WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сегодня утром прошла крупная волна блокировок в WoW за обмен учетными записями  (Прочитано 30944 раз)

Lupus@dei

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
К слову про заходы из разных стран: если у меня вдруг высокий пинг, то я захожу через личный впн, который хостится в Германии на aws. Обычно это мне помогает избавиться от проблем с соединением. Так вот, пока что не забанили.
Даже заново залогиниться/подтвердить аутентификатором не просят. Комп один.
Конечно же, аккаунт никому не передавал.
Хотя не исключаю, если вдруг на ноуте попробую еще поиграть, то могут и в подозрительные личности записать.

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Да, блин
Тут дело не в том, правомерно или нет ( а оно абсолютно правомерно). А то, что сделали они не по факту нарушения, и даже не через месяц, а бля, перед самым выходом нового обновления , которого , на минуточку, ждали больше полугода. Это очень неприятно.
А если они там свои расследования таких нарушений будут в течение года продолжать - можно ожидать волну банов за 3 дня до 10.0 или как?

Лапка_вора

• Новичок
  • *
  • Ты похищен!

• Класс: Жрец
Хоть убей не понимаю их логики. Например, сменил провайдера или в новую квартиру переехал, или уехал в другой город и там с другого компа поиграл - бан? Это что вообще за глупость? Я понимаю если бы отслеживали активность во время подозрительной передачи, например, если вход с другого айпи, получена ачивка и выход, тогда может и можно какие-то санкции применить. Но в остальных случаях беспредел. Пойду срочно всю свою голду переводить куда подальше, а то вдруг и я схвачу за то, что просто поиграла, например, в компьютерном клубе на своей же учетке лул.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Хоть убей не понимаю их логики. Например, сменил провайдера или в новую квартиру переехал, или уехал в другой город и там с другого компа поиграл - бан? Это что вообще за глупость? Я понимаю если бы отслеживали активность во время подозрительной передачи, например, если вход с другого айпи, получена ачивка и выход, тогда может и можно какие-то санкции применить. Но в остальных случаях беспредел. Пойду срочно всю свою голду переводить куда подальше, а то вдруг и я схвачу за то, что просто поиграла, например, в компьютерном клубе на своей же учетке лул.

Одно дело, когда ты просто поиграла. Другое дело, когда ты, будучи в старой квартире, имела прогресс 1/10 нормал, потом переехала в новую, и тебе ВНЕЗАПНО новые стены помогли стать игроком уровня гильдии Эхо, твой прогресс стал фулл мифик, ты закрыла все 20 ключи и ещё плюсом ко всему башню магов всеми спеками.
Видишь разницу?
Банят именно тех людей, которые шарят акки для бустинга.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Одно дело, когда ты просто поиграла. Другое дело, когда ты, будучи в старой квартире, имела прогресс 1/10 нормал, потом переехала в новую, и тебе ВНЕЗАПНО новые стены помогли стать игроком уровня гильдии Эхо, твой прогресс стал фулл мифик, ты закрыла все 20 ключи и ещё плюсом ко всему башню магов всеми спеками, а потом опять вернулась в свою старую квартиру и перестала ходить в мифики.

Fixed.

Dareimon

• Новичок
  • *

Одно дело, когда ты просто поиграла. Другое дело, когда ты, будучи в старой квартире, имела прогресс 1/10 нормал, потом переехала в новую, и тебе ВНЕЗАПНО новые стены помогли стать игроком уровня гильдии Эхо, твой прогресс стал фулл мифик, ты закрыла все 20 ключи и ещё плюсом ко всему башню магов всеми спеками.
Видишь разницу?
Банят именно тех людей, которые шарят акки для бустинга.
Хватит выдумывать, у меня часть челов в гильде забанил хотя у них уже давно 10 из 10 и активность учетки высокая. Хил не мог придти в рейд, за его акк зашли, он получил сейчас бан. Никакой другой подозрительной активности или рмт он не делал.
Меня удивляют люди которые предполагают что машина проводит банвейвы какими-то хитрыми способами. Нет, она забанила не только акки получившие ачивки за рмт, но и рядовых пользователей которые делали за друг друга что либо. Всю жизнь заходил за друзей и они за меня заходили и делали дейлики или добивали кап баджей, оказывается это было не законно). Могли бы дать возможность назначить 1-2 активные учетки как доверяных лиц, чтоб они могли по упрощенной схеме заходить за тебя. Естесно после долгих подтверждений и чтобы отвязать было не просто. Много способов бороться с рмт, но кажется сейчас они борятся не с рмт, а с прибылью за новые акки оставшихся рейдеров.)

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Хоть убей не понимаю их логики. Например, сменил провайдера или в новую квартиру переехал, или уехал в другой город и там с другого компа поиграл - бан?

За последние два года два раза менял локацию, комп и провайдера. Чет низобанили.

Хватит выдумывать, у меня часть челов в гильде забанил хотя у них уже давно 10 из 10 и активность учетки высокая. Хил не мог придти в рейд, за его акк зашли, он получил сейчас бан. Никакой другой подозрительной активности или рмт он не делал.

Даже если предположить, что он говорит правду (а далеко не все признаются, что занимались запрещенной активностью), то возможно он при этом словил триггер внимания системы - участием в мифик рейде/ФК босса или там еще чего, мы можем только предполагать.

Тащемта как я выше уже писал - менял и комп и прова и локацию пару раз и бана не получил, правда я и не мифик рейдер, да. Так что очевидно, что система работает несколько сложнее.

Всю жизнь заходил за друзей и они за меня заходили и делали дейлики или добивали кап баджей, оказывается это было не законно

В лицензионных соглашениях бывает много чего, да.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2022, 15:25:10 by Rivud »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Хоть убей не понимаю их логики. Например, сменил провайдера или в новую квартиру переехал, или уехал в другой город и там с другого компа поиграл - бан?
Нет. И даже если ты просто заходишь с аккаунтов друзей пофармить себе маунта (допустим, в ЦАП, где маунт передаётся) - не забанят. Могут заставить подтвердить аутентификатором, во избежание взлома, это правильно. Или однократно заставить пароль поменять. Затем сервер запоминает, что это был не взлом и дальше ты можешь гонять с чужого аккаунта беспрепятственно. Я уже много лет так и себе маунтов выбиваю, и приятелям бегаю за всякими ракетами любви, когда им не хватает времени зайти. Это всё никого не интересует.

Банят, когда ты передаешь аккаунт, чтобы тебе за деньги сделали что-то, что ты не осиливаешь сделать сам. Типа башни магов или там пвп-рейтингов каких-нибудь. И тут очень важный момент - наличие финансовой составляющей.

Это что вообще за глупость?
Ну, это ты сам придумал, что якобы тебя забанят за смену локации.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2022, 15:39:53 by Dart Raiden »

Aesde

• Старожил

Даже если предположить, что он говорит правду (а далеко не все признаются, что занимались запрещенной активностью), то возможно он при этом словил триггер внимания системы - участием в мифик рейде/ФК босса или там еще чего, мы можем только предполагать.

Тащемта как я выше уже писал - менял и комп и прова и локацию пару раз и бана не получил, правда я и не мифик рейдер, да. Так что очевидно, что система работает несколько сложнее.

В 99% случаев - это банальное вранье.
И сам давал свой акк, и друзья периодически обмениваливась акками локалки погонять, никто никого не банил.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2022, 15:38:56 by Aesde »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Никогда ничего противозаконного не делал и никогда не был забанен. Смысл тут наверное вот в чем. Близзард не могут тебя забанить, если не могут доказать, что ты передавал аккаунт. Т.е. случай съездил на дачу, поиграл через модем не подходит. Скорее всего близзард знают ip адреса всех продавцов рмт услуг и если ты ими пользовался, то улетаешь в бан.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Вайтбулл

• Старожил
Нет. И даже если ты просто заходишь с аккаунтов друзей пофармить себе маунта (допустим, в ЦАП, где маунт передаётся) - не забанят.
Вот тоже передавал своим друзьям. Либо когда уезжал и не мог делать какие-то активности.
А что тут пихают ЛС, это мало кого волнует. Всегда передавали акка для высоких достижений. На том же фанпей, если седла еще продают. То можно передать или самим сходить, но надо чуть больше заплатить. Да и в других играх.
Не забуду как меня ни за что забанили прошлым летом ) Из-за репортов от других игроков.
Хоть извинились и сняли бан.

Себастьян

• Новичок
  • *
  • One shot-one hit

• Класс: Hunter
В каждом маленьком мирочке,
В Азероте, в Темных Землях,
Есть по двести групп отличных
Или даже целый серв!

Должны мы бежать и прыгать,
Всё сбивать, контролить, скипать,
А иначе ключ сломаем, трах-бабах!
И нет его!

Каждый новенький друленок
Вылезает из пеленок,
Хочет сразу прям так очень
Ключ пройти и не сломать!

Мы забустим, мы оденем
Ключик апнем-не вспотеем
Если бан придет внезапно
Ох***м и 3.14здец...

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Не забуду как меня ни за что забанили прошлым летом ) Из-за репортов от других игроков.
Хоть извинились и сняли бан.
Интересно было бы узнать, занимался ли ты чем-то противозаконным, но даже если занимался, ты не признаешься)

Я помню в прошлом году тут был коммент чувака, которого, по его словам, забанили из-за репортов, а он ничего такого и не делал. На протяжении 3 страниц его утешали, а потом он признался, что запускал бота. Но запускал немножко и недолго - совсем ни за что забанили, ироды!!1

Каждый второй забаненный ничего дурного не делал, а потом выясняется, то ботоводил, то продавал в /4 (это вот прямо на днях кто-то жаловался, забанили за спам о продаже оберегов в /4), то мамок в кино водил...
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2022, 15:48:42 by Dart Raiden »

Dareimon

• Новичок
  • *

В 99% случаев - это банальное вранье.
И сам давал свой акк, и друзья периодически обмениваливась акками локалки погонять, никто никого не банил.
Классический овощ "Со мной этого не произошло - значит не может быть, а они все врут. Нам не до рмт мифик рейда, бустом ключей чел не занимался, потому что последняя статистика ключей месяцев 5 назад была. Арену у нас бустить впринципе не кому, так за какое рмт его должны были забанить? Мы говорим о рейдере который сам осваивал боссов, за которого зашли из-за того что нужен был хил, а он играть не мог. Я просто напоминаю что банят акки за которые ЗАШЛИ, а не те которые заходили за других.

Старый отчим

• Завсегдатай
  • **
Меня удивляют люди которые предполагают что машина проводит банвейвы какими-то хитрыми способами. Нет, она забанила не только акки получившие ачивки за рмт, но и рядовых пользователей которые делали за друг друга что либо. Всю жизнь заходил за друзей и они за меня заходили и делали дейлики или добивали кап баджей, оказывается это было не законно). Могли бы дать возможность назначить 1-2 активные учетки как доверяных лиц, чтоб они могли по упрощенной схеме заходить за тебя. Естесно после долгих подтверждений и чтобы отвязать было не просто. Много способов бороться с рмт, но кажется сейчас они борятся не с рмт, а с прибылью за новые акки оставшихся рейдеров.)
Да да, в школе расскажешь, клоун

закрыть