Уже много раз писал, и повторюсь. Все эти минмаксеры, если они не входят в гонку прогресса, зачастую живут в каком-то манямирке. Основная причина почему все не закрывают 20+ ключи и не берут кромку - коммуникаций и ошибки. Когда пати рандомов не проходит 15 ключ в тайм, это происходит не из-за енправильного сетапа или низкого урона. Это происходит из-за того, что люди факапятся на ровном месте.
Весь этот минмакс ещё надо как-то реализовывать, иначе какой в нём смысл?
О да, теперь люди кромку не берут потому, что коммуникации не хватает. Я уже третий в этом треде напишу про гильдии, которые не стремятся в прогресс. Они не могут взять кромку очень часто потому, что систематически застряют на боссах, где не хватает дамага или тупят люди, но менять их или не на кого, или не принято. А из-за пары таких безнадежных застреваний, когда чисто вот 2-3 человек заменить на нормальных и убиваете босса, начинают ливать топчики, которые тащили на своем горбу этих 2-3 человек как раз за счет минмакса. И ситуация еще больше усугубляется.
Про 15 ключи тоже смешно слышать. Пройдете в тайм 15 ключ с 30к оверолл дпс от дд?)
У тебя, конечно же, есть пруфы, что "там разница будет доходить до 50%"?
Лично для меня поводом выбрать ковенант "не для души" была бы прибавка эффективности в 10-15% от общих цифр (а не конкретно от бонусов ковенанта), причем стабильная во всех ситуациях или хотя бы в среднем (а не так, что даст на 15% больше в солотаргет, зато на 20% меньше в аое).
Да о чем говорить, когда тем же "лучшим в ключах" ковенантом на нуб клабе каждый месяц объявляют новый.
Пруфов нет, потому что там было "если"

Понятное дело, что если в итоге там будет 5% разницы в любой ситуации, всем будет плевать
A?Я написал как для меня выглядят крики по теме что ковенанты надо менять как перчатки.
Если бы близзы добавили бы смену ковена не с штрафом в неделю-две,а просто так,то дальше бы от минмаксеров был бы крик "Хачу менять классы моему персонажу просто так!Вот я сейчас холик,а хочу быть холипалом,ну нацепил латы,взял кувалду и пошел хилить неся "справедливость во имя света!",а тут какие-то ограничения.Я хочу быть максимально эффективным что-бы меня брали в ключи холипалом/рдру,потом менять его в пвп на холиприста и месить глину с маго-локом,2 локами,а в рейдах хилить тт монком"
А ведь "Я хочу быть максимально эффективным что-бы меня брали в ключи холипалом/рдру,потом менять его в пвп на холиприста и месить глину с маго-локом,2 локами,а в рейдах хилить тт монком." не далеко уходит от ваших просьб,ведь разница у классов гораздо больше чем у ковенов,а мета то существует,хочется быть актуальным! 
Как минимум это бессмысленно

Если на новый класс нужно будет фармить другой шмот, то чем это отличается от твинка?) Только унылым фармоконтентом, которые близзард запихивают в каждый новый аддон?)
И интересно, какую альтерантиву вы предложите, если близзард толкают игроков в сторону "опробуй все виды контента", но те же тт монки откровенно слабы почти во всем)