WORLD OF WARCRAFT

Тема: В сети разгорается дискуссия насчёт качества World of Warcraft после жесткой критики Asmongold  (Прочитано 66677 раз)

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
А по мне люди проста закушались
Чем вов сейчас хуже того что было раньше?
Нет баланса? А было ли что все классы прам равны? Нет всегда была мета и дно классы
Скучные боссы? Ну хз, манекены в классике то интересней, или рейд на оло, в всеми любимом личе
Нужна репа? Да сейчас она чисто косметическая, и особо не нужна
Игра не дружелюбная к твинкам? Да ща твинка прокачать проще некуда
 Лута нет? Ну ну вспомните как по епгп или аналог в рейды ходили и за шмотки холивары устраивались?

Или какие там ещё есть аргументы?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Нет баланса? А было ли что все классы прам равны? Нет всегда была мета и дно классы
Скучные боссы? Ну хз, манекены в классике то интересней, или рейд на оло, в всеми любимом личе
 Лута нет? Ну ну вспомните как по епгп или аналог в рейды ходили и за шмотки холивары устраивались?

Есть мнение, что фанатов ММО, как она была, уже почти не осталось, что ключи породили максимальную жадную и токсичную аудиторию, которая не облизывается на топовый лут, стоя у аука, как было в ЛК и кате, а хочет точно такой же и быстро. Прямо сейчас. Фаст, фаст.
Т.е аудитория сессионщиков, любителей дотана, пабга, фортнайта и иже с ними.

Я из старых игроков. Мы уже выросли и уже не можем много находиться в игре. Я лично вот нахожу нормальной систему, при которой я не захожу в игру, кроме как на РТ, и соответственно прогрессирую только за счет самой активности, а не конченого внерейдового фарма, добавленного с Легиона. НО мне так же не нравится, что другие челики (алсо враги/конкуренты) бустят себе рейдовый прогресс всякими "нечестными" способами, включая дроч ключей/пвп. А близы просто пытаются усидеть на 2 стульях.

TheNiash

• Старожил
НО мне так же не нравится, что другие челики (алсо враги/конкуренты) бустят себе рейдовый прогресс всякими "нечестными" способами, включая дроч ключей/пвп.
Как часто и долго вы бы ныли на это же, если бы ключей не было, но весь 1к топов рейдинга сплитал как не в себя?

Jimson

• Завсегдатай
  • **

В первую очередь проблема с "основным контентом дополнения", а это ковенанты, медиумы, проводники, легендарки. Все это сырое, набросок какой то, по факту там мизерные  бафы, зачастую неудобные или ничего не делающие абилки, идиотская система апгрейда проводников, которые тоже дают мизерные бафы, и леги в общем тоже не леги. Плюс проблема респека. Дополнительный контент в виде столов и ковенантской постройки тоже затянутый очень сильно, прокачка стола ужасно долгая, а выхлоп с него мизерный, вентирский двор какое то душнилово, некровые кадавры вообще из области "принесите 50 крышек мы дадим вам кружку, соберите 10 кружек и мы вернем вам ваши крышки обратно". Для себя я не вижу ни одной специфичной механики аддона которая имела бы вид законченной и логичной, и востребованной.
   Во вторых, народ просто прорвало после 7 месяцев контента с минимальными правками всего выше описанного. А с альтами теперь другая проблема, ты тупо не оденешь его. Если раньше можно было просто пойти гриндить м+ в надежде подлутать проки, то теперь ты имеешь одну шмотку с сундука в неделю и все. Да, можно апгрейдить 5-6 слотов до 220, но ты не захочешь этого делать, потому что можешь апнуть, например, штаны, а в среду тебе с сундука упадут штаны, и выходит что ты просрал доблесть. Короче все как то не понятно, типа бета, ждем массивных доработок... хотя постойте... упс.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Есть мнение, что фанатов ММО, как она была, уже почти не осталось, что ключи породили максимальную жадную и токсичную аудиторию, которая не облизывается на топовый лут, стоя у аука, как было в ЛК и кате, а хочет точно такой же и быстро. Прямо сейчас. Фаст, фаст.

Я из старых игроков. Мы уже выросли и уже не можем много находиться в игре. Я лично вот нахожу нормальной систему, при которой я не захожу в игру, кроме как на РТ, и соответственно прогрессирую только за счет самой активности, а не конченого внерейдового фарма, добавленного с Легиона. НО мне так же не нравится, что другие челики (алсо враги/конкуренты) бустят себе рейдовый прогресс всякими "нечестными" способами, включая дроч ключей/пвп. А близы просто пытаются усидеть на 2 стульях.

Т е во времена старой школы(классик, бк) вот прям никто не гриндил героик и для пре рейда, не фармил репу для рецептов  и шмота на плато.
И чем пвп не честен?
В пвп сейчас одеваются для пререйда героика, я как то не замечал, чтобы люди оделись в пвп для мифика
Я оч сомневаюсь, что заходя только на рейд, раньше можно было одеться что бы человека брали с удовольствием( ну если это не ламповая гильдия где все свои)
 Сейчас так же, люди в 220 +гс обычно на ключах только в клик делают, или ходят в ключи ради ключей

Kumut

• Завсегдатай
  • **

В первую очередь проблема с "основным контентом дополнения", а это ковенанты, медиумы, проводники, легендарки. Все это сырое, набросок какой то, по факту там мизерные  бафы, зачастую неудобные или ничего не делающие абилки, идиотская система апгрейда проводников, которые тоже дают мизерные бафы, и леги в общем тоже не леги. Плюс проблема респека. Дополнительный контент в виде столов и ковенантской постройки тоже затянутый очень сильно, прокачка стола ужасно долгая, а выхлоп с него мизерный, вентирский двор какое то душнилово, некровые кадавры вообще из области "принесите 50 крышек мы дадим вам кружку, соберите 10 кружек и мы вернем вам ваши крышки обратно". Для себя я не вижу ни одной специфичной механики аддона которая имела бы вид законченной и логичной, и востребованной.
   Во вторых, народ просто прорвало после 7 месяцев контента с минимальными правками всего выше описанного. А с альтами теперь другая проблема, ты тупо не оденешь его. Если раньше можно было просто пойти гриндить м+ в надежде подлутать проки, то теперь ты имеешь одну шмотку с сундука в неделю и все. Да, можно апгрейдить 5-6 слотов до 220, но ты не захочешь этого делать, потому что можешь апнуть, например, штаны, а в среду тебе с сундука упадут штаны, и выходит что ты просрал доблесть. Короче все как то не понятно, типа бета, ждем массивных доработок... хотя постойте... упс.

Ну я не защищаю то что есть, я говорю что такое было всегда

Проблема смены ковенанта? Алдоры с провидцами тихо смеются( попробуйте вернутся в ковенант, там дел на 2 дня, пронести 4 ковенантским данжа)
Развитие построек? Ну это сделано специально на свободное время для тех кто хочет
Стол? Он вообще афк качается ничего не требуя и мало давая
Леги? С ними да косяк, и я честно не понимаю нафиг они вообще нужны
Ну про АП шмота, такая трата валюты с лича точно была, раньше не уверен, врать не буду насколько актуально было

Solpan

• Завсегдатай
  • **

Ты идеализируешь, раньше точно так же хотели топовый лут, сейчас же, фастом, просто возможностей было меньше.
И в рейды ходили за лутом, я это прекрасно помню, в среду на фарм полный рейд и еще пол рейда сидящих на замене, как и еле собирающийся рейд в остальные дни на "освоение".

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Из всех стримеров хейтящих метелицу, Asmongold самый продажный, он открыто говорит только то что гарантированно вызовет хайп и запустит скандал и шумиху, он всегда накидывает какули именно на тот вентилятор который крутится сильнее, при этом ни какого своего мнения у него нет и ни когда не было, он говорит ТОЛЬКО то что принесет ему денежку и подписоту, если завтра все начнут топить за близард - он 1й переобуется и начнет бить себя пяткой в грудь крича что лучше метиелицы никого нет !!!

поганая, продажная шкура - не больше, смотреть его, и тем более поддерживать - это себя не уважать !
Видимо даже его задрало жрать говно, ведь стримеры еще больше обычных игроков играют  ;) Он хочет продавать шкуру в комфортной и приятной игре, а не в высере типа ШЛ.
Патч 9.0 - это намеренная настройка систем таким образом, чтобы затягивать игру до предела.
Самое смешное то, что судя по  движухе на серверах и предполагаемому онлайну она не работает. Это попытки стать чемпионом по обсеру от Близзард, успеть обосраться как можно сильнее и как можно больше раз в единицу времени. Игру сделать хорошую - не фартануло, затянуть искусственно плохую - тоже не фартануло)
Он хейтит разрабов, а не игру, не надо путать
А качество и смысл ШЛ типа можно во внимание не принимать, отделяя? Знаешь вот есть качественная в отличии от ШЛ игра Даркест данжеон, и мне там не нравится аддон 1й, и я его просто отключаю(кто то моды ставит выпиливающие его неприятные фичи). Можно в актуале отключить все говно вместе с чудо разработчиками) Нельзя.
На самом деле тут больше печален тот факт, что его в принципе кто-то серьезно воспринимает. Кто он? Что он сделал? Каков его вклад в игровое сообщество в целом?
Странно что ты теми же вопросами не задаешься в отношении текущих разработчиков. Что они вобще хорошего игрокам принесли? Какой то странный баланс интересов, игроки денежки отдавали исправно, а разрабы только обсирались постоянно.
я не думаю, что разрабы начнут слушать комьюнити, если асмон демонстративно уйдет.
Не уйдет, какая ему разница что стримить если это работа а не развлечение. Видимо просто хочет работать в нормальном месте, а не на помойке - ШЛ.

« Последнее редактирование: 11 Мая, 2021, 17:35:09 by Tigras »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Как часто и долго вы бы ныли на это же, если бы ключей не было, но весь 1к топов рейдинга сплитал как не в себя?
Ну я же играл в дреноре на высоком уровне и ничего. Я точно так же ничего не делал, разве что качал нужных альтов. Но их и одевали на изи. Сплиты - все же показатель силы гильдии, ростера и т.д. Если гильдия может сплитать - это нормально. А вот дробление по 5кам и дроч ключей, как это было в Легионе и БФА - это ненормально. Кроме того, сплиты сплитами, а рейдовый лут ограничен. А с ключей можно было подобрать БИС-гир, с учетом ТФ. Да ровно так же сейчас, подменыши, квантовые устройства, аккум со шпилей. Все это свободно выфармливается и апается до почти топ уровня. У меня не было времени фармить подменыша, хотя он был БИС, а у кого-то было. А сплиты так или иначе имеют предел.

GrossPanda

• Старожил
Я бы хотел написать по поводу того, что типа игроки еще с АЛЬФЫ указывали на проблемы, а разработчики только сейчас начали их чинить.
Поток инфы от игроков огромен и полезная нагрузка теряется в море шлака. Более того, отличить важную и полезную инфу от шлака иногда очень сложно. Для анализа всего этого нужна огромная работа, начиная от разбора коряво написанных школьниками отзывов до моделирования в игре ситуаций и прогнозов. Поэтому практически уверен, что этим никто не занимается. Все отзывы игроков, кроме явных багов, просто тупо игнорятся из соображений экономии ресурсов.
А в настройке баланса, гейтинга и всяческих систем используется инфа от небольшой группы внутреннего тестирования. И вот эта группа очевидно и не справляется со своей работой.
Как будто кто-то предъявляет, что они не видели фидбеки Васи с нубклаба. Все топовые ютуберы говорили об одном и том же на тестах. Что утроба говнина. Абсолютно все хвалили Торгаст, а потом его переделали и все сказали, что это дерьмо. Все говорили, что отсутствие возможности смены ковенанта дерьмо. Все говорили, что проводники надо дать менять нормально. Сначала на бете вообще раз в неделю можно было менять, потом эту ссаную энергию сделали
Точно так же, как все говорили на тестах бфа, что азеритки это полный кал, что очередное ап не нужно. Не помню, было ли там что-то про острова и фронты
И на тестах Легиона говорили, что леги это дерьмо, что ап вообще долбанутая система и близзы уже на ходу там крутили уровни знаний.
Уже 3 аддона на тестах видны явные проблемы систем, но их всё равно выставляют практически в первоначальном виде, потом идет 10 интервью Гачикостаса, где он говорит каждый раз - Мы знаем, система не совершенна, мы видим проблемы, мы слышим коммьюнити и фиксят только через несколько патчей.

GrossPanda

• Старожил
Это наверное первая тема за несколько месяцев, где такой нормальный срач развелся аж на 10 страниц. Хоть приятно посмотреть, как люди поливают друг друга помоями из-за компьютерной игрульки. Странно, что не интервью Иона Причу вызвало такой резонанс, а именно Азмон.

AntiHazzicostas

• Завсегдатай
  • **
Старая команда делала Путь титанов - потестила, увидела что говно - не стала вводить.
Новая команда лепит 100500 систем, ничего не тестит сама, тестят игроки, говорят что "говно, уберите" => все равно вводят и типа что то допиливают до конца аддона и так по  новой уже 3й раз.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Все говорили, что проводники надо дать менять нормально. Сначала на бете вообще раз в неделю можно было менять, потом эту ссаную энергию сделали
Ну Хазик с проводниками в чем-то прав. Без ограничений это просто еще доп.строки талантов. Но я согласен в том, что такие топорные ограничения - это бред. Лучше уж было как-то иначе задизайнить эту систему.

Вот опять, сорян, ключи. Идея-то классная, данжи со скалируемой сложностью. Но почему не подумать мозгом и сделать что-то адекватное, чем просто перетаскивать систему порталов из диабло 3. С диабло 3, которая, на минутку, сама по себе гриндилка, там нечего делать, кроме как бесконечно лутать шмот, убивать мощных мобов, лутать больше шмота, убивать еще более мощных мобов. Но в WoW-то не так. Ведь никто не против, что данжи будут составлять определенную нишу активности, что реально без награды за ргеры (как было в кате, пандах, дреноре) нормал/героик данжи полностью бесполезны и никому не нужны, даже через поиск.

ТФ этот, нафига его вообще расширяли, ну был он +6 илвл и никто не напрягался, даже был момент, когда +6 илвл передавливало сокет. У близов есть вроде и здравые идеи, но они вечно доводят их до бреда и абсурда.
Капы на усиление персонажа не были бы нужны, если бы не было таких систем как АП/азерит, которые являются прямой аналог парагона из диабло 3. Ну сделайте тупо дейлик, если хотите чтобы игроки в игру КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОТЬ ПО 20 МИНУТ. Сделал, получил ревард и ушел снова чилить. А парагон это бесконечность и гринд опять-таки.

Воообще нахрена брать идеи без малейших переработок из игр, которые жанром и близко не похожи на WoW.

Frensis

• Ветеран
Ну я же играл в дреноре на высоком уровне и ничего. Я точно так же ничего не делал, разве что качал нужных альтов. Но их и одевали на изи. Сплиты - все же показатель силы гильдии, ростера и т.д. Если гильдия может сплитать - это нормально. А вот дробление по 5кам и дроч ключей, как это было в Легионе и БФА - это ненормально. Кроме того, сплиты сплитами, а рейдовый лут ограничен. А с ключей можно было подобрать БИС-гир, с учетом ТФ. Да ровно так же сейчас, подменыши, квантовые устройства, аккум со шпилей. Все это свободно выфармливается и апается до почти топ уровня. У меня не было времени фармить подменыша, хотя он был БИС, а у кого-то было. А сплиты так или иначе имеют предел.
Очередное масоновское "вы нипанимаите эта другое" :facepalm:
Не уйдет, какая ему разница что стримить если это работа а не развлечение. Видимо просто хочет работать в нормальном месте, а не на помойке - ШЛ.
Ой, да ладно. Еще раз, он говноед более знатный чем ты. Плюс он еще и аттеншнвхора. Скроллнул его тваттер на конец прошлого года, он там надрачивает и облизывает ладошки со словами, какой же шл вкусное мороженое. А ведь он явно имел доступ к бете, а не только скрины в дискорде и комментарии клавнов на нк от "Васей 0.5%", а ну и конечно же, он имел многолетний опыт игорька в вов, ну и непомерные познания этой игры за годы доминирование в среде изучения трансмога и ФАРМА сука МАУНТОВ. Эта шалава получила отток клиентов (отложенный релиз патча, чрезвычайное так-то событие), а значит приток бабла, с одной из основных своих активностей, вот оно и негодует. Был бы сейчас релиз 9.1 была б волна контента для его зрителей, он бы жрал за обе щеки, попутно что-то набрасывая для атмосферы, но в меру, чтоб кормушку не распугать, а то и денег и буста может лишиться, ага.

Tigras

• Ветеран
Это наверное первая тема за несколько месяцев, где такой нормальный срач развелся аж на 10 страниц. Хоть приятно посмотреть, как люди поливают друг друга помоями из-за компьютерной игрульки. Странно, что не интервью Иона Причу вызвало такой резонанс, а именно Азмон.
Потому что на Юриста всем пофиг, все знают кто он и что он, что он любит рассказывать что все знает и исправит, а на деле по 1й схеме на все кладет с прибором. А тут какой никакой хайп среди людей.
Ну Хазик с проводниками в чем-то прав. Без ограничений это просто еще доп.строки талантов.
А зачем ты тогда выпилил дерево талантов, если запиливаешь его каждый аддон?) Может просто надо сделать дерево и не насиловать мозг, раз уж оно с нами всегда в немного отличающихся видах.
Еще раз, он говноед более знатный чем ты.
Куда мне, он то на своем говноедстве кучу бабла поднимает. а я жру за свои только из за наличия статика и инерции любви к вову.
отток клиентов
А это забавный момент. Что все лизоблюды Близзард будут получать все увеличивающийся материальный ющерб от нежелания и не умения Близзард делать игры. Нахожу это ироничным.

« Последнее редактирование: 11 Мая, 2021, 19:10:19 by Tigras »

закрыть