WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о смене ковенантов в Shadowlands: «Мы не будем дергать за ниточку»  (Прочитано 71360 раз)

Mermond

• Старожил
вам чем мешает быстрая смена ковенанта?
Убийством хоть кого-то билдостроения и его вариативности. Зачем делать выбор, сглаживать углы и компенсировать минусы, когда можно просто тыкнуть в нпц?
Шта :facepalm: Тебе не важен результат, ты не ходишь в рейды и ключи. Зачем тебе какое-то билдостроение?

Molfy

• Старожил
тебе или приходится с этим смирится, или валить с этой игры

Никто никуда не свалит. Я прокачаю зеркало и все. Одним я пойду в рейд, другим в плюсы. А доодену потом в софтмоде того, кому понадобится что то в рейде или плюсах. Глобальной и неразрешимой проблемы нет. Но просто то время что я потрачу на зеркало я мог бы потратить на игру и получить удовольствие. Просто один козел отчитался боссу что он придумал ох**ную систему для игры, а мне это стоит времени. Если б я не хотел играть, я б просто не играл. А еще обидно будет если потом уберут эту необходимость зеркал...ну ок, останется еще один персонаж. К тому что это уже одним альтом меньше будет. И хоть я не беру фесткилы, но я стараюсь, все таки, хотя бы героик моды закрыть в рейдах, в которые не играю почти. Что уж говорить о тех, кто рейдит и этот контент у них основной.
А им плевать на ваше удовольствие. Им важно сколько времени вы проводите в игре. Делаете это вы по фану или в режиме мыши, грызущей кактус, им как-то пофиг.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

dachman

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: разувий
Да перед выходом аддона, всем известные сайты, выкатят полную информация по спекам и классам и нужным им ковенантам с выкладками по ДПСу. Не пойму зачем весь этот сыр бор? даже если Близзард патчем чтото изменят, проблема 2х недель особого значения не будет иметь ( если только для топ 10 мифик гильдий).
Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинки тают.

ibny

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пламегор
Дайте же наконец возможность сменить класс своего персонажа, какой-нить галочкой на мини карте. Я чувствую ограничения со стороны разработчиков, и если мой класс не подходит для этого босса, вынужден играть другим! Хватит это терпеть! Даешь смену класса в парикмахерскую!

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
-Шеф! Мы тут новый аддон выпустили, и игроки в него играют!
-Ужасно! Нужно что-то с этим делать. Добавьте лагов.
-Все равно играют.
-Поломайте баланс. Начинайте заниматься балансировкой не раньше чем в первом патче.
-Не помогает. Он все равно играют.
-Уберите полеты.
-Ругаются, но играют.
-Ну... я не знаю... Давайте введем идиотскую механику, которая мешает вообще всему.
----------мы тут----------
-Нет, ну вы представляете? Все еще играют.
-Я не знаю что делать, анонсируйте следующий аддон вообще без графического интерфейса, пусть вводят команды с клавиатуры до первого патча.
И добавьте ограничение чтобы на видяхах дешевле 100к₽ игра вообще не запускалась!
"Шеф! Они играют через облако!"

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я считаю, что на данный момент система вполне живая.
Ковенанты - работают как должны. Некоторая часть игроков просто несогласна с целями, преследуемыми этой системой.

если бы ковенанты не специализировались на каком одном аспкте игры то была бы "живая" - а так она мертва еще не выйдя на лайф.

О,феечки бафают мне чистый урон моего хавока на 10% в ключах и понижают на 20% в пвп и рейдах,вампиры везде понижают урон на 10%,кирии в ключах меня мгновенно убивают,в пвп кидают в пермаглыбу,а в рейдах урон становится как у босса,некролорды вообще удаляют персонажа и заполняют всю учетку панда-дк  :(
Ох уж эти аргументы что ты будешь сосать из-за неправильного ковена,а не из-за кривых рук.
Я считаю, что на данный момент система вполне живая.
Ковенанты - работают как должны. Некоторая часть игроков просто несогласна с целями, преследуемыми этой системой.

все игроки, которые попытаются играть в рейды и ключи или пвп и пве столкнутся с необходимостью либо качать зеркала, либо тупо менять ковенанты когда хочется поиграть во что то  конкретное.

В хавоке фулл-верса,когда мастери тупо лучше,а гашики существуют,апнул 2200 с прот палом в двойке и почти все 17 ключи в тайм танком в тех же предметах,дарова.
Мемы - сила,минмакс - могила.Играйте а не ебошьте,мои мальчики.
А ДФ то хорош...

TheNiash

• Старожил
Шта :facepalm: Тебе не важен результат, ты не ходишь в рейды и ключи.
У вас там бобо съехало? Казуал-лайн в виде нынешней 15ки и фуллгера видимо не ключи и не рейды.
Зачем тебе какое-то билдостроение?
Играть интересно и как мне удобно.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
О,феечки бафают мне чистый урон моего хавока на 10% в ключах и понижают на 20% в пвп и рейдах,вампиры везде понижают урон на 10%,кирии в ключах меня мгновенно убивают,в пвп кидают в пермаглыбу,а в рейдах урон становится как у босса,некролорды вообще удаляют персонажа и заполняют всю учетку панда-дк  :(
Ох уж эти аргументы что ты будешь сосать из-за неправильного ковена,а не из-за кривых рук.

Ну, то есть 10% разницы из-за ковенанта устраивает. Какой там порог будет? 20%? 50%?
Просто когда выйдет симкрафт и там разница будет доходить до 50% вы поменяете свои аргументы или и так будете рассказывать, что это все не важно?

Doomguard45

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Ашенваль
Вот интересно, те кто ноет про дпс и прочее, почему вы не просите близзард дать возможность менять класс в игре на ходу, ведь классы же тоже несбалансированы относительно других классов и спеков. Пошел в рейд холипалом, после рейда сменил класс на рдру, это же так весело!

А давайте еще больше упростим задачу, вы перед тем как заходите в рейд - у вас менюшка с шаблонами персонажей для рейдов, зашли убили миф боссов. Вышли выбрали новый класс для м+ и т.д. и не надо никого качать, сразу шаблонами играешь(как на пвп пиратках кек). Пришли тут любители МОБА игр и задвигают за рпг

PikaFun

• Завсегдатай
  • **
Так может это уже их проблема? Что сложного в том чтобы найти ключ/рейд где такое не требуется.
Я как раз состою в такой гильдии, у нас пофиг на спек/азеритки/порча/не знают что такое симкрафт и т.д. Закрываем гер месяц или два. 50% рейда дамажет меньше танка и еще 3-4 человека подыхают вначале боя. Тащим только за счет людей, которые собирают правильные азеритки/эссенции/порчу/симятся. Еще ходим в ключи, но там 10 ключ еле закрывают ;D
Теперь будет закрывать гер 5-6 месяцев, потому что теперь нашим тащилам придется выбирать будут они нормально дамажить в ст или аое. Ведь так весело отсасывать в каком-то аспекте игры, просто патамушта близам влом менять сломанную систему ковенантов :facepalm:

Вот только такие гильдии вроде нашей могут позволить себе выборщики по визуалу ;D Но тогда вопрос, если вам все равно пофиг на рейды, ключи и пвп.....вам чем мешает быстрая смена ковенанта?

А есчо вы посмотрите абилки, много куда возьмут мага вампира с его зеркалами?)

Я тоже был в таких гильдиях, да пользоваться симом одно, но если тебе удобно будет играть так как ты решил, то они наплюют на сим, на корапты и прочее, и будут играть как им удобно, ну и как итог 7/12 мифик, не знаю где вы такое ищите, видимо лишь бы поныть что не дают сразу две конфеты, а говорят выбрать

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Ну вот в принципе противники ковенатов могут теперь прочувствовать, что значит, когда игру типа упорото погянят и тупо игнорируют твои аргументы и фидбэк, а тебе или приходится с этим смирится, или валить с этой игры, когда такие изменения набирают некоторую критическую массу, терпеть которую уже невозможно. Добро пожаловть в клуб так называемых хейтеров! Тут жеж дело в чем. Это все субъективизм. Предпочтения невозможно объяснить. Они диктуются дофамином. Ты просто ощущаешь всем нутром, что тебе нравится, а что нет. И тут очень трудно идти против себя. А разрабы не понимают, что иногда игроку для счастья нужно просто, чтобы что то было сделано, как нравится ему. Даже если с гейм-дизайнерской точки зрения это бред полнейший.
Эксперт во всех темах ещё и эксперт в геймдизайне и как геймдизайнеры должны работать.

То есть я не могу рассчитывать на определённый результат без бис ковенанта?
Ну вообще знаешь, ты прав. Какой там бис класс? Ну этих всяких фералов, шаманов и прочую дешёвку и шваль, буду играть только за БИС классы в БИС ковенантах.

Ну попробуй поиграть не БИС классом. Удачи в поисках нормальной гильдии фералом или энхом. Я так, посмотрю со стороны, посмеюсь.
Играл за энха в начале БФА. 4 босса в БЗДА в мифе, по мне достойный результат для моего уровня игры (я только в бфа всерьёз вернулся в рейдинг).

Уже много раз писал, и повторюсь. Все эти минмаксеры, если они не входят в гонку прогресса, зачастую живут в каком-то манямирке. Основная причина почему все не закрывают 20+ ключи и не берут кромку - коммуникаций и ошибки. Когда пати рандомов не проходит 15 ключ в тайм, это происходит не из-за енправильного сетапа или низкого урона. Это происходит из-за того, что люди факапятся на ровном месте.

Весь этот минмакс ещё надо как-то реализовывать, иначе какой в нём смысл?
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2020, 16:18:48 by stefan_flyer »

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну, то есть 10% разницы из-за ковенанта устраивает. Какой там порог будет? 20%? 50%?
Просто когда выйдет симкрафт и там разница будет доходить до 50% вы поменяете свои аргументы или и так будете рассказывать, что это все не важно?
У тебя, конечно же, есть пруфы, что "там разница будет доходить до 50%"?

Лично для меня поводом выбрать ковенант "не для души" была бы прибавка эффективности в 10-15% от общих цифр (а не конкретно от бонусов ковенанта), причем стабильная во всех ситуациях или хотя бы в среднем (а не так, что даст на 15% больше в солотаргет, зато на 20% меньше в аое).

Да о чем говорить, когда тем же "лучшим в ключах" ковенантом на нуб клабе каждый месяц объявляют новый.

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа

A?Я написал как для меня выглядят крики по теме что ковенанты надо менять как перчатки.
Если бы близзы добавили бы смену ковена не с штрафом в неделю-две,а просто так,то дальше бы от минмаксеров был бы крик "Хачу менять классы моему персонажу просто так!Вот я сейчас холик,а хочу быть холипалом,ну нацепил латы,взял кувалду и пошел хилить неся "справедливость во имя света!",а тут какие-то ограничения.Я хочу быть максимально эффективным что-бы меня брали в ключи холипалом/рдру,потом менять его в пвп на холиприста и месить глину с маго-локом,2 локами,а в рейдах хилить тт монком"
А ведь "Я хочу быть максимально эффективным что-бы меня брали в ключи холипалом/рдру,потом менять его в пвп на холиприста и месить глину с маго-локом,2 локами,а в рейдах хилить тт монком." не далеко уходит от ваших просьб,ведь разница у классов гораздо больше чем у ковенов,а мета то существует,хочется быть актуальным!  :)
А ДФ то хорош...

Mermond

• Старожил
Так может это уже их проблема? Что сложного в том чтобы найти ключ/рейд где такое не требуется.
Я как раз состою в такой гильдии, у нас пофиг на спек/азеритки/порча/не знают что такое симкрафт и т.д. Закрываем гер месяц или два. 50% рейда дамажет меньше танка и еще 3-4 человека подыхают вначале боя. Тащим только за счет людей, которые собирают правильные азеритки/эссенции/порчу/симятся. Еще ходим в ключи, но там 10 ключ еле закрывают ;D
Теперь будет закрывать гер 5-6 месяцев, потому что теперь нашим тащилам придется выбирать будут они нормально дамажить в ст или аое. Ведь так весело отсасывать в каком-то аспекте игры, просто патамушта близам влом менять сломанную систему ковенантов :facepalm:

Вот только такие гильдии вроде нашей могут позволить себе выборщики по визуалу ;D Но тогда вопрос, если вам все равно пофиг на рейды, ключи и пвп.....вам чем мешает быстрая смена ковенанта?

Я тоже был в таких гильдиях, да пользоваться симом одно, но если тебе удобно будет играть так как ты решил, то они наплюют на сим, на корапты и прочее, и будут играть как им удобно, ну и как итог 7/12 мифик, не знаю где вы такое ищите, видимо лишь бы поныть что не дают сразу две конфеты, а говорят выбрать
Какие конфетки? Сейчас ты можешь свободно менять таланты/азеритки/порчу/спек под аое, ст или пвп и быть эффективным. В новом аддоне у тебя отбирают возможность подстроится как ты хочешь, т.е. ты выбираешь аое и автоматически становишься балластом в ст или пвп :facepalm:

Shnuro4ek

• Новичок
  • *

Какие конфетки? Сейчас ты можешь свободно менять таланты/азеритки/порчу/спек под аое, ст или пвп и быть эффективным. В новом аддоне у тебя отбирают возможность подстроится как ты хочешь, т.е. ты выбираешь аое и автоматически становишься балластом в ст или пвп :facepalm:
Хорошо что ковенант дает только одну абилку и сразу делает тебя балластом в каком-то направлении!

закрыть