Да при чем тут Саурон.
Спорить на эту тему, я не хочу.
Подумай просто сам. Хорошо. Случилось так, что Путин проиграл выборы. Ушел (вместо него выбрали Медведева, ха-ха-ха). Пришел любой другой человек, который в самом масштабном случае, у всех текущих олигархов все активы так или иначе забрал, своим раздал, кто его поддерживал.
То есть у нас есть другой человек в президентском кресле, другие лица, держащие всё те же мешки с капиталом.
Абстрагируясь от предвыборных обещаний, которые никем не обязательны к исполнению, ну кроме разве что "честного слова, мамой клянусь брат", с чего бы другой группе лиц вести себя иначе? Зачем? Для чего? Ну просто, нафига? Потому что они как в сказке, оказались хорошие люди? Ну это же по детски, разве нет?
В этом то и проблема. Что одни, вдоволь нажравшись, хотя-бы начали вокруг себя территорию пытаться облагораживать, а другим еще время будет нужно, что-бы придти ровно к тому же. Нужно двигаться дальше и немного облагораживать территорию у себя на лужайке.
Потому я и считаю, что замена медийных лиц, вообще ничего никому не даст, кроме временного ухудшения ситуации и возвращения ровно к тому же.
Что-бы суп был на вкус другой, нужно не кастрюлю менять, а ингредиенты.
А все эти смены кастрюли ... ну если хочется в это верить, верь. Я же не против.
Господа из других стран выбирают то одних, то других, но по сути своей, у них абсолютно ничего не меняется, хотя казалось бы другие люди приходят к власти. Не меняется вообще ничего ни у кого. Потому что всем, кто лезет во власть, от этой власти нужны абсолютно одинаковые вещи и методы достижения этих вещей, одинаковые.
Либо что-то менять совсем кардинально, либо просто не участвовать в этом маскараде. Это моя личная позиция, никого в ней не убеждаю и никому не навязываю.