WORLD OF WARCRAFT

Тема: В сети разгорается дискуссия насчёт качества World of Warcraft после жесткой критики Asmongold  (Прочитано 61347 раз)

Konst

• Завсегдатай
  • **
Я бы хотел написать по поводу того, что типа игроки еще с АЛЬФЫ указывали на проблемы, а разработчики только сейчас начали их чинить.
Поток инфы от игроков огромен и полезная нагрузка теряется в море шлака. Более того, отличить важную и полезную инфу от шлака иногда очень сложно. Для анализа всего этого нужна огромная работа, начиная от разбора коряво написанных школьниками отзывов до моделирования в игре ситуаций и прогнозов. Поэтому практически уверен, что этим никто не занимается. Все отзывы игроков, кроме явных багов, просто тупо игнорятся из соображений экономии ресурсов.
А в настройке баланса, гейтинга и всяческих систем используется инфа от небольшой группы внутреннего тестирования. И вот эта группа очевидно и не справляется со своей работой.

Frensis

• Ветеран
В концепции своей. Мы сделаем Торгаст обязательным для посещения. Т.е. люди не должны хотеть его проходить, а обязаны его проходить. А раз его нужно обязательно проходить, то он должен быть проходим и в 150 шмоте, и в 250 шмоте. Урезаем сложность по максимуму. Раз все должны проходить, режем все абилки, а то не дай бог в метриках снизится время нахождения в игре с 30 минут до 29 минут.
В результате, получается мусорный однотипный неинтересный нудный контент или викли-локалка, как было с островами в БфА.
А можно вот это расшифровать?
Щас в 9.1 пытаются прикрутить таймер. Зачем? Не для интереса прохождения, а для таймгейта.
Какого таймгейта? Лол. Башню проходили в первые её постройки, даже без кромки гуладанов/хелии, незакрывашие героик ниалоты ребята без 1к рио проходили на Безумного видения в феврале/марте. А тут "таймгет в виде таймера". Что-то воспаляется там у вас, конспирологическое мышление наверно на нечто давит.
Другой вопрос, зачем ваще его пытаться как-то усложнить и переработать добавив "эндгейм", хотя надо добавлять упоротых сил анимы, развивать возможность скипов уровней/слоев ценой отыгрыша механик и/или выполнения достижений.
Да, год без полетов или половину дополнения.
Что отлично вписывается в концепцию «поешьте говна на старте, а когда все ливанут, получите нормально работающую систему».
А потом удивляются, а что это игроки играют месяц, а потом ливают?
Игорьки ливают, потому что за ~месяц можно походить на бг, потыкаться в лфр, аки гуреда обосраться на 5ом этажа торгаста, получить отказ своим котом с 80 рио от группы вдх/шам/маг/сова/ ищущих какого-нибудь вентира для пуша на 4 викли. Это не концепция без полетов плохая, а игорьки поняли, что можно наиграться за месяц во всё что интересно, посмотреть сюжет (когда-нибудь они начнут понимать, что смотреть можно и на ютубе) и/или упороться гриндом анимы на отстройки 5ой фабрики и всех остальных т3 построек в первый месяц, а потом отменить подпиську из-за переход в вегетативное состояние на ближайшие полгода-год.
Имелись ввиду абилки.
Вот мне визуально нравится один ковенант, а по симкрафту нужно выбирать другой с калищным трансмогом.
Соотвественно, я либо играю в страшном трансмоге, либо выдаю маленький дпс и получаю фрустрацию от геймплея - т.е. при любом раскладе я в минусе.
Игра для игроков.
Ну это уже совсем недостаток героина в организме. Откуда такие галюны? Открой армори китайцев из топа вкл, потом открой армори ребят из <25% лфра, интересен будет результат тмогов в этих выборках :facepalm: Так пишешь будто биба стоять не будет от игры за ковенант с убогими сетами и кнопки нажимать нечем будет и никакого праздника и шарик не дадут.
(показать/скрыть)
Представляешь глубину пропасти, когда даже фанбои типа тебя говорят, что реализация не идеальна?

Шмотки в лего-слот, раз за разом кольца с мусорными статами - действительно, более таргетный рандом.
Ну давай раз в неделю давать бис-шмотку на выбор из всего пулла. Чтоб совсем всё чётка было.

Я вот не понимаю, это попытка убедить себя в правильности выбора с отменой подписьки, ломка или просто какая-то детская обида?

1) Торгаст говно потому что нудное для одетого персонажа, не смотря на то что очень просто и относительно быстро, и при этом нудное, дизбалансное и рандомное для не одетого альта. Но при этом оно обязательное.
Как раз таки нет. Если раньше приходилось собирать норм билд и страдать в 170ом, то сейчас можно собирать самые конченные комбинации и играть как нравится, единственное упоротые билды уже не получается собрать, так как все сферки тупо скипаются.
2) У меня не мертвые спеки, и что? Я играю в комбате в ключах, мути для СТ, саб для соло контента, и, кстати, сабу не нужен редизайн, у него тупо проблема с уроном финишеров. Минимум один потенси спековый кондуит ставится у подавляющего большинства спеков, но менять его под респек ты не можешь, и медиумы не идентичны друг-другу и имеют жесткую специализацию, например Ния ст, Корейн АОЕ, у некров Греймир везде или Эмини в рейде, у вентиров тупо один рабочий медиум, остальные просто плохие.
Очень мутное утверждение. Ну и солоконтента в игре нет сейчас. С натяжкой этим можно назвать торгаст, но эт такое.
3) сефуз и придаз просто апнули стататами, при этом они не были бесполезными изначально, более слабыми, но не бесполезными, если ты считаешь что ситуация когда "дает больше фантазмы" апнут в пару раз статами и ты в ней будешь в рейд ходить это нормально, ну ок, кто я такой что бы спорить...
А кто говорил про рейд? (ну и кстати, почему нет, лол, еще не вечер). Может тогда и упомянутый сефуз для рейда говнолега зачем его вернули?
4) см выше, то что в игре есть совсем нерабочие спеки вроде сурва вопрос уже второй, два рабочих спека есть почти у каждого спека, а если подравнять им урон, то вообще все замечально станет
И да, пример с тем же сабом, на старте он был топчик, но с ростом шмота он не "скалировался". Это проблема дизайна спеков, но если нет возможности исправить причину, то можно хотя бы подтягивать спек аурой, понемногу.
Зачем? Спек в дерьме, проще добить, чтоб не мучился, а время потратить на два других, ну либо все ж надо что-то в нём менять. Но вам то конечно виднее как правильнее. Шп так аурами лечили джва года.
5) про "картинки" ну ты тред даже не пытался читать, да? в оригинале там именно хуй в салате, а кто наплевал в салат переводчиков осталось за кадром
В этом и есть проблема. У этой истерички судя по всему какие-то беды с башкой, и он этими аналогиями блещет для лайков/просмотров, а пытаться его аналогии оправдать - не большого ума занятие.

Особо нравится упоминание его достижений годы назад и кол-во часов в игре (у мать его стримера), оправдывая уровень его познаний в геймдеве и игре. Говноед он обыкновенный, которому просто чемоданов не занесли свое временно, в бфа помню его восторженный еблет тут на главной, еще и упоминание его во времена различных альф/бет. На бую вереть мнение таких шлюх надо, хотя пасту он свою выдал явно не на пустом месте, да и большинство сказанного им может любой годы игравший сказать. И когда движ поднимал Тукер, то его лошили и говорили про проблемы 2%, а тут какой-то клавн что-то пёрнул в тваттере, то всё, будто пророк открыл всем глаза, теперь то близзы всё должны осознать, иначе будет котик последний без соли доедать, ага.

Какие таймгейты? Они были на какую-то хрень, ты хотел ее делал хотел нет, потмоу что никаких бустовых наград там не было.
Я же говорю, я качнулся нацепил табард и пошел 5ппл геры- оделся купил пару эпиков за репу и боешек и пошел в рейд, ну не было в кате никакой херни которую нужно качать\фармить и тд.
А какие бустовые награды есть сейчас? Примеры то таймгейтов для освоения будут?
Ну а в кате ты мог несколько месяцев сидеть на ультраксионе, а потом выходил очередной нерф на 5% и алле-оп! +10 ачив поинтов.
Я не играю в рейды с середины легеона, у меня нет возможности играть по расписанию потому что
Очередная высокоскилловая демонстрация мастерства переобувания.
Давай поясню:
Сейчас в рейдах также, пришел, убил, полутал, кому надо отдал, забил до сброса кд. Всё. Ну еще в начале недели в зависимости от твоих действий ролл шмоток с сундука, в отличии от наград для афк-даунов раньше. А что было в дреноре для нерейдящих? А ничего, они сосали бибу. Жрали дерьмо с афк-даунами и истеричками в лфр, сидели в афк в гарнизоне и/или ждали спавн рарников, всё развитие и новое в игре для НИХ (сейчас и для тебя) происходило раз в неделю. Теперь как рейды кончились попал в их прослойку, и вот уже ОКАЗЫВАЕТСЯ ожидание открытия уровня сложности торгаста, открытия извилистых и новых фаз цепочки кампании ковенанта и Болвара - ТАЙМГЕЙТ, КОТОРЫМ ИЗ НАС КОТИК СОСЁТ ДЕНЬГИ ЗА ПОДПИСКУ!111 Лицемерия не замечаешь?
Ну пора б тогда и работу найти, если цена жетона за голд у вас считается плюсом.

Ещё и шмотка со стола оказывается таймгейт, лол.
Кто-то сарказма не понимает.
Я то понимаю сарказм, когда он есть, а вот у вас проблемы.
А кто-нибудь понимает логику, зачем они сняли с колец и шеи мейн стат? Ну типа был избыток мейн стата, так проще перебалансить шмот, а так выходит, что кольца и шея теперь тупо ищутся по бис-вторичкам, и если в интересующей тебя активности такого набора нет, то.....
Ну так-то и остальные шмотки точно также, когда осваиваешь нацепляешь на себя крит-версу и радуешься ++++дпс, а потом уже и фее своё можно сказать (привет тканевые брасы не существующие в природе). Убирали ж, чтоб было доступно сразу всем классоспекам, ну и основная идея была, что это именно контроль вторичек будет, иначе из-за такого перевеса основным источником вторичек будут голова/штаны/грудь, а это во времена сетов - большая проблема.

Solpan

• Завсегдатай
  • **
Фрэнсис, ты какой-то негативный.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
А по мне люди проста закушались
Чем вов сейчас хуже того что было раньше?
Нет баланса? А было ли что все классы прам равны? Нет всегда была мета и дно классы
Скучные боссы? Ну хз, манекены в классике то интересней, или рейд на оло, в всеми любимом личе
Нужна репа? Да сейчас она чисто косметическая, и особо не нужна
Игра не дружелюбная к твинкам? Да ща твинка прокачать проще некуда
 Лута нет? Ну ну вспомните как по епгп или аналог в рейды ходили и за шмотки холивары устраивались?

Или какие там ещё есть аргументы?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Нет баланса? А было ли что все классы прам равны? Нет всегда была мета и дно классы
Скучные боссы? Ну хз, манекены в классике то интересней, или рейд на оло, в всеми любимом личе
 Лута нет? Ну ну вспомните как по епгп или аналог в рейды ходили и за шмотки холивары устраивались?

Есть мнение, что фанатов ММО, как она была, уже почти не осталось, что ключи породили максимальную жадную и токсичную аудиторию, которая не облизывается на топовый лут, стоя у аука, как было в ЛК и кате, а хочет точно такой же и быстро. Прямо сейчас. Фаст, фаст.
Т.е аудитория сессионщиков, любителей дотана, пабга, фортнайта и иже с ними.

Я из старых игроков. Мы уже выросли и уже не можем много находиться в игре. Я лично вот нахожу нормальной систему, при которой я не захожу в игру, кроме как на РТ, и соответственно прогрессирую только за счет самой активности, а не конченого внерейдового фарма, добавленного с Легиона. НО мне так же не нравится, что другие челики (алсо враги/конкуренты) бустят себе рейдовый прогресс всякими "нечестными" способами, включая дроч ключей/пвп. А близы просто пытаются усидеть на 2 стульях.

TheNiash

• Старожил
НО мне так же не нравится, что другие челики (алсо враги/конкуренты) бустят себе рейдовый прогресс всякими "нечестными" способами, включая дроч ключей/пвп.
Как часто и долго вы бы ныли на это же, если бы ключей не было, но весь 1к топов рейдинга сплитал как не в себя?

Jimson

• Завсегдатай
  • **

В первую очередь проблема с "основным контентом дополнения", а это ковенанты, медиумы, проводники, легендарки. Все это сырое, набросок какой то, по факту там мизерные  бафы, зачастую неудобные или ничего не делающие абилки, идиотская система апгрейда проводников, которые тоже дают мизерные бафы, и леги в общем тоже не леги. Плюс проблема респека. Дополнительный контент в виде столов и ковенантской постройки тоже затянутый очень сильно, прокачка стола ужасно долгая, а выхлоп с него мизерный, вентирский двор какое то душнилово, некровые кадавры вообще из области "принесите 50 крышек мы дадим вам кружку, соберите 10 кружек и мы вернем вам ваши крышки обратно". Для себя я не вижу ни одной специфичной механики аддона которая имела бы вид законченной и логичной, и востребованной.
   Во вторых, народ просто прорвало после 7 месяцев контента с минимальными правками всего выше описанного. А с альтами теперь другая проблема, ты тупо не оденешь его. Если раньше можно было просто пойти гриндить м+ в надежде подлутать проки, то теперь ты имеешь одну шмотку с сундука в неделю и все. Да, можно апгрейдить 5-6 слотов до 220, но ты не захочешь этого делать, потому что можешь апнуть, например, штаны, а в среду тебе с сундука упадут штаны, и выходит что ты просрал доблесть. Короче все как то не понятно, типа бета, ждем массивных доработок... хотя постойте... упс.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

Есть мнение, что фанатов ММО, как она была, уже почти не осталось, что ключи породили максимальную жадную и токсичную аудиторию, которая не облизывается на топовый лут, стоя у аука, как было в ЛК и кате, а хочет точно такой же и быстро. Прямо сейчас. Фаст, фаст.

Я из старых игроков. Мы уже выросли и уже не можем много находиться в игре. Я лично вот нахожу нормальной систему, при которой я не захожу в игру, кроме как на РТ, и соответственно прогрессирую только за счет самой активности, а не конченого внерейдового фарма, добавленного с Легиона. НО мне так же не нравится, что другие челики (алсо враги/конкуренты) бустят себе рейдовый прогресс всякими "нечестными" способами, включая дроч ключей/пвп. А близы просто пытаются усидеть на 2 стульях.

Т е во времена старой школы(классик, бк) вот прям никто не гриндил героик и для пре рейда, не фармил репу для рецептов  и шмота на плато.
И чем пвп не честен?
В пвп сейчас одеваются для пререйда героика, я как то не замечал, чтобы люди оделись в пвп для мифика
Я оч сомневаюсь, что заходя только на рейд, раньше можно было одеться что бы человека брали с удовольствием( ну если это не ламповая гильдия где все свои)
 Сейчас так же, люди в 220 +гс обычно на ключах только в клик делают, или ходят в ключи ради ключей

Kumut

• Завсегдатай
  • **

В первую очередь проблема с "основным контентом дополнения", а это ковенанты, медиумы, проводники, легендарки. Все это сырое, набросок какой то, по факту там мизерные  бафы, зачастую неудобные или ничего не делающие абилки, идиотская система апгрейда проводников, которые тоже дают мизерные бафы, и леги в общем тоже не леги. Плюс проблема респека. Дополнительный контент в виде столов и ковенантской постройки тоже затянутый очень сильно, прокачка стола ужасно долгая, а выхлоп с него мизерный, вентирский двор какое то душнилово, некровые кадавры вообще из области "принесите 50 крышек мы дадим вам кружку, соберите 10 кружек и мы вернем вам ваши крышки обратно". Для себя я не вижу ни одной специфичной механики аддона которая имела бы вид законченной и логичной, и востребованной.
   Во вторых, народ просто прорвало после 7 месяцев контента с минимальными правками всего выше описанного. А с альтами теперь другая проблема, ты тупо не оденешь его. Если раньше можно было просто пойти гриндить м+ в надежде подлутать проки, то теперь ты имеешь одну шмотку с сундука в неделю и все. Да, можно апгрейдить 5-6 слотов до 220, но ты не захочешь этого делать, потому что можешь апнуть, например, штаны, а в среду тебе с сундука упадут штаны, и выходит что ты просрал доблесть. Короче все как то не понятно, типа бета, ждем массивных доработок... хотя постойте... упс.

Ну я не защищаю то что есть, я говорю что такое было всегда

Проблема смены ковенанта? Алдоры с провидцами тихо смеются( попробуйте вернутся в ковенант, там дел на 2 дня, пронести 4 ковенантским данжа)
Развитие построек? Ну это сделано специально на свободное время для тех кто хочет
Стол? Он вообще афк качается ничего не требуя и мало давая
Леги? С ними да косяк, и я честно не понимаю нафиг они вообще нужны
Ну про АП шмота, такая трата валюты с лича точно была, раньше не уверен, врать не буду насколько актуально было

Solpan

• Завсегдатай
  • **

Ты идеализируешь, раньше точно так же хотели топовый лут, сейчас же, фастом, просто возможностей было меньше.
И в рейды ходили за лутом, я это прекрасно помню, в среду на фарм полный рейд и еще пол рейда сидящих на замене, как и еле собирающийся рейд в остальные дни на "освоение".

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Из всех стримеров хейтящих метелицу, Asmongold самый продажный, он открыто говорит только то что гарантированно вызовет хайп и запустит скандал и шумиху, он всегда накидывает какули именно на тот вентилятор который крутится сильнее, при этом ни какого своего мнения у него нет и ни когда не было, он говорит ТОЛЬКО то что принесет ему денежку и подписоту, если завтра все начнут топить за близард - он 1й переобуется и начнет бить себя пяткой в грудь крича что лучше метиелицы никого нет !!!

поганая, продажная шкура - не больше, смотреть его, и тем более поддерживать - это себя не уважать !
Видимо даже его задрало жрать говно, ведь стримеры еще больше обычных игроков играют  ;) Он хочет продавать шкуру в комфортной и приятной игре, а не в высере типа ШЛ.
Патч 9.0 - это намеренная настройка систем таким образом, чтобы затягивать игру до предела.
Самое смешное то, что судя по  движухе на серверах и предполагаемому онлайну она не работает. Это попытки стать чемпионом по обсеру от Близзард, успеть обосраться как можно сильнее и как можно больше раз в единицу времени. Игру сделать хорошую - не фартануло, затянуть искусственно плохую - тоже не фартануло)
Он хейтит разрабов, а не игру, не надо путать
А качество и смысл ШЛ типа можно во внимание не принимать, отделяя? Знаешь вот есть качественная в отличии от ШЛ игра Даркест данжеон, и мне там не нравится аддон 1й, и я его просто отключаю(кто то моды ставит выпиливающие его неприятные фичи). Можно в актуале отключить все говно вместе с чудо разработчиками) Нельзя.
На самом деле тут больше печален тот факт, что его в принципе кто-то серьезно воспринимает. Кто он? Что он сделал? Каков его вклад в игровое сообщество в целом?
Странно что ты теми же вопросами не задаешься в отношении текущих разработчиков. Что они вобще хорошего игрокам принесли? Какой то странный баланс интересов, игроки денежки отдавали исправно, а разрабы только обсирались постоянно.
я не думаю, что разрабы начнут слушать комьюнити, если асмон демонстративно уйдет.
Не уйдет, какая ему разница что стримить если это работа а не развлечение. Видимо просто хочет работать в нормальном месте, а не на помойке - ШЛ.

« Последнее редактирование: 11 Мая, 2021, 17:35:09 by Tigras »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Как часто и долго вы бы ныли на это же, если бы ключей не было, но весь 1к топов рейдинга сплитал как не в себя?
Ну я же играл в дреноре на высоком уровне и ничего. Я точно так же ничего не делал, разве что качал нужных альтов. Но их и одевали на изи. Сплиты - все же показатель силы гильдии, ростера и т.д. Если гильдия может сплитать - это нормально. А вот дробление по 5кам и дроч ключей, как это было в Легионе и БФА - это ненормально. Кроме того, сплиты сплитами, а рейдовый лут ограничен. А с ключей можно было подобрать БИС-гир, с учетом ТФ. Да ровно так же сейчас, подменыши, квантовые устройства, аккум со шпилей. Все это свободно выфармливается и апается до почти топ уровня. У меня не было времени фармить подменыша, хотя он был БИС, а у кого-то было. А сплиты так или иначе имеют предел.

GrossPanda

• Старожил
Я бы хотел написать по поводу того, что типа игроки еще с АЛЬФЫ указывали на проблемы, а разработчики только сейчас начали их чинить.
Поток инфы от игроков огромен и полезная нагрузка теряется в море шлака. Более того, отличить важную и полезную инфу от шлака иногда очень сложно. Для анализа всего этого нужна огромная работа, начиная от разбора коряво написанных школьниками отзывов до моделирования в игре ситуаций и прогнозов. Поэтому практически уверен, что этим никто не занимается. Все отзывы игроков, кроме явных багов, просто тупо игнорятся из соображений экономии ресурсов.
А в настройке баланса, гейтинга и всяческих систем используется инфа от небольшой группы внутреннего тестирования. И вот эта группа очевидно и не справляется со своей работой.
Как будто кто-то предъявляет, что они не видели фидбеки Васи с нубклаба. Все топовые ютуберы говорили об одном и том же на тестах. Что утроба говнина. Абсолютно все хвалили Торгаст, а потом его переделали и все сказали, что это дерьмо. Все говорили, что отсутствие возможности смены ковенанта дерьмо. Все говорили, что проводники надо дать менять нормально. Сначала на бете вообще раз в неделю можно было менять, потом эту ссаную энергию сделали
Точно так же, как все говорили на тестах бфа, что азеритки это полный кал, что очередное ап не нужно. Не помню, было ли там что-то про острова и фронты
И на тестах Легиона говорили, что леги это дерьмо, что ап вообще долбанутая система и близзы уже на ходу там крутили уровни знаний.
Уже 3 аддона на тестах видны явные проблемы систем, но их всё равно выставляют практически в первоначальном виде, потом идет 10 интервью Гачикостаса, где он говорит каждый раз - Мы знаем, система не совершенна, мы видим проблемы, мы слышим коммьюнити и фиксят только через несколько патчей.

GrossPanda

• Старожил
Это наверное первая тема за несколько месяцев, где такой нормальный срач развелся аж на 10 страниц. Хоть приятно посмотреть, как люди поливают друг друга помоями из-за компьютерной игрульки. Странно, что не интервью Иона Причу вызвало такой резонанс, а именно Азмон.

AntiHazzicostas

• Завсегдатай
  • **
Старая команда делала Путь титанов - потестила, увидела что говно - не стала вводить.
Новая команда лепит 100500 систем, ничего не тестит сама, тестят игроки, говорят что "говно, уберите" => все равно вводят и типа что то допиливают до конца аддона и так по  новой уже 3й раз.

закрыть