Причем тут "Элита" и "Никто", тут разговор идёт о том, что за контент который легче сам по себе, в который проще собрать людей, просто потому что туда нужно всего 5 человек, в котором нет ограничения количество получаемого в КД шмота, люди требуют награду такую же как за более сложный как в освоении так и в организации этого освоения контент. Причем я бы понял если бы например шло скалирование 15к получаешь нормал шмотку, 18к получаеш гер шмотку, 23 получаешь миф шмотку. Это было бы ещё куда не шло. Но когда за 15 к народ хочет получать шмот чуть хуже чем за мифик рейд, это не правильно. Награда не соответствует усилиям. Это всё равно что героя Росси давать за то что кошку с дерева снял, пусть высокого и кошка была чарапучей, но это всего лишь дерево и всего лишь кошка.
*меланхолично* Единственное, в чем ключи проще мифик рейда, так это в организации самого действия - коммуникация в группе из 5 человек легче, чем в группе из 20. Все остальное сравнимо по количеству прилагаемых усилий. Насчет скалирования - этого как бы ключники и просят. А то получается ситуация, что за Скитру, например, которого на 3 неделе, емнип, занерфили до состояния манекена, дают мифик шмотку, а за 20 ключ - нет. И аргумент "организовать 20 плл сложнее!" тут как-то лесом идет, т.к. вся нагрузка по сбору и организации лежит на плечах 1-3 человек. Поэтому предлагаю еще в рейдах ввести метку РЛа и 2 метки офицеров - им с первых боссов падает мифик шмот, а остальным из героика. Пропорционально усилиям, так сказать.
Люблю этот аргумент "у нас пропало время, и теперь мы хотим топ шмот за целование белочек, ведь когда-то мы закрывали самый сложный контент!".
У меня когда было мало времени на игры и я хотел получить гмл в хотс - я его не получал, ибо было мало времени на игру и я уставал банально. Когда появилось время - получил гмл, и что, теперь если нет времени мне кричать "ну я же был в гмл! дайте теперь на халяву! у меня времени нет!".
Ну почему за целование? Когда-то были гильдии с плавающим РТ, которые добивались вполне себе нормального прогресса. Сейчас таких нет. Кому-то не нравится 20 ппл формат (мне в том числе - слишком много людей, ошибка которых может привести к неудаче мероприятия). А ключики 20+ это вполне себе выход для проверки крепости своих двух стальных и прямоты двух верхних для тех, у кого нет времени на постоянные 4 дня РТ или нет желания играть в большом коллективе.