WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 82105 раз)

Hallas

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Хм... интересная тема получается ::)

"Даже если вам это не надо, то хотя бы поддержите людей, которым это надо. Всё равно вас  это никак не затронет"

А почему, собственно, я должен поддерживать то, что меня никак не касается?
Это уже какие-то революционные настрои ;), не говоря уже про чистейшее лицемерие) Почему лицемерие? А сейчас поясню на простом примере.

Зачем мне поддерживать эту движуху, если оно мне не впало? Чтобы потом вы поддержали меня? Серьёзно? Беда в том, что это так не работает, к сожалению.
Я - казуал и ничего выше героиков в ПвЕ меня не интересует. Тут вы правы: что залоченый ковен, что его свободная смена на мою игру не повлияет.
НОооо!
Допустим, я сейчас поддержу ваши требования к близзам про ковены и ч-з какое-то время попрошу поддержать меня...хммм... а вот в свободном доступе к полётам, а?
Да хрен там плавал!
Вы же первые начнёте выть, что я "охреневший казуал, который хочет всё и сразу. И вообще, вам это никак играть не мешает, поэтому на меня строго пох. Да и в игре должен быть хардкор!!11, поэтому мучайся без полётов."

Так вот, товарищсчи, я вам могу сказать то же самое: зачем мне поддерживать эти инициативы с ковенами, если меня это никак не коснётся? Мне всё равно, а вы - мучайтесь. Почему? Потому что: "в игре должен быть хардкор"(С)  :P :P :P

(показать/скрыть)

Rikkb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Развели срач, дышать нечем. Такое впечатление что если это не отменят то те кто закрывал рейды в топ 100 не закроют рейды, а те кто никогда не убивал босов в мифике начнут их убивать. А если бы вообще у ковенантов не было бы абилок как тогда в ключи и рейды ходить?
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

End_Of_Story

• Новичок
  • *
  • hollow...

• Сервер: Разувий
ну да, вот каждый аддон такие, как ты взрываются и говорят всем, что никто не будет выбирать по "выбрать механику нового аддона"...oh wait ;D

Ага. И каждый аддон такого не происходит. Если ты находишь одного такого клоуна за целый день, это исключение, а не норма. Ни разу не сталкивался, чтобы от меня или кого-то из знакомых\гильдии требовали что-то кроме еды, фласок, рук, и мозга в черепной коробке (исключение - ачива на Нзота в гере и ilevel персонажа).
Но "вот каждый аддон такие, как ты взрываются и говорят всем, что" будут по чему-то там выбирать, но почему-то этого не происходит. Пиши дальше, прорицатель.
Я бы очень хотел играть в твою ламповую версию вов, но на своём экране я вижу другое. Даже на моём мёртвом разувии предъявляют нормальные (а часто и тупо завышенные) требования как к ключам, так и к рейдам (далеко не "один раз в день" с таким сталкиваюсь). Так было в легионе, так было в бфа, так будет в шл... И все эти ковенанты просто станут ещё одним пунктиком по которому тебя будут отбирать или просто ещё одним обязательным требованием. Для этого не надо быть вангой, надо просто уметь складывать 2+2 на основании данных с прошлых дополнений. Я не знаю как у тебя получается избегать современную мету. Могу лишь предположить, что большую часть времени ты играешь с друзьями/в коллективе где тебя давно знают.

Когда вернулся, в середине бфа, мне даже в ключи было сложно ходить из за рио. Хотя играл с другом у которого с рио всё было хорошо. Никто не хотел возиться. Всем было проще брать игрока с норм рио. Это хоть какая то гарантия. Сами собирали тоже долго. Спасала только ги и то когда были свободные люди, но ги развалилась  :D
"Great heroes can be found even here – in the mud and rain."

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А зачем тогда гайды писать и время тратить? Ведь героик и 15 ключ можно закрыть и в ванила-стайл геймплее с одной кнопкой  ;D
А вдх в этом плане достаточно капризный спек, которому насовать по самые гланды в случае провала могут даже в героике и 15 ключе. В БФА определенное улучшение QoL пришло только в 8.3, с адовым гиром, эссенциями и корраптом. А теперь прикинь - берешь ты такой ОДНУ легу. Выбираешь определенный ковенант. И ты в рейдах становишься если не как брюмастер, то где-то рядом. Правда, в ключах тебя будут сношать, как даму с крайне низкой социальной ответственностью, причем массово и по кругу. Но ведь это не проблема ковенантов и класс дизайна, нет-нет. Это нормальное явление. Правда, хотелось бы знать, какого черта тогда в игре присутствуют брюмастера, но это уже другая тема разговора :D
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

SL_GOVNO10

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Я против простой смены ковенантов.
Если будет простая смена. То появяться обязательные требования к спеку-ковенанту. Рейд,босс,ключ, будут гайды для каждого класса где и когда какой ковенант использовать. И это будет обязаловкой!  :facepalm:
В итоге это будет больше угнетать игроков, чем добавлять фана. Всё придётся учить и тестировать. Пропадёт визуально-сюжетный приоритет.
В итоге, проще будет вообще нахуй удалить все эти абилки и не парится. Это будет головная боль для всех игроков.
По-этому. Лучшее решение либо вообще переработать систему абилок. Либо сделать достаточно трудоёмкую смену.

У тебя проблемы с мозгом?

Тебе написали, что требования и так будут. Только при свободной смене ты пойдёшь сменишь ибалки и всё.
А при нынешней системы ты пойдёшь нахуй если не соответствуешь этим требованиям.

А так вообще да, с таким подходом лучше их вообще удалить, но ты же понимаешь, что хазик этого не сделает.
"Не для того старались!"(с)

SL_GOVNO10

• Новичок
  • *
Какие-то лидеры классовых дискордов?
Кто блять такие вообще?

Очко хазику лизали? Нет!?
Ну и нахуй идите, псины ебливые. Чё блять, самые умные нахуй пиздеть?
А вот хуй вам а не смена ковенанта, жрите говно блять сучары в рот вас всех ебал азазазазаза

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Если будет простая смена. То появяться обязательные требования к спеку-ковенанту. Рейд,босс,ключ, будут гайды для каждого класса где и когда какой ковенант использовать. И это будет обязаловкой!  :facepalm:
В итоге это будет больше угнетать игроков, чем добавлять фана. Всё придётся учить и тестировать. Пропадёт визуально-сюжетный приоритет.
В итоге, проще будет вообще нахуй удалить все эти абилки и не парится. Это будет головная боль для всех игроков.
По-этому. Лучшее решение либо вообще переработать систему абилок. Либо сделать достаточно трудоёмкую смену.

Да как бы и если не будет простой смены, то будет "где и когда какой ковенант использовать" и это будет обязаловкой. Только вот ничего поделать с этим игрок не сможет, что уж точно будет угнетать его еще сильнее, чем смена ковенанта под босса или контент.
Честно. Мне настолько поооо@#$%ю на математику и приоритет в одном спеле. Я не аутист девственник со слюной у рта высчитывающий как мне пробиться в топчик и как бы дальше пройти херовы цифры ключей. Я просто хочу выбрать неклолордов и получить конфету от них ввиде абилки. В идеале на минус пол столба ХП по паладинам.Всё.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
А зачем тогда гайды писать и время тратить? Ведь героик и 15 ключ можно закрыть и в ванила-стайл геймплее с одной кнопкой  ;D
А вдх в этом плане достаточно капризный спек, которому насовать по самые гланды в случае провала могут даже в героике и 15 ключе. В БФА определенное улучшение QoL пришло только в 8.3, с адовым гиром, эссенциями и корраптом. А теперь прикинь - берешь ты такой ОДНУ легу. Выбираешь определенный ковенант. И ты в рейдах становишься если не как брюмастер, то где-то рядом. Правда, в ключах тебя будут сношать, как даму с крайне низкой социальной ответственностью, причем массово и по кругу. Но ведь это не проблема ковенантов и класс дизайна, нет-нет. Это нормальное явление. Правда, хотелось бы знать, какого черта тогда в игре присутствуют брюмастера, но это уже другая тема разговора :D

Да я скорее оперирую к логике защитников, где вплоть до этих параметров все равно на все.
WoW: Nothing lasts

diranida

• Ветеран

Да как бы и если не будет простой смены, то будет "где и когда какой ковенант использовать" и это будет обязаловкой. Только вот ничего поделать с этим игрок не сможет, что уж точно будет угнетать его еще сильнее, чем смена ковенанта под босса или контент.
Честно. Мне настолько поооо@#$%ю на математику и приоритет в одном спеле. Я не аутист девственник со слюной у рта высчитывающий как мне пробиться в топчик и как бы дальше пройти херовы цифры ключей. Я просто хочу выбрать неклолордов и получить конфету от них ввиде абилки. В идеале на минус пол столба ХП по паладинам.Всё.

За что ты так не любишь паладинов?

пс. я тоже их не люблю  ;D

Kontey

• Старожил
Ты свои то логи видел? Сперва с ними то разберись, ага. Хрена себе начал ты величать людей вагонами за не верный ковенант в не топовом (ты же там не бываешь) контенте.

Люди сами первые начинают величать людей всяко разно. Я лишь говорю как будет, ибо так и будет, да я ванга. И да ШЛ я не купил, и не куплю, как минимум потому, что спешить некуда, и игра вознаграждает тех, кто приходит на середине контента, если самоцелью не являются разные кромки.

п.с. Логи не являются билетом на возможность высказываться на этом форуме, если что, к слову. Иди поспорь, не знаю, с Тукером, у него явно логи огого. Или страшно?
Ну, спорю с Тукером, даже в этой теме. Ты к чему этот бред написал?
Еще раз - ты называешь людей вагонами из-за неверного ковенанта в не топовом контенте. Хотя сам не имеешь (начиная с Дренора) каких либо достижений и логов, которые говорят, что ты сам не вагон. И уж тем более что играешь на эффективность (все отмазки твои я помню, не переживай, можно не повторятся).

А вдх в этом плане достаточно капризный спек, которому насовать по самые гланды в случае провала могут даже в героике и 15 ключе.
И тебе задам:

А ты уже посчитал все комбинации на всех боссах всех рейдов всех комбинаций, на всех данжах,  на всех ключах всех данжей под каждую комбинацию ковенант+спек-класс? Делись, чо уж там.
Почему у тебя грань эффективности заканчивается на смене ковенантов, хотя ты бы мог...кхм...пересаживаться и на другой класс. Ведь эффективней же. Так почему ты отодвинул грань до ковенантов (типа подкласс, ну ок). А ты на старте ВСЕГДА И ВЕЗДЕ И СРАЗУ используешь новую еду и химию? А что происходит если не сразу дропается бисовые триньки/пушки? Ты же сразу пересаживаешься на зеркало и еще раз хардтраишь, да? Эффективно же.
Как появляются в топ ключах не метовые спеки? Вот негодяи!
Или вон лог выше кидал одного из последних статиков, закрывших Нзота. Там саб рога! На Нзоте! Хера себе спек не поменял! Небось с РЛом спит! Еще и не вагон! Да он совсем обнаглел.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 21:54:27 by Kontey »

Lesoro

• Ветеран
Существуют, почему. Только вы их не приводите, а сводите все к "да вы минимаксеры, да казуалам все равно". А когда я пытаюсь расписать ситуацию конкретно в том спеке, которым занимаюсь уже 4 года, получаю в ответ "ой, да ладно, все не так плохо". Понимаешь прикол, да? Человеку, который знает механики спека от и до, который знает все слабые и сильные стороны и видит, как механики ковенантов будут критически менять геймплей в том или ином аспекте, оставляя жизненно важные дыры в других аспектах открытыми, пытаются рассказать, что ничего такого не будет. Приводя аргументом "да в героике это не зароляет, да в 5 ключе всем насрать". С учетом того, что свой гайд я собираю как раз для среднестатистического игрока, а не ориентируясь на хардкор. Ну зашибись, что тут еще скажешь.

По мне, так качественным гайдом был бы гайд, в котором написано, как наиболее хорошо играть, насколько это возможно, в любом взятом ковенанте в любой активности

Aesde

• Старожил
потому что вы не ходите в достаточно сложные ключи, чтобы так чего-то там высматривать.
Мммм, не читал всех, но по крайней мере я всегда писал, что тех, кто пушит сложные ключи (топы) это естественно не устраивает.
А еще сложные ключи адекватные игроки пушат сыгранной командой. А проблемы рандомных топов еще меньше кого либо волнуют чем проблемы рандомов и топов в общем.

Так проблема в другом.
Мне вот внешне нравятся Кирии, но филкрафт говорит, что топовыми будут вентиры из-за телепорта.
В результате, я буду выбирать между геймплеем и внешкой. И любой(!) выбор будет вызывать фрустрацию.
Игра должна вызывать фан, а не фрустрацию.
Ну. Все верно. Если ты не гонишься за прогрессом - спокойно выбирай внешку. Хочешь гнатся или быть лучшим всегда и при любых обстоятельствах. Ну, придется страдать. Сам так решил же.
Скажи, а во все ли сезоны Легиона и БфА хант (хоть один из спеков) был в мете как БМ сейчас? Понимаешь к чему клоню? Почему у тебя грань эффективности заканчивается на смене ковенантов, хотя ты бы мог...кхм...пересаживаться и на другой класс. Ведь эффективней же. Так почему ты отодвинул грань до ковенантов (типа подкласс, ну ок). А ты на старте ВСЕГДА И ВЕЗДЕ И СРАЗУ используешь новую еду и химию? А что происходит если не сразу дропается бисовые триньки/пушки? Ты же сразу пересаживаешься на зеркало и еще раз хардтраишь, да? Эффективно же.

:D Химию использую сразу новую.
Откровенно не очень хант был в начале Легиона, когда я собственно дропал игру.
Возможно, после нерфа в Ульдире тоже не блистал, но тогда я тоже не играл :D
На твой вопрос, если рдд-спеки будут не играбельны, скорее всего, не буду играть, либо пересяду на альта.
Зеркал нет (у меня нет столько времени :D).
В начале БфА не падала пушка, покупал БоЕ с рынка.

Что скажешь на это?

Как появляются в топ ключах не метовые спеки? Вот негодяи!
Или вон лог выше кидал одного из последних статиков, закрывших Нзота. Там саб рога! На Нзоте! Хера себе спек не поменял! Небось с РЛом спит! Еще и не вагон! Да он совсем обнаглел.

От того, что кто-то играет не в оптимальном спеке, или химию не жрет, не значит ли это что все должны играть также.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 22:02:18 by Aesde »

diranida

• Ветеран

Ты свои то логи видел? Сперва с ними то разберись, ага. Хрена себе начал ты величать людей вагонами за не верный ковенант в не топовом (ты же там не бываешь) контенте.

Люди сами первые начинают величать людей всяко разно. Я лишь говорю как будет, ибо так и будет, да я ванга. И да ШЛ я не купил, и не куплю, как минимум потому, что спешить некуда, и игра вознаграждает тех, кто приходит на середине контента, если самоцелью не являются разные кромки.

п.с. Логи не являются билетом на возможность высказываться на этом форуме, если что, к слову. Иди поспорь, не знаю, с Тукером, у него явно логи огого. Или страшно?
Еще раз - ты называешь людей вагонами из-за неверного ковенанта в не топовом контенте. Хотя сам не имеешь (начиная с Дренора) каких либо достижений и логов, которые говорят, что ты сам не вагон. И уж тем более что играешь на эффективность (все отмазки твои я помню, не переживай, можно не повторятся).

Ты это, про вагонов то откуда взял? Сам придумал, сам пошел воевать, да?  ;D Я аж даже сам засомневался, до того хорошо воюешь, ан нет, я никого вагоном не назвал  ;D

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Если посмотреть с точки зрения лора, то тоже возникает вопрос: какого хера мы должны присоединяться к ковенантам?
1) Мы (игроки) не умираем, т.е само присоединение к какому-то из загробных миров не логично.
2) Игрок является неким избранным, который вернулся из Утробы и все обитатели загробных миров смотрят на нас и изумлением.
Т.е мы должны быть над этой системой и свободно пользоваться силами всех ковенантов.

С точки зрения игромеха как это должно выглядеть: в талантах новый тир из 4 супер талантов, которые можно спокойно менять.

Kontey

• Старожил
потому что вы не ходите в достаточно сложные ключи, чтобы так чего-то там высматривать.
Мммм, не читал всех, но по крайней мере я всегда писал, что тех, кто пушит сложные ключи (топы) это естественно не устраивает.
А еще сложные ключи адекватные игроки пушат сыгранной командой. А проблемы рандомных топов еще меньше кого либо волнуют чем проблемы рандомов и топов в общем.

Так проблема в другом.
Мне вот внешне нравятся Кирии, но филкрафт говорит, что топовыми будут вентиры из-за телепорта.
В результате, я буду выбирать между геймплеем и внешкой. И любой(!) выбор будет вызывать фрустрацию.
Игра должна вызывать фан, а не фрустрацию.
Ну. Все верно. Если ты не гонишься за прогрессом - спокойно выбирай внешку. Хочешь гнатся или быть лучшим всегда и при любых обстоятельствах. Ну, придется страдать. Сам так решил же.
Скажи, а во все ли сезоны Легиона и БфА хант (хоть один из спеков) был в мете как БМ сейчас? Понимаешь к чему клоню? Почему у тебя грань эффективности заканчивается на смене ковенантов, хотя ты бы мог...кхм...пересаживаться и на другой класс. Ведь эффективней же. Так почему ты отодвинул грань до ковенантов (типа подкласс, ну ок). А ты на старте ВСЕГДА И ВЕЗДЕ И СРАЗУ используешь новую еду и химию? А что происходит если не сразу дропается бисовые триньки/пушки? Ты же сразу пересаживаешься на зеркало и еще раз хардтраишь, да? Эффективно же.

:D Химию использую сразу новую.
Откровенно не очень хант был в начале Легиона, когда я собственно дропал игру.
Возможно, после нерфа в Ульдире тоже не блистал, но тогда я тоже не играл :D
На твой вопрос, если рдд-спеки будут не играбельны, скорее всего, не буду играть, либо пересяду на альта.
Зеркал нет (у меня нет столько времени :D).
В начале БфА не падала пушка, покупал БоЕ с рынка.

Что скажешь на это?
Так ты и тут смело тогда можешь дропнуть. А если времени нет, то и не парится. Серьезно. Выходит ты не играешь, если хант не блистает. Кхм, а как же те, кто закрывал таки контент за не блистающих хантов? Не все же просто дропают, да? А почему тогда на метовом альте не играешь пока хант не заблистает? Зачем дропать то. И как, сильно помогала химия на старте (ой, не дешевая в Легионе, ой не дешевая, там и срачи были и нытье на нерф же)? Врывался далеко? 100% не вагон уже и совесть не мучает, да?
К чему все эти громкие разгворы про "не возможность закрывать топовый контент без топового ковенанта", если ты то играешь, то не играешь, то на альте, то не на альте. К чему это вся возня, если топовый контент подразумевает траты времени и усилий на него?

Ты это, про вагонов то откуда взял? Сам придумал, сам пошел воевать, да?  ;D Я аж даже сам засомневался, до того хорошо воюешь, ан нет, я никого вагоном не назвал  ;D
ну, зачем жу так. Всего на прошлой странице:
Если человек хочет апнуть себе ключ, он не будет брать вагона, вне зависимости от того, может он сменить ковенант или нет.
С чего ты решил, что игрок с неверным ковенантам вагон? С чего ты вообще раскидываешься этим словом, если сам с Дреона - вагон судя по логам?
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 22:03:52 by Kontey »

закрыть