Вчера подсолнечное масло подорожало на 20 рублей за день, ходил лично. Электроника x2+ - нужна в каждый дом.
Я конечно могу посмеяться про 20р и масло в плане Х2 подорожания, но не буду. Даже при условии, что сегодня никаких повышений цен на масло я не видел у себя в магазине.
Я тебе просто коротко намекну.
1 - Рыночная экономика
2 - Ажиотажный спрос
3 - Повышение цен там, где готовы в данный момент столько платить
А насчет электроники. Помнится мне, лет 5-7 назад, у меня на работе знакомый расстраивался. Хотел стиральную машинку взять за 24т.р., выбрал, но решил подождать до з.п., мало ли на что деньги понадобятся. Пришел через 2е недели, она 41т.р. уже стоит. Тогда тоже, абсолютно вся электроника скаканула обожемой.
Но в то время войны и повальных санкций, как сейчас, я что-то не припомню.
В чем суть? В том, что при желании людей, это случается как без войны, так и с ней.
Зачем так делает и кто так делает, это уже другой вопрос, на который я точного ответа тебе не дам. Потому что простых ответов на сложные вопросы не бывает, ну разве что у простачков.
Суть в том, что война, это не основной повод, это всего лишь предлог ввести то, что и так планировалось, т.к. и без неё уже подобных результатов вполне успешно добивались.