В опубликованном сегодня утром обращении к сотрудникам компании и
пресс-релизе главный операционный директор Activision Blizzard Дэниель Алегре сообщил, что в свете недавних событий компания приостановила продажу своих игр, товаров и услуг в России до тех пор, пока конфликт не окончится. Это означает, что игроки из этого региона больше не могут приобретать игры, дополнения, внутриигровые товары и оплачивать подписку на WoW, хотя уже имеющиеся покупки сохранились и пока действуют.

Ограничения затронули весь регион СНГ, поскольку общей валютой являются рубли, в том числе Беларусь, Казахстан, Армению, Азербайджан и Украину, а также игроков из других регионов, играющих на русскоязычных серверах. Игроки из этих стран также не могут совершать покупки в магазине.
Activision Blizzard не стали первыми в таком решении, ранее свой протест приостановкой продажи товаров выразили многие другие IT и игровые компании, а также цифровые магазины, в том числе Microsoft, Electronic Arts, CD Projekt Red, Steam, GOG и прочие. Они не разорвали отношения со страной насовсем, но приостановили его до тех пор, пока конфликт не будет решен или хотя бы не появятся предпосылки к его разрешению. А пока игрокам остается только надеяться, что это случится так скоро, как только возможно.
Поддержка народа Украины
Сегодня президент и главный операционный директор Дэниель Алегре поделился с нашими сотрудниками следующим сообщением:
Команда, всю прошедшую неделю мы следили за новостями из Украины и разворачивающимся обострением гуманитарного кризиса. Обязательство нашей компании состоит в том, чтобы помочь тем, кто пострадал от этого ужасающего насилия, и оказать помощь всеми возможными способами.
Сегодня мы объявляем, что Activision Blizzard приостанавливает новые продажи своих игр в России, пока продолжается этот конфликт. Мы продолжим искать способы поддержать украинский народ. Я хочу заверить вас, что безопасность наших сотрудников является главным приоритетом руководящей команды. Мы делаем все возможное, чтобы помочь сотрудникам и их семьям, которые непосредственно пострадали от этой трагедии. Если вам или вашему коллеге нужна поддержка, не стесняйтесь обращаться к своему менеджеру или местным руководителям отдела кадров. Я также хотел бы напомнить вам, что наша Программа помощи сотрудникам доступна для тех, кто нуждается в эмоциональной поддержке в это трудное время.
Я также хочу воспользоваться моментом, чтобы отметить невероятную работу наших команд по поддержке украинского народа. Компания увеличивает пожертвования сотрудников в пропорции 2:1 организациям, оказывающим немедленную помощь в регионе. Вместе мы собрали более $300.000 в этом начинании. На следующей неделе мы планируем добавить дополнительные благотворительные фонды на выбор, а также повысить лимит прибавки от компании с $1.000 до $10.000.
Я также хотел бы приветствовать огромный вклад наших коллег в Польше, где люди добровольно посвятили свое время помощи украинским беженцам и другим нуждающимся. Мы продолжаем работать с ними, чтобы найти способы, которыми мы можем еще больше помочь этим усилиям. Мы поддерживаем украинский народ и будем предоставлять обновленную информацию о любых новых предпринимаемых нами действиях, поскольку этот кризис продолжает развиваться.
– Дэниель
У пользователей из России в магазине на официальном сайте Blizzard пропали все способы оплаты товаров и услуг за исключением средств кошелька Battle.net, которые все еще можно тратить. Доступ к уже оплаченным играм и игровому времени в WoW сохранился. Жетон WoW тоже пока продолжает работать. При использовании VPN некоторые способы оплаты, в том числе банковская карта, возвращаются и, вероятно, совершать покупки таким образом все же можно, но придется сильно переплачивать.