Я против простой смены ковенантов.
Если будет простая смена. То появяться обязательные требования к спеку-ковенанту. Рейд,босс,ключ, будут гайды для каждого класса где и когда какой ковенант использовать. И это будет обязаловкой!
В итоге это будет больше угнетать игроков, чем добавлять фана. Всё придётся учить и тестировать. Пропадёт визуально-сюжетный приоритет.
В итоге, проще будет вообще нахуй удалить все эти абилки и не парится. Это будет головная боль для всех игроков.
По-этому. Лучшее решение либо вообще переработать систему абилок. Либо сделать достаточно трудоёмкую смену.
Да как бы и если не будет простой смены, то будет "где и когда какой ковенант использовать" и это будет обязаловкой. Только вот ничего поделать с этим игрок не сможет, что уж точно будет угнетать его еще сильнее, чем смена ковенанта под босса или контент.
Так это не касается ковенантов вообще.
Если вам в рейд не нужен класс Х, его туда не возьмут независимо от того, топовый у него ковенант или нет, есть у него 10к рио или нет, убил он этого босса или нет. Он попросту не нужен.
Правильно. А из тех, кто нужен, возьмут тех, у кого топовый ковенант.
Как выше уже писали, отвечать - отвечают, пусть и не всегда нормально. Но все разбивается о стену "аргумент - не аргумент".
И мне кажется, что не существует таких аргументов, которые смогут вас переубедить(не конкретно вас, а в целом группу людей, которые хотят свободной смены без каких-либо штрафов).
Существуют, почему. Только вы их не приводите, а сводите все к "да вы минимаксеры, да казуалам все равно". А когда я пытаюсь расписать ситуацию конкретно в том спеке, которым занимаюсь уже 4 года, получаю в ответ "ой, да ладно, все не так плохо". Понимаешь прикол, да? Человеку, который знает механики спека от и до, который знает все слабые и сильные стороны и видит, как механики ковенантов будут критически менять геймплей в том или ином аспекте, оставляя жизненно важные дыры в других аспектах открытыми, пытаются рассказать, что ничего такого не будет. Приводя аргументом "да в героике это не зароляет, да в 5 ключе всем насрать". С учетом того, что свой гайд я собираю как раз для среднестатистического игрока, а не ориентируясь на хардкор. Ну зашибись, что тут еще скажешь.