WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уровни добычи эпохальных+ подземелий в препатче Shadowlands  (Прочитано 45671 раз)

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все это замеательно. Но лично я хочу видеть адекватный баланс шмота PVE и PVP контента. Для меня странно, что за жалкий 15 ключ или не менее жалкий героик дают такие же шмотки как за 2400, причем через боль приходится фармить эссенции (для любого хила) и тринки в любом случае. Если за 2200 будут давать шмот выше героика, причем уникальный для контента, и конкурентный по "силе" с тем, что падает за PVE, то это будет хотя бы более менее честно. Жаль, что близовский баланс только для PVE крабов.
Я сам играю на арене между 2к-2,2к и этот контент намного сложнее, чем пресловутый героик или 15 ключ, по крайней мере, когда патчу еще не стукнуло 3-4 месяца.

Просто нужно либо вернуть пвп стат, что да, снова разделит оба сегмента, либо убрать шмот как явление из пвп, что вызовет нытье "Ногибаторов".

Если дать шмот за пвп сильнее раньше - это позволит спокойно фармить этот шмот и покупать у вендора, избавившись от рандома получения шмота в пве. Это повернет ситуацию обратно, пве будут ходить  в пвп. В результате имеем что имеем. А решение, ну оно либо как выше, либо опять вызовет бурление. Хотя я бы на их месте вернул дренорскую систему, когда в пвп вещи скалировались вверх, что делало их сильнее пвешных, притом, что их родной илвл был ниже пве вещей, что не позволяло игрокам пве игнорировать процесс сбора шмота на рандоме, просто покупая их у вендоров. Кроме ситуации со стартом Дренора где таки вещи за доблесть еще были в ходу в пве несмотря на то ,что были ниже илвлом. 
WoW: Nothing lasts

Mermond

• Старожил
В пандах испытания проходили в одном шмоте, в ключах надо так же.
Все равны, у кого руки прямее, тот закроет больше и получит свою ачивку, рио и вот это все.
Зачем вам шмот? Скрывать кривоту рук?
Зачем тебе шмот в рейде? Надо чтоб и в рейдах так было, а то что ты свою кривоту рук пытаешься скрыть?

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
Все это замеательно. Но лично я хочу видеть адекватный баланс шмота PVE и PVP контента. Для меня странно, что за жалкий 15 ключ или не менее жалкий героик дают такие же шмотки как за 2400, причем через боль приходится фармить эссенции (для любого хила) и тринки в любом случае. Если за 2200 будут давать шмот выше героика, причем уникальный для контента, и конкурентный по "силе" с тем, что падает за PVE, то это будет хотя бы более менее честно. Жаль, что близовский баланс только для PVE крабов.
Я сам играю на арене между 2к-2,2к и этот контент намного сложнее, чем пресловутый героик или 15 ключ, по крайней мере, когда патчу еще не стукнуло 3-4 месяца.
А тут вообще давно пора вернутся к варианту ЛК\Каты когда был ПВП шмот и ПВЕ шмот. Это, имхо, добавила бы сока в ПВП. Во всяком случае я перестал ПВПешить именно тогда когда шмот отменили, потерялся интерес.
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

Annabet

• Старожил
Все равны, у кого руки прямее, тот закроет больше и получит свою ачивку, рио и вот это все.
Зачем тебе шмот в рейде? Надо чтоб и в рейдах так было, а то что ты свою кривоту рук пытаешься скрыть?
Вообще не против, давно пора)

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Вот этот смысл в БФА  и появился. Конечно был небольшой писк пострадавших от попаболи рейдеров, но возросшая популярность на стримах помогла близам пережить их недовольство.
Контет вова да и всех мморпг не только из рейдов состоит. А где только из рейдов, значит игра застряла на уровне начала нулей и не развивается. Я не вижу смысла в том, чтобы только одна часть контента была развитой которую масимум 5% могут активно посещать. Если ты считаешь по-другому, да ваще пофиг.
Ты чем читаешь и думаешь?) Я тебе выше прямо написал - контент может быть разным, пвп / пве и так далее. Но в ммо объединяло всех одно - массовость. Вон, можно в Еве просто крафтером и сборщиком быть - играть свою игру... но без других людей толку с этого не будет.:) А вот, о чём пишешь ты - это и есть хотелки по принципу "мне влом что-то делать с другими людьми, я хочу играя соло получать всё, и тогда, когда захочу!". А для таких хотелок есть и другие жанры игры:)

Sc1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Ткач Смерти

Люди хотят контент, в котором получать хотят все, не затрагивая остальные, это не смотря на то, что рейдеры вынуждены для эффективности ходить в плюсы, если там есть бис вещи, а пвп игроки ходить в пве для опять же бис гира. А тут какой то эгоизм. Я помню как предсказывали деградацию фанатов данного режима со временем, теперь это заметно. Они оградились ото всех и требуют что-то лично для себя, причем прикрываясь вещами, которые по сути своей их проблемы, а не самой игры. Ибо как же без гира то проходить дальше 15 то? Нихачу в рейды, дайте все мне в инстах! И наплевать на все остальное.

Те кто ходит в топ ключи, выше 15 ходят в мифик, и осваивают его быстрее, чем хомячки осилят героик. Не нравятся ключи будучи рейдером? так не ходи, или тебя злой РЛ в рейд не возьмет без викли сундука? Я сказал о том, что если люди хотят играть чисто в 5 ппл контент и не подстравиться под РЛа-истеричку, его прихлебал или просто раков, зачем им мешать.
Это мне сейчас напоминает старые срачи 10vs25, только теперь это ключи vs рейды, а смысл остался тот же, да и тезисы теже. Почему то люди не могут принять, что это разный контент и это вызывает у них адскую попоболь. Про пвп я говорить не буду, потому как после удаления ресайленса со шмота и уравнивания шмота с рейдерским это стало каким-то цирком уродов, но ничего, через аддончик близы принесут "новую фишку" в пвп характеристику чисто для пвп гира(ресайленс) и все будут довольны :facepalm:

Mermond

• Старожил
И какая будет награда у тех кто пройдет мифик? Ведь весь шмот мы удаляем из игры.

Sheod

• Завсегдатай
  • **
А тут вообще давно пора вернутся к варианту ЛК\Каты когда был ПВП шмот и ПВЕ шмот. Это, имхо, добавила бы сока в ПВП. Во всяком случае я перестал ПВПешить именно тогда когда шмот отменили, потерялся интерес.

Уникальные (Гурталак) и легендарные пушки передают привет. Как кайфово было в Легионе, шаблоооооны, мммммм. Самый удачный прием для превосходства "рук".

Annabet

• Старожил
И какая будет награда у тех кто пройдет мифик? Ведь весь шмот мы удаляем из игры.
Маунт, ачивка, рейтинг гильдии, трансмог, петы, звания - мне продолжать?
Как думаешь, кто взял глада где-нибудь в вотлке так и не играет до сих пор?
Зачем играть, глад взят, игра пройдена?
Или он играет КАЖДЫЙ сезон, потому что:
- ему интересно пвп;
- он хочет доказать себе и другим, что он все еще глад, а не просто старпер с былыми заслугами.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2020, 15:04:32 by Annabet »

Arlit

• Старожил

Тут ты не прав. Мы с женой в ВоВ ещё с БК, в живую, в актула, были на Иллидане, били Лича в 10, 25 гер и тд. Первое люди растут, у них кроме игры/хобби появляются ещё какие-то интересы, семья, друзья, дети... ещё надо не забывать, что есть и работа и далеко не все могут позволить себе сидеть в определенное время, в определенные дни в рейдах. Или просто прекращает нравится контент тех же рейдов.
Люблю этот аргумент "у нас пропало время, и теперь мы хотим топ шмот за целование белочек, ведь когда-то мы закрывали самый сложный контент!".

У меня когда было мало времени на игры и я хотел получить гмл в хотс - я его не получал, ибо было мало времени на игру и я уставал банально. Когда появилось время - получил гмл, и что, теперь если нет времени мне кричать "ну я же был в гмл! дайте теперь на халяву! у меня времени нет!".

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Причем тут "Элита" и "Никто", тут разговор идёт о том, что за контент который легче сам по себе, в который проще собрать людей, просто потому что туда нужно всего 5 человек, в котором нет ограничения количество получаемого в КД шмота, люди требуют награду такую же как за более сложный как в освоении так и в организации этого освоения контент. Причем я бы понял если бы например шло скалирование 15к получаешь нормал шмотку, 18к получаеш гер шмотку, 23 получаешь миф шмотку. Это было бы ещё куда не шло. Но когда за 15 к народ хочет получать шмот чуть хуже чем за мифик рейд, это не правильно. Награда не соответствует усилиям. Это всё равно что героя Росси давать за то что кошку с дерева снял, пусть высокого и кошка была чарапучей, но это всего лишь дерево и всего лишь кошка.
*меланхолично* Единственное, в чем ключи проще мифик рейда, так это в организации самого действия - коммуникация в группе из 5 человек легче, чем в группе из 20. Все остальное сравнимо по количеству прилагаемых усилий. Насчет скалирования - этого как бы ключники и просят. А то получается ситуация, что за Скитру, например, которого на 3 неделе, емнип, занерфили до состояния манекена, дают мифик шмотку, а за 20 ключ - нет. И аргумент "организовать 20 плл сложнее!" тут как-то лесом идет, т.к. вся нагрузка по сбору и организации лежит на плечах 1-3 человек. Поэтому предлагаю еще в рейдах ввести метку РЛа и 2 метки офицеров - им с первых боссов падает мифик шмот, а остальным из героика. Пропорционально усилиям, так сказать.

Люблю этот аргумент "у нас пропало время, и теперь мы хотим топ шмот за целование белочек, ведь когда-то мы закрывали самый сложный контент!".

У меня когда было мало времени на игры и я хотел получить гмл в хотс - я его не получал, ибо было мало времени на игру и я уставал банально. Когда появилось время - получил гмл, и что, теперь если нет времени мне кричать "ну я же был в гмл! дайте теперь на халяву! у меня времени нет!".
Ну почему за целование? Когда-то были гильдии с плавающим РТ, которые добивались вполне себе нормального прогресса. Сейчас таких нет. Кому-то не нравится 20 ппл формат (мне в том числе - слишком много людей, ошибка которых может привести к неудаче мероприятия). А ключики 20+ это вполне себе выход для проверки крепости своих двух стальных и прямоты двух верхних для тех, у кого нет времени на постоянные 4 дня РТ или нет желания играть в большом коллективе.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
По комментариям я выяснил то, что рейдеры "Элита", а ключники это никто. Когда рейдерам приходится ходить в ключи, то это катастрофа, когда ключникам придётся ходить в рейд - то так им и надо. Мда... всегда считал себя рейдером, то стоять в одном строе с такими "обижиннами" мне что-то не хочется.
Причем тут "Элита" и "Никто", тут разговор идёт о том, что за контент который легче сам по себе, в который проще собрать людей, просто потому что туда нужно всего 5 человек, в котором нет ограничения количество получаемого в КД шмота, люди требуют награду такую же как за более сложный как в освоении так и в организации этого освоения контент. Причем я бы понял если бы например шло скалирование 15к получаешь нормал шмотку, 18к получаеш гер шмотку, 23 получаешь миф шмотку. Это было бы ещё куда не шло. Но когда за 15 к народ хочет получать шмот чуть хуже чем за мифик рейд, это не правильно. Награда не соответствует усилиям. Это всё равно что героя Росси давать за то что кошку с дерева снял, пусть высокого и кошка была чарапучей, но это всего лишь дерево и всего лишь кошка.

С чего ты решил, что ключ проще рейда? Только с того что в ключе босс не занимает полэкарна для рейнджей? Я дико извиняюсь, но кто закрывает каждый раз самый высокий ключ? Неужели какая-то группа "илитных" рейдеров? Нет, их закрывают левые поцики которые как раз на ключах специализируются. А почему же так? Ведь если ещё и ключи закрывать вместе с рейдами те же экзорсусы поднимут ещё выше свой прстеиж. А потому что под ключи нужна отдеьная команда. Когда команда привыкла в строго определнном рейдерском составе играть для них ключи тёмный лес и они творят дичь навроде сдачи бла сходу. Для ключей такая же тактика требуется как и для рейда, просто она не на отдельного босса а на весь инст раскидывается. Но у кого-то окостенели мозги и они не понимают, что есть что-то ещё кроме рейдов.

Arlit

• Старожил

Ну почему за целование? Когда-то были гильдии с плавающим РТ, которые добивались вполне себе нормального прогресса. Сейчас таких нет. Кому-то не нравится 20 ппл формат (мне в том числе - слишком много людей, ошибка которых может привести к неудаче мероприятия). А ключики 20+ это вполне себе выход для проверки крепости своих двух стальных и прямоты двух верхних для тех, у кого нет времени на постоянные 4 дня РТ или нет желания играть в большом коллективе.
Как это нет?) Я только пару недель назад вступил в гильду с рт 2/2 (я так понял там либо рл либо кто-то ещё работает 2/2).

Как писали уже выше, тут лично для меня проблема не в сложности а в количестве. Т.е. когда в массовой игре за игру малой группой дают бонусы, как за игру слаженным механизмом. Да, давали бы какие-то фишки, части легендарок и прочее, что поможет и показать скилл и ещё что-то - нет проблем. А так, да простят меня холиварщики на тему "ссесионка или нет" - это уже становиться на неё похоже. Посуди сам - докачал за день класс, на котором хочешь играть, собрал 4 друга и идёшь, когда удобно вам, в ключи, на сколько угодно времени и получаешь профит. Чем от того же верминтайда отличается? Любимую игру на глазах превращают во что-то непонятное, за это и обдино.

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
Как это нет?) Я только пару недель назад вступил в гильду с рт 2/2 (я так понял там либо рл либо кто-то ещё работает 2/2).

Как писали уже выше, тут лично для меня проблема не в сложности а в количестве. Т.е. когда в массовой игре за игру малой группой дают бонусы, как за игру слаженным механизмом. Да, давали бы какие-то фишки, части легендарок и прочее, что поможет и показать скилл и ещё что-то - нет проблем. А так, да простят меня холиварщики на тему "ссесионка или нет" - это уже становиться на неё похоже. Посуди сам - докачал за день класс, на котором хочешь играть, собрал 4 друга и идёшь, когда удобно вам, в ключи, на сколько угодно времени и получаешь профит. Чем от того же верминтайда отличается? Любимую игру на глазах превращают во что-то непонятное, за это и обдино.

Нафиг удобства в виде компа с принтером. Только счёты, только пишущая машинка, только хардкор.
Это называется развитие и эволюция.

Selty

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
А я бы просто полностью разделил пвп, ключи и рейды. Сетбонусами например.
Типа собрал 2 - 3 - 4 - все шмотки из ключей и за каждую сетбонус прибавляется, работающий только в ключах. Необязательно даже какой то супер интересный, для начала можно просто + к дамагу, хп итд итп. В рейдах и пвп также. А заходишь в активность отличную от твоего сета, и твой сетбонус идет баиньки и у тебя просто шмот высокого илвла. В опеноворлд все отключить, на опенворлд как то пофигу.
Можно еще в крафт засунуть шмотки хоть мифик илвла но без сетов чтоб те кому вообще на все активности пофигу могли себе накрафтить штук и делать локалки не ноя что их мобы или гварды избивают.
Как по мне вполне был бы рабочий и балансный вариант над которым можно еще че нить интересное придумать. Например аое и ст сетбонусы, кому чего не хватает.

закрыть