Тем самым, официально заявив что идея с ковенантами не удалась и они плохие геймдизайнеры.
Это беспредел какой-то. Какой теперь смысл от всех этих ковенантов и уникальных фишек, которые они представляют? Я понимаю они хотели как-то отвлечь внимание после все этих разборок, но блин, можно было бы предложить более оптимальное решение, чем такой радикальный шаг который рушит всю изначальную задумку до самого основания.
C ковенантами у них было 2 варианта.
1) Активно работать над системой, активно балансить абилки/медиумов, тюнить цифры, менять механики, в случае чего слегка облегчив процесс переезда, так как 2недельный кд на практике не имел смысла.
2) Тупо упразднить выбор и расшарить косметику.
Первым надо было заниматься весь 9.0 и начало 9.1. На деле получили только небольшие поползновения в эту сторону, а более менее значительный ребаланс был всего 2 раза (про леги я вообще молчу, это кринж). Я до последнего надеялся, что до близзов может все таки дойдет, что выбор в ковенах был довольно ограниченным, и в отдельных случаях отсутствовал вовсе. Близзы знали, что для немалой части игроков вов стал игрой про графики, симкрафты, мету и статистику, и не сделали никаких попыток это снивелировать. А кроме ендгейм контента, где подобная практика как раз активно используется, вов ничего и не может толком предложить, так как весь почти остальной контент рассчитан на подготовку к нему,.
На данный момент у игроков горит жопа, по куче разных причин, из за ковенантов втч. И 2 вариант был по сути единственным, который может хоть как-то остановить полыхание (при этом, баланс все еще нужен), и тормознуть отток игроков.
А на расшарку косметики уже пофигу. В принципе, для некоторых игроков это даже контента добавит, что в общем-то неплохо.
В любом случае, это конечно интересно, но все будет зависеть от 9.2. Если окажется, что изменения в 9.1.5 были тупо паник баттоном, а 9.2 окажется теми же яйцами, то гори оно все синем пламенем.