WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сегодня утром прошла крупная волна блокировок в WoW за обмен учетными записями  (Прочитано 30962 раз)

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
Мы говорим о рейдере который сам осваивал боссов, за которого зашли из-за того что нужен был хил, а он играть не мог. Я просто напоминаю что банят акки за которые ЗАШЛИ, а не те которые заходили за других.
При заходе первый раз в игру( и не только) выползает лицензионное соглашения с которым ты соглашаешься.
Где написано что
Ограничения Лицензии. Blizzard может приостановить или прекратить действие вашей лицензии на использование Платформы или ее частей, компонентов и/или отдельных функций, как указано в Разделе 10.B настоящего Соглашения, если вы не соблюдаете Соглашение, Кодекс поведения и другие применимые Условия, упомянутые в настоящем Соглашении, и/или если вы нарушаете или помогаете другим в нарушении конкретных лицензионных ограничений, изложенных ниже. В случае такого приостановления или прекращения действия лицензии вы не будете иметь права на какую-либо компенсацию в отношении соответствующей приостановленной или прекращенной лицензии, включая, помимо прочего, игровые подписки, внутриигровые предметы, валюты и услуги, токены и т. д. Вы соглашаетесь, что вы не будете, полностью или частично, ни при каких обстоятельствах выполнять или совершать следующее
Передача. Пытаться продать, сублицензировать, сдать в аренду или лизинг, предоставить обеспечительный интерес или иным образом передать любую копию Платформы или ее компонента или ваши права на Платформу любой другой стороне любым способом, прямо не разрешенным в настоящем документе.

Aesde

• Старожил

Даже если предположить, что он говорит правду (а далеко не все признаются, что занимались запрещенной активностью), то возможно он при этом словил триггер внимания системы - участием в мифик рейде/ФК босса или там еще чего, мы можем только предполагать.

Тащемта как я выше уже писал - менял и комп и прова и локацию пару раз и бана не получил, правда я и не мифик рейдер, да. Так что очевидно, что система работает несколько сложнее.

В 99% случаев - это банальное вранье.
И сам давал свой акк, и друзья периодически обмениваливась акками локалки погонять, никто никого не банил.
Классический овощ "Со мной этого не произошло - значит не может быть, а они все врут. Нам не до рмт мифик рейда, бустом ключей чел не занимался, потому что последняя статистика ключей месяцев 5 назад была. Арену у нас бустить впринципе не кому, так за какое рмт его должны были забанить? Мы говорим о рейдере который сам осваивал боссов, за которого зашли из-за того что нужен был хил, а он играть не мог. Я просто напоминаю что банят акки за которые ЗАШЛИ, а не те которые заходили за других.

Я реальных подробностей не узнаю никогда. Чел мог ботоводить / продавать голду за рубасы, бустить челиков в ключах на других персонажах / купить какой-то буст в тех же ключах, например, на альте.

Почему я не верю в этот плач Ярославны?
Да потому что Близзам невыгодно банить невинных пользователей и терять доход.

Итого, логика и опыт подсказывают, что эта слезливая история - фуфло для для наивных дурачков.

Старый отчим

• Завсегдатай
  • **
Я реальных подробностей не узнаю никогда. Чел мог ботоводить / продавать голду за рубасы, бустить челиков в ключах на других персонажах / купить какой-то буст в тех же ключах, например, на альте.

Почему я не верю в этот плач Ярославны?
Да потому что Близзам невыгодно банить невинных пользователей и терять доход.

Итого, логика и опыт подсказывают, что эта слезливая история - фуфло для для наивных дурачков.
Да пиздабол он потому что. Это баны именно за башни. И именно из-за бустеров которые делали по 300-500+ башен шарками. Купил башню шаркой - отлетай очердняра.

Вайтбулл

• Старожил
Интересно было бы узнать, занимался ли ты чем-то противозаконным, но даже если занимался, ты не признаешься)
И если б занимался , я не получил такое письмо.
World of Warcraft - Уведомление об отмене закрытия учетной записи.
И текст:
После дополнительного расследования мы обнаружили, что меры были приняты в результате ошибки. Мы открыли учетную запись, и она вновь доступна для игры. Приносим извинения за совершенную ошибку

Конечно ошибки бывают. Когда система репортов еще автоматика. И так любого игрока можно отправить в бан с мутом.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Какой трэш.
Во времена Пандарии заходил на аккаунт друга и делал дейлики за него.
Его забанят?
Да, держу в курсе.

Лапка_вора

• Новичок
  • *
  • Ты похищен!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Хоть убей не понимаю их логики. Например, сменил провайдера или в новую квартиру переехал, или уехал в другой город и там с другого компа поиграл - бан? Это что вообще за глупость? Я понимаю если бы отслеживали активность во время подозрительной передачи, например, если вход с другого айпи, получена ачивка и выход, тогда может и можно какие-то санкции применить. Но в остальных случаях беспредел. Пойду срочно всю свою голду переводить куда подальше, а то вдруг и я схвачу за то, что просто поиграла, например, в компьютерном клубе на своей же учетке лул.

Одно дело, когда ты просто поиграла. Другое дело, когда ты, будучи в старой квартире, имела прогресс 1/10 нормал, потом переехала в новую, и тебе ВНЕЗАПНО новые стены помогли стать игроком уровня гильдии Эхо, твой прогресс стал фулл мифик, ты закрыла все 20 ключи и ещё плюсом ко всему башню магов всеми спеками.
Видишь разницу?
Банят именно тех людей, которые шарят акки для бустинга.

Ну это понятно, просто как они вообще поймут кто был за учеткой. Я перефразирую немного. Вот щас я поеду в другой город на обучение на 2 недели, беру с собой нубук, чтобы в новый рейд с гильдией пойти. Допустим моя топ имба про гильдия в первую неделю убьет макс количество боссов, а я с ними. Потом я вернусь домой и зайду в игру снова, естессна. Со стороны будет выглядеть так как будто меня бустанули в рейде, но это не так. И вот как доказывать в таких случаях, что ты не верблюд? По мне так они рил стреляют себе в ногу такой политикой. Ты платишь денешки, так и еще доказывать че-то должен...

Frensis

• Ветеран
Ну это понятно, просто как они вообще поймут кто был за учеткой. Я перефразирую немного. Вот щас я поеду в другой город на обучение на 2 недели, беру с собой нубук, чтобы в новый рейд с гильдией пойти. Допустим моя топ имба про гильдия в первую неделю убьет макс количество боссов, а я с ними. Потом я вернусь домой и зайду в игру снова, естессна. Со стороны будет выглядеть так как будто меня бустанули в рейде, но это не так. И вот как доказывать в таких случаях, что ты не верблюд? По мне так они рил стреляют себе в ногу такой политикой. Ты платишь денешки, так и еще доказывать че-то должен...
Некоторые проблемы с мышлением? Если вступил в гильду, переехал, гильда тебе убивает всех боссов, после этого уезжаешь в свой пгт Вялые петушки и заходишь в игру целовать белок, то значит ты сраный баерок, который залетел на огонёк за кромкой и званием из зала славы. В Великой Хардкорный Квассике таких толпы в логах, ещё и недавний скандал с залом славы у Синих был, прям совсем никто не нарушал и все честно было получено. Там даже не близзы что-то "расследовали" а игрокам с доступом к логам и армори было понятно, а тебе вот непонятно как это они выясняют.

Лапка_вора

• Новичок
  • *
  • Ты похищен!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
С воспитанием проблема, соболезную.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
игроки, которые предоставляли доступ ко своим учетным записям другим людям как недавно, так и в отдаленном прошлом.

Вся суть банов по близовски - давным давно знают, что кто то шарил акк, но забанят только сейчас для показухи. Все как в ботоводстве/голдселлинге было - когда в бан улетали учетки, неактивные по полгода. То есть впалили их еще тогда, но в бан отправили только в банвейв, что бы пыль в глаза пустить. И тут тот же принцип. Думаю там процентов 5-10 от шаривших акки забанены, чисто для картинки.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
игроки, которые предоставляли доступ ко своим учетным записям другим людям как недавно, так и в отдаленном прошлом.

Вся суть банов по близовски - давным давно знают, что кто то шарил акк, но забанят только сейчас для показухи. Все как в ботоводстве/голдселлинге было - когда в бан улетали учетки, неактивные по полгода. То есть впалили их еще тогда, но в бан отправили только в банвейв, что бы пыль в глаза пустить. И тут тот же принцип. Думаю там процентов 5-10 от шаривших акки забанены, чисто для картинки.

Это как бы одна из основ борьбы с ботами – банить не сразу, а спустя большой промежуток времени.
Чтобы боты не смогли понять, какие именно их действия повлекли за собой блокировку.
Тоже самое применимо и к РМТ.

taurenface

• Новичок
  • *
Думаю все же дело в рмт high-end контента. Я на всем известном сайте 200 раз покупал прокачку чара 50-60, фарм известности, закрытие компании ковенанта и прочую рутину, которую нет желания делать снова и снова, когда просто хочется поиграть арену. Друзья, у которых, как и у меня, время на игру ограничено, и они хотят аренить, а не тратить время на прокачку и торгасты, тоже покупали много раз услуги с шарой аккаунта и никого не забанили. Так что уверен, что банили в основном проженных бустеров \ бущенок, ну и кого-то конечно зацепило неудачно.

Nastek

• Завсегдатай
  • **
На офе один умник тему утром создал как несправедливы близы, весь день ныл, правда после вопроса о том почему у "На вершине успеха" и "Семь башен – уже замок" дата одинаковая тема таинственно исчезла.

Turop

• Завсегдатай
  • **
Хоть убей не понимаю их логики. Например, сменил провайдера или в новую квартиру переехал, или уехал в другой город и там с другого компа поиграл - бан? Это что вообще за глупость? Я понимаю если бы отслеживали активность во время подозрительной передачи, например, если вход с другого айпи, получена ачивка и выход, тогда может и можно какие-то санкции применить. Но в остальных случаях беспредел. Пойду срочно всю свою голду переводить куда подальше, а то вдруг и я схвачу за то, что просто поиграла, например, в компьютерном клубе на своей же учетке лул.

Одно дело, когда ты просто поиграла. Другое дело, когда ты, будучи в старой квартире, имела прогресс 1/10 нормал, потом переехала в новую, и тебе ВНЕЗАПНО новые стены помогли стать игроком уровня гильдии Эхо, твой прогресс стал фулл мифик, ты закрыла все 20 ключи и ещё плюсом ко всему башню магов всеми спеками.
Видишь разницу?
Банят именно тех людей, которые шарят акки для бустинга.

Помимо ip адреса, еще есть MAC адрес, который формируется на основе вашего оборудования (пк, сетевой платы роутера, даже номер порта роутера) и он уникален. Можете со своим ноутом хоть весь мир объехать ни кто вас не забанет, я со своим ноутом пол России объездил пока играл в игры близов а бана не было. Бан по мак адресу доже довольно не редко, но он применим к злостным нарушителям, которые нарушают постоянно и бан акка его не останавливает. Не знаю применяют ли на офф серверах но на приватных это частое явление.

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Какой трэш.
Во времена Пандарии заходил на аккаунт друга и делал дейлики за него.
Его забанят?

Почему треш? Аккаунты передавать запрещено, ты заходил на аккаунт друга, который он тебе передал. В чем тут трешовость?
По мне так система трешовая с дейликами, плавно перекочевавшая в локалки, которая заставляет психологически манипулируя людьми, чувствовать что они что-то упускают, путём введения ежедневных лимитов, которые уже не нагнать, если ты вот сегодня не зайдешь и не сделаешь дейлики.

Можно конечно было бы недельный кап репутации сделать, бесконечное выполнение дейликов, что-бы люди получали свой кап в неделю когда им удобно и тратили бы на это время тогда, когда им удобно, ничего не теряя. Но кому это нужно, о людях думать? Глупость какая-то.
Это да, это трешак.

А банить за то, что запрещено правилами игры, как по мне, на трешак походит мало. Если о чем-то узнали спустя долгое время, это же не переводит человека автоматически в ранг нивиноватого?

Что самое главное в система наказаний? Скорость? Безусловно, параметр важный, очень, но что еще важнее, так это неотвратимость наказания. Ты скорее не будешь нарушать те или иные правила не потому, что расплата наступит быстро, ведь в конечном итоге, в таком случае она может и не наступить, то есть вдруг прокатит и попробовать стоит, а именно потому, что будешь уверен, рано или поздно, она всё равно наступит и в случае с онлайн играми, где 'богатство" аккаунта вещь накопительная, это в любом случае того не стоит, на длинной дистанции. Верно? Ну по крайнее мере верно для тех, у кого есть мозг и кто понимает, что так или иначе нарушая правила лиц. соглашения игры, они за это могут получить бан, даже надеясь, да что там надеясь, буквально будучи почти уверенными, что этого в итоге не случится.

Хотя конечно я дико сомневаюсь, что кто-то выдаст твоему другу бан, за передачу тебе аккаунта в далёкой пандарии. Но это так, на будущее.
В конечном счете, даже продажа аккаунта, вещь недоказуемая, если продавец по требованию Близзард, единаразово предоставит им доказательства, что это всё еще его аккаунт, выслав сканы и прочую дичь, которая потребуется (я сам так покупателю скидывал скрины чеков, обрезанные до нужных мест, на покупки в шопе через Киви, после чего от него отстали, попутно сказав, что я переехал на другое пмж и вообще "уле вам надо блять от меня вдруг стало?"), то и друг твой может сказать, что он не передавал аккаунт, его взломали и вероломно, выполнив им дейлики, пытались нагадить, т.к. всем известно, что дейлики и их выполнение, самый любимый игроками контент и нет хуже зла, чем выполнить за кого-то его вожделенные дейлики.
Ну а раз он сам восстановил доступ к своему аккаунту, то и обращаться в т.п. причин не видел.

P.S. В тех. поддержке сидят люди, которые ниуя о тебе, кроме истории игры твоим персонажем и твоих персональных данных, что ты о себе указываешь при регистрации, не знают. А значит наплести ты им можешь всё, что угодно, единственное что  требуется, для выхода из любой подобной ситуации, это т.п., которая вообще идёт на контакт и твоё личное умение врать, ушедшее куда-то дальше по складности повествования от детского садика.
Допустим именно таким вот образом, я сменил номер телефона, к которому привязан аккаунт, без получения смс на старый номер, к которому он был привязан. Т.к. купил я его лет 6 назад у знакомого и все контакты давно утеряны. (он с игровой зависимостью боролся и продал мне его (избавился, в рамках избавления от всех своих аккаунтов во всех играх) за символические 100р. Надеюсь поборол)
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2022, 23:40:55 by FluffyPaw »

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Это как бы одна из основ борьбы с ботами – банить не сразу, а спустя большой промежуток времени.
Чтобы боты не смогли понять, какие именно их действия повлекли за собой блокировку.
Тоже самое применимо и к РМТ.

Если банить ботов раз в пол года, мне кажется они вообще с этим заморачиваться не будут. Бот себя за это время более чем окупает? Вероятно. Так к чему ерзать жопой и что-то исправлять? Заменил "расходник" и зарабатывай дальше.
Неприятно конечно, если ты купил бота и тут же пошла волна банов, но что поделать. В конечном счете, вопрос только в том, выйдешь ли ты в плюс на длинной дистанции, ты же таким образом идёшь в игру деньги зарабатывать, так к чему подобные детские обидки на прок прогнозируемых рисков?

И учитывая эти прекрасные видео с регионов, где в ВоВ еще можно сказать, что кто-то играет, когда ботов буквально бесконечные стада, пасущиеся на полянках ресурсов и лоу инстов, именно так это в итоге и выходит.
Хотя увлекательная история с тем, что так хуже ботам, конечно завораживает. Я бы похлопал, стоя, может даже слезу пустил. Но оставим эти сентименты для детей, женщин и фанбоев, ведь именно первые, в основном, склонны верить в разного рода сказки, а вторые по натуре более чувствительны. Третьи же верят вообще во всё, если эта информация идёт из нужных уст, там всё просто плохо.

На самом деле, мне кажется, нужно ботов и за читы, банить раз в 10 лет, тогда вообще никто ни о чем не догадается. Все настолько растеряются в догадках, что же их спалило, что просто удалят все свои творения из сети, растворившись в коктейле из фрустрации и полной апатии к происходящему и будущему. А кто-то может вообще сойдет с ума, в бесконечных попытках, длинною в жизнь, найти ту самую уязвимость. То есть закончат в дурке.

Вот это план, надежный, как швейцарские часы. А главное, работает. Любой может убедиться самолично, зайдя в игру.

P.S. Насчет РМТ раз в несколько дополнений, тоже забавно. Если я все достижения в игре покупаю, мне всего лишь придется поступить так еще раз, купив сразу набором, в виде нового аккаунта + ренейма в шопе. Если я покупаю достижения за реал, то и ценность аккаунта для меня измеряется сугубо в реальных деньгах, а не в чем-то возвышенном, ведь именно на это я и плюю, покупая разного рода "достижения" и награды за них. Так что же должно меня вдруг пробить на какой то иной тип сожалений и заставить себя встать на путь исправления и самосовершенствования в плане умения играть, что-бы получить всё это самому? А уже с новым, купленным аккаунтом, там и личные данные продавец скинет и вообще отвалите, я переехал, купив новый комп и начав новую жизнь. Докажите обратное каким-то еще образом, если мистер SuckSomeDick3000 в состоянии предоставить все запрошенные вами личные данные и прочие подтверждения активностей, рассказанных мне в личной переписке с прошлым владельцем на стороннем ресурсе.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2022, 00:13:45 by FluffyPaw »

закрыть