довело? Нет? А ну тогда извини, видимо ошибался (нет).
Нет, не РФ. Последнее слово в политике Украины, всегда за Украиной. Цепочка неправильных выборов Украиной, а точнее, её правительством, довела до войны.
Это взрослый взгляд на вещи. Во всех своих бедах виноват ты сам, потому что все решения, которые ведут к тем или иным результатам, в конечном счете принимаешь только ты.
Мы не в детском саду, никто не стукает ведерком по голове потому, что хочется стукнуть. Ко всем результатам ведут цепочки принятых лично тобой решений, вопрос только в том, как далеко её начало.
Что такое политика? Это умение лавировать среди других игроков так, принимая решения, звено цепи за звеном, что-бы получить максимально выгодные условия для себя любимого.
Итогом политики правительства Украины, стала война с РФ. Это говорит лишь о том, что они либо не умеют в политику, либо сознательно вели к этому результату.
Я думаю в отличии от тебя и меня, для политиков не должно быть секретом, как работают отношения между странами и ты, будучи политиком, отлично должен понимать, учитывая окружающую обстановку, куда те или иные решения тебя и твою страну, могу завести.
Есть две собаки, на одной цепи, по двум сторонам. Ты эту цепь держишь и тебе нужно пройти по центру, что-бы ни одна из них тебя не укусила, а укусить тебя хотят обе. Твоя задача, как политика, вести страну по этому центру, собирая все плюшки. А ты пошел с одной обниматься, у второй цепь ослабла и она тебя за жопу укусила. Кто в это виноват, кроме тебя самого? Собака? Ты не знал, что она кусачая? Знал. Ты не знал, что если подойти к одной, цепь ослабнет у другой? Тоже знал. Зачем подошел?
Я не знаю, как еще более простым языком это обьяснить. Всё, что происходит со страной, это результат работы её политиков и только. В нашем мире достаточно сильных стран, между которыми можно лавировать, не давая себя укусить ни одной из них, как в бассейне с акулами, в котором ты родился и вылезти оттуда не можешь, на Марсе еще колоний нет. И многие страны десятилетиями делают это очень успешно.
Почему правительство Украины не смогло? Почему войска на её территории, а не любой другой небольшой страны?
Давай уже принимать ответственность за свои действия, а не рассматривать результаты в вакууме? Ну и пожалуй стоит начать понимать, что политика и общее мироустройство, это не вчера действие, сегодня результат. Это игры в очень долгую, в постоянно меняющемся мире. Это очень сложно и очень многогранно. В мире нет хороших, в нём все плохие и политикам это должно быть известно лучше, чем тебе или мне.
И еще раз повторюсь, результат работы политиков на Украине, это танки другой страны на её территории, уже через 8 лет. Вот и всё.