Хм... интересная тема получается 
"Даже если вам это не надо, то хотя бы поддержите людей, которым это надо. Всё равно вас это никак не затронет"
А почему, собственно, я должен поддерживать то, что меня никак не касается?
Это уже какие-то революционные настрои
, не говоря уже про чистейшее лицемерие) Почему лицемерие? А сейчас поясню на простом примере.
Зачем мне поддерживать эту движуху, если оно мне не впало? Чтобы потом вы поддержали меня? Серьёзно? Беда в том, что это так не работает, к сожалению.
Я - казуал и ничего выше героиков в ПвЕ меня не интересует. Тут вы правы: что залоченый ковен, что его свободная смена на мою игру не повлияет.
НОооо!
Допустим, я сейчас поддержу ваши требования к близзам про ковены и ч-з какое-то время попрошу поддержать меня...хммм... а вот в свободном доступе к полётам, а?
Да хрен там плавал!
Вы же первые начнёте выть, что я "охреневший казуал, который хочет всё и сразу. И вообще, вам это никак играть не мешает, поэтому на меня строго пох. Да и в игре должен быть хардкор!!11, поэтому мучайся без полётов."
Так вот, товарищсчи, я вам могу сказать то же самое: зачем мне поддерживать эти инициативы с ковенами, если меня это никак не коснётся? Мне всё равно, а вы - мучайтесь. Почему? Потому что: "в игре должен быть хардкор"(С)

Вот тут бы минусы пригодились)) Мне реально интересно, сколько людей воспримут это на серьёзных щах как личное оскорбление и начнут вливать в меня все стоки Лордерона

Хм, тут мышление неверное в том, что этого хотят только хардкорщики.
Вот я за свободный свап ковенанта, при этом могу ли я назвать себя хардкорщиком? - конечно нет! Я имею всего 2 дня рт в неделю, 7ч в неделю я в рейде, у кого тут рт меньше моего? Ну может пара человек, а вот сколько больше моего? - все остальные, кто играет сейчас. При этом мы закрыли 12/12м ниалоту быстрее многих 4/7 гильдий и уже рекильнули ласта 5 раз. Сейчас в игре я провожу примерно 2ч в среду и оф до следующей среды (убить нзота + 6 каких-то нужных боссов людям)
У меня нет времени много на игру и я хочу эти несколько часов в неделю играть за персонажа, который не идет искусственные компромиссы. Иду в рейд - иду с целью убить боссов, с рейдовым ковенантом. Хочу пушить ключи - беру соответствующий ковенант.
К тому же эта система приведет к спорам внутри статика, где людей будут просить брать рейдовые (Соло таргет) ковенанты, а они будут хотеть брать ковенанты для ключей т.к. в ключах они проводят больше времени (Однако рт есть рт и прогресс>ключа).
Почему поддержать, даже если не согласны с идеей поста и поддержат ли вас потом?
Тут нет никаких обещаний, из разряда "сейчас вы нам, а потом мы вам", тут идет только призыв оставаться адекватными и смотреть на ситуацию с разных сторон.
Есть 2 группы людей: первых текущая ситуация устраивает, вторых нет.
Если ситуация не изменится, то у первых ничего не изменится, вторые будут проклинать искусственный костыль и гореть
Если ситуация изменится, то у первых опять же ничего не изменится, а вот вторые будут спокойно себя чувствовать т.к. иметь контроль над своим персонажем и его эффективность зависит только от скилла самого игрока.
Вот при таком раскладе я призываю не быть эгоистами и в ситуации, в которой первая группа игроков в любой случае ничего не теряет, помочь второй группе таких же игроков как и вы, только которые хотят от игры немного другого.