WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сравнение получения экипировки в Рейдах, PvP и Эпохальных+ подземельях  (Прочитано 89390 раз)

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
К чему тогда претензии в стиле того, что "во время (4 часа + освоение) рейда под пивас вы (1 раз в неделю) можете одеться в фул 213 (повезёт если вообще хотя бы одна в нужный слот упадёт), а мы тут потеем  в пятнашки (которые можно фармить пока не надоест) ради 210, но они не падают (потому что в составе присутствуют буквально все типы брони, ну да пофиг) "?

Потому что 213 дроп в гере, а не в мифике. И 15 ключ сложнее гера.

У тебя чот в голове все перепуталось.
Есть такой литературный приём - гипербола называется.
А шмот в гере такой, потому что он одноразовый.  Если бы гер можно было чистить до посинения как ключи, то илвл там был куда ниже.
Считай у рейдеров тупо полтора викличеста и более нихрена, когда как у ключников викличест  и сами ключи, добыча из которых кореллируется в основном жопочасами. При этом добыча с самого честа за ту же пятнашку куда жирнее добычи с честа за гер,  что уже о многом говорит. Доступно объяснил?
« Последнее редактирование: 04 Января, 2021, 22:30:45 by AriLaroo »
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Ну справедливости ради скажу, что дренор во всех красках показал необходимость нерейдового контента, желательно за пределами гарнизона. Так что в ключах и ключниках ничего плохого нет, пока они не начинают рассказывать, как сложно закрыть пятнашки и как легко получать кромки.
А вообще, как я уже говорил, по хорошему нужно разделить зависимость одного хай энд контента от другого, оставив их взаимозаменяемыми только на начальных этапах.
Спасибо за понимание. Внерейдовый контент это да, но не настолько халявный и сильный. А вообще да, только разделение спасет сейчас.

помоги понять, если у тебя статик, ты такой весь рейдер ахрененный, весь мифик проходил и проходишь в поте лица, рл два аддона заставлял тебя в ключи ходить нон-стоп, ты набирал гир везде, где только было возможно - где ты встречался с конкурентами потенциальными и недогильдиями, откуда ты узнавал, что там одна школота и дрочеры, ты что, чекаешь на ауке каждого перса в каком он шмоте, и если в зеленке, то дрочишь на свои успехи, если в синьке - по плечу хлопаешь его? Какое тебе дело до рейдеров с нормала, они тебя ссаными тряпками закидывают?
У тебя же статик! в рейды ходишь своей группой! сидел только на рт и чилил от игры остальное время... Какое тебе до остальных дело?
Вот поэтому я практически не играл в легионе и БФА, а чисто казуалил. В Легионе мне хватило 2 скандалов в ЦН и Анторусе, а в БФА в Ульдире. Все это были срачи с агрошкольниками и ключедрочерами. К самой системе ключей я не имею претензий, кроме провального геймдизайна. А к ЦА ключей огромные претензии да. А вообще да, если гильдия обходила нас по прогрессу, я всегда чекал, кто такие, если ключедрочеры / пвпдрочеры / АП и шее-дрочеры, я даже не напрягался уже. Смысл с отсталыми соревноваться. У них бис-леги, все обмазанные ТФом и все такое.

Видишь ли чувачело, не все здесь у мамок на шее могут сидеть. Кто-то даже работает так что у него свободное время не по вечерам как у тебя после школы, а наездами. Скажем пилот авиалиний. Но я более чем уверен этот человек в сотню раз более ответственный и лучше "въезжает" в тактики чем ты и твои друзья из 7 "б" Но у него нет возможности учавствовать в забегах по графику. Для таких ребят близы и создали достаточно гибкий и хардкорный режим ключей.
Если же ты хочешь повякать про казуальность ключей, cам какой закрыл максимальный?
Меня вообще веселят рейдеры блеющие о казуальности ключей, но сами из себя представлящие стадо пуделей которые бегают по команде РЛа и на более не способные. Говорят о том что ключи это фе, но дальше средних сезона не закрывающие и то давят чисто гиром, а в равном ключу гире превращающиеся в натуральных вагонов.
Вот я как раз взрослый работающий человек и имею время максимум на 2-3 часа РТ 3-4 раза в неделю от силы. Но раньше мне этого хватало, чтобы быть чуть ли не в топах. Сейчас - нет. Я вижу причину, и мне это не нравится. К таким же как я, кто закрывает пару ключиков в неделю, и казуально играет, я не имею претензий. Весь гнев и хейт обращен в сторону тех, кто закрывал рейды в ТФ/порче и ключном шмоте, кто берет 2к рейтинга в рейдовом/ключном и так далее. Короче те, кто бессовестно пользуются жопочасами. А я напомню, помимо шмота это были артефакты прокачанные, эссенции, шеи, бис-леги, куча ТФ шмота и тому подобное. Опять же, подчеркну, такого раньше не было.

GojiBerry

• Старожил
Я на ключи вообще забил. Везде просят Рио, откуда оно у меня я не играл 3 года почти. А если и берут, останешься без нервов. На прошлой неделе ходил в +6 танк тупо ливнул после 2 босса. Другие инсты 20-30 минут ради 35 анимы...Пвп шмот в минус можно записать версы в каждой шмотке, большинству классов она нафик не нужна кроме танков( в пве само собой).

AriLaroo

• Старожил
  • я классный
Я на ключи вообще забил. Везде просят Рио, откуда оно у меня я не играл 3 года почти. А если и берут, останешься без нервов. На прошлой неделе ходил в +6 танк тупо ливнул после 2 босса. Другие инсты 20-30 минут ради 35 анимы...Пвп шмот в минус можно записать версы в каждой шмотке, большинству классов она нафик не нужна кроме танков( в пве само собой).
А вот тут не очень понял. Как тот факт, что ты не играл 3 года, связан с твоим Рио, которое актуально сугубо внутри сезона (ну то есть то Рио, которое у тебя просят, месяц назад не было ни у кого. Буквально.)?
Ну и по поводу версы тут немного сложнее т к она у многих классов не то что бы прям мейн вторичка, но явно не мусорный стат. И напротив, не у всех танков верса в приоритете. Например для тех же протпалов бесполезней версы разве что крит.
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Клер

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
И это еще только старт контента, где реально итпмлеве роляет, поэтому с сундука хоть что-то, но наденешь. А когда пойдут повторы и игроки, крутясь как белка в колесе всю недел, обнаружат, что им упало тоже самое, что уже надето, или предмет в слот легендарки, или кольцо с говно статами. Ммм, будет весело.
Дружище, ты не спрашивал, но я всё равно отвечу)
Открыл уже 3 раза Великое Хранилище. 2 раза из трех шмоткой максимального илвл был слот легендарки с говностатами. Третий - оффхэнд, который я все равно надеть не могу, так как под него нет МХ. Начнутся повторы? На второй неделе уже было, точно такое же кольцо, как и вытащенное на прошлой.
А потом я иду в рейд, убиваю фулл нормал, 5 героиков и 1 мифик (10+5+1 = 16 боссов), лутаю с этого всего 1 шмотку из нормала даже не с ластов, которую отдаю, так как это тоже слот легендарки. А еще через неделю я снова иду в рейд, убиваю 9/10 героик и... Получаю 1 шмотку - точно такую же, как и за виклик на 4 мифик-данжа.

То, что ты описал не начнется когда-нибудь потом. Оно началось прямо со второй недели.

mytrwa

• Завсегдатай
  • **
К чему тогда претензии в стиле того, что "во время (4 часа + освоение) рейда под пивас вы (1 раз в неделю) можете одеться в фул 213 (повезёт если вообще хотя бы одна в нужный слот упадёт), а мы тут потеем  в пятнашки (которые можно фармить пока не надоест) ради 210, но они не падают (потому что в составе присутствуют буквально все типы брони, ну да пофиг) "?

А шмот в гере такой, потому что он одноразовый.  Если бы гер можно было чистить до посинения как ключи, то илвл там был куда ниже.
Считай у рейдеров тупо полтора викличеста и более нихрена, когда как у ключников викличест  и сами ключи, добыча из которых кореллируется в основном жопочасами. При этом добыча с самого честа за ту же пятнашку куда жирнее добычи с честа за гер,  что уже о многом говорит. Доступно объяснил?

Ты странный какой-то. Дак что толку то от безлимитности ключей, если шмот там говно? Ну вот у меня 213+ шмотки. Зачем мне ходить в ключи? Чтобы что?
« Последнее редактирование: 04 Января, 2021, 23:10:26 by mytrwa »

AriLaroo

• Старожил
  • я классный

Ты странный какой-то. Дак что толку то от безлимитности ключей, если шмот там говно? Ну вот у меня 213+ шмотки. Зачем мне ходить в ключи? Чтобы что?
А зачем вообще  ходить в ключи выше пятнашки? Но ведь ходят же.
Многим с того же мифика шмот не нужен, нужна кромка, новый рейдовый опыт, но не шмотка.
Другой вопрос. Зачем  рейдерам пусть даже и мифика ходить на тех боссов, с которых им ничего не падает, м?
К слову, где та тонкая грань  у тебя проходит,  что 210 для тебя говно, а 213 -  манна небесная? У них же отличие минимальное.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2021, 23:23:38 by AriLaroo »
One shot - one kill
no luck - just . . .
. . . E N R A G E

Cappella

• Завсегдатай
  • **
  • i have crippling depression
Riv, Kargath мне кажется, вы за то, чтоб в рейде босса можно было траить макс 5-10 раз в неделю, не убил - повешалось кд, до след сброса (в среду) траить нельзя. Все тогда честно будет, а именно - ключники занерфленные, в рейдах добыча выше илвл, но потрудись выучить тактику и не полагаться на других, вайпаться бесконечное количество раз.

Мда. Вот поэтому я жалею, что убрали систему минусов. Лишь бы занерфить ключи. А что пвп сейчас абузят - всем насрать. А что лута ты с этих ключей в процессе набивания на недельный сундук ты лутаешь 1,5 шмотки - всем насрать. Эти рейдеры, которым всё, что выходит за пределы рейда, это фуфуфу и надо нерфить... Так и живём.
ты не понимаешь, просто они привыкли и хотят, чтоб в рейде можно было и только в рейде одеваться, а т.к. в рейде народу много, то там можно тупить и так же ничего не делать, но добычу получать. А в ключах нужно трудиться, а порой и тактику знать и на треш и на боссов, которые становятся с кучей способностей

Екарный бабай блять. Эти боссы будут стоять, нахуй, еще 2 года. Треш там будет стоять 2 года. Какую ты тактику там учишь? Сезонный модификатор ты выучишь и все. Все остальное будет тоже самое, крюки в тризне будешь кидать в того-то же профессора, мвезалу будешь бить по той же схеме.
Попробуй побудь рейд лидером или гильдмастером. Но не своих кентов с которыми вы в вовчик залетели поиграть, ну потому что тоже онлайн игра, но в удобном жанре. А попробуй собери между собой 20 незнакомых людей, замотивируй их относится друг к другу дружелюбно и чтобы у тебя топ хил с танком не разосрались или топ дпсеры на тяге своего очка не улетели из игры или вообще в другую ги. Расскажешь ок, чо там с рейдами не так?

Я не считаю, что ключи нужно нерфить, но считаю, что должно быть разделение, а кто хочет "прогрессировать" в 3 направлениях сразу, то, извините, вас меньшинство и идите ка вы в сраку. Слишком много неудобств для остальных выходит.
(показать/скрыть)
Я люблю играть в World Of Warcraft, потому что привык брать от жизни минимум.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Попробуй побудь рейд лидером или гильдмастером. Но не своих кентов с которыми вы в вовчик залетели поиграть, ну потому что тоже онлайн игра, но в удобном жанре. А попробуй собери между собой 20 незнакомых людей, замотивируй их относится друг к другу дружелюбно и чтобы у тебя топ хил с танком не разосрались или топ дпсеры на тяге своего очка не улетели из игры или вообще в другую ги. Расскажешь ок, чо там с рейдами не так?
Вааааааау. А в рейдах разве по-другому что-то? На 20ппл состава минимум половина - типа друзяшки, залетевшие поиграть, либо играющие вместе давно. И повторю свой старый комментарий на тему "рейды сложнее ключей":
Единственное, в чем ключи проще мифик рейда, так это в организации самого действия - коммуникация в группе из 5 человек легче, чем в группе из 20. Все остальное сравнимо по количеству прилагаемых усилий. Насчет скалирования - этого как бы ключники и просят. А то получается ситуация, что за Скитру, например, которого на 3 неделе, емнип, занерфили до состояния манекена, дают мифик шмотку, а за 20 ключ - нет. И аргумент "организовать 20 плл сложнее!" тут как-то лесом идет, т.к. вся нагрузка по сбору и организации лежит на плечах 1-3 человек. Поэтому предлагаю еще в рейдах ввести метку РЛа и 2 метки офицеров - им с первых боссов падает мифик шмот, а остальным из героика. Пропорционально усилиям, так сказать.
Ну что, согласны с таким подходом?
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Винт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Гром
Вы забыли одну очень важную вещь.
На старте аддона нет, не было и никогда не будет баланса классов.
Поэтому сейчас вариант одеться в пвп есть только у тех классов+ковенантов, которые попали в положительный дисбаланс.

В ПВЕ шмот дропается крайне плохо, за эту неделю: фул нормал рейд, 3 босса гер, 4 ключа 6-9 не принесли ни одной шмотки, только анима, воспоминания и проводники.

В сухом остатке имеем только одну шмотку раз в неделю (из хранилища).

Elson

• Завсегдатай
  • **
Вааааааау. А в рейдах разве по-другому что-то? На 20ппл состава минимум половина - типа друзяшки, залетевшие поиграть, либо играющие вместе давно. И повторю свой старый комментарий на тему "рейды сложнее ключей":
Единственное, в чем ключи проще мифик рейда, так это в организации самого действия - коммуникация в группе из 5 человек легче, чем в группе из 20. Все остальное сравнимо по количеству прилагаемых усилий. Насчет скалирования - этого как бы ключники и просят. А то получается ситуация, что за Скитру, например, которого на 3 неделе, емнип, занерфили до состояния манекена, дают мифик шмотку, а за 20 ключ - нет. И аргумент "организовать 20 плл сложнее!" тут как-то лесом идет, т.к. вся нагрузка по сбору и организации лежит на плечах 1-3 человек. Поэтому предлагаю еще в рейдах ввести метку РЛа и 2 метки офицеров - им с первых боссов падает мифик шмот, а остальным из героика. Пропорционально усилиям, так сказать.
Ну что, согласны с таким подходом?

Вводить в игру системы, которые создают неравенство между игроками, - ужасная идея, какими бы благими целями ты ни руководствовался.

Stikejkeee

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Вечная Песня
я для себя решил скипать контент с одеванием, пока не вернут как было или не сделают играбельным, и честно говоря удивлен что на реддите за эту херню близов еще не разнесли в пух и прах
« Последнее редактирование: 05 Января, 2021, 13:04:28 by Stikejkeee »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
я для себя решил скипать контент с одеванием, пока не вернут как было или не сделают играбельным, и честно говоря удивлен что на реддите за эту херню близов еще не разнесли в пух и прах
А за что разносить? Что дали смачный пинок гриндану и сделали одевание процессом, а не "фаст, фаст, фаст" за пару дней? Дак это и была их цель, гриндан не зашел, несмотря на все эксперименты и попытки, решили растянуть одевание как в старых ММО. И это нормально. Если бы еще выправить перекосы между активностями или вообще отделить их друг от друга.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вводить в игру системы, которые создают неравенство между игроками, - ужасная идея, какими бы благими целями ты ни руководствовался.
Камрад, так основной посыл местных экспертов - справедливость награды за усилия. Какое неравенство? На что заработал - то и получил.

Если бы еще выправить перекосы между активностями или вообще отделить их друг от друга.
Именно. Должен быть нормальный скейлинг награды за потраченное время и вложенные усилия, причем, в сферическом вакууме, достигать вершин в чем-то конкретном должно быть возможно без участия в чем-то другом. Не должно быть ни обязалова ходить в рейды для ключей, ни в пвп для рейдов, ни в ключи для пвп. Но в ШЛ как бы ситуация с этим максимально херовая за последние 2 аддона.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

mytrwa

• Завсегдатай
  • **
А зачем вообще  ходить в ключи выше пятнашки? Но ведь ходят же.
Многим с того же мифика шмот не нужен, нужна кромка, новый рейдовый опыт, но не шмотка.
Другой вопрос. Зачем  рейдерам пусть даже и мифика ходить на тех боссов, с которых им ничего не падает, м?
К слову, где та тонкая грань  у тебя проходит,  что 210 для тебя говно, а 213 -  манна небесная? У них же отличие минимальное.

А зачем вообще ходить в рейд?

У рейдеров есть мифик сложность. Там и челлендж, и лучше награды. Это основной контент, а не проходной героик. Почему ключники (контент которых бесконечно усложняется) должны сидеть на 15 ключах, получая за это отстойный шмот, который не позволит им прогрессировать в пуше ключей? 15 ключ, повторюсь, сложнее гера. Но многие хотя идти дальше, закрывать 20-е, 24-е ключи. Почему они не должны получать соответствующую награду? Почему этот контент должен быть только «на интерес»? Ну давайте из мифик-рейда уберем дроп, чтоб рейдили тоже только «на интерес»?

закрыть