WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 81980 раз)

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
"Задрот не может получать удовольствие от топ дпс! А вот я выбрал ковенант/талант/спек по вкусу, красивые облики там, способности яркие, и играю в удовольствие! Не то что некоторые!!!!111"

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если посмотреть с точки зрения лора, то тоже возникает вопрос: какого хера мы должны присоединяться к ковенантам?
1) Мы (игроки) не умираем, т.е само присоединение к какому-то из загробных миров не логично.
2) Игрок является неким избранным, который вернулся из Утробы и все обитатели загробных миров смотрят на нас и изумлением.
Т.е мы должны быть над этой системой и свободно пользоваться силами всех ковенантов.

С точки зрения игромеха как это должно выглядеть: в талантах новый тир из 4 супер талантов, которые можно спокойно менять.

С точки зрения Лора мы вообще их спасаем, так что все они априори должны игроку. Хотя на деле мы на них еще два месяца карачится должны пока они не дадут нам все плюшки.
WoW: Nothing lasts

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман

Если человек хочет апнуть себе ключ, он не будет брать вагона, вне зависимости от того, может он сменить ковенант или нет.
С чего ты решил, что игрок с неверным ковенантам вагон? С чего ты вообще раскидываешься этим словом, если сам с Дреона - вагон судя по логам?

Ты хоть контекст то читай, борец форумный  :facepalm:
WoW: Nothing lasts

newLife

• Завсегдатай
  • **
  • Mapper#2671

• Класс: Монах
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Хм... интересная тема получается ::)

"Даже если вам это не надо, то хотя бы поддержите людей, которым это надо. Всё равно вас  это никак не затронет"

А почему, собственно, я должен поддерживать то, что меня никак не касается?
Это уже какие-то революционные настрои ;), не говоря уже про чистейшее лицемерие) Почему лицемерие? А сейчас поясню на простом примере.

Зачем мне поддерживать эту движуху, если оно мне не впало? Чтобы потом вы поддержали меня? Серьёзно? Беда в том, что это так не работает, к сожалению.
Я - казуал и ничего выше героиков в ПвЕ меня не интересует. Тут вы правы: что залоченый ковен, что его свободная смена на мою игру не повлияет.
НОооо!
Допустим, я сейчас поддержу ваши требования к близзам про ковены и ч-з какое-то время попрошу поддержать меня...хммм... а вот в свободном доступе к полётам, а?
Да хрен там плавал!
Вы же первые начнёте выть, что я "охреневший казуал, который хочет всё и сразу. И вообще, вам это никак играть не мешает, поэтому на меня строго пох. Да и в игре должен быть хардкор!!11, поэтому мучайся без полётов."

Так вот, товарищсчи, я вам могу сказать то же самое: зачем мне поддерживать эти инициативы с ковенами, если меня это никак не коснётся? Мне всё равно, а вы - мучайтесь. Почему? Потому что: "в игре должен быть хардкор"(С)  :P :P :P

(показать/скрыть)

Хм, тут мышление неверное в том, что этого хотят только хардкорщики.
Вот я за свободный свап ковенанта, при этом могу ли я назвать себя хардкорщиком? - конечно нет! Я имею всего 2 дня рт в неделю, 7ч в неделю я в рейде, у кого тут рт меньше моего? Ну может пара человек, а вот сколько больше моего? - все остальные, кто играет сейчас. При этом мы закрыли 12/12м ниалоту быстрее многих 4/7 гильдий и уже рекильнули ласта 5 раз. Сейчас в игре я провожу примерно 2ч в среду и оф до следующей среды (убить нзота + 6 каких-то нужных боссов людям)
У меня нет времени много на игру и я хочу эти несколько часов в неделю играть за персонажа, который не идет искусственные компромиссы. Иду в рейд - иду с целью убить боссов, с рейдовым ковенантом. Хочу пушить ключи - беру соответствующий ковенант.
К тому же эта система приведет к спорам внутри статика, где людей будут просить брать рейдовые (Соло таргет) ковенанты, а они будут хотеть брать ковенанты для ключей т.к. в ключах они проводят больше времени (Однако рт есть рт и прогресс>ключа).

Почему поддержать, даже если не согласны с идеей поста и поддержат ли вас потом?
Тут нет никаких обещаний, из разряда "сейчас вы нам, а потом мы вам", тут идет только призыв оставаться адекватными и смотреть на ситуацию с разных сторон.
Есть 2 группы людей: первых текущая ситуация устраивает, вторых нет.
Если ситуация не изменится, то у первых ничего не изменится, вторые будут проклинать искусственный костыль и гореть
Если ситуация изменится, то у первых опять же ничего не изменится, а вот вторые будут спокойно себя чувствовать т.к. иметь контроль над своим персонажем и его эффективность зависит только от скилла самого игрока.

Вот при таком раскладе я призываю не быть эгоистами и в ситуации, в которой первая группа игроков в любой случае ничего не теряет, помочь второй группе таких же игроков как и вы, только которые хотят от игры немного другого.

Serafim1991

• Старожил
Правильно. А из тех, кто нужен, возьмут тех, у кого топовый ковенант.
Но таких может и не найтись, не так ли?
Вот нужен вам, например, маг-фея на босса, а в поиске есть только маг-кирия, маг-некролорд и маг-малдраксус. А маги-феи, например, уснули или у них свой феечный праздник :) Распускаем рейд до момента, когда маг-фея появится или берем мага с нетоповым ковенантом? Вы РЛ, вам решать.
Существуют, почему.
Эм, например?
Я понимаю, что это вы не должны приводить аргументы "против" относительно свободной смены, но хотя бы один. А то меня терзают смутные сомнения, что таких не существует :)

P.S. Есть еще подозрение, что данная идея - не что иное, как проверка "а смогут ли игроки надавать на разрабов, чтобы они сделали так, как хотят эти самые игроки?". Если продавят - то это будет прецедент и в будущем можно будет также давить на разработчиков, навязывая свои идеи. А может и нет, кто знает...
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 22:22:02 by Serafim1991 »

Kontey

• Старожил
"Задрот не может получать удовольствие от топ дпс! А вот я выбрал ковенант/талант/спек по вкусу, красивые облики там, способности яркие, и играю в удовольствие! Не то что некоторые!!!!111"
Тему не читал, да? Как раз таки задроты страдают. Да. Как и всегда страдали. С этим все согласны. Это их выбор.
Тут про то, что страдают некие эффективные казуалы. Но у всех они разные (что эффективные, что казуалы) - у одних Тукер казуал, у других не закрыт мифик, у третьих мифик таки закрыт, у четвертых вообще ничего не закрыто, у пятых в топовые ключи не берут не мету, у шестых в средние не берут. Но всех их объединяет эффективность! Ух, эффективные казуалы. У них видимо лочится контент, если они на не мете. Хотя стоп, они хитро так эффективны ровно на столько насколько им удобно. И чот мету себе все поголовно не выкачали. Многие и руки не поровняли. Но это другое, да? Это другая эффективность. Не правильная. А правильная - хачу минять ковенанты свободноооо как топы и симкрафты говорят! Ибо это правильная эффективность.

(показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 22:38:20 by Kontey »

Grimreych

• Новичок
  • *
Вот нужен вам, например, маг-фея на босса, а в поиске есть только маг-кирия, маг-некролорд и маг-малдраксус. А маги-феи, например, уснули или у них свой феечный праздник :) Распускаем рейд до момента, когда маг-фея появится или берем мага с нетоповым ковенантом? Вы РЛ, вам решать.
Существуют, почему.
Эм, например?
Я понимаю, что это вы не должны приводить аргументы "против" относительно свободной смены, но хотя бы один. А то меня терзают смутные сомнения, что таких не существует :)

P.S. Есть еще подозрение, что данная идея - не что иное, как проверка "а смогут ли игроки надавать на разрабов, чтобы они сделали так, как хотят эти самые игроки?". Если продавят - то это будет прецедент и в будущем можно будет также давить на разработчиков, навязывая свои идеи. А может и нет, кто знает...

А теперь представим, что маг-фея это фаермаг-с-азшарей-пвп-триней-и наручами и маг-вентир это фрост с каким-то трешем вместо лута. В таком случае такой маг-нефея посылается в классовый дискорд, а на его место берут ханта-лока-сову с метой и свиток интеллекта с аука
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 22:32:55 by Grimreych »

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Ну если честно - текст огромный и, на самом деле, интересный только не слишком большой группе игроков и участников форума. Большинству - в приличной степени плевать на то что будет с ковенантами и вникать в этот огромный и многословный труд они вряд ли будут. Но при этом поскольку тема не осталась в сугубо узком кругу заинтересованных, а была раздута в эпик-срач как о чём-то жутко для всех важном, то желающих откомментировать будет заведомо намного больше, чем желающих это прочитать...

Откровенно осуждаю такие комментарии. Каждого (!) кто играет в дабл спеке хотя бы эта проблема касается. Взял ковенант где нет ярко выраженных танк/дд/хил медиумов? Один спек обязательно инвалид, выбирай какой. И абилка еще может быть кривая и не нужная.

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Развели срач, дышать нечем. Такое впечатление что если это не отменят то те кто закрывал рейды в топ 100 не закроют рейды, а те кто никогда не убивал босов в мифике начнут их убивать. А если бы вообще у ковенантов не было бы абилок как тогда в ключи и рейды ходить?

Вы вообще, ну, читаете?

Система ковенантов в первую очередь плоха не тем, что "ой, не могу выбрать максимальный дпс", а тем, что она вызывает жесткую фрустрацию, ставит реальный выбор в духе "так-с, в каком контенте тебе хотелось бы играть полноценно" и снова лочит развитие персонажа в строго одной специализации.

Вот только в отличии от Легиона, даже возможности уфармить другие спеки больше нет, гейтвеи на изменение проводников.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А все зависит от контекста. Если это статик, то пинаем мага спекать ковенант. Не хочет спека - идет нахер из статика, а в статик ищется тот, кто будет согласен спекнуть. Если это пуги, то будет взят маг с топ-2 ковенантом. Так что как ни крути, а ситуация "берем лучший ковенант для" будет существовать. Ну и на самый край маг будет послан нахер, а возьмется человек на другом классе, который из-за "правильного" ковенанта даст больше дипса.

Эм, например?
Например, свободная смена ковенантов без штрафов не вписывается в общую концепцию репутаций и фракций в игре. Слабенький аргумент, конечно, но как по мне - он хотя бы соответствует реальности, в отличие от того, что приводили.
Ну и еще момент. Подавляющая часть возмущаюшихся топит не за смену ковенанта, а за то, чтобы отвязать боевые плюшки от выбора, т.е. сделать так, чтобы выбор ковенанта не карал за "неправильный" выбор в плане механик и циферок. Можно привязать ворлд баффы, баффы в ключах, баффы в рейдах, рецепты, тмоги и прочее, т.е. тоже вполне себе важные бонусы, которые будут влиять на выбор, но не так критично, как абилки, медиумы и кондуиты.

По мне, так качественным гайдом был бы гайд, в котором написано, как наиболее хорошо играть, насколько это возможно, в любом взятом ковенанте в любой активности
Это можно было бы сделать, если бы каждый ковенант давал, скажем, 100% эффективности в одном контенте и 50% в других. Проблема в том, что циферки для вдх (условно) от одного ковенанта 100% в рейде и 10-20% в ключах. Или наоборот, 100% эффективности в ключах и 10-20 в рейде. А есть кирии, которые дают в принципе 10-20% вне зависимости от, потому что не дает ничего полезного для спека. И писать гайд "как играть на вдх при выбранных кириях" это как писать гайд "как открыть консервную банку с помощью ложки и тапка, если даже у вас есть консервный нож" (где-то смеется один доктор Дью).
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Kontey

• Старожил
Существуют, почему.
Эм, например?

А теперь представим, что маг-фея это фаермаг-с-азшарей-пвп-триней-и наручами и маг-вентир это фрост с каким-то трешем вместо лута. В таком случае такой маг-нефея посылается в классовый дискорд, а на его место берут ханта-лока-сову с метой и свиток интеллекта с аука
А что они закрывают? И закрывают вообще? А если он фростом играет лучше даже в говно-шмоте? А если он играет лучше чем еще 5 тел в рейде но на других классах? А как же те фросты, что закрывают больше и лучше этого мага? А вы где? В миф+? А на каком ключе? Или в рейде? А там что? Вон выше я логи кидал. Там в сабе не вагон убивает Нзота М. Для 1826го килла он чет подвел команду не спекнувшись в комбата? Или не подвел? А те, что серые логи выдали? Их кикнули? Или послали в дискорд? Они там все уфармились, но 1826...Где та грань, когда кровь из носу для обычного игрока надо взять фаре мага, а не фроста? Тукер вон казуалом себя назвал (еще раньше Экзы уходили в "казуал" режим, лол). По нему судить может надо? Ну, точнее бы. А не эти сферические кони в вакууме. наглухо оторванные от реальности.

А все зависит от контекста. Если это статик, то пинаем мага спекать ковенант. Не хочет спека - идет нахер из статика, а в статик ищется тот, кто будет согласен спекнуть.
Ой, а много казуалов у нас так серьезно рейдят (ты же писал в соедней теме, что только лФР это не волнует)? А уверен, что другой не уступит в скиллухе первому. Даже с разными ковенантами? А если это прогресс статик или с жесткими условиями (и ГЛАВНОЕ реально-выполняемыми), то что там забыл игорек с игрой как хочу? А если не выполняются условия - ну, 4-6/7 рт без закрытого Нзота все еще и там требуют смену, это ок? А если это статик друзей? А тому статику с 1826го места, он как, имеет право на жизнь? Наказали негодяев с серыми логами? Кикнули? Заменили? Саба заставили спекнутся? Нет. Не кикнули. Но они 1826. Они дно? А где у тебя не дно? Хотя ты писал про закрывающих героик. Зачем туда мета? РЛ совсем кукухой поехал?
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 22:55:37 by Kontey »

Draconoid

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
За всем этим обсуждением возможности свободной смены ковенанта или нет, мне интересно как смотрят близзы и другие поклонники лора на то, что герой Азерота вероятнее всего будет менять ковенанты по крайней мере каждый месяц.
То есть эдакая профурсетка, которая скачет с одного ковенанта на другой выбирая место поприятнее.
Это с точки зрения лора значит выглядит корректно? Представляю охреневание лидеров ковенантов, когда к ним в дцатый раз  приходит герой и клянется в верности, проходит цепочку по завоеванию уважения и т.д.
Я лично за +- свободную смену ковенантов, так как хоть и являюсь казуальным игроков(Нзота убили несколько недель назад). Но при этом мне интересен не только рейдовый контент, но и скажем пвп и ключи. И я не хочу выбирать в каком из типов контента я буду лучше, а в каком хуже, я хочу быть в обоих не чувствовать себя обузой.

Grimreych

• Новичок
  • *
Существуют, почему.
Эм, например?

А что они закрывают? И закрывают вообще? А если он фростом играет лучше даже в говно-шмоте? А если он играет лучше чем еще 5 тел в рейде но на других классах? А как же те фросты, что закрывают больше и лучше этого мага? А вы где? В миф+? А на каком ключе? Или в рейде? А там что? Вон выше я логи кидал. Там в сабе не вагон убивает Нзота М. Для 1826го килла он чет подвел команду не спекнувшись в комбата? Или не подвел? А те, что серые логи выдали? Их кикнули? Или послали в дискорд? Они там все уфармились, но 1826...Где та грань, когда кровь из носу для обычного игрока надо взять фаре мага, а не фроста? Тукер вон казуалом себя назвал (еще раньше Экзы уходили в "казуал" режим, лол). По нему судить может надо? Ну, точнее бы. А не эти сферические кони в вакууме. наглухо оторванные от реальности.

Какой-то флуд ради флуда и попытка отстаять неправильное мнение, но свое. Если это пуги - он 146% идет на юг, если это статик то он сидит на замене до старости. Ковенант - это не только ценный мех внешки но еще и связка абилка-медиум. И если мфея - это 100% профит для какого-то контента, а мвентир только 10, то такой маг идет на фиговое дерево. А если он фростом играет лучше даже в говно-шмоте то это значит что у него правильный выбраны навыки и он именно что маг-феечка

Kontey

• Старожил

Существуют, почему.

Эм, например?

Какой-то флуд ради флуда и попытка отстаять неправильное мнение, но свое. Если это пуги - он 146% идет на юг, если это статик то он сидит на замене до старости. Ковенант - это не только ценный мех внешки но еще и связка абилка-медиум. И если мфея - это 100% профит для какого-то контента, а мвентир только 10, то такой маг идет на фиговое дерево. А если он фростом играет лучше даже в говно-шмоте то это значит что у него правильный выбраны навыки и он именно что маг-феечка

И опять ты мне сферических коней. И никакой конкретики. У тебя тоже уже есть цифры на все направления по всем свзякам ковенант-спек/класс? А с чего он сидит на замене? Это в каком статике? Те кто ХМ закрывают? ХМ и пару мификов? Почти на фулл? На фулл? На фулл сейчас или три месяца назад? После нерфов или до? Твой конь где играет то? А почему на замену без респека, а не сразу если класс не сменил на метовый?
А вот этот Саб подвел команду? Почему он не на скамейке? Он чо, С РЛом спит? А второй там рога тоже не комбат! Они вообще как это себе позволили? Еще и Нзота М убили. Во наглость! И это в 375ом по миру статике!
https://www.warcraftlogs.com/reports/kzdpCj1bDrAhBqRy#fight=20&type=damage-done
Ладно, тут околотопы покрутили логи на спек. Ок. Ок.
А вот этот рога? Он почему не на скамейке? Может баерок?
https://www.warcraftlogs.com/reports/DJ1mrwTL3GH6qF4x#fight=18&type=damage-done
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 23:35:03 by Kontey »

Serafim1991

• Старожил
Не очень понимают, почему условный маг-фея - бисперебис, а маг-нефея - маг, который только жезлами умеет пулять?
Может представим, что маг-фея - это обычный фаермаг со всем ему необходимым, а маг-нефея - фаермаг без тринкета с азшары/пвп? Суть в том, что первый - идеальный вариант, второй - неидеальный, но очень даже играбельный и не особо отстающий.

А все зависит от контекста. Если это статик, то пинаем мага спекать ковенант. Не хочет спека - идет нахер из статика, а в статик ищется тот, кто будет согласен спекнуть. Если это пуги, то будет взят маг с топ-2 ковенантом. Так что как ни крути, а ситуация "берем лучший ковенант для" будет существовать. Ну и на самый край маг будет послан нахер, а возьмется человек
Получается или "хорошо", или "ужасно".
А где промежуточный вариант "средне"? Берем мага-нефею и осваиваем/убиваем с ним, а появится маг-фея - возьмем его. Или оставим нефею, если он хорошо отыграл/согласен на смену ковенанта сейчас/через некоторое время.
В моем варианте получается что-то типа "берем лучшее, но из того, что есть в данный момент", а в варианте со свободной сменой ковенантов - "берем только лучшее, хоть 5 часов будем ждать, но другого не возьмем"

закрыть